- Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
- Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
- Как приготовить вкусный бисквит с грецкими орехами?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бисквит с орехами: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
- Пошаговый рецепт бисквита с орехами
- Приготовление пышного теста
- Секрет приготовления правильной основы
- Подготовка ореховой начинки
- Формирование десерта
- Термическая обработка
- Подача к столу
- Другие варианты приготовления и подачи
- Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом
- Приготовление пышного теста
- Шоколадный бисквит с грецкими орехами — рецепт
- Секрет приготовления правильной основы
- Фруктовый кекс с орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Подготовка ореховой начинки
- Ореховый бисквит, рецепт с фото
- Формирование десерта
- Медовый кекс с орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Термическая обработка
- Как приготовить «Бисквитный торт с грецкими орехами»
- Другие варианты приготовления и подачи
- Бисквитный торт: рецепт со сгущенкой, ингредиенты
- Рецепты бисквитов с орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты брауни с орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кофейный рулет с орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слоеный ореховый бисквит
- Ингредиенты
- Приготовление
- Брауни от Елены Чекаловой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ореховый кекс с изюмом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты бисквитов с грецкими орехами
Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
Идеальной основой для многочисленных десертов является бисквит с грецкими орехами. В процессе приготовления теста необходимо придерживаться традиционных принципов. Только в этом случае бисквитная основа получится вкусной, воздушной и невероятно нежной. Чтобы результат был безупречным, важно использовать исключительно свежие компоненты. Для приготовления бисквитного теста нам потребуются базовые компоненты: яйца, мука и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать грецкие орехи и воду. Щепотка соли сбалансирует вкус и сделает его более нейтральным.
Бисквитная основа выпекается в разъемной форме. Так ее проще будет вынуть после приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно, так как основа должна подняться. Если бока будут смазанными, то основа будет фиксироваться, и бисквит получится неоднородным по высоте. Опытные повара не рекомендуют использовать силиконовые формы. Конечно, если нет выбора, то их вполне можно взять, так как это рекомендация не критичная.
Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
Выпекается бисквитное тесто при постоянном поддержании температуры. Форму с основой следует закладывать в духовку аккуратно, а дверцу необходимо закрывать медленно. В процессе выпечки духовку не открываем. Из-за перепада температуры бисквитное тесто осядет! Форму ставят исключительно в горячую духовку. Только в этом случае основа получится пышной.
Сразу же после приготовления бисквит выкладывают сверху дном остывать на решетку. Доставать из формы основу следует только после ее полного остывания! Необходимо тонким ножом провести между краем бисквита и стенкой формы. В самом конце убираем дно формы вместе с пергаментной бумагой. Бисквитная основа требует созревания. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов. Созревший бисквит обладает более насыщенным вкусом, кроме того, его проще разрезать на коржи.
Как приготовить вкусный бисквит с грецкими орехами?
Ореховые бисквиты хороши в качестве самостоятельного десерта. Они выпекаются из минимального количества ингредиентов, в отличие от традиционных кексов не такие тяжелые и жирные. Нередко в состав бисквитов включают разрыхлители или гашеную соду. Но если тщательно взбить яйца и обеспечить правильную закладку ингредиентов, то удастся получить пышную основу.
Включать в состав бисквита можно практически любые орехи. Но грецкие орехи считаются бюджетными по цене. Кроме того, они придадут приятную горчинку и оттенят чрезмерную сладость бисквитного теста. На вкусовые характеристики бисквита влияет не только вид орехов, но и степень помола. Одни любят, чтобы орехи были перетерты в муку. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы орешки ощущались во время еды. Важно лишь тщательно перебрать орехи, удалить все загрязнений, чтобы в основу не попали жесткие перемычки.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Пшеничная мука – 150 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Вода – 50 мл;
- Соль – пару щепоток.
Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Перед приготовлением бисквитной основы скорлупу яиц тщательно промываем и просушиваем. Затем аккуратно отделяем желтки от белков и помещаем их в сухие чашки. К желткам добавляем воду и сахарный песок, к белкам – пару щепоток соли;
- Начинаем взбивать белки, начиная работу миксером на низких оборотах. По мере превращения белковой массы в устойчивую пену скорость вращения миксером увеличиваем. Масса должна стать устойчивой, то есть она не должна стекать при переворачивании емкости. При взбивании белков важно, чтобы не только посуда, но и сами венчики были чистыми и сухими;
- Затем венчики промываем, просушиваем, начинаем взбивать желтки. Крупинки сахара должны раствориться, а сама масса посветлеть. Взбиваем массу около 8-10 минут. Она должна стать довольно плотной;
- Теперь займемся подготовкой грецких орехов. Их необходимо не только очистить, но и просушить. Сырые орехи не смогут обеспечить яркий аромат готовому бисквитному тесту. Их просушиваем в течение 3-4 минут на разогретой сковородке. Постоянно помешиваем. Сковорода сухая, поэтому важно следить, чтобы орешки не пригорели;
- Орешки измельчаем до нужно размера. Делаем это руками или с помощью ступки. Если вы решили перетереть орешки в муку, то количество обычной пшеничной муки следует сократить;
- Теперь начинаем собирать нашу основу. К желткам с сахаром добавляем измельченные орехи. Двигаясь лопаткой снизу вверх, начинаем размешивать массу. Затем аналогичным образом вводим муку. Она предварительно просеивается. На самом последнем этапе добавляем взбитые белки. Белковую массу добавляют частями. Работать нужно аккуратно. Интенсивно перемешивать не стоит, так как можно разрушить воздушность;
- Перекладываем нашу основу в форму. Отправляет бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и диаметра формы;
- Во время выпекания верхний слой может немного вздуться. Пугаться этого не стоит. При желании его легко можно снять, превратить в крошку и использовать для украшения;
- Теперь отправляем бисквит на созревание. После этого его можно нарезать на порционные куски и подавать к столу или делить на коржи, прослаивать и готовить полноценные кремовые торты!
Бисквит прекрасно сочетается с кремами различной консистенции. Его можно пропитать сиропами, а затем промазать сливочными сладкими сырами. Преимуществом бисквитного теста является нейтральность. Его можно сочетать со свежими и консервированными фруктами и ягодами!
Вам также может понравиться:
Бисквит с орехами: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Бисквит с грецкими орехами имеет высокую калорийность. Но, несмотря на это, такой десерт остается излюбленным лакомством большинства сладкоежек.
Правильно приготовленный бисквит с орехами получается пышным, ароматным и румяным. Выпеченный корж можно подавать к столу и просто так, и в виде вкусного торта. В последнем случае бисквит необходимо разделить на несколько частей, смазать любым кремом и украсить кондитерской крошкой.
Пошаговый рецепт бисквита с орехами
Чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, необходимы следующие продукты:
- яйца деревенские – 4 шт.;
- сахар-песок – 250 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
- сода столовая – 1-2 маленькой ложки;
- сметана свежая – 200 г (+1 ложка для гашения соды);
- масло растительное – для смазывания посуды;
- орехи грецкие очищенные – 1 стакан (или по вкусу).
Приготовление пышного теста
Чтобы порадовать своих близких людей вкусным и питательным бисквитом с орехами, следует уделить особое внимание процессу замеса теста. Ведь именно от правильности этой кулинарной процедуры зависит то, будет ли десерт пышным, ароматным и румяным.
Для приготовления основы понадобится широкая и глубокая тара. В нее выкладывают 250 г сахарного песка и 4 яичных желтка. Перетерев продукты ложкой до состояния воздушной посветлевшей массы, к ней добавляют 200 г свежей сметаны.
Перемешав ингредиенты, их оставляют в стороне и приступают к подготовке яичных белков. Их помещают в глубокую и узкую посуду, а затем тщательно взбивают, используя блендер или миксер.
Получив пышную белковую массу, ее выкладывают к ранее подготовленной смеси их желтков, сахара и сметаны. Медленно помешивая продукты ложкой, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. Делают это таким образом, чтобы не образовались комки.
В самом конце к практически готовому тесту присоединяют столовую соду, которую предварительно гасят небольшой ложкой свежей сметаны.
Секрет приготовления правильной основы
Правильно замешанное тесто для бисквита с орехами получается пышным и легким. Крайне важно добиться именной такой консистенции основы, в ином случае десерт может оказаться клеклым.
Грецкие орехи для рассматриваемого лакомства лучше подготовить заранее. Ведь всем кулинарам известно, что главный секрет приготовления пышного бисквита кроется в быстром замесе его основы, а также в моментальном помещении последней в разогретую до нужной температуры духовку.
Подготовка ореховой начинки
Бисквит с орехами будет намного вкусней и ароматней, если начинку десерта предварительно обжарить. Для этого берут грецкие орехи, убирают мусор и тщательно их моют, используя сито или дуршлаг. Далее их выкладывают на сковороду и на медленном огне сначала высушивают, а затем обжаривают.
После того как орехи остынут, их рекомендуют измельчить, используя глубокую чашу и обычную толкушку. Хотя есть и такие кулинары, которые предпочитают готовить подобное лакомство с применением недробленой начинки. Кстати, по своему вкусу вместо грецких орехов для создания рассматриваемой сладости можно использовать фундук, миндаль, кешью и пр. Их предварительная обработка аналогична вышеописанной.
Формирование десерта
Обработав грецкие или другие орехи, а также замесив бисквитное тесто, их соединяют и тщательно мешают ложкой. После этого приступают к формированию будущего десерта.
Для выпечки домашнего бисквита лучше использовать стеклянную или алюминиевую посуду. Хотя некоторые кулинары готовят такое лакомство при помощи силиконовой формы, разъемной тары и даже обычной сковороды без ручки. В любом случае посуду предварительно моют и разогревают в духовке. Далее ее смазывают растительным маслом, после чего заполняют ореховым тестом.
Термическая обработка
Как только основа будет помещена в посуду, ее тут же оправляют в духовку, которую заранее разогревают до температуры 180 градусов. В таком состоянии (не открывая крышку шкафа) бисквит выпекают примерно 60 минут.
Готовность коржа можно определить визуально (десерт становится максимально пышным и румяным) и при помощи ножа или зубочистки. Последний вариант предпочтительней всего. Для этого нож/зубочиску под углом 45 градусов вонзают в самую толстую часть бисквита, после чего аккуратно вынимают и оценивают. Если предмет остался сухим, то бисквит готов. Если на нож/зубочистку прилипло тесто (даже незначительное количество), то лучше подержать его в духовке еще какое-то время.
Подача к столу
Как только термическая обработка десерта будет завершена, его вынимают и немного остужают прямо в посуде для выпекания. Если попытаться достать бисквит в горячем состоянии, то он может приобрести некрасивую форму либо вовсе развалиться на части.
Перед подачей к столу ореховое лакомство обсыпают сахарной пудрой и нарезают кусочками.
Другие варианты приготовления и подачи
Некоторые кулинары считают, что шоколадный бисквит с орехами получается более вкусным и необычным, нежели классический вариант этого десерта. Чтобы получить такое лакомство, к стандартному набору ингредиентов добавляют 2-3 большие ложки какао-порошка. Этот продукт всыпают в тесто после добавления соды и перед добавлением орехов.
Перемешав ингредиенты, получают коричневую основу, которая становится еще темней после термической обработки.
В том случае, если подача классического орехового бисквита считается скучной, кондитеры рекомендуют сделать из него торт. Для этого выпеченный корж (шоколадный или светлый) полностью остужают, после чего помещают на плоское блюдо. Используя длинный и острый нож или специальные кулинарные нити, бисквит делят на две или три равные части (можно больше, если позволяет толщина).
Получив несколько ореховых коржей, их поочередно смазывают кремом и помещают друг на друга (на тортовнице). Собрав таким образом десерт, приступают к его украшению. Бисквитный торт с орехами можно облить глазурью, покрыть мастикой или также смазать кремом, после чего обсыпать кондитерской крошкой или крошкой, сделанной из обжаренных грецких орехов.
При желании уже готовый десерт украшают кусочками сухофруктов, фундуком, миндалем и прочими подходящими продуктами.
