- Рецепт: Торт «Банановый» — с майонезом и сгущёнкой, супербыстрый и высокий
- Выпечка
- Торт Банановый
- Торт Банановый
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Торт Банановый:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Сообщества
- —Статистика
- Банановый торт на майонезе со сгущёнкой
Рецепт: Торт «Банановый» — с майонезом и сгущёнкой, супербыстрый и высокий
Приветствую всех пользователей и гостей сайта «Фоторецепт». Сегодня мы приготовим банановый торт. Очень простой и оригинальный. Он очень быстро готовится, а бисквит/корж подходит так хорошо, я даже не ожидала. Так хорошо пирог у меня ещё никогда не поднимался.
Необходимые для приготовления ингредиенты вы видите перед собой:
Начнём. Заранее разогреем духовку. В кастрюлю добавим 250 мл. майонеза и пол банки сгущёнки
В другую ёмкость отправим 2 яйца и 200 грамм сахара
И соединяем взбитые с сахаром яйца с майонезом и сгущёнкой:
Постепенно добавляем муку, хорошо мешаем
Форму застираем пергаментной (пекарской) бумагой и я ещё немного смазала растительным маслом. Вливаем тесто в форму:
Равномерно расправляем. Я разровняла мокрыми руками
Отправляем выпекаться в течении 30-140 минут. Температуру выставила 220 градусов.
Пока корж выпекается я подготовила орехи для украшения. У меня грецкие и морские, измельчила их в блендере
Так же для украшения я взяла 45 грамм шоколада. Натёрла его на мелкой тёрке:
Через 30-40 минут пирог готов! А какого он потрясающего цвета, у меня такого яркого ещё не получалось)))
Разрезаем пирог на 2 коржа. Хотя он получается таким высоким, что его легко можно разрезать на 3 коржа. (но у меня крема расчитано на 2, в следующий раз буду знать, что пирог получается высоким)
Мой самый любимый крем: 200 грамм сливочного масла взбиваем с оставшейся половиной банки сгущёнки:
Бананы очистим от кожуры и нарежем кружками:
Смазываем корж кремом:
Сверху выкладываем бананы:
и можно посыпать измельчёнными орехами:
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению:
По этому рецепту готовила впервые, я в восторге от него. Если буду готовить в дальнейшем быстрый пирог, то по этому рецепту.
Он отличается от других несколькими пунктами:
1. По другим рецептам пироги не поднимаются так хорошо, не бывают такими высокими.
2. Один пирог можно разрезать на 3 коржа
4. Очень быстро и легко готовится
5. Получается очень ярким и красивыми
6. В рецепте необходимы ингредиенты, которые всегда имеются дома.
7. Торт получается большим.
Стоимость ингредиентов на июнь 2017 года — 180,918167. Большинство продуктов мне посчастливилось купить со скидкой, а часть покупалась до повышения цен, поэтому сегодня цена может быть в 2-3 раза выше.
33,4375 за 250 мл. МАЙОНЕЗА (107 рублей за 800 мл.)
15,4666667 за 4 ЯЙЦА (116 рублей за 30 шт.)
37 рублей БАНКА СГУЩЁНКИ (380 мл.)
19,96 за 200 грамм САХАРА (49,90 за 1 кг.)
12,98 за 400 грамм МУКИ (64,90 за 2 кг.)
0,102 за 3 грамма СОДЫ (17 рублей за 500 грамм)
0,09 за 3 мл. УКСУСА (15 рублей за 500 мл.)
12,582 за 233 грамма БАНАНОВ (54 рубля за 1 кг.)
31,80 за 200 грамм СЛИВОЧНОГО МАСЛА (159 рублей за 1 кг.)
17,50 за 45 грамм ШОКОЛАДА (35 рублей за 90 грамм)
Выпечка
Торт Банановый
Необходимые ингредиенты для рецепта:
Яйца — 5 шт.
Сахар песок — 200 гр.
Майонез — 300 гр.
Сгущенное молоко — 1 банка.
Мука — 2 стакана.
Разрехлитель — 1 пакетик.
Бананы — 3 шт.
Сливочное масло — 150 гр ( для крема ).
Сгущенное молоко — 0,5 банки ( для крема ).
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
Торт Банановый
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, ароматное, очень вкусное лакомство. Дети от него в восторге.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Майонез — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Молоко сгущеное — 400 Грамм (1 банка)
- Сахар — 200 Грамм (1 стакан)
- Мука — 400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (Ложка без верха,гасить столовым уксусом.)
- Банан — 2 Штуки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Орехи-миндаль.(очищенный) — 100 Грамм (Ошпарить кипятком.Снять шкурку-очистить.Натереть на мелкой терке.)
- Шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 8
Оценить рецепт Торт Банановый:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный торт получился соду и уксус не обязательно!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и несложно! Единственное- в следующий раз буду делать торт с большим количеством бананов.Очень вкусно.
спасибо большое за рецепт. очень вкусный, нежный. моему мужу очень понравился. А майнез так очень кстати. 5++++++
Не бойтесь майонеза)))Будет вкусно. Главное,что бы продукты были свежими и хорошего качества. Если будите экспериментировать со сливками,напишите как получилось.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Искусство (3850)
- Кулинария (2470)
- Это интересно (1998)
- Вокруг света (998)
- Вязание (962)
- Советы хозяюшкам (604)
- Юмор (550)
- Здоровье (503)
- Притчи (499)
- Гороскоп (487)
- Психология (478)
- Фоны (450)
- Уроки (410)
- Праздники (391)
- Православие (387)
- Тесты (369)
- Схемы для дневника (344)
- Творчество и рукоделие (332)
- Картинки PNG (320)
- Поэзия (319)
- Секреты красоты (314)
- Полезная информация (298)
- Новый год (297)
- Оформление дневника (295)
- Замечательные люди (275)
- Афоризмы (259)
- Красота и здоровье (220)
- Рамочки (215)
- Приветствую ПЧ (187)
- Разделители для текста (157)
- Flash-плееры (125)
- Россия, Родина моя (95)
- Кнопочки перехода (90)
- Информеры (74)
- Политика (63)
- Музыка (63)
- Комментики (51)
- Поздравления от друзей (19)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Банановый торт на майонезе со сгущёнкой
Банановый торт на майонезе со сгущёнкой получается с хорошей структурой теста и ароматом. Вкусный и нежный.
— 5 яиц
— 200 гр сахара
— 300 гр майонеза
— 1 банка сгущенного молока
— 2 стакана муки
— 1 пакетик разрыхлителя
— 3 банана
— 150 гр сливочного масла для крема
— 0,5 банки сгущенного молока для крема
Яйца сбить с сахаром до густой пены. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. Пока остывают коржи приготовить крем.
Для этого измельчить бананы. Масло сбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. Коржи смазать обильно кремом.
Верх торта и бока так же смазать кремом. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
|
Процитировано 12 раз
Понравилось: 20 пользователям