- Бифштекс из говядины
- Бифштекс по-казачьи 4.8 2
- Бифштекс с яйцом 4.9 2
- Бифштекс из говяжьего фарша 4.5 1
- Бифштекс с кровью 4.0
- Бифштекс «Шатобриан» 4.3
- Бифштекс по-флорентийски 3.0
- Английский бифштекс 4.8
- Бифштекс по-мексикански 3.0
- Бифштекс с грибами 1.0
- Говядина с яйцом 4.3
- Бифштекс для гамбургера 5.0
- Бифштекс рубленый (говядина) 4.0
- Бифштекс из говядины 3.4
- Бифштекс по-американски 1.8
- Бифштекс из говядины на сковороде 4.0
- Лангет с гарниром 5.0
- Бифштекс в мультиварке 5.0
- Бифштекс в грибном соусе 5.0
- Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки 5.0
- Говяжий бифштекс
- Бифштекс с аругулой 4.0
- Бифштекс из говядины на сковородке 5.0
- Бифштекс рубленый 2.8
- Бифштекс с куриным яйцом 5.0
- Бифштекс рубленый с яйцом 3.4
- Бифштекс по-татарски 3.5
- Маринованный бифштекс 4.7
- Бифштекс жареный 3.7
- Бифштекс без крови 4.6
- Бифштекс из фарша 4.4
- Бифштекс из фарша в духовке 3.6
- Бифштекс рубленый из говядины 3.6
- Кровавый бифштекс 4.0
- Бифштекс на сковороде 4.0
- Бифштекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бифштекс из говядины, рубленный и из фарша.
- Рецепт 1: Бифштекс из говядины
- Рецепт 2: Бифштекс из говядины фламбе
- Рецепт 3: Бифштекс рубленный
- Рецепт 4: Бифштекс рубленый со сливочным соусом
- Рецепт 5: Бифштекс из фарша
- Рецепт 6: Бифштекс из фарша по-австралийски
- Рецепт 7: Бифштекс с яйцом
Бифштекс из говядины
Бифштекс по-казачьи 4.8 2
Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. . далее
Бифштекс с яйцом 4.9 2
Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! . далее
Бифштекс из говяжьего фарша 4.5 1
Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. . далее
Бифштекс с кровью 4.0
Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью — настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! . далее
Бифштекс «Шатобриан» 4.3
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! . далее
Бифштекс по-флорентийски 3.0
Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. . далее
Английский бифштекс 4.8
Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное — соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. . далее
Бифштекс по-мексикански 3.0
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. . далее
Бифштекс с грибами 1.0
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. . далее
Говядина с яйцом 4.3
Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. . далее
Бифштекс для гамбургера 5.0
Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. . далее
Бифштекс рубленый (говядина) 4.0
После того, как мой муж поел котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, то они стали его любимыми. Ведь в них чувствуется сочность и более насыщенный вкус. Тоже попробуйте этот вариант. . далее
Бифштекс из говядины 3.4
Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины. . далее
Бифштекс по-американски 1.8
Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях — просто, быстро и невероятно вкусно. . далее
Бифштекс из говядины на сковороде 4.0
Бифштекс из говядины на сковороде — один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. . далее
Лангет с гарниром 5.0
Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен. . далее
Бифштекс в мультиварке 5.0
Приготовление мяса всегда требовало особых стараний и знаний. Порционный кусок мяса можно искусно сделать и в мультиварке. Отварите к мясу гарнир — и ужин готов! . далее
Бифштекс в грибном соусе 5.0
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе. . далее
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки 5.0
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. . далее
Говяжий бифштекс
Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо! . далее
Бифштекс с аругулой 4.0
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. . далее
Бифштекс из говядины на сковородке 5.0
Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. . далее
Бифштекс рубленый 2.8
Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. . далее
Бифштекс с куриным яйцом 5.0
Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. . далее
Бифштекс рубленый с яйцом 3.4
Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много. . далее
Бифштекс по-татарски 3.5
Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! . далее
Маринованный бифштекс 4.7
Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. . далее
Бифштекс жареный 3.7
Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. . далее
