Малиновый торт с желе
Описание
Когда-то я увидела в журнале торт с малиновым желе, сфотографировала рецепт и отложила до поры до времени. А недавно дети увидели фото и стали просить, чтобы я приготовила малиновый торт.
Видно, что в середине бисквит просел – это произошло потому, что я в порядке эксперимента испекла для торта не обычный простой бисквит, а медовый, как для рулета с малиной. Но выяснилось, что медовое бисквитное тесто лучше подходит для рулетов: оно более пышное и нежное, потому коржи получаются отлично, а вот высокий бисквит просел. Так что Вы, когда будете печь основу для малинового торта с желе, берите рецепт обычного бисквита. Хотя бисквит всё равно получился пушистым и пропёкся – просто слои в торте не ровные, а волнистые… а можно преподнести это, как оригинальную задумку, будто так и надо! 🙂
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.
Для сметанного слоя:
- 200 мл сметаны (полпакета);
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка желатина с небольшим верхом.
А также отдельно нужно 400 г свежей малины.
В оригинале сметанного слоя вообще не было, вместо него бисквитные коржи промазывались джемом. Но, я думаю, если бисквит просто полить желе, оно впитается в корж прежде, чем застынет. А сметанный слой выступает в роли герметичной прослойки между бисквитом и желе – помните, как в желейном торте, который мы с Вами пекли зимой? Так что я решила не рисковать и сделать слой сметаны с желатином, тем более, что это вкусно.
Для желе:
Привожу оригинальный рецепт:
- 500 мл воды или малинового компота;
- 200 г сахара;
- 35 г желатина.
У меня был пакетик желатина 25 г, из них 5 г пошло для сметанного слоя. Потому после пересчёта вышло вот что:
- Малиновый компот – 280 (примерно) мл;
- Сахар – 100 г;
- Желатин – 20 г.
Но по ходу приготовления оказалось, что такой порции желе мало, нужно в два раза больше. Хорошо, что у меня был ещё пакетик магазинного желе, правда, не малинового, а вишнёвого, им я и добавила нужное количество. Но Вам советую сделать полную порцию домашнего малинового желе – проверено, оно получается и застывает, как и покупное, а будет куда полезнее, особенно, если тортик для деток.
Как приготовить торт с малиновым желе:
3 яйца и сахар взбиваем миксером до пышности, минуты 3-4, на скорости от самой малой до самой высокой.
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, ставим в духовку и выпекаем при 200-220С 20-25 минут, а может и 30, у кого какая духовка. Бисквит готов, когда он поднялся, зарумянился, не проседает и сухой внутри (пробуем палочкой).
Пусть бисквит полностью остынет прямо в форме.
А мы пока что приготовим сметанную заливку, взбив сметану с сахаром и растворенным в горячей воде желатином (добавляем в сметану, когда станет не горячим, а тёплым).
Выливаем сметану на корж и ставим в морозилку до застывания (минут 30(, а тем временем варим малиновое желе!
Сначала приготовим сладкий малиновый компот, процедим от ягод, а в малиновую водичку добавим быстрорастворимый желатин и размешаем до растворения крупинок.
Пусть желе остынет, а мы достаём из морозилки торт и поверх сметанного слоя равномерно рассыпаем свежую малину.
Аккуратно, ложкой, наливаем половину желе на торт – если налить сразу всё, малина всплывёт. Ставим торт снова в морозилку на 7-10 минут, пока первый слой желе застынет.
Затем достаём и наливаем второй слой желе. Опять помещаем торт в морозильную камеру минут на 10-15, пока желе полностью застынет.
Ура. Вот и готов наш малиновый тортик с желе!
Как аппетитно выглядят спелые ягоды в слое желе, своим глубоким, насыщенным цветом напоминающего малиновый бархат или королевский рубин из сказки!
Подрезав по краю, аккуратно раскрываем форму и достаём торт. Он отлично держит форму!
Поддев бисквитный корж лопаткой, отделяем его от дна формы и перемешаем на блюдо.
Можно аккуратно нарезать торт с малиновым желе острым ножом на порции и наслаждаться его видом и вкусом!
Торт «Орбита» с малиновым желе
Готовим невероятно вкусный, воздушный и нарядный праздничный торт «Орбита» с малиновым желе. Торт получается очень красивым как снаружи, так и в разрезе. Сочетание нежных маковых коржей, ароматного ванильного бисквита, сладкого малинового желе и нежного крема делает это торт невероятно вкусным.
Ингредиенты для макового коржа:
— куриные яйца — 6 шт.;
— пшеничная мука — 6 ст. л.;
— сухой мак — 80 г.
Ингредиенты для белого коржа:
— куриные яйца — 4 шт.;
— пшеничная мука — 4 ст. л.;
— ванилин — на кончике ножа.
Ингредиенты для крема:
— куриные яйца — 2 шт.;
— картофельный крахмал — 5 ст. л.;
— сливочное масло — 300 г;
— ванилин — на кончике ножа.
Ингредиенты для малинового желе:
— свежая малина — 500 г + 300 г для декора;
— быстрорастворимый желатин — 30 г.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 180 минут.
Количество порций – 12.
Готовим торт «Орбита» с малиновым желе:
Приготовим маковый бисквит. Аккуратно отделим 6 куриных белков от желтков. С помощью миксера взобьем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
По одному добавим во взбитые белки желтки, каждый раз перемешивая смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем бисквитное тесто до однородности.
Затем добавим в тесто сухой мак. Снова аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции.
Перельем готовое бисквитное тесто в чашу мультиварки или жаропрочную форму диаметром 22 см. Испечем маковый бисквит до готовности. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке бисквит следует выпекать при 180 градусах на среднем уровне 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей техники.
Таким же образом приготовим белый бисквит, исключив сухой мак и добавив в тесто щепотку ванилина. Испечем бисквит в мультиварке или духовке, проверяя готовность выпечки деревянной шпажкой.
Приготовим крем. В небольшой кастрюле соединим сахарный песок, картофельный крахмал и два куриных яйца.
Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.
Постоянно помешивая смесь, вольем в нее теплое молоко.
Поставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, будем варить его на медленном огне до загустения. Когда крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Накроем крем пищевой пленкой в контакт и остудим его до комнатной температуры.
В отдельной посуде взобьем размягченное сливочное масло. Не переставая взбивать масло, будем добавлять к нему по 1 столовой ложке заварной основы, каждый раз перемешивая крем до однородной консистенции.
Готовый крем должен получиться густым и однородным. Чтобы с ним было легче работать, его можно отправить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовим малиновое желе. Свежую малину переберем, измельчим в пюре с помощью погружного блендера. Перетрем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем добавим в малиновое пюре сахарный песок.
Быстрорастворимый желатин зальем холодной водой и оставим на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем немного подогреем желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.
Добавим желатин в малиновое пюре, перемешаем смесь до однородной консистенции.
Две формы для выпечки диаметром 22 см застелем пищевой пленкой. В каждую форму нальем равное количество малинового пюре. Отправим заготовки в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.
Приступим к сборке торта. Маковый корж разрежем напополам. Выложим одну половину коржа на плоское блюдо или тортовницу.
Готовый крем условно разделим на 6 частей (2 части нам понадобятся для украшения верха и боков торта, а остальные 4 части для смазывания коржей). Смажем маковый корж 1/6 частью крема.
Поверх крема выложим малиновое желе. Аккуратно удалим с желе пищевую пленку.
Белый бисквитный корж смажем второй частью крема. Выложим бисквитный корж на малиновое желе кремом вниз. Далее снова смажем белый корж кремом. Сверху выложим второй слой малинового желе. Смажем кремом вторую часть макового коржа, выложим ее на малиновое пюре кремом вниз.
Теперь осталось украсить верх и бока торта оставшимся кремом. В качестве декора я использовала свежую малину и белую кокосовую стружку. Готовый торт отправим на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (3002)
- мудрости (618)
- красота (537)
- проза (447)
- рукоделие (360)
- иллюстрации (351)
- поделки (279)
- акварель (175)
- эссе (154)
- фотоискусство (136)
- это интересно (76)
- праздники (66)
- добро (63)
- сюрреализм (56)
- притчи (43)
- натюрморты (39)
- мифы и легенды (37)
- фэнтези (34)
- мое (18)
- фотокружок (8)
- ретро (5)
- оформление и настройки дневника (3)
- скульптура,фарфор (1)
- разделители (1)
- шпаргалки (1)
- пожелайки (1)
- бродилки (1)
- картинки-комментарии (1)
- а просто так. (0)
- аватарки (3)
- благодарики (6)
- валентинки (1)
- веселые идеи (236)
- вина,ликеры,коньяки (3)
- выпечка (1739)
- вязание (378)
- гадания,приметы (0)
- гении (75)
- география (11)
- десерты (2158)
- дизайн (250)
- живопись (1519)
- жизнь и политика (34)
- закуски (285)
- запеканки (151)
- здоровье (239)
- знаменитости (131)
- и. немного юмора не помешает (825)
- интеллектуальные штучки (82)
- интересные снимки (129)
- интересные факты (94)
- интерьерные решения (62)
- искусство (775)
- исторические личности (73)
- историческое фото (14)
- история (83)
- кино,вино и домино. (105)
- клипарт (5)
- клипы (389)
- книги (6)
- кумиры (160)
- любовь (2049)
- мастер класс (353)
- мода (45)
- мораль (211)
- Музыка (620)
- мысли в слух (3812)
- напитки (226)
- настроение (2594)
- наши братья меньшие (409)
- необычное и невероятное (27)
- ностальгия (73)
- обои (3)
- объявления (12)
- объявления (0)
- ода женщине (121)
- открытки (14)
- память (391)
- пироги (424)
- Поздравления (107)
- позитивы (47)
- полезности (75)
- природа в фото (96)
- психология отношений (229)
- рамочки (6273)
- рецепты (2657)
- ритуалы (22)
- сладости (4)
- стильно (44)
- стихи (7641)
- страны и континенты (106)
- схемки (81)
- тайны природы (100)
- таланты (133)
- традиции (34)
- у природы нет плохой погоды (786)
- удивительное и неожиданное (112)
- уроки ПК (126)
- фантазии на тему. (530)
- философия жизни (1792)
- фото известных людей (6)
- хобби (407)
- цитаты (191)
- что нужно? (108)
- чудо света (58)
- шедевры (14)
- этикет (7)
- это судьба (104)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт Бисквитный торт с какао и малиновым желе
Рецепт Бисквитный торт с какао и малиновым желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 110 г
● Какао порошок — 50 г;
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Яйца — 4 шт
● Сахар (180 г для бисквита, 120 г для сливок) — 300 г
● Вода кипячёная — 3 стак.
● Желатин — 1 ст.л.
● Желе малиновое — 1 пач.
● Желе лимонное — 1 пач.
● Сливки 33% — 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза, постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут. Перелить массу в миску.Добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом и вылить тесто в форму.Печь бисквит 25-30 минут в разогретой духовке при 170 градусах. Остудить готовый бисквит в форме, перевернув её дном вверх и поместив на решётку.
Желатин залить стаканом кипячёной воды на 20 минут, затем прогреть до полного растворения. Взбить сливки с сахаром, затем ввести в них остывшую желатиновую смесь. Вылить сливки с желатином поверх бисквита и убрать в холодильник для застывания на пару часов.
Выбрать подходящие ягоды малины, аккуратно разложить их поверх сливочного слоя.Пачку готового желе растворить в 250 мл кипячёной горячей воды, остудить полностью и только потом тонкой струйкой вылить на поверхность торта. Убрать в холодильник до полного застывания.
Мой торт заливался в 2 приёма: когда залила первый слой малиновым желе, он не покрыл малину полностью, а только на 2/3. Решила развести ещё одну пачку желе, но малинового уже не было, а осталось лимонное. Залила второй слой лимонным желе. Желе покрыло малину полностью. Торт убрать в холодильник до полного застывания. Для разрезания торта нож смочить водой и разрезать торт на порции.
Приятного аппетита!