- Бифштекс по-венски
- Бифштекс по-венски
- Бифштекс по-венски
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- Бифштекс по-венски
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Бифштекс- идеальное блюдо для поклонников мяса
- Законы приготовления правильного бифштекса
- Классический рецепт бифштекса
- Beef steak с кровью
- Рубленный стейк по-английски
- Говядина фламбе по-французски
- Бифштекс по-венски
- Стейк из свинины
- Бифштекс барбекю
- Видео: Бифштекс с луком и цуккини
Бифштекс по-венски
Рецепт взят из старого кулинарного журнала. В рецептуре практически ничего не изменено, получаются очень сочные и вкусные котлеты. Гарнир можно приготовить любой, каши, картофель, макароны и салат из свежих овощей.
Состав: говядина 200 гр, лук репчатый 25 гр, яйцо 1 шт, панировочные сухари или хлебные крошки 100 гр, молоко 2 ст. ложки, соль 0,25 ч. ложки, перец черный молотый 1 щепотка, мука 50 гр, масло растительное 50 мл.
Приготовление: лук нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить до золотистости.
Мясо порезать небольшими кусками. Поместить в чашу блендера. Добавить лук и яйцо.
Влить молоко и засыпать панировочные сухари. Посолите, поперчите, можно добавить любимые специи по вкусу.
Блендером измельчить массу до однородности. Можно пропустить через мясорубку, а потом добавить молоко, яйцо и специи.
Из полученной массы сформируйте приплюснутые шарики. Запанируйте в муке.
Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут. Затем уменьшить огонь и довести до готовности, примерно минут 10-15.
Бифштекс по-венски
Фарш посолить, прокрутить туда чеснок и лук и перемешать.
Разделить фарш на равные части.
Обжарить на растительном масле с двух стонон.
В миске смешать сыр, яйцо, майонез.
Бифштексы выложить на противень выстеленный фольгой. Сверху положить по кружочку помидора и сырную смесь.
Запекать при 200 С до образования золотистой корочки. При подаче украсить зеленью.
Бифштекс по-венски
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.
Ингредиенты
Говядина — 200 г |
Лук репчатый — 25 г |
Яйцо — 1 шт. |
Панировочные сухари или хлебные крошки — 100 г |
Молоко — 2 ст.л. |
Соль — 0,25 ч.л. |
Перец черный молотый — 1 щеп. |
Мука пшеничная (для панирования) — 50 г |
Масло растительное — 50 мл |
Масло сливочное — 50 г |
Зелень — 10 г |
Фото рецепт
Продукты для приготовления бифштекса рубленого из говядины.
Как приготовить бифштекс из говядины:
Для начала мягкое сливочное масло тщательно взбейте с рубленой зеленью и отправьте в морозильник.
Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте на нем репчатый лук.
В чашу блендера погрузите мясо и лук.
Влейте молоко и засыпьте панировочные сухари.
Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Блендером измельчите массу до однородности или пропустите через мясорубку.
Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики. Запанируйте бифштексы рубленые в муке.
Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут.
Затем уменьшите огонь и доведите бифштексы до готовности (минут 10-15).
При подаче сверху на горячие бифштексы положите по кусочку масла с зеленью.
Бифштексы из говядины готовы. Приятного аппетита!
Бифштекс по-венски
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2694 (Обед в кругу семьи)
Автор
Ингредиенты:
- мука пшеничная для панирования
- Купить на FindMeals
перец молотый
соль
вода холодная или молоко — 2 ст. ложки
хлебные крошки — 100 г
яйцо — 1 шт.
говядина — 200 г мякоти
лук репчатый — 25 г
масло растительное — 40 г
масло сливочное — 40 г
зелень укропа мелко рубленная — 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Лук очистите, измельчите, обжарьте с частью растительного масла без изменения цвета. Говядину порубите. Лук, говядину, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец соедините и хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики, обваляйте их в муке.
Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, затем уменьшите нагрев и доведите изделия до готовности.
Сливочное масло взбейте с рубленым укропом, выдержите в холодильнике.
