Бананы во фритюре рецепт

Бананы, жаренные во фритюре

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 516 (Блюда во фритюре)
Автор

Ингредиенты:

  • соль 1/2 ч. ложки
  • пудра сахарная 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 3/4 стакана
  • лимоны 1 штука
  • бананы 8 штук
  • масло растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Замесить жидкое тесто из муки, стакана воды и соли.

Бананы очистить от кожуры. Запанировать в тесте, окуная их 2–3 раза, и обжарить в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить бананы на салфетки, обсушить.

Подать горячими, посыпав сахарной пудрой и оформив кружочками лимона.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

Жаренные бананы в кляре — вкуснотища необыкновенная

Предлагаю вам простой десерт из бананов. Эти фрукты — настоящие супер-звезды в фруктовом мире.

Так почему бы не приготовить из них что-то особенное? Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако после первой дегустации вы удивитесь, что раньше так не делали.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные.

Плотные бананы почистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками или кусочками.

Можно просто разрезать каждый банан на 3-5 частей.

2. Взбить яйцо с ванильным сахаром и обычным. Для усиления вкуса рекомендую добавить щепотку соли.

3. Всыпать к яйцам муку, постоянно взбивая венчиком или вилкой. Замесить жидкое тесто-кляр.

4. Влить в сотейник растительное масло. Его должно быть много, чтобы банановые пончики свободно плавали и обжаривались равномерно. Примерно 1-1,5 см масла на дне сковороды будет нормально.

5. Банановые кружочки накалывать на вилку или зубочистку и погрузить в тесто. Затем быстро сбрасывать в кипящее масло. Оно должно шипеть и сразу начать жарить бананы.

6. Жарить бананы в кляре минуты 3, затем перевернуть и еще пару минут подержать в сотейнике.

7. Затем шумовкой вынуть шарики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла.

8. Выложить бананы в кляре на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

При подаче на стол можно полить любым фруктовым сиропом или медом.

Теперь и вы знаете, как пожарить бананы в кляре. Получается вот такой необычный десерт к чаю на скорую руку , отведать который будут рады и взрослые, и дети.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Читайте также:  Крабовые палочки со сливками рецепт
Оцените статью