- Тушеная баранина с репой
- Рагу из баранины с репой или Navarin
- Ингредиенты для «Рагу из баранины с репой или Navarin»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из баранины с репой или Navarin»:
- Похожие рецепты
- Баранина под картофелем
- Мастава с фрикадельками
- Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
- Баранья лопатка с тушеным картофелем
- Баранина жареная
- Шавля
- Мясные шарики с помидорами
- Гулеш
- Баранина с нутом и изюмом
- Попробуйте приготовить вместе
- Вкусный мясной салат
- Закуска «Волшебство»
- Торт из заварных пирожных
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баранина тушёная с репой в горшочке
- Ингредиенты
- Айнтопф из баранины с репой
- Баранина с репой рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Тушеная баранина с репой
Автор: admin · 26 февраля
Тушеная баранина с репой
Название этого блюда произошло от старо-французского «halicoter», что означает «красиво разрезанный». Ароматический букет, включающий сельдерей, лук-порей и петрушку, можно заменить чабрецом и лавровым листом.
Ингредиенты для приготовления тушеной баранины с репой:
На 4 порции вам потребуется:
• Грудинка, нарезанная на 12-16 кусков равной величины – 1 шт.
• Лук, нарезанный кружками – 250 г.
• Морковь, крупно порубленная – 3 шт.
• Веточка чабреца – 1 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Крепкий бульон из костей – 0,6 л.
• Соль и перец
• Репа, нарезанная кубиками – 500 г.
• Сливочное масло – 60 г.
Способ приготовления тушеной баранины с репой:
1. Выложите на дно толстостенной кастрюли лук, морковь, чабрец и лавровый лист.
2. Наверх положите слой мяса.
3. Залейте половиной указанного количества бульона. Тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение примерно 40 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.
4. Добавьте оставшийся бульон, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите 2 часа на очень слабом огне.
5. Одновременно поджарьте на сливочном масле репу в течение примерно 30 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой.
6. Выньте из кастрюли куски мяса и выньте из него крупные кости. Процедите бульон, в котором готовилось мясо, тщательно удалите из него жир и уварите на сильном огне до желаемой консистенции.
7. Полейте соусом мясо и репу, выложенные на сервировочное блюдо, и подавайте на стол очень горячим.
Рагу из баранины с репой или Navarin
Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину. Блюдо с таким названием уже было, но поскольку ингредиенты у меня другие и способ приготовления тоже, выставляю мой рецепт на ваш суд.
Ингредиенты для «Рагу из баранины с репой или Navarin»:
- Баранина — 1 кг
- Репа — 200 г
- Морковь — 3-4 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Соль (перец, мускат — по вкусу)
- Приправа (Букет гарни: петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик) — 1 пуч.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный или консервированный) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2386.6 ккал | белки 188.8 г | жиры 286.3 г | углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал | белки 9 г | жиры 13.7 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Рагу из баранины с репой или Navarin»:
Баранину нарезаем крупными кусками. Если есть косточка, оставляем. Обжариваем с 2-мя ложками оливкового масла.
С помидора снимаем кожу, нарезаем.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Лук нарезаем небольшими полосками.
Когда баранина поджарилась до золотистого цвета, вынимаем ее из кастрюли. Жир от мяса выливаем и кастрюлю моем. Этот шаг позволит избавиться от лишнего жира и запаха.
Обжариваем лук с ложкой оливкового масла.
Добавляем баранину, соль, перец, мускат, букет гарни, муку. Перемешиваем, обжариваем в течение 1 мин. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок. Снова перемешиваем.
Добавляем кипяченой воды, чтобы мясо едва покрывало.
Добавляем томатную пасту. Тушим в течение 45 мин.
В это время чистим морковь и репу (у меня были мини-репки). Нарезаем морковь кружочками, репку — маленькими кубиками.
Обжариваем овощи в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем их к мясу. И тушим еще 45 мин.
За 25 мин. до конца варки добавляем горошек. Если горошек консервированный, тогда добавляем его за 10 мин. до конца варки.
