- Что приготовить из филе бедра индейки?
- Филе бедра индейки в духовом шкафу
- Тушеное филе бедра индейки
- Филе бедра индейки, приготовленное на сковороде
- Суп из индейки
- Филе с яблочно-морковной начинкой
- Бедро индейки в пряном маринаде
- Индейка в чесночной заливке
- Шарики из индейки
- Пошаговый рецепт тефтелек из индейки от шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
Что приготовить из филе бедра индейки?
Ее мясо нежное, сочное, но при этом достаточно низкокалорийное. Идеально сочетается с салатами, овощами и даже фруктами. В статье вы узнаете, что приготовить из филе бедра индейки.
Филе бедра индейки в духовом шкафу
Разбирая индейку, вы найдете в ней массу частей, которые можно вкусно приготовить. Но хозяйки любят использовать грудку или бедро индейки. Для приготовления птицы нужно обладать немалым мастерством.
По этой причине молодые хозяйки не всегда знают, что с ней сделать, чтобы получить сытное и вкусное блюдо. Важно: правильно замариновать мясо, и тогда оно станет сочным, мягким и ароматным. Выделите на готовку маринада 2 – 3 часа.
- филе из бедра — 0,5 кг.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- липовый мед — 1ст. л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- базилик сушеный — 1ч. л.
- Подготовьте мякоть мяса, промыв и высушив ее. Обваляйте в смеси приправ и дайте постоять 30 мин.
- Необходимо также приготовить маринад, который состоит из соуса и меда.
- Оставьте блюдо настаиваться на 3 часа.
- Положите мясо на фольгу, заверните и поместите на противень.
Температура при приготовлении блюда должна быть 210 градусов. Готовить 40 мин.
Тушеное филе бедра индейки
- масло сливочное – 40 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- бескостное бедро индейки — 0,5 кг.;
- горчица — 2 ч. л.;
- лук — 1 шт.
Приступаем к готовке:
- Мелко нарубите филе и пожарьте на сковороде. Необходимо добавить грибы и сметану и протушить 30 мин.
- Добавьте горчицу и приправы, посолите блюдо и тушите 30 минут.
- Если у вас слишком жирная сметана, то можете добавить немного молока или сливок.
- Не забывайте помешивать блюдо. При необходимости влейте немного молока.
Филе бедра индейки, приготовленное на сковороде
Незатейливый, но очень вкусный метод приготовления индейки на второе — это обжарка на сковороде. Можете добавить овощи. Предварительно замаринуйте индейку в большом количестве разных приправ и оставьте на 1-2 часа. Это придаст мясу сочности и пряности.
Для готовки понадобится:
- половина большой луковицы;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- филе индейки — 0,5 кг;
- томаты черри — 6 шт.;
- фасоль консервированная – 200 гр.;
- базилик, лучше сушеный — 1 ч. л.
- Порежьте филе на небольшие ломтики.
- Замаринуйте в подсолнечном масле, перце и базилике.
- На сковороде обжарьте лук, томаты, чеснок и фасоль.
- Нарубите филе бедра индейки маленькими слайсами и замаринуйте, применяя часть оливкового масла. Добавьте перец и базилик.
- На другую сковородку положите мясо и пожарьте с обеих сторон по 2 мин.
- В сковороду с мясом добавьте овощи и потушите на малом огне 25 мин. до готовности.
Суп из индейки
Суп из индейки — прекрасный выбор для худеющих дам на обед и для семейного ужина. Разбавьте его рисом, помидорами, луком и тогда получите питательный и вкусный суп.
- рис — 150г.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 4 л.;
- томат — 3 шт.;
- петрушка;
- филе бедра индейки – 400 гр.
- Сварите рис до полуготовности.
- Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте в сотейнике, добавив лук и чеснок.
- Дождитесь, пока лук слегка обжарится, сразу добавляйте томаты.
- Потомите на огне до кипения. Как только начнет кипеть, добавьте рис, долейте воды.
- Готовить нужно полтора часа.
- В конце приготовления добавьте петрушку.
Филе с яблочно-морковной начинкой
- филе индейки — 1 шт.;
- яблоко твердого сорта — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- майонез;
- перец;
- соль.
- Филе нужно отбить. Заправить хмели-сунели, солью и перцем.
- Морковку потереть на терке. Нарезать яблоко дольками. Все выкладываем послойно.
- Сверху выкладываем сыр, добавляем майонез. Если хотите сделать блюдо более диетическим, добавьте нежирные сливки.
- Прогреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов. Оставляем на 40 минут.
В качестве гарнира можете использовать картофель, заправленный майонезом и приправами. Для более насыщенного вкуса добавьте 2 ложки сметаны.
Бедро индейки в пряном маринаде
- сливочное масло – 40 гр.;
- черный перец горошком — 4 шт.;
- цедра лимона;
- соевый соус — 5 ч. л.;
- соль;
- горчица — 2 ч. л.;
- кориандр — 1ч. л.;
- бедро индейки — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.
- Промойте и высушите мясо. Приготовьте маринад из корицы, соли, растительного масла, горчицы и соевого соуса. Оставьте мясо на полчаса. Не ставьте в холодильник, оставьте на столе. Не забывайте переворачивать мясо.
- Смешайте сливочное масло с цедрой лимона и чесноком.
- Оботрите созданной массой индюшку и положите на противень.
- В противень также налейте маринад.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 150 градусов. Оставьте на полтора часа.
- Сок, который выходит из индейки, можно использовать для приготовления соуса.
Дайте мясу остыть перед тем, как подавать. Отлично оттеняет пряность блюда картофель или гречневая каша. Также можно добавить печеные овощи.
Индейка в чесночной заливке
- индейка — 1,5 кг.;
- молоко — 0,1 л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- пучок кинзы;
- вода — 0,3 л.
- Подготовить куски мяса.
- Перемешать все приправы, перечисленные в рецепте.
- Обмазать ими индейку.
- Жарить в сотейнике с обеих сторон до образования корочки. На это понадобится буквально 5 минут.
- Налить 250 мл воды. Можно использовать пиво или бульон вместо воды. Оставить на мелком огне на 30 мин. Важно оставлять под крышкой. Потом прибавить огонь и снять крышку.
- К молоку добавить оставшуюся воду, посолить смесь и закипятить. Когда закипит, добавить чеснок и выключить. Закрыть крышку.
- Когда жидкости останется мало, тогда стоит добавить кинзу. Перемешать и обжарить все на протяжении 3 минут.
- Потом добавляем чесночный маринад, перемешиваем и томим 5 мин.
Подавать можно с разнообразными овощами, добавив собственный соус. Этим же соусом можно полить гарнир.
Шарики из индейки
- крупа манная 1 ч. л.;
- одно яйцо;
- пучок петрушки;
- 2 чайные ложки муки;
- чеснок по вкусу;
- индейка – 500 гр.;
- мускатный орех — половину чайной ложечки;
- соль, паприка;
- моцарелла – 100 гр.
- Отбить филе, посолить и поперчить.
- Чтобы мясо не разлеталось во все стороны, делайте это с помощью пищевой пленки.
- Мелко нарезать отбитое мясо.
- Добавить перец и все остальные приправы по рецепту.
- Измельчить лук и добавить яйцо.
- В мясо добавить эту смесь и манную крупу.
- Добавьте муку и подождите, пока манка набухнет. Тщательно все перемешиваем.
- Приготовьте мясные шарики, предварительно смочив руки водой.
- Взбрызните противень растительным маслом.
- Для запекания разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекайте 20 мин.
Для заливки нужно смешать сыр с чесноком и сливками. Соль нужно добавлять умеренно, если сыр соленый. Полить блюдо заливкой и запекать 30 мин. Рецепты вкусных блюд из филе бедра индейки обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Пошаговый рецепт тефтелек из индейки от шеф-повара Константина Ивлева
Чтобы побаловать родных вкусной и сытной едой, достаточно приготовить тефтельки из индейки. Но не обычные, а под сливочно-томатным соусом. Сочетать простые ингредиенты между собой вас научит шеф-повар Константин Ивлев в рамках проекта ДомаВкусно от «Домик в деревне». В рецепте он использует только знакомые ингредиенты, в том числе натуральные молочные продукты.
У вас точно получатся не просто какие-то тефтели, а ароматная основа для любого гарнира. Остался вчерашний рис в холодильнике? Разогрейте его на сковородке со сливочным маслом и дополните нашими тефтелями с соусом – так он не будет сухим, а вам не придется делать что-то новое.
Что купить
- фарш из индейки – 150 г;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 100 мл;
- репчатый лук – 60 г, или одну среднюю луковицу;
- растительное масло – 40 г, или 9 ч. л.;
- муку – 60 г, или 2 ст. л.;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 60 г, или 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- томаты в собственном соку – 80 г.
1. Для тефтелей я не советую покупать филе – лучше использовать бедра. Они более жирные и сочные.
2. Чтобы соус получился правильной консистенции, в этом рецепте важно выбрать хорошие сливки. Я стабильно покупаю «Домик в деревне», потому что на 100 % уверен в их качестве.
Как готовить
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на растительном и сливочном масле до золотистого цвета, после чего смешайте с фаршем и еще раз прокрутите через мясорубку. Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и уложите в посуду для запекания, смазанную растительным маслом. Следом – в духовку на 10 минут при 180 °C.
В чаше блендера пробейте до однородной массы сливки и томаты. Через 10 минут достаньте из духовки тефтели, залейте этим соусом и отправьте обратно минут на 15 при тех же 180 °C.
А вы знали, что… тефтелька из Книги рекордов Гиннеса весит 500 кг. Ее в 2011 году три дня готовил итальянский клуб Columbus. Для этого команда использовала закругленный сосуд, помещенный в печь ручной работы из нержавеющей стали, искусственного кирпича, штукатурки и смотрового окна.
Как подавать
В качестве гарнира отлично подойдут картофель, крупы или паста. Для большего аромата и насыщенного вкуса полейте их соусом, в котором тушились тефтели.