- Рецепт: Каннеллони с мясной начинкой — с рикоттой, шпинатом и соусом бешамель
- Каннеллони со шпинатом и сыром рикотта
- Приготовлено с.
- Barilla Cannelloni
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
- Каннеллони со шпинатом и рикоттой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель
- Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
- Похожие рецепты
- Итальянская паста папарделле
- Фарфалле «Итальянская осень»
- Спагетти с лисичками в сливочном соусе
- Паста с орехово-сливочным соусом
- Жареные макароны
- Пастаризотто с тыквой и картофелем
- Паста с кабачком, петрушкой и креветками
- Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком
- Сладкая паста с тыквой и изюмом «Осеннее утро»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семга под лисьей шубой»
- Помидоры малосольные суточные
- Рождественский венок из эклеров с мороженым
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Каннеллони с мясной начинкой — с рикоттой, шпинатом и соусом бешамель
Всем привет! Сегодня на субботний ужин у нас в семье было потрясающей вкусноты итальянское блюдо каннеллони с соусом бешамель! У меня были марки Барилла, их не нужно предварительно варить, что очень удобно для того чтобы их начинить.
Итак начнем.
1 этап этого блюда — соус бешамель.
60 грамм сливочного масла выложить в хорошо разогретую глубокую сковороду
Помешивая растопить масло, убавить огоньтемпературу до минимума, чтобы масло не начало гореть.
Добавляем муку 2 ст. ложки без горки. И перемешиваем быстро чтобы не было комочков. Мне удобнее венчиком.
Муку продолжаем растирать с маслом
Далее добавляем 0,5 литра горячего молока и сразу активно перемешиваем венчиком, огоньтемпература по прежнему низкая.
Доводим до кипения. Выключаем.
В соус добавляем ч. ложку молотый мускатный орех и солим по вкусу. Перемешиваем, все соус готов, отставляем его в сторону.
2 этап -это начинка для каннеллони.
Берем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Я измельчила в блендере, можно мелко порезать ножом.
Измельченный лук и чеснок готовы.
Выложить лук на предварительно разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. на низком огнетемпературе обжариваем до прозрачности.
В качестве мясной начинки у меня был куриный фарш.
Фарш выложить в сковороду, добавить немного воды и потушить под крышкой.
Добавить соль, перец молотый и приправы я добавила орегано!
Пока фарш тушится. Берем 3 кубикабрикета замороженного шпината, под горячей водой его немного нужно разморозить и порезать на кусочки.
Отправляем шпинат к курице с луком на сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой.
Сыр рикотта 250гр добавляем к нашему мясному соусу с шпинатом.
Перемешать рикотту и получается сливочно-мясной соус с шпинатом.
Сыр пармезан 100гр потереть на мелкой терке
Половину от натертого сыра добавить к сливочно-мясному соусу и перемешать. Все выключаем плиту.
С помощью погружного блендера нужно измельчить эту вкуснейшую массу.
Начинка для каннеллони готова!
3 этап — это начинить наши каннеллони.
Я это очень быстро сделала с помощью простой чайной ложки, обратной стороной ложечки я проталкивала начинку в середину.
У меня получилось 14шт и еще немного начинки осталось мы съели так)) а в принципе начинки хватит на 16-17шт.
На дно формы полить 2 ст. ложки оливкового масла и пару ложек соуса бешамель. И сверху выложить начиненные каннеллони, ровным слоем в 1 ряд.
Сверху залить каннеллони приготовленным заранее соусом бешамель и посыпать оставленным тертым сыром пармезан.
Ставим в хорошо разогретую до 180С духовку на 30 минут
Спустя 30 минут, аромат по всей квартире, наше блюдо готово!
Вытаскиваем из духовки форму с каннеллони и даем отдохнуть на столе прямо в форме еще 5-10 минут.
Очень нежное блюдо на вкус! Сервируем со свежими овощами!
Приятного всем! Готовьте с удовольствием 🙂
Каннеллони со шпинатом и сыром рикотта
Приготовлено с.
Barilla Cannelloni
- Home
- Recipes
- Каннеллони со шпинатом и сыром рикотта
Ингредиенты
- 12 шт. Каннеллони Barilla
- 1 банка соуса «Базилико» Barilla
- 600 г сыра рикотта
- 200 г шпината
- 100 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 800 мл молока
- 3 г мускатного ореха
- Листочки майорана
- Соль и перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Шпинат отварите, подсушите, мелко нарежьте и положите в тарелку, добавьте сыр рикотта и яйцо.
Добавьте натёртый твёрдый сыр, мускатный орех и тщательно перемешайте.
Начините полученной смесью Каннеллони.
Доведите молоко до кипения.
