Беляши тесто с творогом рецепты

Беляши из творожного теста

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 600-700 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 600 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Яйца растереть с творогом, сахаром и солью: Добавить сметану, соду и перемешать: Всыпать муку и замесить мягкое крутое тесто. В процессе замеса руки смазывать растительным маслом. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут: В это время фарш соединить с мелко нарезанным луком, соль, перцем. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана холодной воды: Тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг толщиной 3-4 мм: На середину выложить горкой фарш: Края с трех сторон соединить и защипать. Слегка примять ладонью изделия, равномерно распределяя фарш внутри: Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны в большом количестве масла: Причем сначала желательно обжаривать сторону со швами: Переложить на бумажные салфетки:

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Универсальное тесто, мягкое, только я не делала из него пирожки — а это неплохая идея для пикника. На майские праздники будет вкусняшка родным. Спасибо, Ольга! От души благодарю Вас за старания, т.к. готовить умею сама хорошо, но всегда нужно разнообразие и Ваш сайт в этом незаменим. Здорово вспомнить забытые рецепты, либо посмотреть легкий и быстрый рецепт, вкусно накормить и сохранить время для отдыха. Удачи!

Читайте также:  Куриный бульон детский рецепт

Очень интересный рецепт, обязательно попробую, особенно на творожном тесте длжно быть очень вкусно!

Беляши получились вкуснейшие, тесто очень мягкое! Огромное спасибо за рецепт!

А какой процент жирности творог лучше брать?

Людмила, я беру 9%.

спасибо за рецепт, моя мама пекла нам такие беляши и это был -праздник! Но мамы давно нет, а рецепт не сохранился. И вот чудо, теперь я смогу радовать свою семью.

Очень — очень — очень вкусные беляши! У меня осталось немного теста, т.к. фарша меньше было, чем по рецепту, и я пожарила из него лепешки. Со сметаной или с вареньем пальчики оближешь!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт: Беляши из творожного теста — быстрые

Хочу предложить Вам рецепт быстрых и вкусных беляшей. В нашей семье их очень любят. Но когда нет времени на дрожжевое тесто, я делаю творожное. Получаются очень вкусные беляши, нисколько не хуже, чем с дрожжевым тестом, а времени трачу в несколько раз меньше.

Все что мне нужно для приготовления беляшей из творожного теста (на фото нет только мясного фарша и лука)

Творог выкладываю в миску, добавляю к нему яйцо

и в сметану добавляю соду, чтобы она погасилась

Все перемешиваю хорошо, если творог очень крупный, я для однородности перемалываю погружным блендером

В конце всыпаю просеянную муку

нужно добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть немного липким, чтобы сильно не прилипало к рукам, я смазываю их растительным маслом и хорошо вымешиваю тесто.
Вот такое оно получается

Оставляю тесто отдохнуть, а сама в это время занимаюсь начинкой. Мясной фарш смешиваю с нарезанным репчатым луком

добавляю немного кипяченой теплой водички и солю по вкусу. Начинка готова. Приступаю к лепке беляшей.
Разделяю тесто на части

и раскатываю из каждой лепешку не очень тонко. На каждую лепешку выкладываю подготовленную начинку

и залепляю краешки, беляши у меня сегодня треугольные

Пока леплю беляшики, ставлю сковороду с маслом на плиту, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретое масло отправляю беляши

сначала дырочкой вниз и как они хорошо подрумянятся, переворачиваю на другую сторону. Вот таки красавцы получаются

А времени я на них потратила потратила минут 40-50, вместе с приготовлением теста и начинки. И Вам желаю приятного аппетита.

Творожное тесто для беляшей

Трудно встретить человека, который бы не любил беляши. Но всем известно, что их приготовление достаточно трудоемкое из-за замешивания дрожжевого теста. Для тех хозяек, которые не имеют возможности или желания много времени проводить на кухне, предлагаем рецепт быстрого творожного теста для беляшей

Беляши из творожного теста получаются нисколько не хуже, чем дрожжевые эквиваленты, но времени на их приготовление уходит намного меньше.

Творожное тесто для беляшей

1. Творог выложите в миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль и сахар. Впрочем, соль и сахар можете в тесто не добавлять. Все зависит от вашего вкуса.

2. В отдельной небольшой мисочке смешайте сметану с содой, чтобы она погасилась в кисломолочной среде, а затем добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в миске и перемешайте.

3. Подсыпая творожную массу понемногу просеянную муку, замесите мягкое, слегка липкое тесто. Здесь важно не переборщить с мукой, чтобы в результате беляши не получились жесткими. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Для работы с ним можно подсыпать немного муки, но лучше смазать руки растительным маслом.

4. Накройте ком теста полотенцем и оставьте отдохнуть при комнатной температуре минут на 20-30. За это время вы успеете приготовить начинку обычным способом. На замешенное количество теста достаточно будет 400 г мясного фарша, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

5. Отдохнувшее тесто разделите на кусочки и раскатайте лепешки. Дальше все по обычной схеме – защипываете беляши, сформировав небольшое отверстие вверху, и жарьте с обеих сторон в большом количестве жира, опуская сначала отверстиями вверх.

6. На приготовление беляшей из творожного теста у вас уйдет около 40-50 минут вместе с затратами времени на начинку.

Удачного вам теста и вкусных беляшей!

Беляши с творогом, изюмом и сметаной

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 5 г сахара, 120 мл мо­лока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 5 г соли

Для начинки: 500 г пресного творога, 100 г изюма, 200 мл сме­таны, 50 г сахара, 2 г молотой корицы, 2 г соли

Для смазывания беляшей: 200 г сливочного масла

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль и немного муки. Поставить смесь в тепло на 30 мин, затем смешать с оставшейся мукой, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Поставить его в теплое мес­то на 40 мин, после чего разделать круглые лепешки.

Приготовить начинку: творог протереть через сито, сме­шать со сметаной, замоченным и отжатым изюмом, сахаром, солью и корицей. Тщательно перемешать.

Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать бе­ляши. Выложить их на противень, смазанный сливочным маслом (30 г), поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Незадолго до готовности смазать маслом (80 г) и снова поставить в духовку.

Готовые беляши переложить на блюдо, смазать оставшим­ся маслом и подать к столу.

Таким же способом можно приготовить сладкие беляши с яблочной или морковной начинкой, используя вместо са­хара мед.

Лучший сайт кулинарии

Беляши на творожном тесте. СРОЧНО ЗАПИШИТЕ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Если вы однажды попробуете беляши на творожном тесте, то больше никогда не будете готовить по другому! Такое тесто идеально сочетается с сочным фаршем, делая беляши в 2 РАЗА ВКУСНЕЕ. Румяные. пористые, поджаристые беляши так и просятся, чтобы вы их скушали! СРОЧНО ЗАПИШИТЕ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 2 ч.л. соли;
  • где-то 700-800 грамм муки;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Беляши на творожном тесте. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте творог, сметану и яйца. Добавьте сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте соду и пусть постоит 3-5 минут.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  4. Получается тесто довольно эластичным, но не забитым и не тугим.
  5. При замешивании тесто, руки всегда смазывайте подсолнечным маслом, в само тесто не лейте, а только на руки.
  6. Для начинки беру свинину, курицу, лук. Ну и соль с перцем. В сам фарш добавляю немного кефира, тогда он получается очень сочным.
  7. Формируйте беляши любым понравившемся вам способом, можно делать круглые или треугольные.
  8. При жарке, укладывайте беляши дырочокй вниз. Затем обжарьте с двух сторон до готовности.

Приятного вам аппетита! Пусть вам будет вкусно!

Автор рецепта — Жанна Сотникова, г. Киев. Украина

А помните раньше частенько были на стола вафли, жареные с фаршем. Всем кто забыл рецепт, можно увидеть здесь.

Оцените статью