Бифштекс без крови 4.6
Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он — куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови — блюдо для вас. . далее
Бифштекс из фарша 4.4
Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. . далее
Бифштекс из фарша в духовке 3.6
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали. . далее
Бифштекс рубленый из говядины 3.6
Сочный, вкусный и быстрый бифштекс. Специи подчеркивают вкус мяса, делая его более ярким и насыщенным. Настоящее мужское блюдо. Пробуйте! . далее
Кровавый бифштекс 4.0
Бифштекс с кровью выпекается не более трех минут с каждой стороны. Крови в таком мясе, конечно, нет, но есть сок, который и называют «кровью». Для приготовления такого бифштекса нужно отличное мясо. . далее
Бифштекс на сковороде 4.0
Бифштекс на сковороде жарится не более 10 минут. Конечно, говядину (а настоящий бифштекс готовится именно из говядины) надо выбирать свежую и высокого качества. Еще нам понадобится соль, перец, масло. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Говядина сама по себе очень полезна для нашего организма, однако в готовке она очень прихотлива и не менее капризна, её очень легко пересушить. Простые рецепты бифштекса из говядины станут незаменимыми помощниками для всех, кто без труда и стресса хочет приготовить на обед или ужин сочное и ароматное мясо, от одного вида которого начинают течь слюнки. Приготовление бифштекса из говядины в домашних условиях включает в себя два основных этапа: маринование и обжарку. Причем обжаривать мясо можно как на сковороде, так и на гриле, во втором случае, конечно, получится полезнее и сочнее. А вот количество маринадов в современной кулинарии поистине поражает. Поэтому, чтобы понять, какой из них подходит именно вам, и как приготовить мясо своей мечты, внимательно изучите, как сделать вкусный бифштекс из говядины, на нашем сайте.
Бифштекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бифштекс из говядины, рубленный и из фарша.
Рецепт 1: Бифштекс из говядины
Приготовим классический бифштекс из мяса говядины. Лучше всего для этого блюда подойдет говяжья вырезка. Подавайте готовое мясо с гарниром из овощей или риса.
- Говядина 400 грамм
- Масло сливочное
- Специи
- Мясо говядины нужно помыть, снять с него пленочки и отрезать сальные кусочки. Порежьте мясо пластами поперек расположения волокон толщиной в полтора – два сантиметра.
- Натрите каждый кусок говядины солью и специями с двух сторон.
- Раскалите сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
- Обжаривайте бифштекс из говядины по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон. Если при протыкании вилкой из бифштекса сочится красный сок, блюдо еще не готово, прозрачная жидкость свидетельствует о том, что мясо можно подавать.
Рецепт 2: Бифштекс из говядины фламбе
Такое деликатесное блюдо подают в ресторанах Франции – это удивительно вкусный бифштекс из мяса говядины с некоторыми компонентами. На самом деле готовить его не сложно, нужно знать лишь несколько секретов приготовления. Заключительный этап готовки – фламбирование (поджигание), проведите прямо на глазах ваших гостей. Для фламбирования используйте натуральное сухое вино из белых сортов винограда – например, Совиноьон блан или Ркацители.
- Говядина 400 грамм
- Сыр твердого сорта соленый 150 грамм
- Вино белое сухое 250 мл
- Специи
- Масло сливочное
- Говядину помойте, уберите пленочки, порежьте на куски толщиной 1.5-2 сантиметра вдоль расположения волокон.
- Натрите твердый сыр на терке.
- Каждый кусок мяса натрите солью, специями и запанируйте в сыре.
- Раскалите сотейник, смажьте его куском масла. Обжаривайте говядину в масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Снимите сотейник с огня. Залейте бифштекс вином и подожгите его. Пусть мясо готовится таким образом еще около трех минут.
- Огонь затушите, накрыв сотейник крышкой. Немедленно подавайте бифштекс, достав его из сотейника.
Рецепт 3: Бифштекс рубленный
Как и следует из названия, это блюдо готовится не из цельного куска говядины, а из рубленного на кусочки мяса. Наилучшим сортом мяса для рубленого бифштекса является вырезка – так блюдо получится сочным и мягким.
- Бифштекс 400 грамм
- Специи
- Масло сливочное
- Уксус бальзамический
- Мясо для бифштекса нужно помыть. Удалите ножом пленки и жирные кусочки.
- Порежьте говядину тонкими кусочками.
- Сбрызните мясо бальзамическим уксусом, посыпьте специями и солью. Поставьте в холодильник на 25-30 минут.