При подаче сверху на бифштексы положите по кусочку масла с укропом, гарнируйте жареным луком, свежими овощами, вареной спаржей.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Бифштекс- идеальное блюдо для поклонников мяса
Бифштекс- в своем первоначальном виде представляет собой обжаренный с двух сторон кусочек говядины, без каких-либо добавок. Сейчас его готовят из разных сортов мяса, используя различные дополнительные способы обработки. Как приготовить бифштекс, чтобы он был сочным и нежным, а также несколько модифицированных вариантов готовки вы узнаете в этом материале.
Законы приготовления правильного бифштекса
Бифштекс (от англ. beef- говядина, steaks- стейки) – в принципе просто говяжий стейк, но в его приготовлении есть несколько нюансов, которые лучше учесть.
Основные правила идеального блюда:
- Необходимо правильно выбрать мясо. Самое лучшее – мякоть бедер или спины, а также головная часть вырезки, которая должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае мороженной;
- Нарезать лучше ломтиками толщиной не более 4-х сантиметров поперек волокон. Именно поэтому готовое кушанье будет не таким жестким;
- Что касается времени тепловой обработки – то это зависит от вашего предпочтения. Различают несколько видов: с кровью (жарят только 2 минутки с каждой стороны), средний (по 3 минуты) и прожаренный (около 5-ти минут с каждой стороны);
- Узнать уровень готовности можно просто проткнув зубочисткой. У полностью прожаренного стейка будет выделяться прозрачный сок.
Классический рецепт бифштекса
Классический бифштекс из говядины готовится довольно просто и быстро.
На 4 порции вам понадобится:
- 500 г вырезки;
- на вкус крупная соль, перчик перемолотый черный;
- Олейна для жарки.
Приготовление бифштекса пошагово:
- Охлажденное мясо разрезаем на ломтики положенной толщины. Сверху накрываем пленкой и немного отбиваем.
- Каждый кусочек присаливаем и перчим.
- Обжариваем бифштекс на сковороде с двух сторон в хорошо подогретом маслице. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки вы желаете получить.
- Горячее кушанье выкладываем на тарелку и сверху поливаем юшкой, которая образовалась во время поджаривания. В качестве гарнира неплохо подходит картофель фри или овощное ассорти.
Beef steak с кровью
Чтобы приготовить такое яство необходимо брать только свежайшую говядину (можно свинину).
На 4 порции вам потребуется:
- 600 г мякоти;
- соль, перец перемолотый;
- 30 г сливочного спреда;
- масло без запаха для жарки.
- Нарезаем мясо кусками, которые не должны быть очень тонкими.
- Чугунную сковороду (или любую посуду с толстым дном) прогреваем на очень сильном огне. Вливаем в неё масло и ждем, когда оно накалится.
- Выкладываем стейк и обжариваем на сильном огне ровно по одной минуте, затем убавляем огонь и опять жарим столько же.
- Снимаем с плиты, присаливаем, притрушиваем перчиком и накрываем крышкой.
- Через 2 минуты кладем туда сливочный спред и держим по 30 секунд с обеих сторон на средней температуре. Такое блюдо, с золотистой хрустящей корочкой сверху и очень сочное внутри, необходимо сразу подавать на стол.
Рубленный стейк по-английски
Рубленный стейк – довольно вкусная альтернатива обычному классическому.
Чтобы накормить 8 персон вам потребуются:
- говяжье филе – 1 кг;
- соль, черный перец – на вкус;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- яйца – 8 шт.;
- жир (масло) для жарки.
- Можно конечно сделать бифштекс из фарша, но, если приготовить из рубленного филе, он получится намного сочнее. Мякоть режим тонкими полосками, из которых делаем мелкими кубиками. Обливаем уксусом и ставим на полчаса в холодильник.
- Затем полученную массу присаливаем, перчим и хорошенько отбиваем. Лепим котлетки размером с ладошку.
- В сковороде нагреваем немного жира. Готовим котлетку по 3 минутки с каждого бока. Если вы хотите, чтобы было полностью прожаренным, то нужно подержать бифштекс в духовке при 180 градусах несколько минут. Подают бифштекс с яйцом, которое выкладывают сверху.
