Батон провансаль рецепт начинки

Чесночный багет или батон с чесночной начинкой

Ингредиенты для багета с чесноком:

Для теста:

  • 350 гр. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 3-4гр сухих дрожжей
  • 250 гр. теплой воды

Для начинки:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. измельченных листиков петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления батона с чесночной:

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
  2. Затем добавьте дрожжи и воду. Миксером, с помощью насадки крюк, начните замешивать тесто. Месите по схеме 2-7-3 (месить 2 минуты, дать тесту отдохнуть 7 минут и снова месить 3 минуты). Минуты отдыха позволяют сформироваться клейковине в тесте и делают его более эластичным и мягким. Если вы предпочитаете вымешивать тесто вручную, то месите 6 минут, дайте тесту отдохнуть те же 7 минут и снова месите 6 минут.
  3. Сформируйте шар.
  4. Смажьте его растительным маслом и выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
  5. Поднявшееся тесто примните и снова сформируйте шар, разделите его напополам и из одной части сформируйте большой прямоугольник.
  6. Сложите его края внутрь по направлению друг к другу по длинной стороне.
  7. Зажмите короткие края и сгладьте шов.
  8. Переверните багет так, чтобы скрепленные края оказались внизу.
  9. Дайте тесту подняться в течение 5 минут.
  10. Накройте влажным льняным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  11. Повторите операции со второй половиной теста.
  12. За это время разогрейте духовку до 190°С.
  13. Сделайте на хлебе равномерные надрезы наискосок.
  14. Выложите багет на противень, застреленный пекарской бумагой.
  15. Откройте духовку, плесните в нее стакан воды и тут же поставьте печься хлеб (осторожно, не обожгитесь паром).
  16. Выпекайте багет в течение 20-25 минут.
  17. Важно! Перед нарезкой дайте остыть.
Читайте также:  Рецепты для minecraft седло

Готовим начинку для чесночного батона.

  1. Для этого сливочное масло нужно растопить, добавить измельченные листья петрушки, чеснок, соль, перец.
  2. Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга.
  3. При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.
  4. Хлеб заверните в пищевую фольгу.
  5. Аккуратно запечатайте концы и поместите в духовку, разогретую до 175°С.
  6. Выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
  7. Разверните багет, окончательно разрежьте ломтиками по надрезам и подавайте к столу.

Или просто купите свежий, ароматный багет с чесночной начинкой в нашей пекарне «Душа хлеба», курьер привезёт багет с чесноком ещё горячим к удобному для вас времени в любую точку Санкт-Петербурга.

Батончик «Провансаль»

Такие батоны продаются, кажется в магазинах «Магнит». Купила-попробовала, оказалось очень вкусно. Решила не останавливаться на этом и начала поиски рецепта. Рецептик нашла на сайте Хлебопечка. РУ, спасибо автору.

Теперь рецепт: вода -180 мл
. сахар-1 ст. л.
масло слив. -25 гр.
масло горчичное 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука-350 гр.
дрожжи сухие-7 гр( я положила примерно 1 ч. л.)

Замешивала тесто в ХБ. Пока готовилось тесто сделала начинку.

Для начинки:
майонез-2-3 ст. л перемешать с чесночком. Сыр натерла на терке.

После того как тесто было готово, разделить на две части. Сформировать два длинных батона. Дать подняться. Разрезать острым ножом надрез вдоль по всему батону ( я разрезаю лезвием. специально держу для этого дела). В разрез выложить майонез с чесноком, сверху посыпать приправой «Прованские травы» и ставлю в духовку. Перед окончанием выпекания на начинку сыплю обильно сыр.
Ждем когда сыр по плавится, и можно вытаскивать.

Читайте также:  Рецепт постных маффинов с бананами

Батон «Провансаль»

Случайно увидела пост о конкурсе, решила поделится рецептом. Как то приобрела такой батон в сетевом магазине, понравился. Было решено найти рецепт на просторах интернета. Сразу оговорюсь рецепт не мой, но много раз опробован нашей семьей. Тесто делала в хлебопечке, поэтому рецепт даю в граммах- миллиграммах.

Тесто:
180 мл воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л соли
25 гр слив масла( маргарина)
1 ст. л. горчичного масла ( можно заменить на подсолнечное)
350 гр муки
1-1,5 ч. л. дрожжей
Начинка:
Чеснок, майонез, сыр, приправа прованские травы.
Приготовить тесто. Когда поднимется разделить тесто на две части и сформировать два длинных тонких батона. Накрыть пищевой пленкой. После того, как батоны поднимутся сделать надрез вдоль по всему батону. В разрезы чайной ложкой выложить начинку из чеснока с майонезом, посыпать приправой. И выпекать в духовке, в конце выпекания посыпать обильно сыром, натертым на терке.

Багет с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 100 г

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.

Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.

Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.

Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.

Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.

Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.

Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.

Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.

Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.

Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.

Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.

Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.

Багет запечённый «Прованс»

Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!

Ингредиенты для «Багет запечённый «Прованс»»:

  • Багет (французский) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (Оливковый) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (2 ст.л. для смазывания противня, остальное для пропитки багета) — 6 ст. л.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
152 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
708.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
50.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
360.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Багет запечённый «Прованс»»:

Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.

Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.

Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.

Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился. тоже минут 5.

Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!

Обязательно попробуйте, дорогие мои! Уверена, вам полюбится этот простой рецепт! Вкусно и в горячем виде, и в холодном! У нас улетает вся эта вкуснота в момент! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года lelikloves #

15 сентября 2016 года pchelka3343 #

15 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года pchelka3343 #

15 сентября 2016 года Демурия #

15 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года Демурия #

14 сентября 2016 года Ирушенька #

15 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Оливка #

15 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ardotav47 #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года veronika1910 #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Суслик Маринка #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Wera13 #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года zzz 9 #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года zzz 9 #

13 сентября 2016 года Хамися #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Щербакова Елена #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Демурия #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года luneva_e #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года afochka #

14 сентября 2016 года barska #

14 сентября 2016 года afochka #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года afochka #

13 сентября 2016 года Ленюся #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года LanaGrig #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года para_gn0m0v #

14 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года топиарий #

13 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года топиарий #

13 сентября 2016 года Tatanj #

13 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью