Баварский кофе рецепт моя кофейня

Кофе по-баварский

С целью быть полезными мы часто сёрфим интернет в поисках новых рецептов, способов приготовления кофе, а также любой информации которая могла бы быть полезной нашим читателям. Проще всего это сделать посмотрев статистику «кофе-запросов» в интернете, что мы и сделали и вот, что заметили один из самых разыскиваемых кофейных рецептов — это рецепт приготовления кофе по-баварски. Признаемся ранее мы о таком не слышали и как оказалась это не столько наша вина, сколько история происхождение данного напитка.

Дело все в том, что примерно 99% запросов рецепта баварского кофе, связанны с игрой «Моя кофейня», в которой на определённом этапе необходимо уметь готовить данный напиток, именно поэтому рецептом баварского кофе принято считать, рецепт с мятным шнапсом и кофейным ликёром.

Но после непродолжительных поисков выяснилось, что рецепт то не один. Но обо всем по порядку…

Как приготовить кофе по-баварски в игре «Моя кофейня»

Первое с чего стоит начать — это определиться с составом.
Ингредиенты для кофе по-баварски:

  • 15 грамм (½ унции) мятного шнапса
  • 15 грамм (½ унции) унции кофейного ликера (Тиа Мария, Кахлуа)
  • 150 грамм (5 унций) — кофе готовый (лучше всего сваренный)
  • 40 грамм (1,5 унции) — взбитых сливок
  • 1 чайная ложка сахара
Читайте также:  Чечевица по мексикански рецепты

Инструкция:

  1. Смешайте кофе с мытным шнапсом и кофейным ликером, добавьте 1 ч. ложку сахара
  2. Полейте сверху взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом (по желанию)

Несмотря на то, что данный рецепт появился судя по всему благодаря игре, пить его всё же можно.

Одна порция кофе по-баварски (200-250мл) содержит:

  • Калории (ккал) — 180
  • Энергия (кДж) — 753
  • Жиры — 9,9 г.
  • Углеводы — 15,8 г.
  • Белок — 1,4 г.
  • Сахар — 14 г.
  • Алкоголь — 7,6г

Кофе по-баварски рецепт №2

Данный рецепт не используется в игре моя кофейня, но его можно заказать в кофейнях Германии, правда перед заказом лучше всего узнайть как его готовят, вдруг рецептов больше двух.

Ингредиенты:

  • Кофе, лучше всего использовать эспрессо
  • Сироп (шоколадный)
  • Любой цитрусовый фрукт (лимон, лайм, апельсин)
  • Тёртый шоколад (для посыпки)

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить кофе, вам решать каким способом вы это сделаете. Только пожалуйста не используйте растворимый, мы всё же хотим, чтобы напиток получился вкусным.
  2. Далее добавьте выжатый лимонный, апельсиновый или что вы там выбрали из фруктов, сок. Выжимать можно вручную.
  3. В отдельный стакан налейте немного шоколадного сиропа, 2-3 чайные ложки(полные), затем добавьте в него кофе.
  4. Вот и всё напиток готов, осталось только посыпать всё тёртым шоколадом и добавить дольку лимона для красоты.

По желанию в напиток можно добавить немного корицы, а также не забывайте экспериментировать с цитрусовыми.

Моя кофейня – рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение

Кофе по-баварски — это обычно кофе в сочетании с шоколадом, украшенный взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Вы можете подумать, что это просто кофе со взбитыми сливками, но это сильное упрощение. Можно также сказать, что это кофе с корицей, потому что на самом деле некоторые рецепты этого напитка содержат корицу. Однако в случае с баварским кофе рецепт является немного иным. Итак, давайте ответим на вопрос: кофе по-баварски — как его приготовить?

Баварский кофе — оборудование, необходимое для его приготовления

Для приготовления баварского кофе нам понадобится кофемашина. Если вы хотите приготовить кофе по-баварски, наиболее удобными будут офисные кофемашины, которые помогут вам заваривать кофе наиболее простым способом. Конечно, вы также можете выбрать профессиональные кофемашины — это вариант для тех, кто хотел бы подавать этот тип напитка своим клиентам в кафе, кофейнях или других гастрономических заведениях.

Кофемолки являются основными устройствами для приготовления этого восхитительного напитка, который является одним из важнейших ингредиентов баварского кофе. Мы рекомендуем такие устройства, как DeLonghi, Saeco или NIVONA. Если кофемашина не оснащена кофемолкой, мы также рекомендуем приобрести твердую кофемолку, которая равномерно размалывает кофейные зерна, чтобы полученный кофе не имел неприятного вкуса.

Торты

Как приготовить «Кофе по-баварски»

Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру.

Взбейте желтки с пудрой до пенки.

Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на «водяную баню» для нагрева.

Приготовьте кофе «эспрессо» любым доступным для вас способом.

Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смесь.

Влейте в молочно-желтковую смесь кофе «эспрессо».

Еще раз взбейте до пенки.

Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр «айриш-крим» или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.

Взбейте в пену сливки.

Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший десерт.

Снимите цедру с апельсина.

Выдавите апельсиновый сок.

Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.

Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько минут. Сироп остудите.

Полейте апельсиновым сиропом кофейный десерт и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов — кофе, сливок, апельсина. Приятного аппетита!

Шоколад

Интересно, кто-нибудь создал кофе, чай или даже десерт по этим рецептам в реальной жизни? Наверняка у Калмыцкого чая (чай + молоко + корица + морская соль) должен быть весьма экзотический вкус, тем более не так уж и сложно приготовить его в домашних условиях.

Если у вас есть свои вопросы по игре «Моя кофейня: рецепты и истории», задавайте их мне в комментариях ниже!

Баварский кофе — ингредиенты

Для баварского кофе используется либо кофе отдельно, либо с кофейным ликером. Так что это напиток с алкоголем или без него. Кофе крайне рекомендую вот этот сорт.

Следующим ингредиентом является шоколад, однако также есть рецепты с шоколадом или без него. Если он присутствует среди ингредиентов, то это твердый шоколад, который нужно растопить. Шоколадный сироп также может быть использован.

Этот же шоколад в тертой форме также используется в качестве украшения после добавления взбитых сливок в напиток. Иногда в кофе по-баварски добавляют шнапс или другие алкогольные напитки, некоторые рецепты предлагают добавлять сливки или горячее молоко. Однако обязательным компонентом баварского кофе являются взбитые сливки, которые мы добавляем на верхушку напитка. Ингредиенты, которые появляются в некоторых рецептах, также включают ломтик лимона, лимонный сок и вышеупомянутую корицу. Конечно, вы можете использовать сахар по вкусу. И ваш вкусный, ароматный баварский кофе готов!

Затраты на уровень:

  • Аквариум «Северное сияние» — 111 000 золотых монет.
  • Витрина для шоколадного мороженого — 120 000 золотых монет.
  • 2 шт. Шафрана.
  • 1 шт. Тапиока
  • 2 шт. Кардамона
  • 1 шт. Розовые лепестки

Итого: 231 000 золотых монет.

Награда за прохождение 16 уровня составит 20 алмазов, 1 000 золотых монеток, 1 розовый подарок.

Затраты на уровень:

  • Мята — 35 000 золотых монет.
  • Ванильный сироп — 45 000 золотых монет.
  • Расширение кофейни №4 — 25 000 золотых монет.
  • Музыкальный аппарат — 10 000 золотых монет.

Итого: 115 000 золотых монет.

Награда за прохождение 12 уровня составит 36 алмазов, 1 000 золотых монеток, Простой подарок от Маргарет.

Затраты на уровень:

  • Витрина для малиновых тортов — 23 500 золотых монет.
  • Тумба «Грация» — 70 золотых монет.
  • Расширение кофейни №3 — 10 000 золотых монет.
  • Карамельный сироп — 23 000 золотых монет.
  • Калган 1 штука.

Итого: 56 570 золотых монет.

Награда за прохождение 11 уровня составит 17 алмазов (бриллиантов), 1 000 золотых монеток, Простой подарок от Кевина.

Затраты на уровень:

  • Глобус — 25 000 золотых монет.
  • Витрина для маффинов — 65 000 золотых монет.
  • Пол «Северное сияние» — 4 800 золотых монет.
  • Кубодерево 3 шт. — 3 600 золотых монет за штуку.

Итого: 105 600 золотых монет.

Награда за прохождение 13 уровня составит 26 алмазов, 1 000 золотых монеток, 2 Розовых подарка.

Затраты на уровень:

  • Витрина для тирамису — 95 000 золотых монет.
  • Столик на четверых Прованс — 15 000 золотых монет.
  • 2 шт. Шафрана
  • 1 шт. Калган
  • 1 шт. Анис
  • 1 шт. Розовые лепестки
  • 1 шт. Кардамон

Итого: 110 000 золотых монет.

Награда за прохождение 15 уровня составит 18 алмазов, 1 000 золотых монеток, 2 розовых подарка или 1 розовый и 1 синий подарок в зависимости от выборов.

Затраты на уровень:

  • Витрина для шоколадных тортов — 130 000 золотых монет.
  • Обои Кристалл — 39 000 золотых монет.
  • Пол Кристалл — 25 000 золотых монет.
  • 2 шт. Муската
  • 1 шт. Бадьян
  • 1 шт. Кардамон
  • 1 шт. Розовые лепестки
  • 1 шт. Анис

Итого: 194 000 золотых монет.

Награда за прохождение 17 уровня составит 43 бриллианта, 1 000 золотых монеток, 2 розовых подарка.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы кофейный десерт вышел аппетитным, вкусным, мягким, надо знать некоторые секреты, хитрости, которые используют баварские бариста. Даже у неопытного кулинара получится хороший напиток, если вы будете следовать следующим советам:
  • Для готовки лакомства потребуется небольшое количество зерен кофе. И все же, выбирать их необходимо тщательно. Обычный растворимый — не подойдет. Десерт имеет популярность благодаря выраженному кофейному аромату, поэтому лучше брать кофе Баварский Шоколад. Он придаст вашему питью сбалансированный вкус кофейно-шоколадных ноток.
  • Когда вы будете добавлять желтки в сладкий напиток, проследите, чтобы белковая масса не попала в емкость. Иначе желаемого результата достичь не получится. Ведь при нагреве консистенции белки имеют свойство сворачиваться. Для этого питья такое действие недопустимо.
  • Вместо сахара для взбивания желтков применяют пудру. Если ее нет в наличии, сделайте ее самостоятельно. В кофемолке можно молоть не только зерна, а и сахарный песок.
  • Чтобы ваш десерт был еще вкуснее, в пудру добавьте немного ванилина. Этот приятный тонкий аромат украсит питье нежным, сладковатым оттенком.
  • Для приготовления сладкого кофе выбирайте желатин в порошкообразном виде. Потому что из листового продукта десерт не получится.
  • Выбирайте свежие, качественные продукты для напитка, тогда он выйдет у вас идеальным и подарит заряд бодрости на целый день.
  • Правильно подавать этот десерт в холодном состоянии, для полного завершения процесса бариста поливает кофе горячим цитрусовым сиропом.

Если вы не употребляете крепкий напиток с кофеином, то в баварский кофе можно добавлять порошок и без него. Вкус станет менее насыщенным, но десерт не будет испорчен.

Оцените статью