Бэккен с тыквой рецепт
Лично я не виду сложностей перейти по этой ссылке и бесплатно скачать ворд 2003.
- Главная страница
- Беккены
- Беккен с тыквой
Беккен с тыквой
Для беккена с тыквой обычно берется дрожжевое тесто. Но можно взять и пресное тесто. Беккен с тыквой делается больше, чем беккен с морковью, и теста берется соответственно больше.
Спелую жесткую тыкву очистить, мелко нарезать и посыпать солью. Тыква увлажнится, ее нужно на 20—30 мин. положить на сито и дать стечь влаге. Затем к тыкве добавить отваренный рис или пшено, немного сахарного песка, растопленное сливочное масло, перемешать все это и сделать пирожки.
На один беккен с тыквой берется: 100—150 г теста, 70—80 г очищенной тыквы, 30—35 г отваренной крупы, 15—20 г масла для начинки и сахарный песок.
Бэккен с тыквой рецепт
120г), 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла,
2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5
1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм пром
600 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л. Дрожжевое тесто Кефир — 500 мл. Сухие дрожжи — 7 гр (стандартная маленькая пачка). Яйцо — 2 шт. Сахар — 80 гр. Соль — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 гр. Раст.масло — 50 гр. Мука
900 -1000 гр. Приготовление: К отварному рису добавить нарезанную кубиком тыкву, изюм, чернослив и курагу нарезать кубиком, мёд, растопленное масло и перемешать.
Тесто разделить на кусочки, подкатать в шарики, раскатать в лепёшку. На лепешку кладём подготовленную начинку, кусочек топленного масла, соединяем края, защипываем, придаём форму полумесяца.
Бэккэны выкладываем на сковороду смазанную маслом, поверхность смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
Бэккен с тыквой рецепт
120г), 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла,
2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5
1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм пром
600 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л. Дрожжевое тесто Кефир — 500 мл. Сухие дрожжи — 7 гр (стандартная маленькая пачка). Яйцо — 2 шт. Сахар — 80 гр. Соль — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 гр. Раст.масло — 50 гр. Мука
900 -1000 гр. Приготовление: К отварному рису добавить нарезанную кубиком тыкву, изюм, чернослив и курагу нарезать кубиком, мёд, растопленное масло и перемешать.
Тесто разделить на кусочки, подкатать в шарики, раскатать в лепёшку. На лепешку кладём подготовленную начинку, кусочек топленного масла, соединяем края, защипываем, придаём форму полумесяца.
Бэккэны выкладываем на сковороду смазанную маслом, поверхность смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита! Авт. vkusno_dostupno
Бэккен с тыквой рецепт
120г), 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла,
2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5
1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм пром
600 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л. Дрожжевое тесто Кефир — 500 мл. Сухие дрожжи — 7 гр (стандартная маленькая пачка). Яйцо — 2 шт. Сахар — 80 гр. Соль — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 гр. Раст.масло — 50 гр. Мука
900 -1000 гр. Приготовление: К отварному рису добавить нарезанную кубиком тыкву, изюм, чернослив и курагу нарезать кубиком, мёд, растопленное масло и перемешать.
Тесто разделить на кусочки, подкатать в шарики, раскатать в лепёшку. На лепешку кладём подготовленную начинку, кусочек топленного масла, соединяем края, защипываем, придаём форму полумесяца.
Бэккэны выкладываем на сковороду смазанную маслом, поверхность смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
Готовим вкусные кутабы с тыквой по-азербайджански
Время приготовления: 2 часа.
Количество кутабов: 10.
Кутабы с тыквой – это одно из универсальных угощений азербайджанской кухни. Их подают к чаю, если начинка сладкая, или к алкоголю – если внутри мясо и овощи. Рецепт приготовления очень прост: тонкое пластичное тесто фаршируют вкусным наполнителем, придают форму полумесяца и запекают до хрустящей корочки. Вкус тонких пирожков зависит от технологии приготовления теста и начинки.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 340 г;
- соль поваренная мелкая – 1/2 чайной ложки;
- масло рафинированное растительное – 2 столовые ложки;
- фильтрованная теплая вода – 170 мл.
- свежая тыква – 400 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль, сахар, черный перец – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки.
- блинную сковороду;
- разделочную доску;
- скалку;
- формовочное кулинарное кольцо (или обычный стакан);
- деревянную лопатку;
- столовую ложку;
- острый нож;
- круглый нож с волнистым краем;
- емкость для смешивания ингредиентов;
- сито;
- блендер;
- кухонную плиту.
Процесс приготовления
- Готовить тонкие пирожки по-азербайджански начинают с теста. Для этого муку дважды просеивают, обогащая ее кислородом. Щепотку соли распределяют по поверхности муки и перемешивают. В центре делают углубление, в него вливают воду и масло. При помощи ложки смешивают все ингредиенты до однородного состояния.
Когда тесто станет крутым, его продолжают замешивать руками. Для этого пальцами захватывают край и направляют его к центру, прижимая запястьем. Когда масса перестанет липнуть к рукам и будет сформирована в шар, ее помещают по полиэтиленовый пакет, закручивают и дают отдохнуть не менее получаса.
Чтобы приготовить сочный овощной фарш, репчатый лук очищают от шелухи, срезают корни, моют. После мелко нарезают.
Влив на сковороду немного растительного масла, лук пассеруют, периодически помешивая.
Тыкву разрезают, очищают от семян и твердой кожуры. Мякоть нарезают средними кубиками.
Когда лук станет прозрачным, к нему добавляют кусочки тыквы.
Ингредиенты перемешивают, приправляют перцем, щепоткой соли и сахара. Жарят в течение 7 минут на среднем огне.
Чтобы тыква стала мягкой, сковороду накрывают крышкой и тушат начинку не менее получаса на слабом огне. Если из тыквы выйдет недостаточно сока для длительного процесса тушения, можно долить 50 мл горячей воды.
Кусочки мягкой горячей начинки перекладывают в отдельную емкость. Их можно заворачивать в тесто в таком виде или можно измельчить при помощи блендера.
Тыквенное пюре пробуют на вкус, при необходимости досаливают.
Пока начинка остывает, тесто достают из пакета и раскатывают на доске, предварительно присыпанной мукой. Толщина пласта должна быть не менее 1 см.
При помощи кулинарного кольца пласт разрезают на 10 частей.
Далее каждый круг очень тонко раскатывают при помощи скалки. Если вам хочется добиться идеально ровных и одинаковых по размеру кутабов, выложите на раскатанное тесто мелкую тарелку и обрежьте тесто по контуру.
Выложив начинку на половину тонкой лепешки, ее накрывают вторым краем и плотно его прижимают.
Еще один способ формирования ровных кутабов: начинку выкладывают на раскатанное тонкое тесто, накрывают второй половиной, только после этого прикладывают тарелку и обрезают край волнистым ножом, одновременно запечатывая.
Выпечку выкладывают на разогретую сковороду, выпекают без масла на среднем огне с двух сторон. Так как тесто очень тонкое, то перевернуть кутаб можно только раз.
Готовые кутабы подают с растопленным сливочным маслом.