- Рассольник из баранины
- Для рецепта рассольника вам потребуется:
- Рецепт приготовления рассольника:
- Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами
- Рецепт рассольника из баранины
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рассольник из баранины с перловкой
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник на баранине
- Комментарии (30) к “Рассольник на баранине”
- Рассольник Ленинградский. На бараньих ребрышках.(фоторецепт)
Рассольник из баранины
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- баранина (на косточке) — 250г
- перловка — 150г
- картофель — 2 шт.
- соленые огурцы — 100г
- зеленый горошек — 40г
- морковь — 1 шт.
- свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук)
- лавровый лист — 3-4 шт.
- соль — по вкусу
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления рассольника:
Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой. Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа. Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости.
Добавить в бульон промытую перловую крупу.
Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 минут.
Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится. Еще 10 минут продолжить варку.
Сразу же добавить в рассольник тертую морковь.
Измельчит соленые огурцы. Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы.
Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Рассольник с бараниной готов. Приятного аппетита!
Рассольник из баранины
средний балл: 5.00
голосов: 2
Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами
Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готовить не сложно, важно в правильной последовательности добавлять продукты во время варки в кастрюлю. Хорошо приготовленный суп рассольник никого не оставит равнодушным. Даже те, кто скептически относится к наличию соленых огурцов в бульоне, по-другому взглянут на это блюдо. Это и не удивительно, ведь суп получится очень ароматным и нежным.
Рецепт рассольника из баранины
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 3 шт. картофель
- 3-4 шт. огурец соленый
- 1 штука морковь
- 150 г крупа перловая
- 1 штука баранина кость
- 1,8 литра вода
- 20 г специи
- 4-5 шт. лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рассольник из баранины с перловкой
1. В кастрюлю следует влить воду. Дать ей закипеть. В кипящую жидкость положить баранью косточку. Важно чтобы на кости было немного мяса, это обеспечит хороший нар бульону. Варить 30 минут.
2. Поместить в кастрюлю перловую крупу. Варить 15 минут. Зерна должны стать мягкими.
3. После этого можно добавлять почищенный и измельченный картофель. Варить, примерно, 7 минут.
5. Переложить в бульон натертую морковь.
6. Соленые огурцы заранее порезать кружками, выложить их в кастрюлю сразу же вслед за морковью. Варить 3-5 минут.
7. Всыпать специи (зелень в гранулах) и положить лавровые листья. Кипятить суп еще 2 минуты.
8. Наваристый рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готов.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Суп:
Перловая крупа — 4-5 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Огурцы соленые — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рассол огуречный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки — свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.
Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.
Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.
Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.
Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.
Сколько будет вариться бульон — не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.
После приготовления бульона овощи выбросить.
Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.
Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.
Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.
Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.
Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.
Рассольник на баранине
Ну, по другому не сказать.
«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики»… (с)
Помним, ага. Эт чо получается – я иногда помещик.
Особенно мне в этом словосочетании нравится слово «иногда». Это типа я иногда «добрый», «грустный» и «помещик»… Хаа… Эгегэээй, крепостныяяя!
Чё-то размечтавшись отвлёкся-с…
Ну, рассольник и есть рассольник – смотрю, на сайте нет, а тут такой кусок баранины с лыткой небольшой подходящий попался, а тушить лень, а рассольника хочется, как в Швейцарию на ПМЖ – чоб не приготовить то? Ставим мясо, собсна, в воду:
Дабы избежать лишней накипи и прочих шняжок, после первого закипания выливаем воду, моем кастрюлю и опять заливаем ключевой водицою…
Прошка!… Прошка, сука, где корень сельдерея?!…
Ну, как бараний бульон варить – учить не стану. Часика два-двасполовиной и алга. Цедим, мясо достаём и режем сообразно… сообразно уложению помещичьему. Нормальными кусками. А пока пассируем лук с морковью свежия на чутке оливкового:
Добавляем огурцы бочковые (маринованные не вканают…факт), через пару минут добавляем пару половничков бульону. Важно!: Добавляем не менее полустакану огуречного рассолу! Лучше стакан. Несколько горошин чёрного и душистого. Потомим с минуты 2-3…
Прохор! Прохор. Прохор, паскуда, тащи рис и штоф.
