- БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
- Торт «Медовик бархатный»
- Ингредиенты для «Торт «Медовик бархатный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Медовик бархатный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Медовик бархатный»
- Ингредиенты для «Торт «Медовик бархатный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Медовик бархатный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ 🔴
Нежный, лёгкий и очень вкусный . Беспроигрышный вариант для любого праздника. Приготовьте — не пожалеете 😊
Для него нам понадобится :
90 мл растительного масла
110 мл воды комнатной температуры
1.5 чайные ложки разрыхлителя
200 -250 гр муки. .
800 гр сметаны (у меня 20%)
3 столовые ложки сахарной пудры
Ванилин 1 пакетик
150 гр чернослива
100 гр грецких орехов
Желтки отделяем от белков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту . Далее добавляем две трети сахара и взбиваем белки до устойчивых пиков. Белки из миски не должны выпадать.
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышности, чтобы масса побелела, около 4 минут. Далее добавляем жидкий мед и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Теперь добавляем растительное масло и воду и перемешиваем ещё 20 секунд миксером. Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем миксером до однородности.
В несколько приёмов добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Тесто получается очень воздушное.
Тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом. У меня диаметр формы 28 см. И ставим в разогретую духовку до 160 градусов приблизительно на 50-60 минут.
Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Орехи мелко рубим ножом.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Но если вы выпекали в форме меньшего диаметра, возможно у вас получится и три коржа.
Смазываем корж кремом. Для его приготовления смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Посыпаем черносливом и орехами. Закрываем вторым коржом. Сверху тоже смазываем сметаной и украшаем по своему вкусу. Готовый тортик отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки. Можно на всю ночь.
Торт «Медовик бархатный»
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Ингредиенты для «Торт «Медовик бархатный»»:
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7691.3 ккал | белки 95 г | жиры 443.1 г | углеводы 840.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 32.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Торт «Медовик бархатный»»:
Яйца разделим на желтки и белки
Белки взбиваем в пену
Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости
Должна получиться блестящая белая масса
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
Вливаем остывший кофе
Добавляем растительное масло и соду
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто
Ставим на режим Выпечка — я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Комментарии и отзывы
25 августа 2014 года golubga #
25 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Nikusya love #
25 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года MistressNata #
28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Медовик бархатный»
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Ингредиенты для «Торт «Медовик бархатный»»:
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7691.3 ккал | белки 95 г | жиры 443.1 г | углеводы 840.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 32.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Торт «Медовик бархатный»»:
Яйца разделим на желтки и белки
Белки взбиваем в пену
Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости
Должна получиться блестящая белая масса
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
Вливаем остывший кофе
Добавляем растительное масло и соду
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто
Ставим на режим Выпечка — я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года kbIc19 #
9 апреля 2020 года Plushka2019 #
2 апреля 2020 года amateurcook #
26 марта 2020 года ОраСветлана #
23 февраля 2020 года Маша Соколовская #
13 февраля 2020 года romashka_stv #
5 февраля 2020 года cuznets0v 53r #
24 января 2020 года ExtremeExot #
21 января 2020 года olich7 #
14 января 2020 года Сончичек #
22 декабря 2019 года misstatius #
22 декабря 2019 года misstatius #
20 декабря 2019 года uic #
30 ноября 2019 года Юшка #
29 ноября 2019 года Jumma #
26 ноября 2019 года Юшка #
9 ноября 2019 года FOXSv #
9 ноября 2019 года FOXSv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: