Бананово малиновое мороженое рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганское малиновое мороженое (малиновый сорбет) на банановой основе

Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — мороженое с апельсиновым соком и клубничное мороженое, вишневый, яблочный, грейпфрутовый и даже винный сорбеты на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — малиновое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и свежей малины. Малиновый сорбет получается изумительным яркого, насыщенный вкуса. Пока на прилавках полно свежей малины, грех не приготовить простейшее и такое вкусное ягодное мороженое. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Малина свежая — 120-150 грамм
  • Мед или сахарная пудра — по вкусу и по желанию

Как приготовить постный десерт, малиновое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого, с тех пор, как я полюбила мороженое на банановой основе у меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов.

Читайте также:  Стерлядь уха рецепты приготовления

Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы

Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.

Выложить в блендер замороженный банан

Добавить малину, оптимальное соотношение — на один средний банан 120-150 грамм свежей малины. В этом случае получится мягкое мороженое, которое можно дополнительно не замораживать.

Добавить свежую малину

Взбить малину с замороженным бананом блендером до однородного состояния. Малиновый сорбет готов.

Взбить в блендере с насадкой «нож» малину и банан до однородного состояния

Бананы достаточно сладкие, но при желании можно добавить мед или если рецепт веганский, то сахарную пудру по вкусу. Я ничего не добавляю, мне нравится освежающий натуральный вкус этого малинового сорбета. Для получения более плотного мороженого, оставить его в морозилке на полчаса.

Веганское мороженое из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины

Малиновое мороженое готово, оно невероятно красочное, ароматное и очень вкусное.

Малиновый сорбет, фруктово-ягодное мороженое на основе бананов

При подаче малиновое мороженое на банановой основе украсить свежими ягодами.

Веганский десерт, малиновый сорбет на банановой основе

А сегодня у меня малиновое мороженое само послужит украшением для американского бананового хлеба.

Американский банановый хлеб с малиново-банановым сорбетом

Мороженое из банана с малиной на молоке

  • Банан 200 г
  • Малина 150 г
  • Молоко 100 мл.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте нужные продукты. Для этого мороженого нужно свежие — малину и банан заморозить. Банан нарежьте кружками, разложите на доску и отправьте в морозилку на ночь. Малину заморозьте целую. Для таких случаев, у меня всегда имеется банан в морозилке.

Переложите замороженные ягоды в блендер, влейте молоко и добавьте мед по вкусу.

Перебейте в однородную массу.

Можете сразу подавать, а можете переложить в подходящую посуду и отправить в морозилку.

Малиново-банановое мороженое. Готовим дома!

Чтобы скрасить сидение дома, предлагаем вам приготовить этот изумительный десерт. Он объединяет в себе отличный вкус и полезность для организма. Если малина сладкая, то можно обойтись без сахара.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Замороженная малина (или клубника) — 500 гр.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление :

Ягоды должны быть обязательно замороженными, иначе вы получите не мороженное, а смузи.

Бананы — отличный эмульгатор. При сочетании их с замороженными продуктами можно получить достаточно густое мороженное, хотя некоторые возможно всё-таки назовут его мягким. Но ложка в нем стоит и не падает.

Бананы нарезаем и складываем в блендер с насадкой для пюре. Перемалываем и получаем достаточно густую эмульсию. Добавляем в нее замороженные ягоды и запускаем блендер еще раз.

В принципе на этом можно остановиться, если ягоды сладкие или вы избегаете употребление сахара. Если же вы любите послаще, то добавьте сахар по вкусу. Вы также может добавить сливочное мороженное, если хочется чтобы десерт был молочным.

Посыпьте десерт тёртым шоколадом, украсьте мятой и физалисом. Несколько целых ягод малины (лучше свежей, не замороженной) и кружки банана завершат композицию.

Смузи мороженое из бананов и клубники (малины), простой рецепт приготовления

Вкуснейшее смузи получается, если перемешать в блендере бананы и замороженные ягоды клубники или малины. На выходе будет масса по консистенции близкая к мороженому.

