- Самые вкусные бельгийские вафли
- Ингредиенты на 8 штук:
- Видео рецепт приготовления бельгийских вафель в электровафельнице:
- Нежные бельгийские вафли. Пошаговый рецепт
- Рецепты Бельгийские вафли
- Бельгийские вафли
- Бельгийские вафли
- Бельгийские вафли
- Бельгийские вафли
- Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками
- Бельгийская вафля
- Традиционные бельгийские вафли
- Бельгийские вафли без вафельницы
- Бельгийские вафли с беконом
- Полезные бельгийские вафли
- Бельгийские вафли
- Лучшие бельгийские вафли
- Бельгийские вафли с абрикосовым пюре
- Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами
- Бельгийские вафли
- Бельгийские вафли в духовке
- Бельгийские вафли с черничным соусом
- Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях
- Классические бельгийские вафли в электровафельнице:
- Приготовление бельгийских вафель:
- Бельгийские вафли на кефире:
- Процесс приготовления вафель:
- Как приготовить вкусное тесто для выпекания бельгийских вафель?
- Готовим тесто для бельгийских вафель
- Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице:
- Как приготовить мягкие бельгийские вафли в электровафельнице?
- Полезные советы и мои рекомендации по приготовлению бельгийских вафель:
Самые вкусные бельгийские вафли
Без всяких преувеличений, по этому рецепту получаются самые шикарные и нежные вафли! Процесс приготовления теста не занимает много времени, а пекутся они и вовсе по 2-3 минуты. Такие вафли сохраняют свой вкус даже когда остынут, их можно замораживать впрок, а затем разогреть. Попробуйте – они тают во рту! Дополнить допускается сахарной пудрой, сгущенкой и так далее, но и без этого все съедается с большим удовольствием! Если вдруг вафельницы нет под рукой, то используйте духовку – распределите тесто тонким слоем и запеките или используйте силиконовые формы для кексов. Как приготовить бельгийские вафли, чтобы они были самыми нежными и вкусными? Смотрите мой пошаговый рецепт с фото и описанием, также в помощь – видео рецепт! Удачной выпечки, буду только рада, если и вам придутся вафли по вкусу.
Ингредиенты на 8 штук:
Видео рецепт приготовления бельгийских вафель в электровафельнице:
Нежные бельгийские вафли. Пошаговый рецепт
1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры, но не жидкое), сахар, ванильный сахар и соль разбиваем миксером в течение 2-3 минут.
2. Затем разбиваем яйца, правильнее добавлять по одному, перемешивая после каждого. Но если и все три сразу не страшно, но мало может слегка отслоиться. Размешиваем миксером минуту.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и снова перемешаем до однородной, мягкой и кремовой структуры. Тесто готово, можно печь или жарить вафли!
4. Разогреваем электровафельницу, смажем перед первой партией растительным маслом и распределяем тесто по форме, закрываем крышку и буквально 2-3 минуты – вафли румяные готовы!
5. Складываем ломкие и нежные вафли на ровную поверхность, чтобы при остывании они приняли не кривую форму и поливаем топпингами! Приятного аппетита.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Рецепты Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
Корица — По вкусу
Сахар — 3 Ст. ложки (для разведения дрожжей)
Ванилин — По вкусу
Дрожжи — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и добавить сахар.
Загрузить в тестомесилку муку, влить подошедшие дрожжи.
Замесить тесто с яйцами, топленным маслом,ванилин. Замесить тесто.
Тесто получается липким.
Бельгийские вафли
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 240 г
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, масло, ванильный экстракт и смесь с мукой. Хорошо перемешайте.
Взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.
Бельгийские вафли
1 чайн. ложка разрыхлителя
125 мл. газированной воды
Белки отделить от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли, до крепких пиков.
Бельгийские вафли
Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Вода газированная — 125 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать.
Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Мороженое — по вкусу
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 200 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Ваниль — по вкусу
Сахарная пудра — 100 г
Взбитые сладкие сливки — по вкусу
Растереть масло с сахарной пудрой.
Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы.
Бельгийская вафля
Молоко — 360 Миллилитров
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Бекон — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 280 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Манка — 90 Грамм
Масло сливочное — 115 Грамм
Активные сухие дрожжи — 7 Грамм
Молоко поставьте на огонь и сделайте его суть теплым.
Влейте молоко в миску и отправьте туда дрожжи. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте муку, манку, сахар, соль, соду, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешайте.
Традиционные бельгийские вафли
200 мл светлого пива
масло сливочное – 40 г
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место. Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут зо.
Бельгийские вафли без вафельницы
Молоко — 1.5 Стакана
Масло сливочное — 6 Ст. ложек
Мука — 2 Стакана
Мед — 3 Ст. ложки (в оригинале — кленовый сироп)
Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
1. Смешаем в миске растопленное масло, молоко и взбитые яйца. Затем добавим сироп, перемешаем до однородности. В самом конце — муку и дрожжи.
2. Тщательно перемешаем, лучше всего для этого воспользоваться миксером. Далее оставим тесто на 1 час в тёпллой комнате «подходить».
Бельгийские вафли с беконом
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 70 г
Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите.
Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.
Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто.
Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Полезные бельгийские вафли
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука овсяная — 1/2 стак.
Все очень быстро, легко и просто 🙂
В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем 7-10 минут до получения светлой пышной массы.
Далее подсыпаем муку
И аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не взбиваем, иначе пузырьки воздуха пропадут и наше тесто не получиться таким пышным.
Бельгийские вафли
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Итак, начинаем готовить вечером. Смешиваем воду, дрожжи, сахар. Даем постоять минут 5-10 пока не появятся пузырьки
Затем добавлям молоко, масло, ваниль, мед, соль, муку. Перемешиваем до однородной консистенции, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
С добрым утром! Достаем тесто. Включаем вафельницу
Слегка взбиваем яйца с с одой. Смешиваем с тест.
Лучшие бельгийские вафли
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности.
Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высокой жирности, ведь весь секрет именно в ней 🙂
Продолжаем взбивать. На этом моменте главное — не перевзбить сметану в масло.
Как только смесь стала однородной, начинаем по чуть-чуть всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Бельгийские вафли с абрикосовым пюре
Разрыхлитель — 1,5 г
Ванильный стручок — 5 г
Пшеничная мука — 45 г
Сливочное масло — 12 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 35%-ные — 100 мл
Сахарная пудра — 10 г
Абрикосовое пюре — 35 г
Молоко с маслом разогреть до 40 градусов.
Добить яйцо, все перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар – мешаем.
В конце добавить взбитый белок – перемешиваем.
Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами
Яичный белок — 70 г
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Свежие ягоды — 50 г
Сухие дрожжи — 4 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопленная.
Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем испечь вафли.
Бельгийские вафли
Дрожжи сухие – 4 г
Сахар – 2 ст. ложки
Ванильный сахар / ванилин
Масло / маргарин – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 — 1 ч. ложка
Смешать молоко, дрожжи, муку (200 г), яйцо, сахар (2 ст. ложки). Хорошо размешать (можно миксером), оставить на час в теплом месте.
Размешать масло (или маргарин), ванильный сахар (или ванилин), муку (75 г), разрыхлитель. По желанию можно добавить ¼ чайной ложки корицы. Соединить с подошедшей частью теста. Добавить сахар (175 г). Оставить еще на час подходит.
Бельгийские вафли в духовке
Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Сахар — 0.75 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал картофельный — 1 стак.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Вот они. Замечательные две формочки для бельгийских вафель в духовке.
На фото 4 яйца. Просто одно начало немного растекаться.
Итак. Соединим 4 яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем добела миксером.
Маргарином я пользуюсь исключительно сливочным, на нем выпечка получается вкуснее.
Итак, маргарин я растопила.
Соду погасила кефиром ( у мен.
Бельгийские вафли с черничным соусом
масло в спрее для вафельницы — По вкусу
сахара — 3 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
банана — 3 Штуки
соды — 1/2 Чайных ложки
яйца — 2 Штуки (крупных)
кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка (черничный соус)
вода — По вкусу (черничный соус)
корицы — 1 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
упаковка сухих дрожжей — 1 Штука (2 1/2 чайной ложки)
1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.
2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильник.
Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях
Вафли бельгийские – мягкие или хрустящие, с золотисто-поджаристой корочкой принято подавать в качестве десерта во многих странах мира. Подать их можно с сиропом, шоколадным или сливочным соусом, жидким медом или сгущённым молоком, украсив шоколадной крошкой, свежими ягодами и фруктами. Но не все знают, как приготовить бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы поможет справиться с непростым заданием.
Как правило, вафельки имеют хрустящую корочку снаружи, и при этом они остаются нежными и мягкими внутри. Приготовить их в домашних условиях совсем несложно, особенно если имеется кухонный помощник – электровафельница. Рецепт мягких бельгийских вафель расширяет кулинарные возможности любой хозяйки, так как рецептов достаточно много – на любой вкус.
