Бэлиш с тыквой рисом рецепт

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Состав:

200 гр маргарина
200 гр горячей воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны или майонеза
соль
сода
мука

Начинка:

Приготовление:

В миску положить маргарин, залить горячей водой, добавить соль, масло, сметану, соду, муку и замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать отдохнуть.

Тыкву почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, сухофрукты тщательно промыть, если они жесткие, замочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, добавить сахар и немного растопленного сливочного масла.

Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в сковороду или форму, так, чтобы края свисали.

На тесто выложить горкой начинку.

Края теста собрать наверх и защипать вот таким образом

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать, лишнее тесто можно отрезать, края можно красиво подвернуть и украсить бэлиш по желанию.

Отправить бэлиш в разогретую до 180 град духовку, выпекать 1-1,5 часа. Готовый бэлиш достать, крышечку вырезать и залить бэлиш растопленным с водой сливочным маслом.

Этот рецепт просмотрен 64623 раз! Спасибо и Вам!

Татарский балеш с красным творогом, тыквой, рисом, изюмом, черносливом и курягой

Рецепт от мамы и подробные фотографии приготовления.

Красный творог или «корт», как у нас говорят — это по простому говоря жаренный на сливочном масле «обычный творог».

Рецепт теста для Бэлеша был уже описан раньше в посте Татарский балэш с мясом и картошкой!

Фотографий хорошего качества моментов приготовления пока так и не сделали, есть только снятые на телефон

2. Для сладкой начинки понадобился 1 стакан отварного риса — небольшим количеством посыпается дно сковороды.
Затем выкладывается корт, 300-500 грамм (в зависимости от размера балеша). Сыплем две столовые ложки песка сверху

3. Еще 2 стакана отварного риса перемешиваем с изюмом (300 грамм) и тертой или разрезанной кубиками тыквой (500-600 грамм)

4. И все это выкладывается следом за красным творогом:

курага (200г.), чернослив (100г), сливочное масло (400г), сахарный песок (3-5 столовые ложки).

6. И снова сверху смесь риса и сухофруктов.
Балеш получился очень высоким.

7. Затем в середине начинки проделывается небольшое углубление, в которое добавляется оставшийся корт:

Зур бэлиш с тыквой

Добавлено в закладки: 1

Зур бэлиш — это большой татар­ский печеный пирог с разной начинкой: мясо (говядина, бара­нина, утка, курица) с картофе­лем, пшенкой, тыква с рисом.

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 г маргарина
  • 0,5 л ке­фира
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3-4,5 стакана муки
  • 1 желток и сливочное масло для смазывания Для начинки:
  • 1 стакан вареного риса
  • 0,5 стакана распаренного изюма
  • мякоть тыквы, сахар и топленое масло по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Мякоть тыквы на­резать мелкими кубиками, хорошо помять руками, выложить в сито, чтобы стек выде­лившийся сок. Затем тыкву соединить с рисом, изюмом, сахаром, перемешать.
2. Приготовить тесто. Маргарин растопить. Соду погасить в кефире, добавить маргарин, соль, яйцо, муку, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части — большую и мень­шую. Большую часть теста распределить по смазанной сливочным маслом форме так, чтобы края теста свисали с боков формы.
3. На тесто выложить горкой начинку. Мень­шую часть теста раскатать, оставив неболь­шой кусочек для «крышечки», накрыть начинку. Края теста соединить и тщательно защепить. Сверху сделать небольшое отверстие, влить растопленное топленое масло, отверстие закрыть «крышечкой». Весь пирог смазать взбитым желтком.
4. Выпекать пирог в течение 1,5 ч в разо­гретой до 180 °С духовке. Готовность начинки проверять, поднимая «крышечку».
5. Готовый бэлиш смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (122)
  • Вторые блюда (1 467)
    • Мясные блюда (879)
    • Овощные блюда (272)
    • Постные блюда (29)
    • Рыбные блюда (221)
  • Выпечка (1 118)
    • Блины, оладьи (112)
    • Кексы, рулеты (96)
    • Куличи (51)
    • Печенье (120)
    • Пироги, булочки (390)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (148)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (180)
  • Детское меню (79)
  • Домашние заготовки (281)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
  • Закуски (428)
  • Каши (43)
  • Молочные и яичные блюда (72)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (217)
  • Салаты (450)
  • Соусы (18)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Бэлиш с тыквой рисом рецепт

Восточная кухня.Мусульманские рецепты запись закреплена

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Состав:
200 гр маргарина
200 гр горячей воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны или майонеза
соль
сода
мука

Начинка:
рис
тыква
чернослив
изюм
урюк
сливочное масло
соль
сахар

Приготовление:
В миску положить маргарин, залить горячей водой, добавить соль, масло, сметану, соду, муку и замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать отдохнуть.

Тыкву почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, сухофрукты тщательно промыть, если они жесткие, замочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, добавить сахар и немного растопленного сливочного масла.

Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в сковороду или форму, так, чтобы края свисали.

Края теста собрать наверх и защипать

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать, лишнее тесто можно отрезать, края можно красиво подвернуть и украсить бэлиш по желанию.

Отправить бэлиш в разогретую до 180 град духовку, выпекать 1-1,5 часа. Готовый бэлиш достать, крышечку вырезать и залить бэлиш растопленным с водой сливочным маслом.

Татарский пирог с тыквой и рисом в духовке

Пирог с тыквой и рисом по-татарски – это очень сытное блюдо для всей семьи. Традиционную выпечку называют «Букян» или «Балиш», готовят интересным способом с добавлением большого количества яркого овоща, риса и сухофруктов. Изюминкой пирога является необычное оформление.

О блюде

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

Советы приготовления

Тыквенно-рисовый пирог относят к классическому варианту, именно с него начинаются дальнейшие эксперименты. Тюркские кулинары придают особое значение сухофруктам, поэтому во многие блюда включают изюм, чернослив, курагу, финики – это хорошо подчеркивает неповторимость национальной кухни. Тесто для пирога с тыквой и рисом готовят на молоке с добавлением двух сортов муки – ржаной и пшеничной. В состав входит растительное масло, что делает блюдо еще калорийнее. Татарский букян выручит во время перекуса или полдника, чувство сытости сохранится надолго.

Читайте также:  Рецепт вкусного апельсинового торта
Оцените статью