Библия для бармена рецепты

Библия бармена. 2 книги


Самая продвинутая книга о напитках, барах и коктейлях. Виски, текила, коньяк, водка, вино. — узнайте абсолютно всё о всех напитках и об их марках. Научитесь готовить исключительные смешанные напитки: от классики до революционных творений лондонских миксологов.
Библия бармена, полностью обновленная, обогащенная 900-ми яркими иллюстрациями, 700-ми рецептами коктейлей и опытом лучших барменов мира обладает широким форматом, высочайшим полиграфическим качеством и неповторимым дизайном. Она станет лучшим подарком для профессионала и любителя, поскольку новая Библия Бармена — это просто must have!

Библия бармена — это.

Книга знаний:
Абсолютно все обо всех напитках: Аперитивы; Абсент; Виски; Водка; Джин; Ром; Текила; Коньяк; Арманьяк; Бренди; Ликеры; Вина мира; Шампанское; Игристые вина; Пиво; Безалкогольные напитки.
Свыше 600 рецептов коктейлей: от наиболее классических до самых современных, отобранных в престижных заведениях мира.

Книга мирового опыта:
Передовые профессионалы баров и ресторанов планеты делятся с российскими читателями секретами своей увлекательной работы.

Книга ощущений:
— школа дегустации
— атмосфера лучших баров мира
— путешествие на машине времени по вселенной коктейлей.

Книга праздника:
Практичные советы о том, как обустроить домашний бар, самим приготовить лучшие коктейли и подать напитки по всем правилам искусства, приятно удивив своих гостей.

Список книг
1. Библия бармена. Все спиртные напитки, вина и коктейли (2008)
2. Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция (2014)

Год 2098-2014
Автор: Федор Евсевский
Жанр: Кулинария, напитки, алкоголь
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 270+416
Размер 124 Мб

Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция

Скачать книгу

О книге «Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция»

Книга Фёдора Евсевского «Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция» расскажет обо всём, что происходило по мере развития барменского искусства. Эта книга считается самой лучшей в теме алкогольных напитков и создания превосходных коктейлей, поскольку содержит информацию не только о том, как всё было раньше, но и самые современные рецепты и фишки барменского искусства.

Из данной книги можно узнать обо всех спиртных напитках, чем они отличаются, как выбрать лучший, какие марки существуют. Множество профессионалов барного дела рассказывают о том, как правильно смешивать коктейли. Вы сможете научиться создавать великолепные напитки, ставшие классикой, а также узнаете множество новых рецептов коктейлей, которые приведут в восторг каждого. Вы станете тем самым человеком, который делает лучшие коктейли в городе. В книге даны советы, как правильно миксовать напитки, а также из неё можно узнать, как сделать бар прямо у себя дома и красиво подавать коктейли, что позволит вам стать мастером напитков на вечеринках.

В разделе, посвящённом барной культуре, можно прочитать о лучших барменах в истории барного дела, здесь есть анекдоты и истории создания необычных названий коктейлей. Это будет не только интересно узнать самому, но можно рассказывать в кругу друзей, делая тот или иной коктейль.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция» Федор Евский бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Библия для бармена рецепты

Для удобства в поиске необходимых рецептов, материалов, статей ниже располагается содержание журнала.
Звёздочками отмечаются лучшие на мой взгляд коктейли. Чем больше звездочек — тем выше оценка напитка.
А вы уж сами решайте, так же это для вас, или нет. 🙂
Также здесь вы найдете рецепты безалкогольных коктейлей, свежевыжатых соков (фрэшей), кофейных и чайных напитков и многое другое. Всё, что касается культуры пития.
Значок выставляется в соответствии со степенью приятности. Чем больше звезд, тем вкуснее коктейль.
На значок не обращайте внимания. Это мне нужно для работы, и не зависит от степени рецепта.

Олд Фешенед Old Fashioned

Бакарди Коктейль Bacardi Cocktail

Сайд Кар Side Car

Драй Манхэттен Dry Manhattan

Совершенный Манхэттен Perfect Manhattan

Роб Рой Rob Roy

Драй Мартини Dry Martini

Совершенный Мартини Perfect Martini

Джин энд ИтGin and It

Водка Мартини Vodka Martini

Самый Первый Мартини First Ever Martini

Мартини Торелли Martini Torelli

Свит Мартини Sweet Martini

Минт Джулеп Mint Julep

Май Тай Mai Tai

Виски Сауэр Whiskey Sour

Белая Леди White Lady

Джин Физз Gin Fizz

Джон Коллинз John Collins

Сингапур Слинг Singapore Sling

Пунш Плантатора Planter’s Punch

Московский Мул Moscow Mule

Золотая Мечта Golden Dream

Французский Связной French Connection

Ржавый Гвоздь Rusty Nail

Ирландский Кофе Irish Coffee

Черный Русский Black Russian

Белый Русский White Russian

Бакс Физз Buck’s Fizz

Шампань Коктейль Champagne Cocktail

Кир Рояль Kir Royal

Барби
Горькая пилюля
Мока чоколата яя
Роял шот
Ванила торноувер шутер
Быстрый ванильный шот
Ванильный шот
Блинк-блинк
Би-Блэк
Фрамбуэза
Рауль и Фидель
Бухарест
Весёлый глаз
От Алисы
Цветы земляники
Пиратский произвол
Бочонок с медом
Аравика
Cerebral
Дезертир
Дезертир №2
Дезертир №3
Юниверсал
Русско-японская война
MELON BALL
Растаман
Барбариска

На основе водки
Cosmopolitan — Космополитен
Голубая лагуна
Секс на пляже
Секс на пляже лайт
Vanilla ice
Чёрный русский
Белый русский
Кровавая Мэри
Баунти Мартини
Ромео и Джульетта
IQ
Роллинг слайс
Золотая осень
Виски персиковая мята
Ривер
Ирония судьбы
Эспрессо мартини
Морской Бриз
Chi Chi
Алоха
Коррида
Крестная Мать
Владивосток Спешиал
Cape Codder
Красный Русский
Реколл
Жидкий чизкейк
Модный оргазм
Ванильный бриз
Фиалки под снегом
Александр Невский
Black Russian — Чёрный русский
COLORADO BULLDOG КОЛОРАДСКИЙ БУЛЬДОГ
FINLADY ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ
HOOTY HOOT ХУТИ-ХУТ (УМОРА)
LIEUTENANT KIJE ПОДПОРУЧИК КИЖЕ
PEACH ON THE BEACH ПЕРСИК НА ПЛЯЖЕ
RUSSIAN FRUIT РУССКАЯ ЯГОДА
Водка мартини
Smile
Сперанза
Планетарный пунш
Клюквенный мартини
Королевский румянец
Клюквенный поцелуй
Яблочный мартини
MilkyWay Мартини
Яблочный мармелад
Мадам
Madam
Шокофрэш
СНЕЖНАЯ ЛАВИНА
Шпанская мушка
Банановый коктейль
РОЗОВЫЙ БЭБИ
Лучший банан
ГОНОЛУЛУ-МОЛОТ
MIDORI Melonball
Розовая пантера
Зеленая надежда
Коктейль с клубникой
Апельсиново-шоколадный мартини
Космополитен желе
Клубничный коблер 317
ШЕЛКОВЫЕ ТРУСИКИ
ДЫННЫЙ БРИЗ
Голубое искушение
Клубничная ночь
Малиновое путешествие
Бока чика
Яблочный Ро мартини
Поцелуй паука
Тропическое небо
Тропическое небо II
Абсолютный банан
Стресс
Коктейли на основе водки
Pacific Blue
3V
Катинка
Красный дьявол
Матери мира
Пьяные румяна
Тина Кассис
Французский мартини
Чёрная кошка
Шоубизнес
Bikini tini
Клубничная корова
Жаркая зима в «Антресоле»
Мандариновый пунш
Северное сияние
Ciao Bella

ФРЭШИ (СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ)

— оценка коктейля (от 1 до 3 звезд): 1 — очень приятно, 2 — вкусно, 3 — шикарно.

— 30 ml vodka
— 30 ml Campari
— 15 ml Wild Turkey Honey liqueur
— 30 ml vanilla simple syrup
— 1 freshly squeezed orange

Garnish: orange peel

Combine all ingredients into shaker with ice. Shake vigorously and
strain into a chilled martini glass. Garnish with a flamed orange peel.

— 30 ml Chambord
— 90 ml Folonari Pink Pinot Grigio
— 90 ml Tonic water
— squeeze of lime
— mixed berries (blueberries, raspberries and blackberries)

Garnish: mint leaves

Pour all ingredients in a mixing glass. Stir with ice. Strain into a white wine glass. Garnish with mint leaves.

  1. http://www.cocktailtimes.com/

— 5 red seedless grapes
— 1 tsp sugar
— 30 ml lychee juice
— 75 ml Ecco Domani Pinot Grigio
— splash of lemon juice

Garnish: Lychee fruit or grapes

Muddle red seedless grapes with sugar in a mixing glass. Add the rest of
the ingredients and shake with ice. Strain into a goblet glass. Garnish
with a skewer of lychee fruit or grapes. (Cocktail created by: Alex
Ott, Mixologist NYC)

Long Drink, 14% vol.

■ 4/10 рома Bacardi Carta Blanca
■ 6/10 колы
■ четверть лайма

В большой highball налить ром, выжать четверть лайма, добавить лед и разбавить колой.

■ 1/10 сока лайма
■ 2/10 апельсинового сока
■ 1/10 ликера Cointreau
■ 2/10 рома Bacardi 8
■ 2/10 джина
■ 2/10 водки
■ кола по вкусу

В бокал tumbler налить сок лайма, добавить лед. Налить все ингредиенты, кроме колы, хорошо перемешать, разбавить колой.

Short Drink, 18% vol.

Надо было видеть бывшего боксера, ставшего барменом, когда он готовил целые серии из тридцати «Мохито» в ку-
бинском баре «Ла Бодегита дель Медио»! «Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название, которое происходит от слова mojo, что значит «собирать»,
«смешивать».
Хороший «Мохито» кажется всегда слишком маленьким, каким бы ни был размер бокала. Легкий ром, ароматная мята и правильная дозировка сахара — ключевые элементы успешного приготовления коктейля, который никак не оставляет в покое барменов.

■ 2 чайные ложки сахарного песка
■ 2/10 сока лайма
■ 5/10 белого рома Bacardi или Havana Club
■ 3/10 содовой воды
■ листья мяты

В высоком тумблере смешать сахар и сок лайма. Растолочь листья мяты на дне бокала. Добавить дробленый лед, налить ром и перемешать. Долить содовую и украсить веточкой мяты.

Перри — грушевый сидр, алкогольный напиток из сброженного сока груши. Он похож на сидр как по процессу производства, так и по аналогичным параметрам, например, содержание спирта — от 5 до 8,5 об.%. В отличие от сидра, перри содержит много сахара.
Перри производят во многих странах, но больше всего — в Великобритании, Франции и Испании.
Во Франции перри чаще всего разливают в бутылки, сходные по форме с традиционными бутылками из Шампани.

Главное отличительное свойство перри от сидра – это содержание в нём сахара (от 5 до 8.5 об.%).
В данное время он широко употребляется в странах Евросоюза, а именно в Великобритании, Франции, Германии, Испании, где собственно и производится. Стоит упомянуть, что в Соединенных Штатах Америки перри нельзя назвать популярным напитком; там больше употребляют сидр, а вот грушевый напиток там практически не продаётся.

Настоящий перри изготавливают из сильнокислых, терпких сортов груш с большим количеством танина, что придаёт напитку немного вяжущий вкус. Эти сорта не предназначены для продажи и не употребляются в пищу, но это – лучшие сорта для винодельческих целей.

Содержание алкоголя во французском перри – не более 2%, тогда как его британская версия может быть более крепкой (до 8% алкоголя).

Сидр и перри – это вовсе не дешевые напитки. Естественно, вы можете найти в многочисленных магазинах Нормандии дешевую бутылочку одного из этих напитков, но вы можете испортить себе впечатление об этом напитке, купив их.

Читайте также:  Рецепт как приготовить малосольные огурцы
Оцените статью