Эту баранину можно подавать с картошкой, кус-кусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину. Блюдо с таким названием уже было, но поскольку ингредиенты у меня другие и способ приготовления тоже, выставляю мой рецепт на ваш суд.
Похожие рецепты
Баранина под картофелем
Мастава с фрикадельками
Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
Баранья лопатка с тушеным картофелем
Баранина жареная
Шавля
Мясные шарики с помидорами
Гулеш
Баранина с нутом и изюмом
Попробуйте приготовить вместе
Вкусный мясной салат
Закуска «Волшебство»
Торт из заварных пирожных
Комментарии и отзывы
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года algambra #
7 февраля 2012 года Arin4ic #
7 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года ElenKaNZ #
7 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Лианда #
6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Лианда #
6 февраля 2012 года tomi_tn #
6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года мисс #
6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года ЭнВэ #
6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Sillabab #
6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года белошвейка #
6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баранина тушёная с репой в горшочке
Будем готовить баранину с репой в горшочках в духовом шкафу. Продукты приведены из расчёта на 4 порции. Это примерно 2/3 бараньей лопатки.
Ингредиенты
- баранина на кости — 1 кг;
- репа — 200 г;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- капуста белокочанная — 200 г;
- курдюк — 50 г;
- соль, чёрный перец, молотый красный острый перец, кориандр – по вкусу;
- кинза несколько веточек.
Из бараньих костей предварительно сварить бульон, часть которого понадобится в данном рецепте.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями. Оставить на доске.
Репу, морковь и лук почистить, помыть и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Курдюк растопить на сковороде. Далее шкварки не использовать.
В каждый горшочек налить по 1-1,5 столовой ложки растопленного курдючного жира, затем выложить часть овощей. На подушку из овощей положить кусочки мяса, затем — снова овощи. В каждый горшочек добавить по половнику бульона.
Горшочки накрыть крышками и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа.
Готовую тушёную баранину с репой лучше подать прямо в горшочках, посыпав мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
На тарелку я выложила одну порцию исключительно для фотографирования.
Айнтопф из баранины с репой
Мясо баранина (лопатка или шейка) | 500 Граммов |
Репа средняя | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 3 Зубчика |
Помидоры в собственном соку | 400 Граммов |
Вино белое | 1/2 Стакана |
Картофель | 2 Штуки |
Петрушка | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Мясо нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. Лук и чеснок нарежьте.
Обжарьте на растительном масле баранину и чеснок, добавьте лук и готовьте 5 минут. Картофель и репу очистите, нарежьте. Положите к мясу, готовьте 10 минут. Добавьте томаты, влейте белое вино, томите час и более, до мягкости баранины. Перед окончанием приготовления положите петрушку и подавайте.
Баранина с репой рецепт
Описание
Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину. Блюдо с таким названием уже было, но поскольку ингредиенты у меня другие и способ приготовления тоже, выставляю мой рецепт на ваш суд.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Приправа — 1 пуч.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 150 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт
Баранину нарезаем крупными кусками. Если есть косточка, оставляем. Обжариваем с 2-мя ложками оливкового масла.
С помидора снимаем кожу, нарезаем.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Лук нарезаем небольшими полосками.
Когда баранина поджарилась до золотистого цвета, вынимаем ее из кастрюли. Жир от мяса выливаем и кастрюлю моем. Этот шаг позволит избавиться от лишнего жира и запаха.
Обжариваем лук с ложкой оливкового масла.
Добавляем баранину, соль, перец, мускат, букет гарни, муку. Перемешиваем, обжариваем в течение 1 мин. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок. Снова перемешиваем.
Добавляем кипяченой воды, чтобы мясо едва покрывало.
Добавляем томатную пасту. Тушим в течение 45 мин.
В это время чистим морковь и репу (у меня были мини-репки). Нарезаем морковь кружочками, репку — маленькими кубиками.
Обжариваем овощи в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем их к мясу. И тушим еще 45 мин.
За 25 мин. до конца варки добавляем горошек. Если горошек консервированный, тогда добавляем его за 10 мин. до конца варки.
Эту баранину можно подавать с картошкой, кус-кусом.