ПП банановые кексы
ПП-кексы из рисовой муки
Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – более легкая, и потому более полезная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше пользы для здоровья, чем обычные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы отличаются, это не делает их менее вкусными. Попробуйте сами!
Маффины из овсяной муки
Некоторые любители сладостей по причине здоровья не употребляют в пищу пшеничную муку. Поэтому я хочу поделиться рецептом аппетитных маффинов из овсяной муки. Выпечка получается достаточно ароматной с воздушной нежной текстурой.
ПП шоколадные маффины
Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.
ПП банановые маффины
Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.
ПП капкейки шоколадные
Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!
ПП банановые капкейки
Для приготовления банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.
ПП творожно-банановый кекс
Предлагаем простой рецепт ПП кекса из творога и бананов. Также для приготовления используем ягоды, например, клубнику. Вместо сахара берем мед, а вместо пшеничной муки добавим кукурузную. Такая выпечка порадует сладкоежек, не доставляя при этом лишних калорий. Можно испечь как один большой кекс, так и отдельные небольшие порционные кексики.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой.
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ароматные Банановые Кексы и Всего 95 Калории за Штуку! ПП-Рецепт для Сладкоежек
Девчонки, привет) Есть для вас новый рецепт!) На этот раз выпечка — вкусная и ароматная)
рисовая мука — 100 грамм;
молоко — 3 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
мед или любой натуральный сироп — 2 ст. ложки;
растительное масло — 2 ст. ложки;
банан — 1 большой;
разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка
Приготовление очень простое.
Разминаем банан вилкой до кашеобразного состояния.
Добавляем мед, куриное яйцо и молоко, щепотку соли и вымешиваем венчиком. В процессе добавляем растительное масло.
С помощью сита просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов до полной готовности, это примерно займет 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Вот такие получаются кексики!) Нежные и рассыпчатые)
Вы как всегда можете посмотреть мой коротенький виде рецепт
Банановые кексы с рисовой мукой.
Автор: Лариса Данилина · Опубликовано 01.03.2021 · Обновлено 14.03.2021
☘ 233ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.2г/10.8г/26.8г ☘
Кексы… какие они все разные, но их объединяет одно, они все всегда очень вкусные. Готовят их с манкой, мукой(рисовой, пшеничной, овсяной), или вовсе без муки, заменяя крахмалом, геркулесом, и ещё очень много перечислять. Как-то читая книгу(книгу рекламировать не буду) , главная героиня делилась рецептом со своей подругой, настаиваю на том, что эти кексы особенные. Ну и я у них этот рецепт позаимствовала. Оказалось действительно не плохо. Теперь и я с вами поделюсь.
Кексы Ингредиенты:
- 2 банана
- 350 г творога 9%
- 3 ст л сахара
- 3 ст л растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст рисовой муки
- 100 мл кефира
- 3 ст л льняных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём бананы, поспелее, разминаем, можно вилкой.
Добавляем творог.
Перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло.
Перемешиваем, добавляя кефир.
Получилось однородная масса, в которую будем добавлять муку.
Смешать рисовую муку с разрыхлителем.
В тесто мы добавим сначала наши льняные семечки.
А затем частями добавим муку с разрыхлителем.
Формочки смажем маслом и разливаем в них наше тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Вот и готовы наши кексы.
Героиня рассказа рекомендует их в холодном виде. Но в теплом они тоже вкусные. Мы для эксперимента оставили одну в холодильнике до утра, а остальное быстренько так съели. С молоком и кофе прямо тают во рту. Нежные, вкусные. А насчёт холодной, оказалось действительно неплохо. Вкус немного отличается от тёплых, пропадает эта нежность теста, становятся плотнее. Но по-прежнему очень вкусно.
Приятного вам аппетита!