- Безе и меренги: классические рецепты приготовления
- Как приготовить безе: хитрости для начинающих
- Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:
- Классическое бизе: рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран
- Французский способ приготовления заключается в следующем:
- Особенности итальянского способа приготовления меренги:
- Отличия швейцарского способа приготовления безе:
- Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров
- Необычные десерты на основе безе
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Безе, меренги
- Рецепты безе и меренги
- Быстрое безе
- Ингредиенты
- Хлеб Облако
- Ингредиенты
- Ореховое безе
- Ингредиенты
- Меренговый рулет
- Ингредиенты
- Безе в мультиварке
- Ингредиенты
- Меренга на палочке
- Ингредиенты
- Яблоки запечённые под безе
- Ингредиенты
- Безе в микроволновке
- Ингредиенты
- Лимонное безе
- Ингредиенты
- Итальянская меренга
- Ингредиенты
- Меренги
- Ингредиенты
- Меренги с миндалём
- Ингредиенты
- Безе с кукурузными хлопьями
- Ингредиенты
- Швейцарская меренга
- Ингредиенты
- Безе без яиц
- Ингредиенты
- Заварное безе
- Ингредиенты
- Безе «Снежинки»
- Ингредиенты
- Пирожное на швейцарской меренге
- Ингредиенты
- Конфеты из безе
- Ингредиенты
- Кофейные меренги с корицей
Безе и меренги: классические рецепты приготовления
Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок. При желании рецептуру всегда можно обогатить тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом. Все зависит лишь от творческой фантазии.
Рассыпчатым, хрустящим и легким должно быть правильно приготовленное безе, рецепт классический требует определенного мастерства и знания ключевых моментов. Зная секреты, удастся приготовить красивое, пышное и невероятно сладкое лакомство с тонкой ноткой сладости. Десерт хорош, как самостоятельно, так и может использоваться для приготовления других сладких блюд, к примеру, знаменитого на весь мир торт «Павлова».
Безе: классический рецепт приготовления с фото
Как приготовить безе: хитрости для начинающих
Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!
Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:
1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока;
2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема;
3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных;
4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру;
5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену;
6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой;
7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания;
8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки!
9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат! 10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.
Классическое бизе: рецепт приготовления
Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.
Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.
Ингредиенты:
• Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов;
• Сахар – 375 грамм.
Классическое бизе: рецепт приготовления
Способ приготовления:
1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера;
2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру!
3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем;
4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить;
5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем;
6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку;
7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах;
8. Лакомство можно подавать к столу!
Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран
Родиной крема безе считается Франция. А вот пирожные меренги появились в Швейцарии. Любопытные Итальянцы тоже не удержались от приготовления этого нежнейшего десерта, но интерпретировали его по своему. Поэтому существует 3 варианта исполнения лакомства: французский, итальянский и швейцарский.
Французский способ приготовления заключается в следующем:
• Яичные белки взбиваются с щепоткой соли;
• После чего в полученную массу постепенно вводят сахарную пудру;
• Французы любят добавлять в десерт немного растворимого кофе. Примерно берется 1/3 чайной ложки. Кофе придаст лакомству приятный аромат и нежный карамельный оттенок;
• Выпекается десерт около 2 часов при открытой дверце духовки. Именно поэтому лакомство нередко называют «забытым».
При французском способе получается пирожные простых форм. Витиеватые десерты потеряют свою форму и расплывутся.
Французские меренги: особенности приготовления
Особенности итальянского способа приготовления меренги:
• В рецептуру кроме белковой массы и сахара вводится вода. Если быть точнее, сахар смешивают с водой и доводят на плите до кипения;
• Сахарную массу немного проваривают до образования густого сиропа, который аккуратно вливают во взбитую белковую массу;
• Процесс взбивания не прекращается;
• Смесь может выпекаться, а может использоваться для прослойки тортов и пирожных. Все зависит от фантазии кулинара!
Классическое итальянское безе: особенности рецепта
Отличия швейцарского способа приготовления безе:
• Чаша для взбивания белковой массы устанавливается в горячую воду, то есть создается эффект водяной бани;
• Сахар сразу же добавляется в белки;
• Масса получается очень плотной и прекрасно сохраняет форму.
Используя швейцарский способ, удастся приготовить пирожные витиеватых форм. Десерт получается сухим снаружи и мягким внутри. Запекается он около 30 минут.
Шведские меренги: особенности рецепта
Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров
Кулинары всего мира предпочитают взбивать белковую массу обычным венчиком. Они не используют автоматические миксеры, чтобы контролировать состояние пены. Масса получается максимально воздушной, если венчиком совершать захватывающие движения. Важно захватывать как можно больше воздуха. Пенка наполняется мельчайшими пузырьками и становится невероятно легкой, при этом прекрасно держит форму. Венчик используют спиральной формы, так как именно такая кухонная принадлежность позволяет захватить максимальное количество воздуха.
Многие ведущие повара прибегают к хитрости и сначала взбивают белковую массу с щепоткой соли, а затем добавляют несколько капель лимонного сока. Дополнительные компоненты необходимы для образования пышной и объемной массы.
Необычные десерты на основе безе
Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!
Оригинальные десерты с безе и ягодами
Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.
Ингредиенты:
• Пшеничная мука – 1 стакан;
• Куриное яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 500 грамм;
• Сливочное масло – 1 пачка;
• Соль – щепотка;
• Яичные желтки – 2 штуки;
• Яичные белки – 3 штуки;
• Соль – щепотка;
• Вода – 1 столовая ложка;
• Лимоны – 3 штуки;
• Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Лимонный пирог: классический рецепт с безе
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку;
2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час;
4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги;
5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой;
6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут;
7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре;
8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку;
9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру;
10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара;
11. Аккуратно наливаем лимонный сок;
12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала;
13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения;
14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой;
15. Готовим безе по рецепту, указанному выше;
16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку;
17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.
На основе безе готовят и вкусные пирожные. Достаточно лишь приготовит густой крем, которым склеивают 2 части безе. Десерт готов! Крем может быть абсолютно любым. Все зависит лишь от фантазии повара.
Безе, меренги
Рецепты безе и меренги
Всего опубликовано 27 рецептов
Быстрое безе
Французы называли это лакомство «воздушным поцелуем», а другие — «испанским ветром». Нежное, рассыпчатое, хрустящее или.
Ингредиенты
- Сахар — 170 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлеб Облако
Хлеб Облако — это очень модная в последнее время в сети выпечка. Простой рецепт, который за несколько месяцев взорвал.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Сахар — 40 г
Ореховое безе
До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим.
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Меренговый рулет
Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой.
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 180 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 5 мл
- Шоколад чёрный — 35 г
Безе в мультиварке
Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается.
Ингредиенты
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Меренга на палочке
Меренга на палочке — красивый, вкусный, интересный, доступный, простой в исполнении и оригинальный самостоятельный десерт.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Сахар — 120 г
Яблоки запечённые под безе
Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Безе в микроволновке
Опять экспресс-рецепт из серии «гости на пороге». Всего 1 минута в микроволновке и хрустящий десерт к ароматному чаю будет.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 275 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Лимонное безе
Предлагаю приготовить воздушное лакомство — безе. Всегда очень приятно наблюдать, как из небольшого количества яичного.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Куркума — 0.1 г
- Сахарная пудра — 55 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 г
Итальянская меренга
Существует 3 вида меренг: французская, швейцарская и итальянская меренги. Итак, итальянская считается самой крепкой.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода кипячёная — 40 мл
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
Меренги
Меренги — лёгкое и воздушное сладкое блюдо. Это базовый рецепт для приготовления безе. Далее его можно разнообразить.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 120 г
- Соль — 1 г
- Уксус винный белый — 5 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Меренги с миндалём
Очень интересная вариация на тему меренги. Готовила по рецепту пользователя saharisha. Единственное что исключила, это.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Миндаль — 50 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Безе с кукурузными хлопьями
Предлагаю рецепт воздушного и хрустящего безе с кукурузными хлопьями. Этот рецепт из очень старой кулинарной книги, которую.
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 70 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга, наравне с французской и итальянской, пользуется большим спросом на кухне у многих домохозяек. В.
Ингредиенты
- Белки куриные — 50 г
- Сахар — 60 г
Безе без яиц
Мы уже все очень хорошо знаем и привыкли к тому, что безе (меренга) — лёгкое лакомство, которое традиционно готовится из.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Вода — 750 мл
- Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
- Лён в семенах — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус яблочный — 0.5 ч. л.
Заварное безе
Предлагаю приготовить вкусные и красивые печеньки — заварное безе. Такое безе готовится на водяной бане и должно получиться.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 50 г
Безе «Снежинки»
Безе «Снежинки» были для меня очень интересным кулинарным экспериментом, подсказавшим множество новых идей по применению.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Сахар — 115 г
- Соль — 1 щепотка
Пирожное на швейцарской меренге
Такие меренговые пирожные были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное, хрустящие безе с толстой, вкусной.
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Сахар — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Конфеты из безе
Безе это не только десерт, но и основа многих изделий. Сегодня предлагаю приготовить конфеты на основе безе. Чтобы конфеты.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Творожный сыр — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кофейные меренги с корицей
Что может быть лучше, чем чашечка бодрящего кофе с утра? Только порция кофейных меренг на десерт. Сочетание воздушной.