В отдельной кастрюле растопите масло и добавьте муку, помешивайте несколько минут.
Влейте в смесь молоко, и держите на плите, постоянно помешивая, до получения густого соуса.
Распределите часть соуса по противню, выложите Каннеллони, сверху залейте оставшимся соусом.
Выложите сверху несколько ложек соуса «Базилико», посыпьте натёртым твёрдым сыром.
Поставьте Каннеллони в духовку и запекайте около 30 минут при 180° С.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
Несмотря на сложное название, блюдо довольно простое в приготовлении и НЕРЕАЛЬНО вкусное ! Стоит приготовить его один раз и оно 100% станет одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты (3-4 порции) :
· Каннеллони – 15 штук
· Рикотта – 500 грамм
· Шпинат – 50 грамм
· Сыр твёрдый – 150 грамм
· Лук репчатый – 1 штука
· Сливочное масло – 50 грамм в соус + 1 десертная ложка в начинку + ½ ч.ложки для смазки формы
· Молоко – 2-2,5 стакана
· Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление начнём с соуса. Берём довольно большую сковородку и в ней растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Затем добавляем муку. Доводим до золотистого цвета. При этом постоянно помешиваем:
В классическом варианте соуса Бешамель используются сливки, но также допустимо использование жирного молока. Для того, чтобы блюдо не было слишком “тяжёлым” сливки я сегодня заменю молоком.
После того, как мука с маслом станут соломенного цвета, вливаем постепенно горячее молоко (по 7 столовых ложек и каждый раз хорошо размешиваем, чтобы не было комочков). После того, как всё молоко будет добавлено в соус — тут же посыпаем его солью и специями (по вкусу). В качестве специи я взяла чёрный молотый перец и мускатный орех. Доводим соус до кипения на маленьком огне и снимаем с плиты:
Соус готов. По консистенции он будет примерно как 15% сметана, и будет медленно сползать с ложки. Молока я сначала взяла 2 стакана, но мне показалось, что соус густоват, поэтому добавила ещё ½ стакана. Так что количество молока регулируйте в зависимости от того насколько густой соус вы хотите получить.
Переходим к приготовлению начинки. Шпинат у меня был уже нарезанный и замороженный. Не размораживая опускаем шпинат в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты. Отставляем готовый шпинат пока в сторонку.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Затем добавляем шпинат и рикотту. Перемешиваем. Переключаем на маленький огонь:
Добавляем ⅔ твёрдого сыра (предварительно натираем его на средней тёрке). Солим, перчим, добавляем специи (я добавила щепотку мускатного ореха). Как только сыр растает — снимаем с огня:
Кстати, эту начинку можно использовать при приготовлении пирожков — получается очень вкусно!
Мои каннеллони предварительного отваривания не требуют, поэтому я сразу могу их начинять (смотрите инструкцию на упаковке). Заполняем каннеллони начинкой при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком:
Стеклянную форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом, наливаем ⅓ приготовленного соуса. Сверху выкладываем каннеллони:
Заливаем блюдо оставшимся соусом и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180°С на 15 минут. Затем переключаем на 100°С и оставляем блюдо в духовке ещё на 15 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем каннеллони из духовки, даём немного остыть:
Украшаем зеленью, раскладываем по тарелочкам, подаём:
Каннеллони со шпинатом и рикоттой
ОПИСАНИЕ
Технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Мне и моим близким безумно нравится сочетание нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината с настоящей итальянской пастой.
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 31 г |
На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель
Простое и вкусное блюдо для любителей макарон и сыра.
Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
Начинка
Соус Бешамель
Каннеллони
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.5 ккал | белки 91.7 г | жиры 99 г | углеводы 241 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
Эти ингредиенты нам понадобятся. Я беру каннеллони фирмы Барилла, их не надо варить, вкладываю начинку и ставлю в духовку.
Смешиваем рикотту с зеленью, пармезаном, чесноком.
Растапливаем сливочное масло и засыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Аккуратно вливаем молоко, продолжая мешать. Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех, тмин).
Держим на медленном огне, помешивая, до легкого загустевания.
Вкладываем начнку в каннеллони, выливаем часть соуса в форму для запекания.
Выкладываем каннелонни в соус.
Сверху заливаем остатками соуса и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 190 гр. на 30 мин.
Наше блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо для любителей макарон и сыра.
Похожие рецепты
Итальянская паста папарделле
Фарфалле «Итальянская осень»
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Паста с орехово-сливочным соусом
Жареные макароны
Пастаризотто с тыквой и картофелем
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком
Сладкая паста с тыквой и изюмом «Осеннее утро»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семга под лисьей шубой»
Помидоры малосольные суточные
Рождественский венок из эклеров с мороженым
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года patap87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: