- Чесночный багет или батон с чесночной начинкой
- Ингредиенты для багета с чесноком:
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления батона с чесночной:
- Готовим начинку для чесночного батона.
- Батончик «Провансаль»
- Батон «Провансаль»
- Багет с сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Багет запечённый «Прованс»
- Ингредиенты для «Багет запечённый «Прованс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багет запечённый «Прованс»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночный багет или батон с чесночной начинкой
Ингредиенты для багета с чесноком:
Для теста:
- 350 гр. муки
- 2 ч. л. соли
- 3-4гр сухих дрожжей
- 250 гр. теплой воды
Для начинки:
- 100 гр. сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. измельченных листиков петрушки
- соль, перец
Способ приготовления батона с чесночной:
- В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
- Затем добавьте дрожжи и воду. Миксером, с помощью насадки крюк, начните замешивать тесто. Месите по схеме 2-7-3 (месить 2 минуты, дать тесту отдохнуть 7 минут и снова месить 3 минуты). Минуты отдыха позволяют сформироваться клейковине в тесте и делают его более эластичным и мягким. Если вы предпочитаете вымешивать тесто вручную, то месите 6 минут, дайте тесту отдохнуть те же 7 минут и снова месите 6 минут.
- Сформируйте шар.
- Смажьте его растительным маслом и выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
- Поднявшееся тесто примните и снова сформируйте шар, разделите его напополам и из одной части сформируйте большой прямоугольник.
- Сложите его края внутрь по направлению друг к другу по длинной стороне.
- Зажмите короткие края и сгладьте шов.
- Переверните багет так, чтобы скрепленные края оказались внизу.
- Дайте тесту подняться в течение 5 минут.
- Накройте влажным льняным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Повторите операции со второй половиной теста.
- За это время разогрейте духовку до 190°С.
- Сделайте на хлебе равномерные надрезы наискосок.
- Выложите багет на противень, застреленный пекарской бумагой.
- Откройте духовку, плесните в нее стакан воды и тут же поставьте печься хлеб (осторожно, не обожгитесь паром).
- Выпекайте багет в течение 20-25 минут.
- Важно! Перед нарезкой дайте остыть.
Готовим начинку для чесночного батона.
- Для этого сливочное масло нужно растопить, добавить измельченные листья петрушки, чеснок, соль, перец.
- Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга.
- При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.
- Хлеб заверните в пищевую фольгу.
- Аккуратно запечатайте концы и поместите в духовку, разогретую до 175°С.
- Выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
- Разверните багет, окончательно разрежьте ломтиками по надрезам и подавайте к столу.
Или просто купите свежий, ароматный багет с чесночной начинкой в нашей пекарне «Душа хлеба», курьер привезёт багет с чесноком ещё горячим к удобному для вас времени в любую точку Санкт-Петербурга.
Батончик «Провансаль»
Такие батоны продаются, кажется в магазинах «Магнит». Купила-попробовала, оказалось очень вкусно. Решила не останавливаться на этом и начала поиски рецепта. Рецептик нашла на сайте Хлебопечка. РУ, спасибо автору.
Теперь рецепт: вода -180 мл
. сахар-1 ст. л.
масло слив. -25 гр.
масло горчичное 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука-350 гр.
дрожжи сухие-7 гр( я положила примерно 1 ч. л.)
Замешивала тесто в ХБ. Пока готовилось тесто сделала начинку.
Для начинки:
майонез-2-3 ст. л перемешать с чесночком. Сыр натерла на терке.
После того как тесто было готово, разделить на две части. Сформировать два длинных батона. Дать подняться. Разрезать острым ножом надрез вдоль по всему батону ( я разрезаю лезвием. специально держу для этого дела). В разрез выложить майонез с чесноком, сверху посыпать приправой «Прованские травы» и ставлю в духовку. Перед окончанием выпекания на начинку сыплю обильно сыр.
Ждем когда сыр по плавится, и можно вытаскивать.
Батон «Провансаль»
Случайно увидела пост о конкурсе, решила поделится рецептом. Как то приобрела такой батон в сетевом магазине, понравился. Было решено найти рецепт на просторах интернета. Сразу оговорюсь рецепт не мой, но много раз опробован нашей семьей. Тесто делала в хлебопечке, поэтому рецепт даю в граммах- миллиграммах.
Тесто:
180 мл воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л соли
25 гр слив масла( маргарина)
1 ст. л. горчичного масла ( можно заменить на подсолнечное)
350 гр муки
1-1,5 ч. л. дрожжей
Начинка:
Чеснок, майонез, сыр, приправа прованские травы.
Приготовить тесто. Когда поднимется разделить тесто на две части и сформировать два длинных тонких батона. Накрыть пищевой пленкой. После того, как батоны поднимутся сделать надрез вдоль по всему батону. В разрезы чайной ложкой выложить начинку из чеснока с майонезом, посыпать приправой. И выпекать в духовке, в конце выпекания посыпать обильно сыром, натертым на терке.
Багет с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Начинка:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 100 г
- 260 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.
Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.
Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.
Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.
Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.
Затем влейте растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.
Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.
Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.
Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.
Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.
Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.
Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.
Багет запечённый «Прованс»
Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!
Ингредиенты для «Багет запечённый «Прованс»»:
- Багет (французский) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (Оливковый) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л. для смазывания противня, остальное для пропитки багета) — 6 ст. л.
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2124.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 152 г | углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 708.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 50.7 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 25.8 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Багет запечённый «Прованс»»:
Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.
Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.
Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.
Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился. тоже минут 5.
Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!
Обязательно попробуйте, дорогие мои! Уверена, вам полюбится этот простой рецепт! Вкусно и в горячем виде, и в холодном! У нас улетает вся эта вкуснота в момент! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года pchelka3343 #
15 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года pchelka3343 #
15 сентября 2016 года Демурия #
15 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года Демурия #
14 сентября 2016 года Ирушенька #
15 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Оливка #
15 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ardotav47 #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года veronika1910 #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Суслик Маринка #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Wera13 #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года zzz 9 #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года zzz 9 #
13 сентября 2016 года Хамися #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Щербакова Елена #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Демурия #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года luneva_e #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года afochka #
14 сентября 2016 года barska #
14 сентября 2016 года afochka #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года afochka #
13 сентября 2016 года Ленюся #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года LanaGrig #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года para_gn0m0v #
14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года топиарий #
13 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года топиарий #
13 сентября 2016 года Tatanj #
13 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: