Бархатный медовый торт рецепт

БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ

БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ 🔴

Нежный, лёгкий и очень вкусный . Беспроигрышный вариант для любого праздника. Приготовьте — не пожалеете 😊

Для него нам понадобится :

90 мл растительного масла

110 мл воды комнатной температуры

1.5 чайные ложки разрыхлителя

200 -250 гр муки. .

800 гр сметаны (у меня 20%)

3 столовые ложки сахарной пудры

Ванилин 1 пакетик

150 гр чернослива

100 гр грецких орехов

Желтки отделяем от белков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту . Далее добавляем две трети сахара и взбиваем белки до устойчивых пиков. Белки из миски не должны выпадать.

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышности, чтобы масса побелела, около 4 минут. Далее добавляем жидкий мед и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Теперь добавляем растительное масло и воду и перемешиваем ещё 20 секунд миксером. Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем миксером до однородности.

В несколько приёмов добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Тесто получается очень воздушное.

Тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом. У меня диаметр формы 28 см. И ставим в разогретую духовку до 160 градусов приблизительно на 50-60 минут.

Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Орехи мелко рубим ножом.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Но если вы выпекали в форме меньшего диаметра, возможно у вас получится и три коржа.

Смазываем корж кремом. Для его приготовления смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Посыпаем черносливом и орехами. Закрываем вторым коржом. Сверху тоже смазываем сметаной и украшаем по своему вкусу. Готовый тортик отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки. Можно на всю ночь.

Торт «Медовик бархатный»

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Ингредиенты для «Торт «Медовик бархатный»»:

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Масло сливочное (крем) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7691.3 ккал
белки
95 г
жиры
443.1 г
углеводы
840.8 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
32.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт «Медовик бархатный»»:

Яйца разделим на желтки и белки

Белки взбиваем в пену

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

Должна получиться блестящая белая масса

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

Вливаем остывший кофе

Добавляем растительное масло и соду

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Ставим на режим Выпечка — я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Комментарии и отзывы

25 августа 2014 года golubga #

25 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Nikusya love #

25 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года MistressNata #

28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Медовик бархатный»

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Ингредиенты для «Торт «Медовик бархатный»»:

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Масло сливочное (крем) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7691.3 ккал
белки
95 г
жиры
443.1 г
углеводы
840.8 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
32.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт «Медовик бархатный»»:

Яйца разделим на желтки и белки

Белки взбиваем в пену

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

Должна получиться блестящая белая масса

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

Вливаем остывший кофе

Добавляем растительное масло и соду

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Ставим на режим Выпечка — я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Комментарии и отзывы

16 апреля 2020 года kbIc19 #

9 апреля 2020 года Plushka2019 #

2 апреля 2020 года amateurcook #

26 марта 2020 года ОраСветлана #

23 февраля 2020 года Маша Соколовская #

13 февраля 2020 года romashka_stv #

5 февраля 2020 года cuznets0v 53r #

24 января 2020 года ExtremeExot #

21 января 2020 года olich7 #

14 января 2020 года Сончичек #

22 декабря 2019 года misstatius #

22 декабря 2019 года misstatius #

20 декабря 2019 года uic #

30 ноября 2019 года Юшка #

29 ноября 2019 года Jumma #

26 ноября 2019 года Юшка #

9 ноября 2019 года FOXSv #

9 ноября 2019 года FOXSv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Очень вкусный борщ с курицей рецепт
Оцените статью