- Пышный бисквит и нежный сметанный крем: печем вкусные торты
- Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»
- Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт
- Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
- Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
- Перечень ингредиентов
- Выпекаем бисквитный корж
- Делаем сметанный крем
- Собираем и украшаем торт
- Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
- Бисквитный торт на сметане
- Перечень ингредиентов
- Выпекаем бисквитный корж
- Делаем сметанный крем
- Собираем и украшаем торт
- Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
- Перечень ингредиентов
- Выпекаем бисквитный корж
- Делаем сметанный крем
- Собираем и украшаем торт
- Видеорецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом
Пышный бисквит и нежный сметанный крем: печем вкусные торты
Один из самых простых и самых вкусных домашних тортов — бисквитный с кремом из сметаны. Его можно испечь в духовке или в мультиварке. Для вас сразу 2 рецепта торта с пошаговыми фото и видео процесса приготовления. Первый с бисквитным коржом, который печется в мультиварке. Второй с малиной, но кроме нее вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты: вишню, клубнику, бананы и т,д. Мы поделимся с вами способами, как сделать крем густым, чтобы он пропитал торт, но не стекал с него. Выбирайте тот, который больше подходит вам. Они боа проверены и оценены нами на «отлично».
Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»
- яйца – 3 шт.;
- вода – 70 мл.;
- сахар – 120 г;
- мука – 170 г;
- масло растительное – 125 мл.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа (не считая времени вызревания бисквита)
Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт
- Отделяем желтки от белков. Желтки сразу в большую миску. Белки сначала в маленькую. Она должна быть чистой, сухой и не должно попасть ничего постороннего, ни капли желтка, ни крошки скорлупы. Иначе белки не собьются.
- Белки пока отставляем в сторону, а в желтки наливаем воду и растительное масло.
- Смешиваем миксером.
- Насыпаем 2 ст.л. сахара. Снова хорошо смешиваем.
- Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли. Работаем миксером.
- Насыпаем сахар, оставив 1 ст.л. для белков.
- Перемешиваем уже лопаткой, так как смесь стала густой.
- Белки переливаем в чашу миксера или в другую большую миску. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости до образования больших пузырей. Затем увеличиваем до высокой скорости. А когда белки превратятся в жидкую белую пену, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пока пена не станет густой и устойчивой.
- Добавляем ее в тесто частями. Первую часть можно размешать активно, чтобы сделать тесто пожиже. А следующие уже аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
- Перекладываем бисквитное тесто в нее.
- Выбираем режим «Выпечка» и время выпечки 1 час.
- Через час открываем мультиварку, вынимаем чашу, лопаткой или ножом проводим между бортами и будущим тортом.
- Затем накрываем пластмассовым вкладышем для варки на пару и переворачиваем корж из чаши на него. Смотрите какой он идеальный!
- Чтоб готовить торт дальше нам нужно не просто охладить бисквит, а дать ему вылежаться в идеале 6-8 часов. Тогда его можно будет разрезать на коржи без потерь.
- Разрезать можно кто, как привык. Я режу ножом, делаю острием надрез по боку бисквита. Затем вставляю нож в надрез, кладу ладонь на корж сверху, слегка прижимаю и режу бисквит на 2 части. Для того способа нож должен быть широким, а длина лезвия лучше если будет больше диаметра коржа.
- сметана 25-30% — 300 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- загуститель для сливок — 1 ст.л.;
- любое жидкое варенье для пропитки – 6-8 ст.л.;
- шоколадное печенье для украшения.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметана должна быть холодной. И лучше использовать именно пудру. Пудра лучше расходится в креме.
- Крем получится густым и не потечет при условии использования жирной сметаны, с жирностью не меньше 30%. В менее жирную придется добавлять загуститель для сливок. У меня сметана 25% и я использовала загуститель.
- Нижний корж пропитываем жидким вареньем или сиропом.
- Покрываем сверху 1/3 частью крема.
- Накрываем вторым коржом. Покрываем его сверху 1/3 крема.
- А оставшимся сметанным кремом обмазываем бока торта. Подтеки убираем с блюда салфеткой.
- Ставим торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.
- И в принципе он готов, можно подавать к столу. Вы можете украсить его по своему усмотрению или не украшать вовсе.
- Я сделала на поверхности торта рисунок «Инь Ян», использовав для этого раскрошенное в блендере шоколадное печенье. Как я это делала вы можете посмотреть в видео-рецепте.
- Сначала отмечаем центр торта. Затем стаканом, диаметр которого равен радиусу торта, делаем 2 легких отпечатка на креме.
- В центре каждого круга ставим по 1 крышке от пластиковых бутылок.
- Проводим почетче линию, разделяющую Инь и Ян.
- Темную сторону Инь посыпаем раскрошенным печеньем. Если крошки упадут на белую сторону, убираем зубочисткой.
- Убираем крышки и точно также посыпаем печеньем кружок внутри белой стороны Ян, а четкость всех линий выравниваем черенком ложки.
Вот теперь торт украшен, и его, наконец, можно нарезать на порции. Он очень мягкий, воздушный, пружинистый, хорошо пропитался сметанным кремом. И остается только одна проблема – вовремя остановиться, чтобы не съесть сразу весь!
Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
Сахар | 160 г |
Яйца | 5 шт. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 1-2 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Для крема:
Сметана 20% | 400-500 г |
Загуститель для сметана | 2 пакетика |
Ванильный сахар | 1,5 ч. л. |
Сахарная пудра | 170 г |
Также понадобится:
Вишня или малина | 350 г |
Темный шоколад | 1 плитка |
Сахар | 3-4 ч. л. |
Выпекаем бисквитный корж
- Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
- В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
- В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
- К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
- Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
- Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
- Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
- Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
- Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
- Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
- Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
- Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.
По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.
Делаем сметанный крем
- Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
- Добавляем сахарную пудру и ваниль.
- Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
- Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
- Продолжаем взбивать до загустения.
Собираем и украшаем торт
- Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
- Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
- Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
- Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
- Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
- После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
- Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.
Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.
Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.
Бисквитный торт на сметане
- Время приготовления: 95 минут.
- Количество: 10-12 порций.
- Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
- 240 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г любой сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 270 г муки.
Для крема:
- 400-500 г сметаны не меньше 20%;
- 160-170 г сахара;
- загуститель для сливок или сметаны.
Выпекаем бисквитный корж
- Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.
- Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.
- Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.
- Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.
- Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.
- Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.
- Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
- Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.
Делаем сметанный крем
- Выкладываем сметану в глубокую посудину.
- Засыпаем ее сахаром и взбиваем до исчезновения сахарных крупинок.
- Добавляем загуститель, как указано в инструкции и взбиваем до загустения.
- По желанию добавляем тертую цедру лимона.
Собираем и украшаем торт
- Разрезаем остывший корж на две-три части. Если у вас нет специального приспособления, то это можно сделать обычным ножом с длинным лезвием.
- Половиной крема промазываем коржи. Остальной частью смазываем весь торт.
- Оставляем сперва пропитываться при комнатной температуре, а затем переставляем в холодильник на несколько часов.
- Украсить готовый бисквитный сметанный торт можно тертым шоколадом и фруктами либо орехами.
На нашем сайте вы найдете рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой, который легко и просто готовится.
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
- Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
- Количество: 10-12 порций.
- Время приготовления: 95 минут.
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 3 ст.л. без горки порошка какао;
- 2 ст.л.растительного масла;
- 2 ст. муки;
- 300 мл кефира;
- 1 ч.л. соды.
Для крема:
- 180 г сахара;
- 400 г сметаны;
- 1-2 ч.л. сока лимона;
- .200 г сливочного масла.
Нам понадобится:
Выпекаем бисквитный корж
- Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.
- Не выключая миксер, подсыпаем сахар.
- Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.
- Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.
- Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.
- Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.
- Разогреваем духовку до 200°.
- Застилаем форму пергаментной бумагой.
- Равномерно выкладываем тесто в форму и ставим ее в духовку.
- Когда пройдет 15 минут, уменьшаем огонь до 170° и ждем еще 40-45 минут.
Делаем сметанный крем
- Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного растворились кристаллики.
- А в это время взбиваем мягкое масло до побеления.
- Теперь взбиваем сметану с сахаром приблизительно пять-семь минут.
- Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Сметана начнет постепенно немного загустевать.
- Выкладываем сметану в масло и взбиваем уже все вместе.
Собираем и украшаем торт
- Разрезаем наш корж на три одинаковые части.
- Каждую часть смазываем кремом и не забываем обмазать им весь торт.
- Разминаем подсушенные орехи. Для этого можно выложить их в пакет, разровнять в один слой и прокатать несколько раз скалкой.
- Обсыпаем весь торт орехами и выдерживаем его в холодильнике в течение нескольких часов.
На нашем сайте вы найдете и другие рецепты шоколадного бисквитного торта.
Видеорецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом
Если у вас остались вопросы по приготовлению торта, то посмотрите его рецепт на видео.
Испеченные по этим рецептам коржи будут хорошо сочетаться с любым кремом для бисквитного торта, который вы также сможете приготовить при помощи нашего сайта.