Говядина фламбе по-французски
Рецепт бифштекса из говядины можно превратить в кулинарный шедевр. Блюдо, приготовленное таким способом, хит в дорогих ресторанах Франции, но, не смотря на весь пафос, вы легко справитесь с ним на своей кухне.
На 4 порции возьмите:
- 600 г говяжьей вырезки;
- 150 г соленого твердого сыра;
- 250 мл сухого белого вина;
- соль, свежесмолотый перец;
- масло сливочное чтобы жарить.
Подробная схема готовки:
- Помытую, очищенную от пленочки вырезку разрезаем на стейки толщиной 2 сантиметра поперек расположения волокон. Чуть отбиваем их, солим и притрушиваем перцем.
- Натираем на терке сыр.
- Каждый кусок панируем в сыре.
- Хорошо нагретый сотейник намазываем куском масла. Жарим стейки по несколько минут с двух боков, и сразу же снимаем с огня.
- Теперь осталось только сделать фламбирование, которое можно делать прямо на глазах удивленных гостей. Прямо в сотейник наливаем вино, которое сразу поджигаем. Пламя пусть горит несколько минут. Тушим пламя, накрыв крышкой и сразу же ставим на стол.
Бифштекс по-венски
Глядя на фото, можно подумать, что перед вами обычные котлетки. На самом деле это рубленный бифштекс, только мясо в него нужно мельчить с помощью блендера.
Чтобы приготовить их на 4 порции вам понадобится:
- говяжье филе – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сухарики для панировки – 100г;
- сливки – 2 ст. ложки;
- крахмал – 25 г;
- мука – 25 г;
- по 50 г растительного и сливочного масла;
- зелень -1 ст. ложка.
- Размягченное маслице взбиваем с мелкокрошеной зеленью и ставим в морозилку.
- Луковицу крошим колечками и обжариваем.
- В блендер кладем мясные кусочки, луковые кольца и измельчаем.
- Прибавляем желток, сливки, сухари и специи. Все хорошо вымешиваем.
- Формируем из полученной массы котлетки и панируем их в смеси крахмала и муки.
- Готовим их на раскаленном растительном масле. Кушать лучше горячими, обязательно положив сверху кубики сливочной массы с зеленью.
Стейк из свинины
Как мы говорили ранее, настоящий beef steak готовят из говядины, но очень часто её заменяют свиной. И надо отметить, что из неё блюдо выходит более нежным и сочным, что совершенно нельзя назвать недостатком.
На 500 г свинины необходимо взять:
- 1 ст. ложку майонеза;
- ½ ч. ложки куркумы;
- немножко красного перчика и порошка мускатного ореха;
- соль;
- масло без запаха.
- Мясо нарезаем порционно. Кладём в полиэтиленовый пакетик и несильно отбиваем.
- Майонез смешиваем со специями. Каждый кусочек смазываем майонезно-пряной массой и оставляем промариноваться на полчаса.
- Бифштекс из свинины обжаривают так же, как и классический. Очень вкусно с печеными овощами или картошкой.
Бифштекс барбекю
Такой вариант приготовления легко составит конкуренцию привычным шашлыкам.
- 1 кг подходящей говядины;
- 2 зубочка чеснока;
- по 1 ч. ложке чили и кориандра;
- 20 г соуса «табаско»;
- 75 мл рома.
- Сначала приготовим маринад. Соус смешиваем со всеми специями и ромом. Оставляем настояться минут на 20.
- Разрезаем мясо достаточно широкими пластами. Обмазываем каждый ромовой смесью и оставляем на некоторое время.
- Разогреваем барбекю или гриль до максимума. Выкладываем мясо и обжариваем до готовности с двух сторон. Чтобы было сочнее — поливаем периодически оставшимся маринадом. В таком варианте на гарнир лучше всего подойдет рис или салат.
Как видите, способов готовки этого блюда существует достаточно много. Каждый из них придает мясу свой особенный вкус. Вам остаётся выбрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные инструкции. Родные и близкие вам люди по достоинству оценят ваши старания.