- Домашние батончики мюсли
- Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
- Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
- Злаковые батончики с финиками
- Быстрые шоколадные батончики с мюсли, кокосовой стружкой и пралине
- Батончики с арахисовым маслом, воздушным рисом и овсянкой
- Овсяные батончики с орехами, сухофруктами и яблоком
- Злаковые батончики с медом и имбирем
- Злаковые батончики-тянучки с маршмеллоу и шоколадом
- Злаковые батончики с финиками, медом и сухофруктами
- Злаковые батончики с бананами, орехами и клубникой
- Полезные злаковые батончики с сухофруктами и грушей
- Домашние батончики мюсли
- Энергетические батончики с орехами и клюквой
- Батончики мюсли с яблоком и ягодами
- Батончики мюсли с орехами, черносливом и финиками
- Домашние батончики мюсли без сахара
- Злаковые энергетические батончики с кокосом
- Сладкие ячменные батончики с яблочным соком
- Злаковые батончики с медом, орехами и какао
- Батончики мюсли с бананами и семечками
- Энергетические батончики мюсли с пророщенной гречкой
- Энергетические батончики с шоколадом, солью и конопляными семенами
- Энергетические батончики с орехами, медом и щирицей
- Батончики мюсли с горьким шоколадом в домашних условиях
- Батончики мюсли орехами, черносливом и медом
- Батончики из кускуса с сухофруктами в шоколаде
- Как самостоятельно в домашних условиях сделать батончики-мюсли: лучшие рецепты
- И немного о секретах.
Домашние батончики мюсли
Батончики мюсли – прекрасный вариант для перекуса и альтернатива кондитерским изделиям, особенно если речь идет о домашних батончиках. Как правило, в рецепте всегда присутствуют злаки. Чаще овсянка с добавлением других зерновых хлопьев (ржи, пшеницы, ячменя) или круп (кускус, киноа). В злаковые батончики примешивают кусочки сухофруктов, орехов или семечки. Вместо сахара в рецепте энергетических батончиков используют мед, кленовый сироп или патоку. Кроме основных ингредиентов полезный перекус может содержать бананы, шоколад, какао и другие ингредиенты.
Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Дл.
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов — это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические.
Злаковые батончики с финиками
Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления. .
Быстрые шоколадные батончики с мюсли, кокосовой стружкой и пралине
мюсли (готовые), шоколад молочный, пралине (готовая паста), стружка кокосовая
раздел: Домашние батончики мюсли
Батончики с арахисовым маслом, воздушным рисом и овсянкой
хлопья овсяные, сахар коричневый, воздушный рис, мед, масло арахисовое, соль,
раздел: Мюсли и гранола, Домашние батончики мюсли
Овсяные батончики с орехами, сухофруктами и яблоком
хлопья овсяные, орехи грецкие, миндаль, арахис жареный, фисташки, мак, банан, яблоко (крупно натертое), масло оливковое, изюм, финики (мелко нарезанные),
раздел: Домашние батончики мюсли
Злаковые батончики с медом и имбирем
печенье песочное, хлопья мультизлаковые, хлопья овсяные («Геркулес»), сахар тростниковый, имбирь (молотый), имбирь (засахаренный), цукаты (вишня), мука пшеничная, масло сливочное, мед,
раздел: Домашние батончики мюсли
Злаковые батончики-тянучки с маршмеллоу и шоколадом
хлопья злаковые (без варки), маршмеллоу, изюм, шоколад молочный, сливки,
раздел: Домашние батончики мюсли
Злаковые батончики с финиками, медом и сухофруктами
хлопья мультизлаковые, финики, клюква (сушеная), чернослив, курага, корица, мед, орехи грецкие,
раздел: Домашние батончики мюсли
Злаковые батончики с бананами, орехами и клубникой
хлопья овсяные, хлопья злаковые, миндаль, фундук, клубника, абрикос, банан (крупный),
раздел: Домашние батончики мюсли
Полезные злаковые батончики с сухофруктами и грушей
хлопья овсяные, кунжут, банан, груша, лимон, курага, чернослив, инжир, сахар коричневый,
раздел: Домашние батончики мюсли
Домашние батончики мюсли
хлопья овсяные, стружка кокосовая, зародыши пшеничные, кунжут, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, изюм, масло сливочное, мед, сахар коричневый,
раздел: Домашние батончики мюсли
Энергетические батончики с орехами и клюквой
клюква (сушеная или вяленая), ваниль, мед, масло сливочное, сахар коричневый, соль, арахис, орехи грецкие (крупно порубить), семечки тыквенные, хлопья овсяные, семечки подсолнуха, лён (семена), изюм (черный),
раздел: Домашние батончики мюсли
Батончики мюсли с яблоком и ягодами
овсяные хлопья, финики, курага, изюм (светлый), изюм (темный), кунжут, тыквенные семечки (очищенные), подсолнечные семечки (очищенные), мед, сливочное масло, ежевика, клубника, яблоко,
раздел: Домашние батончики мюсли
Батончики мюсли с орехами, черносливом и финиками
чернослив, курага, миндаль, фундук, орехи кешью, подсолнечника семена, финики, банан, кунжут, масло растительное, сахар, хлопья овсяные,
раздел: Домашние батончики мюсли
Домашние батончики мюсли без сахара
семечки (или очищенные абрикосовые косточки), орехи грецкие, бананы, яблоки небольшие, хлопья мультизлаковые (или овсяные), изюм,
раздел: Домашние батончики мюсли
Злаковые энергетические батончики с кокосом
масло сливочное, хлопья овсяные, орехи грецкие (рубленые), изюм, тыква (чищеные, семена), семена подсолнечника (чищеные), кунжут, кокосовая стружка, мед, сахар тростниковый, корица (молотая), соль,
раздел: Домашние батончики мюсли
Сладкие ячменные батончики с яблочным соком
мука ячменная (или хлопья овсяные), пекарский порошок (для выпечки), соль, корица, сливочное масло, изюм, яйцо, глютамат натрия, сок яблочный
раздел: Домашние батончики мюсли
Злаковые батончики с медом, орехами и какао
злаковые хлопья (смеси), грецкие орехи, лен (семена), семечки подсолнечника, мед, какао, сливочное масло,
раздел: Домашние батончики мюсли
Батончики мюсли с бананами и семечками
кунжут, финики, миндаль, семечки подсолнечника, абрикос (ядра косточек), изюм, мёд, бананы, вода,
раздел: Домашние батончики мюсли
Энергетические батончики мюсли с пророщенной гречкой
гречневая крупа (зеленая, пророщенная), изюм, чернослив, курага,
раздел: Домашние батончики мюсли
Энергетические батончики с шоколадом, солью и конопляными семенами
миндаль, конопляные семена, масло ореховое, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванильный, морская соль, шоколад,
раздел: Домашние батончики мюсли
Энергетические батончики с орехами, медом и щирицей
щирица (амарант), сироп, мёд, кленовый сироп, коричневый сахар, тыквенное масло, экстракт ванильный, фундук, конопляное зерно, клюква, семечки,
раздел: Домашние батончики мюсли
Батончики мюсли с горьким шоколадом в домашних условиях
хлопья овсяные, изюм (светлый), изюм (темный), клюква (вяленая), мед, орехи грецкие, яблоко, шоколад (горький), семечки подсолнечника (очищенные),
раздел: Домашние батончики мюсли
Батончики мюсли орехами, черносливом и медом
чернослив, грецкие орехи, овсяные хлопья, мед, вода,
раздел: Домашние батончики мюсли
Батончики из кускуса с сухофруктами в шоколаде
кускус, соль, сухофрукты (ассорти), мед, оливковое масло, орехи, шоколад горький,
Как самостоятельно в домашних условиях сделать батончики-мюсли: лучшие рецепты
Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Полезные и питательные батончики-мюсли могут использоваться для перекуса в дороге или на работе. Диетические их разновидности применяют для похудения. Калорийность в зависимости от используемых продуктов варьируется от 164 до 405 ккал/100 г.
Базовым компонентом батончиков являются разнообразные злаковые культуры, подвергающиеся в процессе обработки прессованию. Чаще всего используют овес и пшеницу. Встречается в рецептах ячмень и рожь. Благодаря присутствию злаков, организм обеспечивается клетчаткой, благотворно воздействующей на функции кишечника. Эти компоненты способствуют регулированию углеводного обмена, дают ощущение сытости, восстанавливают энергетические потери.
Пользу усиливает введение в состав орехов, сухофруктов и меда. При желании добавляют какао, патоку, сироп, шоколад.
Мед с сухофруктами служит важным источником полезных минералов и витаминов. Семена, орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами.
Лучшие рецепты просты в исполнении. В зависимости от технологии диетические батончики можно приготовить в духовке, микроволновке или обойтись без выпечки. Изделия, прошедшие термическую обработку легче усваиваются.
Приготовление своими руками полезных сладостей гарантирует их натуральность и безопасность, а также удовлетворяет индивидуальные вкусовые предпочтения.
В домашних условиях пригодится простой рецепт, позволяющий пошагово приготовить популярные батончики-мюсли.
- овсяные хлопья — 200 г;
- ореховое ассорти с семечками — 200 г;
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм), сушеные ягоды — 200 г;
- мед — 70 г;
- фруктовый сок — 60 мл;
- растительное рафинированное масло — 10 мл.
- 1. При помощи ножа рубят семечки и орехи на миниатюрные кусочки.
- 2. Промывают половину сухофруктов. Помещают в блендер, добавив 10 капель меда, и измельчают в кашицу.
- 3. Вторую часть помытых сухофруктов мелко рубят ножом.
- 4. В эмалированной миске перемешивают все ингредиенты до однородности.
- 5. Специальной бумагой для выпечки выстилают противень. Выкладывают лепешки максимальной толщиной в 1,5 см. Подсушивают в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Полезные сладости без проблем удается сделать в домашних условиях, соблюдая рецепт. Можно использовать любой сок и варьировать состав смеси орехов и сухофруктов.
- овсяные хлопья — 200 г;
- сухофрукты — 200 г;
- грецкие орехи очищенные — 200 г;
- мед — 4 ст. л.;
- апельсиновый сок — 4 ст. л.;
- белый кунжут — 1 ч. л.;
- черный кунжут — 1 ч. л.;
- семена льна — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.
- 1. На бумагу для выпечки, расстеленную по противню, равномерно распределяют овсяные хлопья.
- 2. Помещают в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Подсушивают до появления золотистого оттенка примерно 25 минут.
- 3. Промытые сухофрукты выдерживают 7 минут в слегка подогретой воде. Вынув, раскладывают на текстильную салфетку, чтобы убрать излишки жидкости.
- 4. Рубят острым ножом сухофрукты и орехи.
- 5. Выкладывают их в глубокую эмалированную посуду, всыпают хлопья, кунжут, льняные зернышки, добавляют мед и вливают сок.
- 6. После тщательного перемешивания размещают массу на противне, накрытом бумагой для выпечки. Продавливают ножом границы будущих батончиков. Смазывают второй лист бумаги маслом и накрывают пласт. Запекают в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
- 7. После остывания разрезают по предварительно сделанной разметке.
Приготовленную из зерен и любимых сухофруктов питательную массу можно затем подсушить в микроволновке.
- овсяные хлопья — 150 г;
- яблоко — 3 шт.;
- семечки подсолнечника — 40 г;
- корица — 1/2 ч. л.;
- кинза — 50 г;
- мед — 3 ст. л.
- 1. В объемную посуду кладут овсяные хлопья, семечки и кинзу.
- 2. Очищенные от семян и кожицы яблоки пропускают через блендер с добавлением меда и корицы.
- 3. Перемешивают все составляющие и распределяют по неметаллической форме, утрамбовывая до толщины в 1,5 см.
- 4. Ставят для подсушивания в микроволновку, подобрав подходящий режим.
Этот рецепт энергетических батончиков предлагает известный повар Джейми Оливер. При желании их несложно приготовить в домашних условиях.
- овсяные хлопья — 250 г;
- ассорти из семечек — 100 г;
- фисташки — 75 г;
- вода — 150 мл;
- курага — 100 г;
- финики без косточек — 100 г;
- экстра черный шоколад — 50 г;
- миндальное масло — 60 мл;
- кленовый сироп — 100 мл;
- оливковое масло — 1 ст. л.
- 1. Овсяные хлопья и предварительно порубленные семечки с фисташками и обжаривают 20 минут в духовке до золотистого цвета при постоянном помешивании.
- 2. Вливают в сотейник воду, кленовый сироп, миндальное масло, добавляют измельченные финики. Кипятят 10 минут.
- 3. Сняв с плиты, растирают массу до однородной консистенции соуса.
- 4. Выкладывают в объемную эмалированную миску мелкие кусочки кураги с шоколадом. Тщательно вымешивая, добавляют соус и орехи с хлопьями.
- 5. Распределяют по форме равномерным слоем и запекают в духовке 20 минут при 180 градусах.
При разнообразии полезных качеств батончики-мюсли являются довольно калорийным продуктом, с высоким содержанием сахарозы и фруктозы. Их рекомендуют в день съедать максимум 30 г.
Противопоказаны при сахарном диабете. Нельзя включать в состав ингредиенты, на которые имеется аллергия.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.