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом
Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Кто-то предпочитает деликатные пекан и макадамию, ядра, истолченные в муку. Другим по вкусу заметное присутствие фундука, грецкого ореха или миндаля, с крупными осколками — домашний ореховый бисквит многолик.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 / Форма диаметром 20 см
Приготовление пышного теста
Чтобы порадовать своих близких людей вкусным и питательным бисквитом с орехами, следует уделить особое внимание процессу замеса теста. Ведь именно от правильности этой кулинарной процедуры зависит то, будет ли десерт пышным, ароматным и румяным.
Для приготовления основы понадобится широкая и глубокая тара. В нее выкладывают 250 г сахарного песка и 4 яичных желтка. Перетерев продукты ложкой до состояния воздушной посветлевшей массы, к ней добавляют 200 г свежей сметаны.
Перемешав ингредиенты, их оставляют в стороне и приступают к подготовке яичных белков. Их помещают в глубокую и узкую посуду, а затем тщательно взбивают, используя блендер или миксер.
Получив пышную белковую массу, ее выкладывают к ранее подготовленной смеси их желтков, сахара и сметаны. Медленно помешивая продукты ложкой, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. Делают это таким образом, чтобы не образовались комки.
В самом конце к практически готовому тесту присоединяют столовую соду, которую предварительно гасят небольшой ложкой свежей сметаны.
Шоколадный бисквит с грецкими орехами — рецепт
Перед тем, как заняться приготовлением бисквитного теста, нужно разогреть духовку. Так как тесто готовится около 15 минут, то включив ее сейчас на температуру 200 С., за это время она сможет как следует прогреться. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера на высокой скорости в течение 10 минут.
Всыпьте сахар и порошок какао. Чтобы бисквит получился более насыщенного шоколадного цвета, лучше использовать черное какао. Включите миксер и взбейте яичную массу еще раз до увеличения ее в объеме в 3-4 раза. После этого добавьте желтки и порошок для выпечки. Если у вас нет порошка для выпечки, то воспользуйтесь обычной содой.
Один пакетик такого порошка равносилен одной чайной ложечке соды. Гасить дополнительно уксусом ее не нужно. Введя в массу эти ингредиенты, перемешайте ее миксером еще 2-3 минуты. Добавьте рубленые ядра грецких орехов. Всыпьте половину порции муки. Еще раз все тщательно перемешайте миксером.
Всыпьте остаток муки о окончательно вымесите тесто. По консистенции готовое бисквитное тесто должно быть немного гуще сгущенного молока. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в формочку и без промедления поставьте ее на среднюю решетку духового шкафа. Как говорилось ранее, дверцу открывать не рекомендуется. Выпекайте бисквит не менее 20 минут. Если вы видите, что тесто поднялось в 4 раза, то это означает, что шоколадный бисквит с орехами
Любой вид выпечки, будь то запеканка, бисквит или кекс с грецкими орехами, рецепт которых знаком многим хозяйкам не оставит равнодушными никого, кто хоть раз попробует ее. Орех, добавленный в любое блюдо, наделяет ее необычным вкусом, высокими питательными показателями и невероятно полезной составляющей.
Секрет приготовления правильной основы
Правильно замешанное тесто для бисквита с орехами получается пышным и легким. Крайне важно добиться именной такой консистенции основы, в ином случае десерт может оказаться клеклым.
Грецкие орехи для рассматриваемого лакомства лучше подготовить заранее. Ведь всем кулинарам известно, что главный секрет приготовления пышного бисквита кроется в быстром замесе его основы, а также в моментальном помещении последней в разогретую до нужной температуры духовку.
Фруктовый кекс с орехами
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 стакана;
- сахар — 1/4 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- молоко обезжиренное — 1 стакан;
- бананы — 2 шт.;
- яблочное пюре — 1/3 стакана;
- орехи грецкие (волошские) — 100 г.
Приготовление
- Отдельно соединяем сахарный песок, 1 ст. л. разрыхлителя.
- Просеиваем муку и добавляем ее к сахару.
- Из бананов готовим пюре, измельчая его в блендере.
- Яблоко натираем на терке, кладем к бананам, добавляем туда молоко, яичный белок.
- Орехи измельчаем.
- Два вида смесей соединяем, добавляем орехи и хорошо вымешиваем.
- Готовое тесто выкладываем в смазанные сливочным маслом формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 2000С 15 минут.
- Готовую выпечку следует посыпать сахарной пудрой и измельченными в порошок орехами.
Из этого состава ингредиентов получается 12 небольшого размера кексов.
Подготовка ореховой начинки
Бисквит с орехами будет намного вкусней и ароматней, если начинку десерта предварительно обжарить. Для этого берут грецкие орехи, убирают мусор и тщательно их моют, используя сито или дуршлаг. Далее их выкладывают на сковороду и на медленном огне сначала высушивают, а затем обжаривают.
После того как орехи остынут, их рекомендуют измельчить, используя глубокую чашу и обычную толкушку. Хотя есть и такие кулинары, которые предпочитают готовить подобное лакомство с применением недробленой начинки. Кстати, по своему вкусу вместо грецких орехов для создания рассматриваемой сладости можно использовать фундук, миндаль, кешью и пр. Их предварительная обработка аналогична вышеописанной.
Ореховый бисквит, рецепт с фото
1. Приступим к приготовлению бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые и сухие емкости и отделим в них куриные белки от желтков.
2. Добавляем к белкам щепотку соли и на средней скорости взбиваем миксером до состояния стойкой массы, для этого понадобится примерно 3 минуты. Затем добавим несколько ложек сахара из общего количества и продолжим взбивать белковую массу еще две минуты.
3. К яичным желткам всыпаем сахар. При желании, сюда же можно добавить и ванильный сахар. Но есть вероятность, что орехи могут перебить вкус ванили.
4. Взбиваем желтки до пышной и густой массы.
5. Просеем предварительно разрыхлитель с мукой. Добавляем к желтковой массе половину муки и перемешаем теперь всё плавными движениями лопаткой. Всыпаем оставшуюся муку в тесто.
6. Белковую массу аккуратно вводим в тесто, перемешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
7. Очищенные от скорлупы грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до появления характерного приятного аромата. Обжаренные орехи измельчаем в ступке до состояния крошки ядра. Также можно перекрутить орехи через мясорубку, либо измельчить их в кофемолке. Вводим в бисквитное тесто грецкие орехи. Как вариант, вместо грецких орехов можно использовать фундук.
8. Духовку разогреем до 180 градусов. Дальше есть момент, который нужно оговорить. Если мы используете силиконовую форму, то просто вливаем тесто в неё.
Если мы используем разъемную форму, то нужно её правильно подготовить. Дно разъемной формы хорошо проложим пергаментом. Тесто по консистенции напоминает сметану, поэтому швы формы тоже желательно проложить пергаментом. Иначе есть вероятность, что оно может протечь. Стенки формы смажем маслом, чтобы бисквит не пристал к форме. Тесто выливаем в форму.
10. Ореховый бисквит выпекается в течение 20-40 минут, в зависимости от мощности духовки и высоты самого бисквита в форме. Если бисквитное тесто наливается в невысокую и широкую форму (диаметром 25-30 см), то время запекания — 20 минут при 200 градусах. Если форма высокая и диаметром около 20 см — то время выпекания составляет 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой. Остывать бисквит я всегда оставляю в перевернутом виде на решетке. По времени это всегда занимает около 2-х часов. Не следует выносить готовый корж в холодное место, поскольку выпечка может сильно осесть.
11. Чтобы вынуть ореховый бисквит из формы, просто ножом пройдитесь по его краям у стенки. Затем переворачиваем бисквит, и снимайте пергамент. Теперь можно разрезать бисквит на коржи. Смазывать для десерта можно сметаной, смешанной с сахаром; сгущенным молоком, вареньем или просто любимым кремом. Для торта лучше следовать рецепту его приготовления.
Итак, нежный, ароматный и воздушный ореховый бисквит готов. Он станет замечательной основой для ваших тортов и десертов. Экспериментируйте, добавляйте что-то свое в рецепты. Пусть ваши блюда содержат частичку вашей любви. Приятного аппетита и хорошего настроения!
А таков бисквит в разрезе. Кстати, цвет теста зависит от качества используемых яиц, вернее, от насыщенности цвета желтков. Используйте качественные продукты и радуйте близких вкусными десертами!
Формирование десерта
Обработав грецкие или другие орехи, а также замесив бисквитное тесто, их соединяют и тщательно мешают ложкой. После этого приступают к формированию будущего десерта.
Для выпечки домашнего бисквита лучше использовать стеклянную или алюминиевую посуду. Хотя некоторые кулинары готовят такое лакомство при помощи силиконовой формы, разъемной тары и даже обычной сковороды без ручки. В любом случае посуду предварительно моют и разогревают в духовке. Далее ее смазывают растительным маслом, после чего заполняют ореховым тестом.
Медовый кекс с орехами
Ингредиенты
- пшеничная мука — 180 г;
- овсяные хлопья — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мед жидкий — 5 ст. л.;
- растительное масло — 100 мл;
- молоко — 30 мл;
- бананы — 2 шт.;
- орехи грецкий — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Пошаговое приготовление включает несколько этапов.
- Необходимо бананы хорошо размять, добавить к ним мед.
- Смешать отдельно два раза просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, измельченные орехи
- Отдельно смешать яйца, растительное масло (80 г), молоко.
- Яично-молочную смесь смешать с мукой, вымешать, добавить мед и банановое пюре.
- Готовую массу выложить в смазанные растительным маслом формы или большую форму для кексов.
- Выпекать кекс в духовке при 180 градусов на 40 минут.
- Готовую полностью остывшую выпечку поставить в закрытую тортовницу или прикрыть пищевой пленкой. Кекс должен выстояться 2-3 часа.
Термическая обработка
Как только основа будет помещена в посуду, ее тут же оправляют в духовку, которую заранее разогревают до температуры 180 градусов. В таком состоянии (не открывая крышку шкафа) бисквит выпекают примерно 60 минут.
Готовность коржа можно определить визуально (десерт становится максимально пышным и румяным) и при помощи ножа или зубочистки. Последний вариант предпочтительней всего. Для этого нож/зубочиску под углом 45 градусов вонзают в самую толстую часть бисквита, после чего аккуратно вынимают и оценивают. Если предмет остался сухим, то бисквит готов. Если на нож/зубочистку прилипло тесто (даже незначительное количество), то лучше подержать его в духовке еще какое-то время.
Как приготовить «Бисквитный торт с грецкими орехами»
Первым делом вам необходимо замесить тесто для орехового бисквита. Для этого взбейте на максимальной мощности миксера яйца, муку, сахар и разрыхлитель, добавив к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов.
Из полученного теста выпекайте корж при температуре 180 градусов, пока он полностью не пропечется. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром до плотной массы.
Готовый ореховый бисквит достаньте из печки и остудите. Разрежьте ниткой на две части. Обмажьте коржи кремом, соедините их.
Оставшуюся часть орехов измельчите в блендере. Посыпьте ими торт по всей поверхности. Поставьте готовый десерт в холодильник, чтоб он пропитался, а крем загустел.
Другие варианты приготовления и подачи
Некоторые кулинары считают, что шоколадный бисквит с орехами получается более вкусным и необычным, нежели классический вариант этого десерта. Чтобы получить такое лакомство, к стандартному набору ингредиентов добавляют 2-3 большие ложки какао-порошка. Этот продукт всыпают в тесто после добавления соды и перед добавлением орехов.
Перемешав ингредиенты, получают коричневую основу, которая становится еще темней после термической обработки.
В том случае, если подача классического орехового бисквита считается скучной, кондитеры рекомендуют сделать из него торт. Для этого выпеченный корж (шоколадный или светлый) полностью остужают, после чего помещают на плоское блюдо. Используя длинный и острый нож или специальные кулинарные нити, бисквит делят на две или три равные части (можно больше, если позволяет толщина).
Получив несколько ореховых коржей, их поочередно смазывают кремом и помещают друг на друга (на тортовнице). Собрав таким образом десерт, приступают к его украшению. Бисквитный торт с орехами можно облить глазурью, покрыть мастикой или также смазать кремом, после чего обсыпать кондитерской крошкой или крошкой, сделанной из обжаренных грецких орехов.
При желании уже готовый десерт украшают кусочками сухофруктов, фундуком, миндалем и прочими подходящими продуктами.
Бисквитный торт: рецепт со сгущенкой, ингредиенты
Крем, приготовленный из сгущенного молока, является одним из самых популярных дополнений к бисквиту. Это объясняется тем, что он воздушный и придется по вкусу любому сладкоежке. Однако его приготовление, как и выпечка бисквита, имеют некоторые нюансы:
- Вкусный крем можно приготовить только из ингредиентов высшего качества.
- Крем расслоится, если в его составе будут использоваться продукты разной температуры.
- Чтобы тесто не горчило, не стоит класть больше половины чайной ложки разрыхлителя.
- Для особого вкуса в тесто добавляют немного коньяка. Можно пропитать им готовые коржи.
Фото: youtube.com
Рецепт бисквита включает в себя такие составляющие:
- мука — 400 г;
- яйца среднего размера — 4 шт.;
- сахар — 250–350 г (по вкусу);
- размягченное масло — 200 г;
- разрыхлитель или погашенная сода — 0,5 ч. л.;
- измельченные орехи — 150 г.
Для крема подготовьте:
- вареную сгущенку — 2 банки;
- сливочное масло — 200 г;
- какао — 2 ст. л.;
- ванилин — 0,5 ч. л.
Фото: vkusno.co
Сверху бисквитный торт можно промазать кремом или полить шоколадной глазурью. Для создания последней приобретите:
- какао — 3 ст. л.;
- масло — 30 г в растопленном виде;
- молоко — 3 ст. л.;
- сахар — 2–3 ст. л. без горки.
Торт, бисквитный или любой другой, — это изысканное кондитерское изделие, поэтому даже орехи нужно подготовить правильно. Перед измельчением в крупную крошку очистите грецкие орехи и около пяти минут поджаривайте их на сухой сковороде. Так они получатся ароматными и красивыми.
Рецепты бисквитов с орехами
Предлагаем рецепт «Бисквит с грецкими орехами», для приготовления которого понадобится особый состав продуктов.
Ингредиенты
- сливочное масло 63% — 150 г;
- шоколад черный — 150 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- грецкие орехи — 150 г.
Приготовление
- Орехи просушить и наколоть на небольшие куски. Обжарить.
- На водяной бане растопит шоколад.
- Масло взбить, добавить теплый растопленный шоколад, затем постепенно по одному яйцу, осторожно продолжая взбивать.
- К массе аккуратно добавить муку, сахар и орехи.
- Форму выложить бумагой и смазать маслом. Влить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
- После остывания бисквит нарезать на куски и подавать к столу.
Рецепты брауни с орехами
Брауни — вид выпечки, в основе которой находится шоколад. Родиной этого кулинарного изделия является Америка, но оно прекрасно прижилось и у наших соотечественников и многие годы радует домочадцев прекрасным вкусом и нежным ароматом. Брауни с грецкими орехами — одновременно легкий и оригинальный продукт.
Ингредиенты
- горького шоколада — 200 г;
- сливочного масла — 170 г;
- сахара — 250 г;
- яиц — 3 шт.;
- муки — 125 г;
- разрыхлителя — 1 ч. л.;
- ореха грецкого — 100 г;
- сгущенки вареной — 1 б.
Приготовление
- Шоколад (150 г) растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар и мешаем до полного его растворения. Остудить.
- Добавить по одному яйца, размешать.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку, размешать.
- Орехи, заранее измельченные до средних размеров, добавить в тесто, туда же высыпать натертый остаток шоколада (50 г). Хорошо перемешать.
- Форму выстелить пергаментом для выпечки и обильно смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 1800С 40 минут.
- Необходимо постараться не пересушить брауни.
- Готовое изделие остудить. Смазать сгущенкой вареной и посыпать орехами. Дать (обязательно!) настояться не менее 7 часов.
Кофейный рулет с орехами
Ингредиенты
- сливочное масло — 240 г;
- сахар — 175 г;
- яйцо — 3 шт.;
- орех грецкий — 80 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- кофе готовый — 100 мл;
- сахарная пудра — 200 г.
Приготовление
- Масло (1/2 часть) взбиваем с сахаром в пену.
- Грецкие орехи измельчаем вместе с 1 ст. л. сахара. Должна получиться ореховая пудра.
- Яйца взбить и постепенно добавить в масляную массу. Аккуратно, не переставая взбивать, добавит ореховую пудру.
- Добавить муку с разрыхлителем, соль. Размешать.
- Холодный кофе экспрессо (1/2 часть) добавить в готовое тесто с оставшимися крупно расколотыми орехами.
- На противен выложить бумагу для выпекания, сверху выложить тесто.
- В разогретую духовку при 1800С выставить противень с тестом. Выпекать рулет 20 минут до золотистой корочки.
- Готовим крем: взбить масло с сахарной пудрой и добавить оставшийся экспрессо.
- Рулет вынуть из духовку и остудить. Полить сваренным в пропорции: 100 мл воды и 1 ст. л. сахара сиропом с добавлением 1 ч. л. коньяка.
- После пропитки рулета смазать его кремом и свернуть. Дать пропитаться 2 часа.
Слоеный ореховый бисквит
Оригинальный бисквит с грецкими орехами можно приготовить из продуктов, которые есть в доме постоянно.
Ингредиенты
- грецкие орехи — 1 стакан;
- мука — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сливки жирные — 1,5 стакана;
- ваниль — 2 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1,5 стакана;
- соль- щепотка.
- 50 г масла сливочного и 1 ст. л. коньяка;
- абрикосовый джем — 100 г.
Приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем и добавить измельченные в порошок грецкие орехи.
- Сливки взбить и добавить в муку с орехами.
- Добавить к полученной массе ваниль и соль.
- Яйца взбить с сахаром.
- Все смешать. Разделить на три части. Выложить в форму и выпекать 25 минут при 180 градусах.
- Коржам давать остывать и только потом смазывать.
- Выкладываем 1 корж — смазываем маслом с коньяком, сверху второй, смазать абрикосовым джемом. Сверху положить третий корж и смазать взбитыми сливками с сахаром и посыпать орехами. Бока промазать сливочной глазурью.
Брауни от Елены Чекаловой
Предлагаем брауни с грецким орехом, рецепт от Елены Чекаловой.
Ингредиенты
- черный шоколад (горький) — 300 г;
- сливочное масло — 600 г;
- яйца — 10 шт.;
- сахар — 3 стакана;
- мука — 3 стакана;
- орехи грецкие — 400 г.
Приготовление
- Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
- Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить муку. Размешать.
- Жаренные грецкие орехи добавить в готовую смесь.
- Противень смазать маслом и вылить в него тесто, сверху присыпав орехами.
- Выпекать при 1700С 25 минут
Ореховый кекс с изюмом
Ингредиенты
- пшеничная мука — 2 стакана;
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- изюм — 1 стакан;
- грецкие орехи — не полный стакан;
- коньяк — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- мускатный орех — 0,25 ч. л.;
- гвоздика — 0,25 ч. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Изюм следует залить коньяком, предварительно его промыв и запарив на несколько минут.
- Отдельно просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех и гвоздику.
- Отдельно взбить до пышности размягченное масло сливочное и сахар.
- Взбивая масло, осторожно добавлять яйца.
- Добавляем в яично-масляную массу изюм, слив коньячную жидкость.
- Все смеси соединяем.
- В получившееся тесто высыпаем крупно помолотые орехи.
- Кекс выпекать при 180 градусах 3-40 минут.
Рецепты бисквитов с грецкими орехами
Прекрасным дополнением к праздничному застолью станет ароматный и нежный рулет с грецкими орехами, рецепт которого предполагает быстрое приготовление, не требующее кулинарных навыков.