Бельгийский салат рецепт как магните

Содержание
  1. Салаты из магнита
  2. Царский салат из Магнита
  3. Салат викинг как в магните
  4. Салат арабский из магнита
  5. Салат летняя ночь, как в магните
  6. Салат Баварский, как в «магните»
  7. Салат семейный из магнита
  8. Салат рафаэлло из магнита
  9. Салат русская красавица, как в магните
  10. Салат мюнхен как в магните
  11. Как приготовить куриный салатик по-бельгийски
  12. Особенности бельгийской кухни
  13. Оригинальный рецепт бельгийского куриного салата с фруктами
  14. Ингредиенты
  15. Для салата
  16. Для соуса
  17. Как быстро приготовить бельгийский салат с курицей в домашних условиях
  18. Теплый салат с куриным мясом и брюссельской капустой
  19. Ингредиенты
  20. Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой
  21. Теплый салат из копченой курицы и зеленой фасоли с соусом песто
  22. Ингредиенты
  23. Как быстро сделать сытный бельгийский салат с мясом птицы и овощами
  24. Бельгийский салат: рецепт от Сергея Калинина

Салаты из магнита

В семейных гипермаркетах иногда встречаются необычные вкусные салаты, о которых вы раньше даже и не слышали. И гипермаркет магнит не стал исключением.

В магните готовят интересные салаты на любой вкус: и диетические, и праздничные, и повседневные.

Мы собрали для вас самые популярные рецепты салатов из магнита, которыми с нами поделились наши подписчики. Если у вас есть другие рецепты, присылайте их нам, и мы обязательно опубликуем их на сайте 10povarov.ru, а другие пользователи скажут вам спасибо!

Царский салат из Магнита

Царский салат из магнита с отварной курицей, говядиной, ветчиной и обжаренными грибами – поистине мечта любого мужчины.

Салат викинг как в магните

Разновидностей этого блюда существует немало, в данном рецепте мы рассмотрим вариант салата викинг с курицей, грибами, ананасами и чесночным соусом под сырной шубкой.

Читайте также:  Рецепт бешбармака с фаршем

Салат арабский из магнита

Салат арабский с капустой и картофелем фри (пай) из магнита придется по вкусу любителям сытных и оригинальных блюд.

Салат летняя ночь, как в магните

Легкий свежий и по-настоящему летний салат «летняя ночь» готовится из куриного филе, консервированного ананаса, сыра и свежих огурцов. Салат «летняя ночь» продается в гипермаркете «магнит» и многие узнают о нем именно оттуда.

Салат Баварский, как в «магните»

Сегодня мы расскажем вам как приготовить салат Баварский так, как готовят его в гипермаркете магнит. Салат состоит из сыра, куриной грудки, помидоров и сухариков собственного приготовления.

Салат семейный из магнита

В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат семейный, как в гипермаркете магнит. Данный салат считается мясным, в его состав входит говяжье сердце, ветчина, огурец, яйца и грецкие орехи. Салат в домашнем исполнении всегда кажется намного вкуснее и полезнее.

Салат рафаэлло из магнита

Салат рафаэлло традиционно готовится в виде шариков, обваленных в яичном белке, но в магните салат рафаэлло делают по упрощенному рецепту. Рецепт салата рафаэлло из магнита настолько прост, что на его приготовление уйдет буквально 15-20 минут при наличии готовых ингредиентов.

Салат русская красавица, как в магните

Рецепт салата Русская красавица довольно стар, он имеет множество модификаций и интерпретаций, но в данном рецепте мы расскажем вам как приготовить салат русская красавица, как в магните, то есть со свежими огурцами, ветчиной и курицей.

Салат мюнхен как в магните

В кулинарных отделах гипермаркетов часто можно встретить неизбитые вкусные блюда, которые, казалось бы, состоят из простых ингредиентов, но имеют совершенно новый вкус.

Как приготовить куриный салатик по-бельгийски

Путешествия по разным странам всегда позитивно отражаются на нашем настроении, наполняют нас новыми эмоциями и впечатлениями от увиденного.

А вот изучать гастрономические особенности любой национальной кухни мы можем, не выходя из дому, приготовив бельгийский салат с курицей по оригинальному рецепту. Это простое и изысканное заморское кушанье поможет вам почувствовать себя посетителем «звездного» бельгийского ресторана с первой минуты трапезы.

Особенности бельгийской кухни

Блюда бельгийской кухни можно без всякой скромности назвать основной достопримечательностью этой маленькой страны, ведь она вобрала в себя кулинарные традиции стран-соседок: Германии, Нидерландов и Франции.

Единственный минус еды только в том, что ее вкус гораздо важнее, чем внешний вид. Бельгийская кухня предлагает преимущественно простые рецепты — такие, которые легко повторить в домашних условиях.

Бытует мнение, что они были когда-то придуманы бедняками, которые готовили еду из всех имеющихся дома овощей, добавляя к ним мясо. Давайте познакомимся поближе с бельгийской кухней.

Использование мяса курицы делает любую закуску весьма сытной и полезной, и это при том, что куриное мясо является еще и диетическим продуктом. А в сочетании с фруктами вы получите экзотическое блюдо, нежное и изысканное на вкус.

Оригинальный рецепт бельгийского куриного салата с фруктами

Ингредиенты

Для салата

  • Филе курицы — 350 г + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Шампиньоны — 150 г + —
  • Болгарский перец — 2-3 шт. + —
  • Яблоко — 2 шт. + —
  • Апельсин (мандарин) — 2-3 шт. + —
  • Растительное масло — 30 г + —

Для соуса

  • Йогурт — 200 г + —
  • Горчица — 1 ч. л. + —
  • Мед — 3 ч. л. + —
  • Лимонный сок — 1 ч. л. + —
  • Цедра апельсина — 1 щепотка + —

Как быстро приготовить бельгийский салат с курицей в домашних условиях

  1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности 25 минут.
  2. Остывшее мяско нарезаем тонкими брусочками.
  3. Сыр и очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны разрезаем пополам и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле 5-7 минут. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  5. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кольцами или полукольцами — по желанию.
  6. Подготовленные продукты собираем в большой салатник и добавляем туда дольки мандаринов или апельсинов.
  7. Для приготовления соуса соединяем в отдельной миске йогурт, горчицу, мед, сок лимона и цедру апельсина (натереть на мелкой терке), хорошенько перемешиваем. Полученной массой заправляем салат.

Такое непривычное для нашей кухни сочетание основных вкусов в одном блюде, сладкого и кислого одновременно, в присутствии белого мяса обязательно раздразнит ваши рецепторы, поэтому вам бесспорно захочется приготовить еще что-нибудь непривычное из кулинарных изысков бельгийской кухни.

Теплый салат с куриным мясом и брюссельской капустой

Это теплое на вкус, сытное и питательное блюдо с необычайно сочетающимися компонентами в дополнении с оригинальным сырным соусом не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 400 г;
  • Куриное филе — 350 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 120 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Молоко (сливки) — 170 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень (укроп, петрушка и др.) — по вкусу;
  • Масло подсолнечное, масло сливочное — для обжарки;
  • Специи, соль — по вкусу.
  • Капусту моем и очищаем от желтых листьев. Если кочанчики слишком большие, то разрезаем их пополам.
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем лимонный сок, соль и кладем туда брюссельскую капусту. Варим семь минут после закипания воды, затем воду сливаем. Сразу же заливаем горячую капусту холодной водой.
  • Куриное филе промываем под холодной водой, после чего убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо на кусочки произвольно.
  • Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем (для чеснока можно использовать пресс).
  • Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.
  • В небольшой сковороде или сотейнике обжариваем лук в течение трех минут на смеси подсолнечного и сливочного масел — в соотношении 1:1.
  • Добавляем к луку кусочки курицы и обжариваем их, постоянно помешивая, пока мясо не станет мягким.
  • К обжаренному куриному филе добавляем натертый на крупной терке сыр (для этого его стоит положить предварительно на 10 минут в холодильник).
  • Вливаем в сотейник молоко или сливки и мешаем до тех пор, пока жидкая часть не станет однородной. При этом вливать молоко или сливки лучше постепенно, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

  • Последним шагом будет добавление измельченной зелени, специй, чеснока. В сотейник отправляем брюссельскую капусту и даем ей прогреться.

Готовое кушанье раскладываем в порционные тарелки и спешим подать сразу к столу, чтобы полностью ощутить его чудесный аромат и согревающее тепло.

Теплый салат из копченой курицы и зеленой фасоли с соусом песто

Коренной житель Бельгии — картофель, является любимцем всех бельгийцев среди овощей. Картофель подают как отдельное блюдо, в качестве гарнира, в соусах и даже в виде начинки.

Сочетание теплого картофеля с нежным куриным мясом в тандеме с соусом песто делает этот салат претендентом на главное блюдо семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г;
  • Куриные бедра копченые — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 8 шт.;
  • Шпинат — 100 г;
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Орехи кедровые — по вкусу;
  • Лук-порей — 1 стебель;
  • Масло сливочное — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соус песто — 1 ст. л.

Как быстро сделать сытный бельгийский салат с мясом птицы и овощами

  1. Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картофель очищаем, моем, разрезам на четвертинки и варим до мягкости около 10 минут.
  3. Готовим заправку для салата: смешиваем соус песто с оливковым маслом.
  4. Помидоры черри промываем и разрезаем пополам.
  5. Листья шпината тщательно промываем и удаляем хорду (центральную прожилку). Потом листик сворачиваем трубочкой и нарезаем колечки нужной толщины.
  6. На сухой сковороде обжариваем орехи. Кроме кедровых можно использовать кешью, фисташки или их смесь.
  7. За пару минут до готовности картофеля высыпаем к нему зеленую фасоль.
  8. Лук-порей нарезаем колечками и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  9. Сливаем воду с овощей и высыпаем их к порею в сковороду, жарим все овощи вместе еще немного, добавив сливочного масла.
  10. Готовые овощи пересыпаем в салатницу, добавляем шпинат, жареные орехи и перемешиваем, чтобы все ингредиенты стали теплыми.
  11. Сверху высыпаем помидоры и кусочки курицы, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
  12. Сверху салат можно украсить тонкими пластинками пармезана.

Блюда бельгийской кухни, в том числе и бельгийский салат с курицей по оригинальному рецепту, являются по-немецки простыми, сытными и по-французски элегантными. Они способны завоевать любое «голодное» сердце и навсегда прописаться в вашей кулинарной книге.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Бельгийский салат: рецепт от Сергея Калинина

Как приготовить сытный салат и остаться в форме? Повар Сергей Калинин утверждает, что знает рецепт салата, который заменит полноценный ужин и не отразится на фигуре. Читайте рецепт бельгийского диетического салата с овощами и курицей в нашем материале.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • баклажан – 1 шт.
  • фасоль стручковая – 100 г
  • лук зеленый – 2 шт.
  • филе куриное – 80 г
  • помидоры небольшие – 2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • салат зеленый – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • рисовый или белый винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед жидкий – 0,5 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде, фасоль бланшировать.
  2. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и обжарить 3 минуты на сковороде.
  3. Для приготовления заправки измельченный чеснок смешать с уксусом, медом и оливковым маслом.
  4. Все ингредиенты выложить на тарелку, добавить порезанный помидор и измельченный зеленый лук. Полить соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью