Бельгийские вафли с лососем рецепт

Хрустящие бельгийские вафли

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г

Сливочное масло – 85 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сливочное масло взбить миксером.

Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста.

В отдельной миске взбить белки с солью в крепкую пену.

Постепенно ввести тростниковый сахар и взбить до устойчивых пиков.

Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в тесто.

Тесто для вафель готово.

Разогреть вафельницу и испечь вафли согласно инструкции.

Готовые вафли остудить на решетке.

Хрустящие бельгийские вафли готовы. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Со временем вафли перестают быть хрустящими, поэтому просто подсушите их на сковороде или в духовке.
  • Любые вафли получаются более воздушными и пышными, если яичный белок взбивать отдельно от желтка.

42

100

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

РЕЦЕПТ: БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Это бельгийские вафли моего сердца:) В прошлом году мы купили вафельницу и понеслась! Вафли были каждый день и я перепробовала кучу разных рецептов: бельгийские, венские, со сливочным маслом, с подсолнечным, с молоком и без молока. И вот наконец я нашла идеальный! Если хотите попробовать, повторяйте за мной:)

— сливочное масло — 120 г.

— разрыхлитель — 1 ч. л.

(я обычно делаю двойной замес, потому что съедаем очень быстро)

1. Размягченное сливочное масло соединяю с сахаром.

2. Добавляю яйца, смешиваю.

3. Засыпаю муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваю.

4 . Заливаю молоко и добиваюсь однородной консистенции.

Вафельницу ничем не смазываю, заливаю примерно по столовые 2 ложки теста на вафлю и выпекаю до готовности (примерно 5 минут).

Эти вафли получаются мягкими и пышными, отличный вариант для красивого завтрака! С ореховой пастой, фруктами и прочими вкусностями:)

Признавайтесь, есть среди вас любители вафель?

Бельгийские сырные вафли с яйцом пашот

ОПИСАНИЕ

Сегодня решил попробовать вафли с яйцом пашот.

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 27 г
Углеводы 42 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Вафли с лососем, соусом и рукколой

автор ganihinadaria

На фото вафель с лососем, соусом и рукколой

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. Калорий: 319 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Повод: встреча с друзьями, детский праздник, завтрак, ланч, пикник. Для приготовления понадобится вафельница. Вдохновлялась рецептом вафлях, очань нравится готовить вафли.

    Вафли с яблоками и орехами

    Ингредиенты:

    • яйца 3 шт.
    • пахта 600 мл
    • оливковое масло 1/2 стак.
    • мука 3/4 стак.
    • гречневая мука 3/4 стак.
    • разрыхлитель теста 2 ч.л.
    • соль 1 ч.л.
    • измельченный укроп 2 ч.л.
    • сметаны 250 г
    • цедра лимона 1 шт.
    • сок лимона 1 шт.
    • копченый лосось 250 г
    • руккола 100 г

    Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник

    Как приготовить

    Смешайте и взбейте венчиком яйца, пахту и масло.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.

    Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в углубление и замесите жидкое тесто.

    Разогрейте вафельницу. С помощью мерной чаши или поварешки добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность и закройте крышку. Вафли готовятся примерно 15 мин, все зависит от того насколько поджаристыми вы хотите их видеть.

    Для приготовления соуса смешайте и взбейте сметану, укроп, цедру и сок лимона.

    Подавайте вафли с ломтиком лосося, полив соусом и положив рядом горстку салата рукколы.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вафли в электровафельнице. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото

    Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.

    История бельгийских вафель

    Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.

    Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.

    С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии

    Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.

    Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.

    За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.

    Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.

    Как правильно есть бельгийские вафли

    В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

    Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

    Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

    С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

    • Мука – 200 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Соль – половина чайной ложки.
    • Сахар – 2,5 столовых ложки.
    • Два яйца.
    • Молоко – всего 250 мл.
    • Разрыхлитель (щепотка).
    • Ванилин – на кончике ножа.

    1. Нагреть электровафельницу.
    2. Смазать ее маслом.
    3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
    4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
    5. Смешать смесь муки и желтков.
    6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
    7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
    8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.

    Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

    Читайте также:  Гуляш рецепт кисло сладкий
Оцените статью