Батон с омлетом рецепт

Омлет в батоне! Этот завтрак вдохновит, удивит и порадует!

О, чудо-завтрак! Столько вкусов и красок! И все так прекрасно сочетается:) Как вы уже догадались, готовить сегодня будем омлет в батоне. На один классический батон берем 7-8 яиц, солим их и тщательно взбиваем. Далее в яичную смесь добавляем абсолютно любые наполнители. В наш вариант чудесно вписались колбаска, перец, немного оливок и кукуруза. У батона срезаем верхушку и вынимаем мякоть. А на ее место заливаем гремучую-красивучую яичную смесь. Выпекаем чудо-завтрак при 180С около получаса. Хлеб станет хрустящий, яичная смесь в ходе запекания немного увеличится и будет абсолютно потрясающей. Нарезаем на порции и радуем своих домочадцев вкусным необычным завтраком.

Не забывайте подписаться на наши канала, чтобы видеть полноценный минутные рецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

И, конечно, наш любимый Инстаграм . ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару .

Омлет с хлебом на сковороде

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Хлеб бутербродный — 2 шт.

Перец и соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с хлебом на сковороде — вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет — в фаворитах у моего взрослого сына, он готовил его часто в студенческом общежитии для друзей.

Секрет его омлета с хлебом в том, что хлеб предварительно подрумянивается, в процессе приготовления омлета частично хлеб напитывается яично-молочной смесью, а частично сохраняет хрусткость.

На самом деле очень хороший вариант омлета. Хлеб можно брать любой: и черный, и белый. Я предпочитаю использовать бутербродный, он хорошо впитывает в себя жидкость и делает омлет воздушным.

Хлеб нарежем на небольшие брусочки и обжарим на сухой сковороде, переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Затем добавим сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.

В миске взобьем венчиком яйца, молоко, соль и перец.

Полученной смесью заливаем обжаренный хлеб.

Помидор режем на дольки и добавляем в омлет.

Зелень укропа мелко рубим ножом и посыпаем им омлет. Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим омлет на среднем огне 7-8 минут.

Готовый омлет с хлебом из сковороды перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу горячим.

Превращаю яичницу в бутерброд

Возьмите яйца и хлеб и приготовьте простой и сытный завтрак за считанные минуты, используя минимум посуды.

Способ приготовления:

Разбейте в миску 2 яйца и хорошо взболтайте.

На среднем огне разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте в сковороду яйца, равномерно распределите по дну и посолите.

Сразу же, пока яйца не схватились, обмакните в яичную смесь хлеб для тостов и уложите сверху на яичницу.

Таким же образом укладываем второй ломтик хлеба.

Даем яичнице немного поджариться и переворачиваем яичницу на другую сторону, так чтобы хлеб оказался на сковороде.

С помощью лопатки заворачиваем свободные края яичницы на хлеб.

На один из тостов выкладываем ветчину, сыр и помидор. После чего накрываем тост с начинкой второй половинкой яичницы с хлебом.

Обжариваем бутерброд с двух сторон в течение минуты. Горячий бутерброд перекладываем на тарелку и разрезаем наискось.

Гренки из ломтиков батона в омлете.

Осталась было половинка багета. Я ее выудила из холодильника. На выходных положила туда, чтобы не зачерствела.

И вдруг сегодня с утра вспомнила, что можно с ним приготовить на завтрак.

Как всегда из того, что есть в холодильнике:

Половина багета ( батон)

Два яйца

Пол стакана молока

Щепотка соли

Яйца тщательно мешаем с молоком и солью.

Особо стараться не обязательно. Можно взбивать венчиком, вилкой, миксером, кому как удобнее.

Ставим сухую сковороду на плиту, наливает немного растительного масла.

Когда сковорода разогреется, обмакиваем ломтики багета(батона) в молочно- яичную смесь и кладём на сковороду для обжарки.

Чтобы гренки не подгорали, жарить их желательно на среднем или даже маленьком огне.

Остатки молочно-яичной смесь я осторожно выливаю на ломтики багета, как бы пропитывая их.

Как только нижняя сторона обжарится, ломтики переворачиваю и даю обжарится с другой стороны.

Сковороду при этом прикрываем крышкой, чтобы сварилась и та часть молочно- яичной смеси, которая впиталась в гренки.

Осталось сделать чай и позвать всех к столу.

Кстати кто-то готовит эти гренки не с солью, а с сахаром. Наверное это зависит от того, как им готовили в детстве.

Надеюсь вам этот рецепт пригодится, когда-нибудь.

Омлет в батоне! Этот завтрак вдохновит, удивит и порадует!

О, чудо-завтрак! Столько вкусов и красок! И все так прекрасно сочетается:) Как вы уже догадались, готовить сегодня будем омлет в батоне. На один классический батон берем 7-8 яиц, солим их и тщательно взбиваем. Далее в яичную смесь добавляем абсолютно любые наполнители. В наш вариант чудесно вписались колбаска, перец, немного оливок и кукуруза. У батона срезаем верхушку и вынимаем мякоть. А на ее место заливаем гремучую-красивучую яичную смесь. Выпекаем чудо-завтрак при 180С около получаса. Хлеб станет хрустящий, яичная смесь в ходе запекания немного увеличится и будет абсолютно потрясающей. Нарезаем на порции и радуем своих домочадцев вкусным необычным завтраком.

Не забывайте подписаться на наши канала, чтобы видеть полноценный минутные рецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

И, конечно, наш любимый Инстаграм . ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару .

Читайте также:  Рецепты с пищевой селитрой
Оцените статью