- Новая торговой марки Белорусские Рецепты
- Белорусская вяленая колбаса
- Рецепт приготовления белорусской вяленой колбасы
- Крестьянская колбаса домашняя, старинный белорусский рецепт
- Домашняя деревенская колбаса, рецепт с фото
- Рецепт крестьянской колбасы
- Абсолютные ХИТЫ ТМ Белорусские рецепты
- Белорусские колбаски
Новая торговой марки Белорусские Рецепты
Наша компания является эксклюзивным представителем новой торговой марки Белорусские Рецепты в России.
«БЕЛАРУСКIЯ РЭЦЭПТЫ» — это мясные деликатесы высшего качества на основе стандартов СССР и традиций Беларуси. Высокотехнологичное, динамично развивающееся предприятие, с гибкой ценовой политикой и внимательное отношение к клиентам делает предприятие надежным партнером.
Зубр в логотипе предприятия — это стойкость и незыблемость в желании следовать этим традициям.
Верные ценители — ваши бабушки и дедушки. Угостите и услышите: «Да, тот самый вкус!». И вы его можете попробовать в наше время.
Предлагаемый ассортимент продукции — это незыблемые стандарты качества и вкуса. Без ГМО и без СОИ.
- Вареные колбасы;
- Ветчины;
- Полукопченные колбасы;
- Сосиски;
- Сардельки;
- Варено-копченые;
- Сырокопченые;
- Субпродукты, продукты из курицы;
- Деликатесы;
- Сыровяленые;
- Консервы.
Вы можете запросить каталог продукции или прайс у наших менеджеров по тел или по .
Белорусская вяленая колбаса
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
В белорусской кухне, которая издревле славится вкуснейшими мясными изделиями и особенно колбасами, очень популярна сыровяленая колбаса из свинины.
Это одна из вкуснейших гастрономических достопримечательностей бывшей союзной республики.
Колбасы в Белоруссии готовят самые разные: и вареные, и жареные, и копченые, и даже вяленые.
Именно вяленые колбасы пользуются у белорусов особой любовью.
Готовят их, как правило из свинины, они имеют насыщенный мясной вкус и очень аппетитный аромат.
Белорусские хозяйки называют эту домашнюю колбасу «белорусская пальцем пиханная сыровяленная колбаса» и подают ее на праздничные застолья.
Ингредиенты для рецепта 1:
- свинина жирная – 0,5 кг
- свиная вырезка — 0,5 кг
- тмин — 1 ч. л.
- перец душистый — 1 ч. л.
- кишка свиная тонкая (оболочка)
- соль 30 г
- чеснок — по желанию
- 5-6 кг свиного ошейка
- 1 стакан водки – по желанию (для сохранения красного цвета мяса и консервации)
- 2 ч. л. — тмина
- 2 ч. л. — черного перца
- 30 г соли — на 1 кг мяса
- тонкие свиные кишки (оболочка)
- чеснок – по желанию
Рецепт приготовления белорусской вяленой колбасы
1. Мясо и сало нарежьте кусочками приблизительно 1х1 см или прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
2. Кусочки мяса хорошо перемешайте с солью, перцем и тмином. Влейте водку.
3. Заполните фаршем кишки (оболочки), перевяжите.
4. Положите колечки колбасы под гнет, на двое суток поставьте в холодильник.
5. Затем подвесьте колбаску для вяления на 7-10 дней в проветриваемое помещение с температурой 10-15 градусов, желательно темное.
Крестьянская колбаса домашняя, старинный белорусский рецепт
Домашняя деревенская колбаса, рецепт с фото
Крестьянская колбаса — самый простой вид колбасных изделий, который легко сможет приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар. Свое название колбаса получила благодаря тому, что готовилась в семьях простых крестьян. Еще в Белоруссии ее можно встретить под названием «пальцем пиханная» или «колбаса по-деревенски». Никаких специальных мясорубок и тем более колбасных шприцов даже у зажиточных крестьян не было, вот и приходилось сначала долго подготавливать свиные кишки, затем набивать их пальцем. Благо, мы живем в век высоких технологий и тратить несколько дней на приготовление домашней колбаски не придется. Свиные кишки можно купить уже обработанные в специализированном магазине, а для мясорубок есть специальные насадки для наполнения колбас. А если Вы серьезно настроены освоить колбасное дело, можно даже приобрести специальный кулинарный шприц. Этот старинный рецепт крестьянской колбасы очень простой, без хитрых добавок и приспособлений для приготовления. Даже если у вас нет насадки на мясорубку, наполнить оболочку можно через горлышко обычной пластиковой бутылки.
Ингредиенты:
- Свинина, мякоть (шея, грудинка) — 300 г;
- Сало свежее — 50 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль столовая каменная — 3,5-4 г;
- Черный молотый перец — 1 щепотка;
- Тмин свежемолотый — 0.5 ч.л.;
- Оболочка колбасная натуральная (свиные кишки) — 1 шт.
Рецепт крестьянской колбасы
1. Тщательно промываем свиную мякоть и кусок сала. Разрезаем их на несколько частей. Измельчаем все на мясорубке с крупной или средней решеткой.
2. В перемолотый фарш добавляем 3,5-4 г соли. Если готовите в больших объемах, используйте правило: на 1 кг готового фарша должно быть от 10 до 12 г соли.
3. Всыпаем 0,5 ч.л. перетертого в ступке или перемолотого тмина.
4. Перчим фарш по вкусу. Достаточно будет щепотки черного молотого перца.
5. Очищаем и промываем чеснок. Выдавите его в фарш через пресс.
6. Перемешиваем массу.
7. Кишки промываем, удаляем с помощью деревянной лопатки или тыльной (тупой) стороны ножа пленки, кусочки жира. Складываем очищенные натуральные оболочки в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут. Проверяем целостность заготовок, пропустив воду, и слегка отжав. Крепко перевязываем ниткой один конец подготовленной кишки. Закрепите ручную мясорубку на краю устойчивого стола, установите специальную насадку и оденьте на нее всю оболочку. Если у вас нет такой заводской насадки – не отчаивайтесь. Воспользуйтесь обычной воронкой, вырезанной из горловины пластикой бутылки.
Наполняем свиную оболочку мясным фаршем, постепенно закладывая мясо и выполняя ручкой обычные вращательные движения. Снимаем заполненную оболочку и завязываем второй конец, сделав ниткой несколько обвитий.
8. Чтобы предотвратить повреждение оболочки при варке, делаем несколько наколов с помощью острой иглы. Опускаем колечко в подсоленную кипящую воду и отвариваем 30-35 минут на самом слабом огне. При желании можно добавить пару лавровых листиков. Затем вынимаем колбасу и укладываем в удобную миску для стока жидкости.
Перед употреблением поджариваем на сковороде до легкой румяной корочки. Уверяю вас, что вкуснее блюда вы не ели. Готовьте горячий гарнир, овощную нарезку и будьте здоровы!
Абсолютные ХИТЫ ТМ Белорусские рецепты
| |
Докторская ГОСТ в синюге Формат: Газ. 270,60 руб. | |
| |
Сосиски Рубленные в целлофане Формат: Газ. 273,10 руб | Сервелат Барбадос Формат: Вакуум 393,30 руб |
| |
Сервелат ГОСТ черный текстиль Формат: Вакуум Формат: Вакуум | |
| |
Сервелат Мясной Каприз Формат: Газ. Формат: Вакуум Прайс-лист и индивидуальный расчет цен под объем запрашивайте в отделе продаж! Белорусские колбаскиРойка — название национального белорусского блюда. Эти ароматные, золотистые колбаски готовят не меньше 4 столетий по всей стране и в разных деревнях. Особенно распространено блюдо на Браславщине. Рекомендуется готовить сразу 12-14 метров, ведь вкус превосходит все ожидания. Ингредиенты: свиные черева — 1,5-2 м; Технология приготовления: 1. Черева промыть, натереть солью и отставить в сторону. Подавать со сметаной в горячем виде. Готовьте и ешьте с удовольствие! Как сказали бы в Белоруссии «смачна есці». |