- Раскалите сковороду и растопите на ней кусочек масла сливочного.
- Выложите в кипящее масло говядину и обжаривайте кусочки мяса, помешивая, около 10-15 минут. Рубленый бифштекс из говядины готов, если проткнув кусочек мяса, из него идет прозрачный сок.
Рецепт 4: Бифштекс рубленый со сливочным соусом
Вкус классического рубленого бифштекса изменится, если приготовить его в сливочно-чесночном соусе.
- Говядина 400 грамм
- Сливки (жирностью до 20%) 150 мл
- Молоко 100 мл
- Соль
- Чеснок 5 зубцов
- Масло сливочное 100 грамм
- Петрушка свежая
- Специи
- Очистите чеснок от шелухи.
- В кастрюлю вылейте сливки, молоко, опустите туда чеснок, посолите. Варите соус около 10 минут на среднем огне, добавив половину сливочного масла. Снимите с огня и дайте остыть.
- Петрушку помойте и мелко нарежьте.
- Говядину помойте, снимите с мяса пленочки и кусочки жира. Порежьте говядину тонкими кусочками, натрите солью и специями.
- Раскалите сковороду, растопите в нем кусочек масла сливочного. Выложите обжариваться мясо. Говядину нужно обжаривать около 10 минут.
- В это время в блендере измельчите остывший соус, добавьте к нему петрушку и специи.
- Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу.
Рецепт 5: Бифштекс из фарша
Если вы решили приготовить бифштекс из фарша, то магазинный фарш не подойдет. Дело в том, что сотрудники магазина для фарша используют лежалое мясо и добавляют к нему много сала. Такой бифштекс получится жирным и невкусным. Приобретите говяжью вырезку и самостоятельно сделайте из нее фарш. Нужно ли добавлять в бифштекс из фарша лук или булочку? Нет, иначе, вы получите на выходе обычные котлеты. «Но иначе бифштекс развалится», — скажет любая опытная хозяйка. Нет, если перед жаркой вы отобьете бифштексы молоточком.
- Говяжья вырезка 400 грамм
- Специи
- Луковица репчатая 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Соль
- Помойте говядину, порежьте ее на куски. Пропустите мясо через мясорубку.
- В получившийся фарш добавьте желтки от яйца, приправы и соль.
- Сформируйте из мяса круглые бифштексы.
- Накройте изделия пленкой и побейте мясо деревянным молоточком.
- В сотейнике растопите масло. Выложите бифштекс и обжаривайте его с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рецепт 6: Бифштекс из фарша по-австралийски
Такое блюдо покажется необычным и отличным от классического бифштекса, ведь среди компонентов не только мясной фарш, но и каперсы, оливки, перец. Но получившееся изделия будет необычайно вкусным – попробуйте приготовить!
- Говядина 400 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Каперсы 50 грамм
- Оливки черные без косточки 10-15 штук
- Перец красный болгарский ½ штуки
- Специи
- Масло сливочное
- Перец помойте, очистите от сердцевины.
- В блендере измельчите каперсы, оливки и перец.
- Говядину помойте, порежьте кусками. Пропустите через мясорубку.
- В мясо вмешайте 2 желтка, овощи, специи, хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша круглые бифштексы. Накройте их пленкой и отбейте деревянным молоточком.
- Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите бифштексы и обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до золотистого оттенка.
Рецепт 7: Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом – это просто образец здорового и сытного обеда или позднего обеда! Сытное, питательное блюдо зарядит энергией, а чувство голода не придет очень долго.
- Говядина 400 грамм
- Яйцо 5 штук
- Соль
- Приправы
- Масло сливочное
- Сыр твердый соленый 100 грамм
- Говядину помойте и порежьте на куски.
- Пропустите мясо через мясорубку.
- В фарш вмешайте один желток, специи и соль. Сформируйте из фарша четыре круглых бифштекса. Накройте их пленкой и отбейте несильно молоточком, чтобы изделия не распались в процессе жарки.
- Смажьте раскаленную сковороду маслом и обжаривайте бифштексы около 10 минут. Выложите их на отдельное блюдо.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Отдельно пожарьте яйца-глазунью. Разбивайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток. За минуту до готовности посыпьте каждое яйцо сыром.
- На бифштекс кладите яйцо и подавайте.