Почему рис. Хм… Ну не жрёт у меня супружница перловку. Категорически. Иногда такое ощущение, что на сверхсрочную ходила… Ну, вы то не чурайтесь.
Короче серьёзная горсть риса али нормальной перловки мочоной с часик-полтора.
Затем картофель – штуки 2-3 и когда он почти готов – содержимое сотейника тудой опрокидываем. Солим. Лавр опять же…
Даём приготовиться картофелю, удаляем лавр, добавляем зелень петруччо, хотя лучше в тарелку… 20 минут сна под крышкой.
Апосля…
Прошка!… Прошкааа. Вот бисово отродие. Перец где чёрный.
А каково мясо. А. Вооот…
Сметана ессесно… Ну, жисть та налаживается.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Алкогольный… 😉 Я чёта последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваются, бросают бухать, кричат «синька-чмо!» Вот как к этому относиться. Имхо…да вы .
Аспарагусы нашо всё. 😉 Жизнь, сцуко, непредсказуема и удивительна. Бывает, только соберешься откусить кусок побольше, да пожирней, а она тебя бац по зубам, и всё. .
Серия «Кухня холостяка»… 😉 Понятно, что это и не рецепт вовсе… Так, мысль. А мысль в технологии конечной обработки супа. Ну, давайте по порядку чтоли, а то скажут что .
Внезапный. 😉 Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском .
Забавный… 😉 Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа… Ну как «красота». Потом вспомнишь, что .
Комментарии (30) к “Рассольник на баранине”
Какой слог! Кушанье отменное получилось)))
Не претендую на классику, с почками…утками…шеями… Но так спокойно и просто..)
Рассольник Ленинградский. На бараньих ребрышках.(фоторецепт)
Расскажу рецепт рассольника, вычитанный в КНИГЕ РЕЦЕПТУР. есть у мамули такая, своего рода, библия для кулинара Советского Союза.
Суп легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный при поедании. всем кто не имел в копилочке рецепта, делюсь, а кто имел, напомню.
нам понадобится
баранина-400-600 гр.
огурчики соленые- 3-5 штук.
лук и морковь крупные по 1 шт.
крупа перловая- 1 стакан(уже готовая.)
картофель -300-400 гр(вес очищенного продукта.)
рассол огуречный — 1 литр.(й меня рассол от домашних огурчиков, не крутой. если рассол от магазинных огурцов, его достаточно и 2-х стаканов.)
зелень, соль, перец — по вкусу.
готовим.
1. ставим вариться бульон. мясо должно быть покрыто водой. доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне, до готовности.
. мясо вынуть, при необходимости, готовый бульон процедить.
у меня были бараньи ребрышки, ими я украшу порции супа.
2. самое время поставить варить перловую крупу. рекомендую отварить 1 стакан крупы. а при закладке, уже рассчитывать на размеры вашей кастрюли.
я готовила перловку в мультиварке, на это ушло 30 минут.
крупа должна быть развернута(разварена.)крупу откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. отставить в сторону. ее мы добавим за 10 минут до готовности супа.
3. картофель режем брусочками. и отправляем вариться в готовый бульон. туда же вливаем рассол от огурчиков. но это должен быть именно рассол, а не маринад(т. е. огурцы должны быть соленые, а не маринованные с уксусом.)
4. к картофелю отправляем морковь и лук. я овощи не пассирую, но если это претит вашим убеждениям, то вы можете сделать обжарку на растительном масле.
5. спустя 15 минут после закладки картофеля, самое время нарезать соломкой огурчики и отправить их в бульон вместе с перловкой.
солим по вкусу, можно добавить черный перчик.
6. варим суп еще 10 минут, можно добавить свежую или сушеную зелень(в моем случае сушеный укроп и петрушка) затем режем ребрышки, разливаем суп по тарелочкам, украшаем ребрышками(можно отварить яйцо и положить половинку вареного яйца прямо в тарелку с супом)
к супу подаем мягкий хлебушек и ложечку сметаны.
приятного аппетита.