Банановый рулет с творогом рецепт

✔Рулет без выпечки из печенья, банана и творога )Вкуснючий)

Этот рулет готовится достаточно просто и быстро, без выпекания в духовке. Десерт получается очень вкусным. Он станет идеальным угощением к чашечке чая или кофе, почему бы не отведать его и не насладиться его прекрасным вкусом.

Для рецепта вам потребуется:

песочное печенье (обычное) — 2 пачки (примерно 200г)
творог нежирный — 2 пачки (около 400г)
бананы — 2 шт.
молоко — 50 г (можно заменить водой)
масло сливочное — 50г
какао — 2 ст. л.
сахар — по вкусу.

Сначала купленное печенье измельчается в крошку, используя для этого блендер или мясорубку.
Добавить к измельченному печенью холодное молоко и порошок какао.
Размешать массу до однородности. Если попадаются крупные кусочки печенья, размять их руками или ложкой.
В другой миске соединить творог, размягченное сливочное масло и небольшое количество сахара.
На столе расстелить пищевую пленку. На нее выложить обе массы: сначала из печенья, сверху — творожную. Выровнять края и слегка уплотнить слои руками.
Очистить бананы от кожуры, отрезать загибающуюся часть, а ровную выложить поверх творожной начинки, как показано на фото.
Осталось свернуть рулет. Приподнимая края пленки, свернуть рулет, придавая ему форму колбаски. Выровнять края, отрезать остатки пленки. Готовый рулет отправить на 1.5 часа в холодильник. Вынуть застывший рулет из холодильника, аккуратно освободить его от пленки и нарезать ломтиками.

Читайте также:  Рецепты творожного кекса с лимоном

Сладкий фитнес десерт: творожный рулет с бананом

О, это очень вкусный десерт, особенно для худеющих сластен: рулет с бананом в творожном тесте без сахара и муки может стать вашим любимым фитнес лакомством.

Такая ПП выпечка особенно порадует сторонников здорового питания, худеющих, а также мам, чьи детки не любят творог – творог в рулете законспирирован очень глубоко

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 138 ккал

Также в творожном тесте нет сахара и муки, что делает его идеальным вариантом диетической выпечки.

Творог в этом рецепте нужно использовать не кислый, иначе придется добавить в тесто немного сахара, в противном случае вкус рулета получится не столь приятным.

Творожный рулет с бананом

  • банан – 2 небольших
  • творог – 300 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • ванилин, корица, кокосовая стружка по желанию

Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Если хотите сделать один, то возьмите 2 перепелиных яйца, т.к. разделить одно яйцо пополам проблематично, или попробуйте все же это сделать.

  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке. Соединяем яйцо, творог, перемолотую овсянку и ванилин. Хорошо перемешиваем и делим тесто на две равные части.
  • Берем силиконовый коврик, немного смачиваем его водой, чтобы тесто лучше отлипало и выкладываем на него одну часть творожного теста. Раскатываем его скалкой по ширине банана, не очень тонко
  • Сворачиваем рулет, положив банан с края. Этот процесс может идти не совсем гладко, поскольку творожное тесто может не отделяться от коврика. Но это не страшно. В этом случае мокрыми руками наносим тесто руками вокруг банана, как пластилин
  • Сверху банан посыпаем корицей и кокосовой стружкой, если есть желание.
  • Кладем рулеты с бананом в духовку при 180С до образования румяной корочки, примерно на 20-30 минут
  • После даем им остыть. Вначале рулеты будут немного влажными – будет выделяться банановый сок, потом рулеты застынут и станут сухими.
  • Остывшие рулеты режем на порции и подаем к столу. Рулеты хорошо режутся и держат форму.

Получается вкусная, сладкая и ароматная ПП выпечка к чаю.

Творожные рулеты с бананом содержат примерно одинаковое количество белков и углеводов, они не калорийны. Это делает их идеальным десертом, поскольку позволяет разнообразить будничный рацион полезной вкусняшкой к чаю или кофе без ущерба дли фигуры.

Ммм…Утренний кофе или чай с кусочком такого рулета – отличное начало дня!

Если вы сладкоежка и не мыслите свое чаепитие без вкусной выпечки, то рекомендую вам другие простые рецепты ПП выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Сладкий рулет с творожно-банановой начинкой

Многие начинающие хозяйки не очень любят готовить сладкие рулеты из бисквитного теста, т.к. опасаются, что тесто после выпечки будет сложно завернуть в рулет.

Но на самом деле, готовить такую выпечкуне так уж и сложно, если соблюсти несколько правил: положить нужные ингредиенты в точной пропорции, проследить, чтобы толщина теста соответствовала указанной в рецепте, печь строго по времени (т.к. перепеченный рулет будет крошиться при сворачивании), и еще, как правило, формируются такие рулеты до остывания.

Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить очень вкусный и аппетитный на вид рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой из творога и бананов. Готовить его легко и быстро. Для начинки лучше использовать мягкий творог без крупинок, тогда крем получится однородной консистенции. Бананы должны быть спелые, но без тёмной серединки, чтобы рулет, порезанный на ломтики, красиво смотрелся на столе.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 130 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соды;
  • 2 щепотки лимонной кислоты.
  • 2 банана;
  • 400 г творога без крупинок;
  • 60 г лимонного (или любого другого) джема;
  • 15 г желатина;
  • 100—130 г сахара;
  • сахарная пудра.

Мастер класс с фото по приготовлению сладкого рулета из бисквитного теста:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды и оставьте для набухания.

В миску положите сахар и желтки.

Добавьте к ним 20 г горячей воды и всё вместе хорошо разотрите, а потом взбейте миксером до светло-жёлтой пены.

В другой мисочке взбейте белки, добавив щепотку соли, в устойчивую пену.

Соедините обе смеси и аккуратно (без фанатизма) перемешайте.

Смесь посыпьте мукой, смешанной с содой, лимонной кислотой и крахмалом.

Перемешайте сверху вниз, стараясь сохранить пузырьки.

Подготовьте два противня, смажьте маслом, застелите их бумагой, предназначенной для выпечки, и вылейте на них бисквитное тесто.

Слой теста должен быть не больше полсантиметра, иначе вы потом не сможете готовые коржи свернуть рулетом.

По очереди выпекайте их при 180° ровно 12 минут. Коржи не должны зарумяниться!

Расстелите на столе чистое тонкое полотенце, посыпьте его сахаром и положите на него испечённый корж бумагой кверху. Аккуратно снимите бумагу. Если она плохо отстаёт, слегка смочите её влажной губкой и тогда она отстанет от коржа без проблем.

Пока корж горячий, сверните его рулетом и прямо в полотенце дайте остыть.

Готовим творожную начинку для рулета:

В мисочку с творогом положите сахар и лимонный джем.

Перемешайте. С помощью погружного блендера смесь из творога с джемом хорошо взбейте.

Из стакана с разбухшим желатином слейте часть воды, оставив совсем немного, и поставьте стакан в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин растворился (можно для растворения желатина использовать и водяную баню).

Понемногу добавляйте желатин в творожную массу, продолжая её взбивать.

Разверните бисквит. Выложите на него начинку из творога, равномерно распределите ее по рулету. С одного края положите очищенный банан и снова сверните бисквит рулетом.

Так же сделайте и второй рулет.

Положите их в холодильник для застывания на несколько часов.

Посыпьте охлаждённые рулеты сахарной пудрой, украсьте лимонным джемом и порежьте на ломтики.

Автор рецепта бисквитного рулета с начинкой из творога и банана – Загайнова Алина.

А еще всем любителям творога, я хочу предложить видео-рецепт быстрого сладкого рулета из вафельных листов с творожно-яблочной начинкой от замечательного кулинара Клавдии Корнеевой.

Рецепт дня: творожный рулет с бананом

  • овсяные хлопья – 5 ст. ложек
  • творог обезжиренный – 300 г
  • банан – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – по вкусу (можно заменить стевией)

Как приготовить творожный рулет с бананом:

Для теста: овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. В миске смешать творог, сахар/стевию, овсяную муку и яйцо. Вымесить тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 части и раскатать не очень тонко.

Выложить банан ближе к одному из краев и свернуть в рулет, защипив края. То же проделать со вторым куском теста и бананом.

Рулеты положить на противень, который застелить бумагой для запекания и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать 20–30 минут при температуре 180 С°.

Творожный рулет с бананом готов!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.

Рецепт приготовления нежного рулета с творожно-банановой начинкой. С пошаговыми фото

Рулет банановый с творогом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для творожного слоя:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 3 ст. л.

Для глазури:

  • Творог — 50 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 1–2 ч. л.

Глазурь:

  • Шоколад черный — 2 ст. л.+ 2 ч. л. сливок

Приготовление:

1. Взбить творог, яйцо, сахар и молоко.
2. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.
3. Приступим к бисквитному слою.
4. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Банан пробить блендером и соединить с орехами.
5. Аккуратно добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
6. Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая.
7. Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять.
8. Выпекать 15–20 минут при температуре 180*С.
9. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх и завернуть рулет творогом внутрь.
10. Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.
11. Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках черный шоколад.
12. Можно просто присыпать рулет пудрой.

Оцените статью