- Омлет в батоне! Этот завтрак вдохновит, удивит и порадует!
- Омлет с хлебом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Превращаю яичницу в бутерброд
- Способ приготовления:
- Гренки из ломтиков батона в омлете.
- Половина багета ( батон)
- Два яйца
- Пол стакана молока
- Щепотка соли
- Омлет в батоне! Этот завтрак вдохновит, удивит и порадует!
Омлет в батоне! Этот завтрак вдохновит, удивит и порадует!
О, чудо-завтрак! Столько вкусов и красок! И все так прекрасно сочетается:) Как вы уже догадались, готовить сегодня будем омлет в батоне. На один классический батон берем 7-8 яиц, солим их и тщательно взбиваем. Далее в яичную смесь добавляем абсолютно любые наполнители. В наш вариант чудесно вписались колбаска, перец, немного оливок и кукуруза. У батона срезаем верхушку и вынимаем мякоть. А на ее место заливаем гремучую-красивучую яичную смесь. Выпекаем чудо-завтрак при 180С около получаса. Хлеб станет хрустящий, яичная смесь в ходе запекания немного увеличится и будет абсолютно потрясающей. Нарезаем на порции и радуем своих домочадцев вкусным необычным завтраком.
Не забывайте подписаться на наши канала, чтобы видеть полноценный минутные рецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)
И, конечно, наш любимый Инстаграм . ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару .
Омлет с хлебом на сковороде
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлеб бутербродный — 2 шт.
Перец и соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с хлебом на сковороде — вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет — в фаворитах у моего взрослого сына, он готовил его часто в студенческом общежитии для друзей.
Секрет его омлета с хлебом в том, что хлеб предварительно подрумянивается, в процессе приготовления омлета частично хлеб напитывается яично-молочной смесью, а частично сохраняет хрусткость.
На самом деле очень хороший вариант омлета. Хлеб можно брать любой: и черный, и белый. Я предпочитаю использовать бутербродный, он хорошо впитывает в себя жидкость и делает омлет воздушным.
Хлеб нарежем на небольшие брусочки и обжарим на сухой сковороде, переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Затем добавим сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.
В миске взобьем венчиком яйца, молоко, соль и перец.
Полученной смесью заливаем обжаренный хлеб.
Помидор режем на дольки и добавляем в омлет.
Зелень укропа мелко рубим ножом и посыпаем им омлет. Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим омлет на среднем огне 7-8 минут.
Готовый омлет с хлебом из сковороды перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу горячим.
Превращаю яичницу в бутерброд
Возьмите яйца и хлеб и приготовьте простой и сытный завтрак за считанные минуты, используя минимум посуды.
Способ приготовления:
Разбейте в миску 2 яйца и хорошо взболтайте.
На среднем огне разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте в сковороду яйца, равномерно распределите по дну и посолите.
Сразу же, пока яйца не схватились, обмакните в яичную смесь хлеб для тостов и уложите сверху на яичницу.
Таким же образом укладываем второй ломтик хлеба.
Даем яичнице немного поджариться и переворачиваем яичницу на другую сторону, так чтобы хлеб оказался на сковороде.
С помощью лопатки заворачиваем свободные края яичницы на хлеб.
На один из тостов выкладываем ветчину, сыр и помидор. После чего накрываем тост с начинкой второй половинкой яичницы с хлебом.
Обжариваем бутерброд с двух сторон в течение минуты. Горячий бутерброд перекладываем на тарелку и разрезаем наискось.
Гренки из ломтиков батона в омлете.
Осталась было половинка багета. Я ее выудила из холодильника. На выходных положила туда, чтобы не зачерствела.
И вдруг сегодня с утра вспомнила, что можно с ним приготовить на завтрак.
Как всегда из того, что есть в холодильнике:
Половина багета ( батон)
Два яйца
Пол стакана молока
Щепотка соли
Яйца тщательно мешаем с молоком и солью.
Особо стараться не обязательно. Можно взбивать венчиком, вилкой, миксером, кому как удобнее.
Ставим сухую сковороду на плиту, наливает немного растительного масла.
Когда сковорода разогреется, обмакиваем ломтики багета(батона) в молочно- яичную смесь и кладём на сковороду для обжарки.
Чтобы гренки не подгорали, жарить их желательно на среднем или даже маленьком огне.
Остатки молочно-яичной смесь я осторожно выливаю на ломтики багета, как бы пропитывая их.
Как только нижняя сторона обжарится, ломтики переворачиваю и даю обжарится с другой стороны.
Сковороду при этом прикрываем крышкой, чтобы сварилась и та часть молочно- яичной смеси, которая впиталась в гренки.
Осталось сделать чай и позвать всех к столу.
Кстати кто-то готовит эти гренки не с солью, а с сахаром. Наверное это зависит от того, как им готовили в детстве.
Надеюсь вам этот рецепт пригодится, когда-нибудь.
Омлет в батоне! Этот завтрак вдохновит, удивит и порадует!
О, чудо-завтрак! Столько вкусов и красок! И все так прекрасно сочетается:) Как вы уже догадались, готовить сегодня будем омлет в батоне. На один классический батон берем 7-8 яиц, солим их и тщательно взбиваем. Далее в яичную смесь добавляем абсолютно любые наполнители. В наш вариант чудесно вписались колбаска, перец, немного оливок и кукуруза. У батона срезаем верхушку и вынимаем мякоть. А на ее место заливаем гремучую-красивучую яичную смесь. Выпекаем чудо-завтрак при 180С около получаса. Хлеб станет хрустящий, яичная смесь в ходе запекания немного увеличится и будет абсолютно потрясающей. Нарезаем на порции и радуем своих домочадцев вкусным необычным завтраком.
Не забывайте подписаться на наши канала, чтобы видеть полноценный минутные рецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)
И, конечно, наш любимый Инстаграм . ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару .