Бефстроганов с томатом рецепт

Содержание
  1. Рецепты
  2. Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Содержание рецепта
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Смотрите также
  10. Расскажите о рецепте друзьям
  11. Полезные инструменты
  12. Свежие рецепты
  13. Бефстроганов из свинины в томатном соусе
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  16. способ приготовления
  17. Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе
  18. Пошаговый рецепт
  19. Бефстроганов из говядины: классические рецепты
  20. Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
  21. Классический рецепт бефстроганова со сливками и томатом
  22. Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
  23. Говядина по-строгановски с маринованными огурцами
  24. Видео о том, как приготовить бефстроганов в мультиварке

Рецепты

Мы уже выкладывали классический рецепт с фото бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. Сейчас покажем вам, дорогие гурманы, еще один рецепт Бефстроганов, но уже с томатной пастой. Томатную пасту можно заменить помидорами без кожуры или консервированными помидорами.

Приготовьте бефстроганов из говядины по нашему рецепту с фото всего за 1 час!

  • говядина или телятина
  • 100.0 гр.
  • шампиньоны
  • 37.5 гр.
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • сметана или сливки
  • 62.5 гр.
  • томатная паста
  • 0.5 ст. лож.
  • соль и перец по вкусу
  • Нарежьте мясо длинными полосками поперек волокон.

    Грибы нарежьте пластинками.

    Лук нарезаем кубиками.

    Наливаем масло в сковороду, нагреваем и добавляем туда лук. Немного обжариваем.

    Не уменьшая огонь, добавляем мясо.

    Как только мясо обжарится с одной стороны и поменяет цвет, перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока все мясо полностью не поменяет цвет. В этом же время лук практически доводится до готовности. Это примерно 10 минут. Далее добавляем воды примерно 250 гр (надо чтобы вода полностью покрывала мясо), доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

    Добавляем шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим минут 5. Грибы должны пустить сок.

    Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

    Ингредиенты

    Свинина мякоть — 400 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Сметана — 3-4 ст.л.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Содержание рецепта

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовим все продукты для бефстроганов из свинины с томатной пастой и сметаной в подливке.

    Мякоть свинины помоем, высушим бумажным полотенцем и сначала нарежем поперек волокон на небольшие пластины. Каждый кусочек мяса отобьем кухонным молотком с обеих сторон.

    Затем нарежем пластины мяса на небольшие кусочки размером 2х3 мм.

    Обваляем все кусочки мяса в муке.

    В сковороде разогреем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно жариться, а не тушиться.

    Лук репчатый нарежем полукольцами или перышками.

    Добавим лук на сковороду к мясу и готовим на среднем огне 7-8 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

    Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

    В миске смешаем сметану и томатную пасту.

    Зальем полученной смесью мясо и тушим его минут 15-20 на медленном огне до готовности.

    Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке готов. Вкусно, ароматно и очень сытно. Подавать его можно и с отварным рисом, и с картофельным пюре.

    150

    272

    Фотоотзывы по рецепту

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

    Пшенная каша с тыквой и яблоками

    Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

    Печенье из пшенной каши

    Морковный пирог на молоке

    Толстолобик в кляре

    Кукурузная каша с мясом (курицей)

    Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

    Вареники с черемшой и творогом

    Суп с фунчозой и грибами

    Пирог из лаваша с капустой и фаршем

    Салат с морской капустой и яйцом

    Кукурузная каша с грибами

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Бефстроганов из свинины в томатном соусе

    Попробуй сочное мясо! Приготовь вкуснейший ужин! Бефстроганоф по этому рецепту получается необычным, очень ароматным и вкусным. Сверху румяное, внутри сохранены все соки — «мечта гурмана» называется)

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Бефстроганов из свинины в томатном соусе

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    196 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 14 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 37 / 46 / 17
    Н 60 / С 0 / В 40

    Время приготовления: 45 мин

    способ приготовления

    1. Мясо промойте, нарежьте на пластинки 2 см толщиной, выложите на рабочую поверхность и, покрыв пищевой пленкой (чтобы не повредить волокна), отбейте кухонным молоточком. Повторите процедуру, перевернув стейки на другую сторону. Нарежьте отбитое мясо кубиками.

    2. На сухую сковороду (в идеале сковорода с антипригарным покрытием) положите сливочное масло. Когда масло полностью расплавится, влейте растительное масло, раскалите сковородку по максимуму. Выложите свиные кубики, обжарьте на среднем огне, помешивая.

    3. Лук очистите, порубите как можно мельче (можно даже в блендере), добавьте к свинине, когда она зарумянится. Добавьте соль, паприку и черный молотый перец.

    4. Минуты через 2 всыпьте муку, перемешайте, затем введите томатную пасту и сливки, повторно размешайте. Тушите примерно 15 минут, пока соус наполовину не выпарится.

    Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью.

    Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе

    Говядина (мякоть) — 600 гр
    Лук репчатый — 1 головка
    Вода или бульон — 1,5 стакана
    Мука — 1 ст. ложка
    Масло сливочное — 50 гр
    Масло растительное — 2-3 ст. ложки
    Сметана — 1 стакан
    Томатная паста — 1 ст. ложка
    Перец черный молотый — по вкусу и желанию
    Соль — 0,75 ч. ложки

    Раньше бефстроганов был очень распространен через систему общественного питания. И всегда хочется вспомнить рецепты из детства. Получается очень вкусное мясо с подливкой.

    Раньше бефстроганов был очень распространен через систему общественного питания. И всегда хочется вспомнить рецепты из детства. Однако, частенько, у домохозяек мясо бестроганов получается жестким. Хотя, по-сути, бефстроганов из говядины не так сложно готовить, как кажется. Обжаривается мясо и потом тушится в подливе. Получается очень вкусное мясо с подливкой.

    Приготовив говядину по этому рецепту, вы получите мягкое мясо по-строгановски в сметано-томатной подливе.

    Пошаговый рецепт

    Мясо говядины хорошенько промыть, порезать длинными кусочками, толщиной около 1×1 см. Обжарить мясо на раскаленной, с растительным маслом, сковороде. Долить водички и тушить.

    Головку лука почистить, помыть и мелко нарезать. После того как вода испарится, закинуть порезанный лук. Жарить мясо и лук на среднем огне до золотистого цвета лука (около 10 минут).

    Взять другую сковороду. Муку обжарить на сливочном масле, все время помешивая, на среднем огне, около 5-ти минут.

    Затем, муку развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу, перемешать.

    Если у вас получились комочки, смесь лучше процедить. Добавить в полученный соус сметану, томат пасту и перемешать.

    Выложить жареное мясо с луком в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь. Тушить на слабом огне. Через 10 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.

    Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
    Приятного аппетита!

    Бефстроганов из говядины: классические рецепты

    Бефстроганов из говядины — одно из популярных блюд. Классический вариант приготовления — это тонко нарезанная говядина, тушёная в сметане или в сливках. Мясо получается мягким и нежным с густой, насыщенной подливкой.

    Подлива даёт вкус не только мясу, но и гарниру. В качестве гарнира можно подать картошку, макаронные изделия, рис, гречку. Получается вкусное, сытное второе блюдо, которое понравится всей семье, от мала до велика.

    Хотя название у блюда французское, относится оно к русской кухне. В переводе с французского, Bœuf Stroganoff — это говядина по-строгановски.

    Придумал это блюдо французский повар, который служил при дворе графа Строганова. По одной из версий, стареющему графу стало трудно жевать твёрдую пищу и повар придумал, как сделать мясо мягким и нежным. Блюдо так понравилось, что его стали подавать не только графу, но и его гостям.

    Со временем русское блюдо стало популярно во всём мире, его можно встретить в меню ресторанов высшего уровня. Увы, имя повара было забыто, а название так и осталось — бефстроганов или мясо по-строгановски.

    Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

    Оригинального рецепта, по которому готовил французский повар, нет, поэтому можно встретить разные варианты его приготовления. Делают его даже из свинины, индейки, курицы. Но классический вариант — это всё-таки говядина, а значит мы тоже будем готовить его из этого мяса. Бефстроганов со сметаной и луком — одна из вариаций на тему.

    Ингредиенты:

    • говядина — 500 гр.
    • репчатый лук — 1−2 шт.
    • сметана — 2 ст. л.
    • крахмал (мука) — 2 ч. л.
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • вода

    Чтобы из «проблемного» говяжьего мяса получилось нежное и мягкое бефстроганов, то лучше брать свежую вырезку. За неимением можно использовать другую часть, но главное, чтобы мясо было без жира, плёнок и соединительной ткани.

    Как приготовить:

    1. Мясо помыть, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Если использовали вырезку, то ломтики можно сразу нарезать тонкой соломкой. Если использовали другие части туши, то прежде чем резать соломкой, можно ломтики мяса слегка отбить.
    2. В жаровню влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. В горячее масло положить ломтики говядины и на большом огне быстро обжарить.
    3. Как только мясо поменяет цвет, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, немного воды. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10−15 минут.
    4. Убрать крышку, положить сметану, крахмал или муку, хорошо перемешать. Потушить ещё 5−7 минут.

    Если вам повезло с говядиной, то через указанное время бефстроганов будет готово.

    Но так бывает не всегда. Если мясо ещё жёсткое, то продолжайте его тушить до готовности. На это может потребоваться ещё 20−30 минут. Если придётся тушить долго, то соус может загустеть. Периодически следите за процессом и при необходимости добавляйте воду.

    Классический рецепт бефстроганова со сливками и томатом

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Бефстроганов из говядины в сливочно-томатном соусе получается нежным, мягким, сочным.

    Продукты для рецепта:

    • говядина – 700 гр.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • томатная паста – 1 ч. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • сливки 10% – 150 мл.
    • масло подсолнечное для обжарки
    • соль, перец по вкусу
    • вода – 150 мл.

    Технология приготовления:

    1. Слегка отбить кусок говядины с двух сторон. Удобно это делать через пищевую плёнку. Так и мясо не разбивается и не забивается молоток мясными кусочками.
    2. Нарезать говядину поперёк волокон на тонкие ломтики, а потом порезать вдоль волокон тонкой соломкой.

    Чем тоньше будет мясо, тем быстрее оно обжарится, а значит больше сока останется внутри.

    Быстрая обжарка мяса небольшими порциями на большом огне позволяет получить корочку, которая «запечатывает» мясо и препятствует потере влаги. На этом этапе не надо солить говядину, поскольку соль способствует выделению жидкости из продукта.

    Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

    Ещё один рецепт мяса-по-строгановски. В этом варианте блюдо готовится с грибами, они прекрасно сочетаются как с говядиной, так и со сливочным соусом.

    Такое блюдо подходит как для семейной трапезы, так и для праздничного стола.

    Вам понадобится:

    • говядина — 800 гр.
    • грибы любые — 250 гр.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сливочное масло — 50 гр.

    для соуса:

    • сметана 15-20% — 150 гр.
    • сливочное масло — 20 гр.
    • мука — 1 ч. л.
    • вода — 300 мл.
    • горчица — 1 ч. л.
    • соль, перец по вкусу

    Вместо сметаны, можно положить жирные сливки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Заранее подготовить все продукты: мелко нарезать лук, мясо тонкой соломкой, грибы кусочками среднего размера.
    2. В сковороду положить 50 гр. сливочного масла. Когда оно растопится, выложить кусочки мяса и быстро их обжарить на большом огне, постоянно помешивая. Переложить мясо на тарелку.
    3. В эту же сковороду положить оставшееся сливочное масло. Обжарить на нём лук до мягкости, затем положить грибы и пассеровать вместе 5 минут.
    4. Готовим соус. В небольшом количестве воды развести муку, чтобы получилась смесь без комочков, добавить сметану или сливки, горчицу. Хорошо перемешать. Влить оставшуюся воду, вновь перемешать.
    5. Вылить соус к луку и грибам, добавить соль, перец по вкусу. Проварить 1-2 минуты.
    6. В готовый сливочно-грибной соус выложить мясо, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 20−30 минут до готовности.

    Говядина по-строгановски с маринованными огурцами

    Если вы любите кулинарные эксперименты, то обратите внимание на этот рецепт. Маринованные огурчики добавят классическому блюду необычную пикантность и свежесть.

    Ингредиенты:

    • говядина — 600 гр.
    • лук репчатый — 500 гр.
    • маринованные огурцы — 250 гр.
    • сметана — 4-5 ст. л.
    • мука — 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для обжарки
    • вода — 300 мл.

    Как приготовить:

    1. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Казан или глубокую сковороду хорошо прогреть, положить нарезанное тонкой соломкой мясо, помешивая, немного прогреть мясо, чтобы оно поменяло цвет. Затем залить водой, накрыть крышкой. Потомить 10 минут на небольшом огне. Открыть крышку, добавить соль, перец по вкусу. Вновь накрыть и тушить минут 20−30 до мягкости говядины.
    3. Огурцы нарезать соломкой, сложить их в сковороду залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Проварить 2−3 минуты. Так мы уберём лишнюю соль и уксус. Слить воду через дуршлаг.
    4. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
    5. Когда мясо станет мягким, положить к нему лук и огурцы. Если есть необходимость, можно добавить немного воды. Довести до кипения, положить сметану, перемешать, затем добавить обжаренную муку. Вновь хорошо перемешать, потушить вместе 2−3 минуты, чтобы соус загустел.

    Видео о том, как приготовить бефстроганов в мультиварке

    Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то с её помощью тоже можно приготовить говядину по-строгановски.

    Рецепт для мультиварки:

    • телятина — 400 гр.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • сметана — 250 гр.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • мука для панировки

    Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

    Как видите, бефстроганов из говядины можно приготовить разными способами, но объединят их одно — это нарезанное тонкой соломкой мясо и вкусный соус, который подойдёт к любому гарниру. Радуйте своих близких вкусным и несложным в приготовлении блюдом.

    Читайте также:  Кабачки жареные как грибы рецепт
    Оцените статью