Как приготовить дома бельгийские вафли
Все необходимые ингредиенты простые и доступные, и зачастую найдутся у каждой хозяйки дома, так что вам остается лишь выбрать рецепт и приступить к приготовлению. Бельгийские вафли хрустящие по рецепту для электровафельницы получатся у каждого, если в точности соблюдать дозировку продуктов и последовательность замешивания теста.
Классические бельгийские вафли в электровафельнице:
Классический рецепт бельгийских вафель приготовить дома совсем несложно, к примеру, потребуется около 20 минут, чтобы накормить семью вкусным и полезным завтраком.
Для приготовления потребуется:
• 125 гр. сливочного масла 82,5%;
• 2-3 куриных яйца;
• 235 мл. молока нормальной жирности;
• 185 гр. пшеничной муки;
• 115 гр. мелкого сахара;
• 1\2 ч. ложки соли;
• Пакетик ванилина;
• 1 ч. ложка разрыхлителя;
• Шоколадный соус и ягоды для украшения.
Приготовление бельгийских вафель:
За полчаса до приготовления достать яйца из холодильника, отделить желтки от белков. К желткам добавляется мелкий сахар, и теперь смесь нужно сначала перетереть, а затем взбить венчиком или миксером до получения пышной посветлевшей массы.
Добавить соль, ванилин и влить молоко, продолжая взбивать массу до однородного состояния.
Рецепт теста для бельгийских вафель подразумевает тщательное просеивание муки. Всыпать в основу пекарский порошок и муку, и замесить тесто, как для приготовления оладий.
Белки необходимо взбить отдельно в пышную пену и ввести их в готовое тесто, аккуратными и плавными движениями, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Дать тесту немного постоять и можно выпекать, используя электровафельницу, приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Готовые вафли обязательно остужаются на решетке перед подачей, перекладываются в тарелку, где их уже можно украсить соусом и фруктами.
Бельгийские вафли на кефире:
Хотите побаловать семейство вкусным десертом? Приготовьте бельгийские вафли на кефире, рецепт которых совсем простой и не потребует много времени.
Для приготовления потребуется:
• 100 мл. теплой воды;
• 7 гр. сухих дрожжей;
• 550 мл. вчерашнего кефира;
• 125 гр. сливочного масла;
• 485 мл. пшеничной муки;
• 1-2 ст. ложки сахара;
• Щедрая щепотка соли;
• Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления вафель:
Растопить сливочное масло. В воду добавить сахарный песок и дрожжи, хорошенько перемешать, но не взбивать.
Кефир погреть до теплого состояния, добавить в него масло и соль, и смешать с дрожжевой эмульсией.
Постепенно в массу ввести пшеничную муку так, чтобы не оставалось комочков, тщательно размешивая сухие ингредиенты.
Емкость с готовым тестом укутать пищевой пленкой и оставить минимум на 2-3 часа, после чего можно приступать к выпеканию вафель.
На выпекание потребуется около 6-7 минут в целом, горячее лакомство после приготовления рекомендуется присыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вкусное тесто для выпекания бельгийских вафель?
А вы знаете рецепт настоящих бельгийских вафель? Ведь на самом деле используются лишь самые простые и доступные продукты для приготовления.
Для приготовления потребуется:
• 100 гр. несоленого сливочного масла;
• 100 гр. мелкого сахарного песка;
• 150 мл. жидкости (молоко или кефир, и т.д.)
• 2-3 куриных яйца в зависимости от размера;
• 230-250 гр. пшеничной муки;
• Щепотка соли;
• Пакетик разрыхлителя.
Готовим тесто для бельгийских вафель
Первым делом стоит вынуть сливочное масло из холодильника и переложить его в большую, удобную для замешивания теста миску. Пусть оно постоит при комнатной температуре и станет мягким.
К размягченному маслу необходимо добавить соль и сахарный песок и хорошенько все перемешать, стараясь получить однородную массу.
К сливочному маслу с сахаром вводятся по одному яйца, и все тщательным образом взбивается венчиком с добавлением жидкости.
В основу для приготовления вафель добавляется мука и разрыхлитель, и замешивается достаточно жидкое тесто, которое должно напоминать заготовку для приготовления оладий или пышных толстых блинов.
Достаточно дать этому тесту постоять около 10-15 минут, чтобы мука и разрыхлитель «подружились», и можно выпекать бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие или хрустящие – на ваше усмотрение.
Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице:
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит вспомнить про бельгийские вафли, рецепт пошагово которых не доставит хлопот во время приготовления даже начинающему кондитеру.
Для приготовления потребуется:
• 2 стакана пшеничной муки;
• 2-3 ст. ложки мелкого сахара;
• Пакетик пекарского порошка;
• 1 ч. ложка пищевой соды;
• 1 щепотка поваренной соли;
• 2 стакана кефира или йогурта без добавок;
• 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла;
• 3 куриных яйца.
Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице
Приготовление:
Потребуется большая миска с высокими бортами – в нее нужно просеять пшеничную муку (высшего или первого сорта). К муке добавить сахар, немного соли (буквально щепотку) и пакетик разрыхлителя.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты и оставить ненадолго в сторонку.
Немного подогреть кефир или йогурт, добавить в него яйца и чуть взбить жидкую основу теста.
Растопить сливочное масло, соединить с кефиром и ввести в муку. После небольшого замешивания необходимо добавить пищевую соду – гасить ее нет необходимости, в кислой кефирной среде реакция произойдет естественным путем.
Теперь можно тщательно замесить тесто, оно не должно быть слишком густым или жидким, а напоминать основу для приготовления пышных блинов или оладий.
После замешивания тесту необходимо дать постоять, затем еще раз перемешать и можно начать выпекать хрустящие бельгийские вафли, рецепт которых вам непременно понравится.
Как приготовить мягкие бельгийские вафли в электровафельнице?
Чтобы приготовить бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие воздушные и пышные, нужна хорошая густая и жирная сметана и тогда десерт получится именно таким, как вы его себе представляли.
Для приготовления потребуется:
• Пшеничная мука – 345 гр.;
• Жирная сметана – 325 гр.;
• 3-4 куриных яйца;
• Пакетик ванильного сахара;
• Немного соли – на кончике ножа или ложки;
• 245 гр. хорошего маргарина или сливочного масла;
• 55 гр. картофельного крахмала;
• 0,5 ч. ложки пищевой соды;
• 1 стакан сахарного песка.
Готовим мягкие бельгийские вафли в электровафельнице
Процесс приготовления:
Рецепт вкусных бельгийских вафель начинается с подготовки удобной посуды – рекомендуется выбрать большую миску с высокими бортиками. Разбить в нее яйца, размешать их с добавлением сахарного песка или пудры, а затем взбить в крепкую и упругую пену.
К яичной массе добавить сметану и размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
К полученной массе добавляется мука и крахмал, сода и соль и ванильный сахар, после чего можно замесить нежное тесто для приготовления вафель.
После того, как электровафельница наберет температуру и будет полностью прогрета, можно приступить к выпеканию. После того, как одна из сторон десерта пропечется, вафлю можно перевернуть и продолжить приготовление.
Ну а уже готовые вафельки можно украсить любыми компонентами, использовать сладкие густые соусы и сиропы.
Полезные советы и мои рекомендации по приготовлению бельгийских вафель:
Чтобы вафли бельгийские рецепт для вафельницы получились именно такими, как вам бы хотелось, необходимо соблюдать точную дозировку ингредиентов и правильно замешивать тесто, соблюдая пошаговые рекомендации. Ведь в зависимости от исходного набора продуктов меняется и вкус лакомства.
Мои советы по приготовлению теста и выпеканию вафель:
• Тесто для приготовления вафель ни в коем случае не должно быть слишком жидким, или наоборот – густым. Желательно чтобы оно напоминало по консистенции 20-25% сметану или тесто для оладушек;
• Тесту очень полезно немного «отдохнуть» перед тем, как из него будет выпекаться десерт – все ингредиенты растворятся в достаточно жидкой основе, а значит и вкус выпечки получится сбалансированным;
• Яйца для взбивания должны быть комнатной температуры, причем белки рекомендуется взбивать отдельно, а желтки – перетирать с сахарным песком;
• Не стоит доставать вафельки из прибора, если они еще не подрумянились – они могут быть сырыми внутри. Приблизительное время выпекания при температуре 180С – 3-5 минут с каждой стороны;
• Поверхность электровафельницы не только перед первым применением необходимо смазывать растительным или сливочным маслом – это предотвратит прилипание и подгорание теста.
Подавайте горячие бельгийские вафли на большой тарелке с украшением из шоколада, сладких жидких соусов и, конечно же, сезонных ягод и фруктов. Экспериментируйте на свой вкус с подачей десерта – и никто из гостей не останется равнодушным, отказавшись отведать великолепное сладкое угощение.