Рецепт смузи мороженого из бананов и клубники (малины)

Ингредиенты. Три банана и 300 грамм замороженной ягоды. Это чаще всего клубника. Вкуснее получается именно из неё. Но можно взять малину.

Ягоду следует брать именно в замороженном виде. Не растаивать.

Рецепт смузи по шагам:

1. Все ингредиенты (бананы, ягоды) положить в блендер.

2. Налить немного водицы.

При желании можно вообще обойтись без воды, чтобы масса получилась более густой и близкой к настоящему мороженому. Но мне нравится несколько «жиденькая».

3. Всё тщательно перемещать в включенном блендере.

Важно, чтобы блендер был мощным, способным раздробить «ледяную» массу ягод.

В идеале, стационарным. Погружной блендер вряд ли справится с такой нагрузкой.

Получается вкуснейшая смесь! Пальчики оближешь!

Если брать в тех пропорциях, которые предложил, а именно 3 банана и 300 грамм замороженной ягоды и немного воды, то на выходе будет около 1 литра смузи мороженого.

Кушайте осторожно! Всё-таки смузи холоднющее. Можно замерзнуть или обжечь «холодом» губы, рот и горло.

Это мороженое смузи из бананов и клубники — хорошее спасение в жару . Но в холода от него другой эффект. Морозит. Можно переохладиться.

Хотя сам его кушаю даже зимой! Главное есть не спеша и не проглатывать холодные массы, дать им время разогреться во рту.

Важно! Стоит сказать, что такая мороженная холодная еда — это небольшой стресс для организма. Поэтому не переборщите!

Организм предпочитает пищу нормальной температуры. Не слишком высокой, но и не низкой.

Прежде чем проглатывать смузи — разогрейте его во рту.

Пробовал также делать смузи с бананами и заморожеными ягодами земляники или маленькой клубники, собранные на природе. Что скажу?!

С земляникой получается не так вкусно. Причина в том, что сама земляника при замораживании приобретает горьковатый привкус.

А вот смузи с маленькой клубникой , собранной на полях и лугах — это нечто! Ароматное! Особенный вкус! Но такую клубнику в магазинах вряд ли купишь. Нужно самостоятельно собирать на природе летом и замораживать на зиму.

Банановое мороженое с малиной

Банановое мороженое с малиной — это вкусное мороженое, которое Вы просто и быстро можете приготовить своими руками в домашних условиях. Такое мороженое с нежным сливочно-банановым вкусом и кусочками малины хорошо освежит Вас в жаркий день.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 3 желтка
  • 80 гр. сахара
  • 2 пакетика (по 20 гр. каждый) ванильного сахара
  • 100 мл. молока (2,5%)
  • 200 мл. сливок (33-35% жирности)
  • 200 гр. малины
  • 3 спелых банана (около 500 гр.)

Приготовление:

  1. Желтки, сахар и ванильный сахар перемешиваем, а затем взбиваем на водяной бане до состояния густого крема.
  2. Постоянно помешивая, вливаем к желткам молоко и греем на водяной бане, пока масса не начнет загустевать.
  3. Снимаем смесь с водяной бани, чтобы полученный крем немного остыл. Во время остывания время от времени его перемешиваем.
  4. Бананы чистим от кожуры и перемалываем в блендере до состояния пюре.
  5. Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену.
  6. В теплый крем из желтков вмешиваем банановое пюре и аккуратно вводим небольшими порциями взбитые сливки. Нежно перемешиваем.
  7. В эту же массу добавляем помытую малину (немного малины можно оставить для украшения).
  8. Далее из этой массы готовим мороженое при помощи мороженицы или перекладываем его в удобный контейнер, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на 6-7 часов или на ночь в морозилку. Время от времени, как и при приготовлении обычного домашнего мороженого, бананово-малиновое мороженое нужно тщательно перемешать или взбить, чтобы не образовывались кристаллики льда.
  9. При подаче банановое мороженое можно украсить ягодами малины, тертым шоколадом или шоколадным соусом.

Оцените статью