- Пышный бисквит в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты:
- Пышный бисквит — рецепт с фото
- Пышный и воздушный бисквит в мультиварке для торта
- Простой и вкусный рецепт бисквита в мультиварке Панасоник
- Пышный и воздушный бисквит для торта в мультиварке Редмонд
- Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис
- Видео о том, как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд в домашних условиях
Пышный бисквит в мультиварке Редмонд
Пышный бисквит — достаточно простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени, а готовый результат порадует вас и ваших домочадцев нежным вкусом и неповторимым ароматом свежей выпечки. Ингредиенты для бисквита найдет на своей кухне любая хозяйка, ведь пышный бисквит готовится на основе яиц, муки, сахара, сливочного масла и не требует докупки дополнительных ингредиентов, таких как миндальные орехи, мёд или сухофрукты.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 200 грамм пшеничной муки
- 4 яйца
- Сода (на кончике ножа)
Пышный бисквит — рецепт с фото
С тех пор как я стала готовить блюда в мультиварке РЕДМОНД, я регулярно пользуюсь готовыми рецептами из их книги. Рецепты Редмонд насчитывают несколько тысяч вариантов приготовления различных блюд. Кстати сказать, именно там я нашла рецепт столь любимой мною творожной запеканки, приготовление которой вы могли видеть в рубрике «Кулинарные рецепты». Но приступим к нашему пышному бисквиту, ведь он не менее примечателен.
Разбиваем яйца в подходящую ёмкость.
Набираем в стакан 200 грамм сахара, достаем миксер и начинаем взбивать яйца, очень постепенно добавляя к ним сахар.
На выходе должна получиться довольно пышная белая пена.
Параллельно с этим растапливаем сливочное масло.
Не переставая помешивать наше тесто, медленно добавляем пшеничную муку, избегая образования комочков.
Вливаем сливочное масло и добавляем соду.
После этого тщательно взбиваем получившуюся массу миксером.
Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом, чтобы оно покрыло не только днище, но и стенки.
Аккуратно заливаем в чашу получившееся воздушное тесто. Включаем режим Выпечка, и отправляемся по своим делам на 40 минут.
Очень важно после окончания работы программы, не открывать крышку мультиварки сразу же, а оставить бисквит на 15 минут в режиме поддержания тепла. Это даст ему подняться и обрести ту пышность, которой и должен обладать «Пышный бисквит».
Подавать готовое блюдо можно со взбитыми сливками, ягодным джемом и свежей клубникой. Я предпочитаю заправлять его сгущенным молоком, но это уже дело вкуса.
Бисквит у меня получился на славу, но случается так, что он по какой-то причине вышел не пышный. Причин здесь может быть несколько:
Первая причина: плохо взбиты яйца с сахаром (взбивать их нужно до очень густой и пышной пены).
Вторая причина: вы слишком рано открыли крышку мультиварки и не дали бисквиту «настояться»(здесь уже ничего не попишешь, придется переделывать, а лучше не спешить).
Выпекайте с удовольствием и с хорошим настроением! Тогда в каждом блюде, приготовленном в вашей мультиварке, будет частичка вашего сердца и любви! Приятного вам аппетита!
Пышный и воздушный бисквит в мультиварке для торта
Для того, чтобы торт удался, важно для него испечь правильный бисквит, который не опадет, будет легким и воздушным.
Сегодня разговор пойдет о том, как приготовить пышный бисквит в мультиварке. Для вас я подобрала простые рецепты приготовления этой выпечки, которая получается необыкновенно легкой, нежной и вкусной.
В основе приготовления классического десерта берутся три продукта — мука, сахар и яйца. Кроме того, часто используют — сметану, кефир, творог, молоко, а также всевозможные наполнители — какао, орехи, цукаты, мак и т.д.
Для того, чтобы приготовить бисквит в мультиварке не нужно быть искусным кулинаром. Готовить в этом приборе довольно просто и быстро. По представленным ниже вариантам выпечка в домашних условиях получится у любой хозяйки.
Простой и вкусный рецепт бисквита в мультиварке Панасоник
С появлением главной помощницы на кухне мультиварки — бисквит стало готовить еще проще!
Ингредиенты:
- 4 шт. — яйца
- 50-160 г — сахарного песка
- 130 г — муки
По желанию можно добавить: по 1 ч. л. — ванильного сахара и разрыхлителя.
Как приготовить:
- В чашу миксера помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать на малых оборотах. Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и увеличится в объеме в 2-3 раза (около 8-10 минут).
- Муку смешаем с разрыхлителем, просеем через сито и станем небольшими порциями подмешивать вручную во взбитую массу.
Делаем это аккуратно, чтобы масса не осела — лопаточкой движениями снизу-вверх.
Проверить готовность изделия можно проткнув бисквит палочкой — одна должна выходить сухой, без крошек.
Самый простой и вкусный крем для тортика — сметанный, рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.
Пышный и воздушный бисквит для торта в мультиварке Редмонд
Рецепт из разряда «всегда получается» — пышный и нежный бисквит, с идеально ровными краями. Десерт, который подойдет для изготовления праздничных тортов, пирожных и просто обычного чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты:
- 6 шт. — яиц
- 160 г — сахарного песка
- 180 г — муки
- 5 г — разрыхлителя
- 7-10 г — сливочного масла (для смазывания чаши)
Пошаговое приготовление:
- Яйца разбиваем в чашу миксера и добавляем сахар. Взбиваем в крепкую пенную массу начиная с малых оборотов и постепенно переводя прибор на максимальный режим.
- Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- Аккуратными движениями перемешиваем массу.
Все это делается для того, чтобы тесто получилось воздушное, а бисквит — пышным.
После чего изделие можно разрезать на 2-3 части, пропитать коржи джемом или сливочным йогуртом. А сверху украсить белковым кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис
Конечно для приготовления бисквита можно воспользоваться и духовкой, но, когда нужно приготовить лакомство на скорую руку, выручит мультиварка. Понадобится минимум ингредиентов, при этом бисквит получается вкусным, он намного полезнее магазинного продукта.
Ингредиенты:
- 6 шт. — яиц
- 10 ст. л. — сахарного песка
- 10 ст. л. — муки
- 1 пакетик (2 г) — ванилина
- 1 пакетик (10-12 г) — разрыхлителя
Последовательность приготовления:
- В просяную муку добавляем разрыхлитель и ванилин. В миксере взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема массы в 2-3 раза.
- Далее небольшими порциями будем подмешивать муку, которую аккуратно перемешиваем с массой лопаточкой движением снизу-вверх.
В результате получаем воздушное тесто, благодаря которому получится пышный бисквит.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
На дно можно постелить круг из пергамента по диаметру чаши (делать это не обязательно, так как готовый бисквит хорошо отстает от чаши).
Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на час.
Видео о том, как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд в домашних условиях
Хочу вам предложить еще один интересный рецепт бисквита, который выпекается без разрыхлителя. Используются всего три ингредиента — яйца, мука и сахар. Получается очень вкусный, пышный бисквит, который не крошится при нарезке и не опадает при выпечке.
Ингредиенты:
- 6 шт. — сырых яиц
- 180 г — муки
- 100 г — сахарного песка
- 15 мл — растительного масла для смазывания чаши
Если у вашей мультиварки нет на панели режима «Выпечка», используйте режим «Мультиповар» (при температуре 130 градусов — один час) или выбирайте ручной режим при той же температуре и времени выпекания.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.