Бисквит сметанный крем торт рецепт

Пышный бисквит и нежный сметанный крем: печем вкусные торты

Один из самых простых и самых вкусных домашних тортов — бисквитный с кремом из сметаны. Его можно испечь в духовке или в мультиварке. Для вас сразу 2 рецепта торта с пошаговыми фото и видео процесса приготовления. Первый с бисквитным коржом, который печется в мультиварке. Второй с малиной, но кроме нее вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты: вишню, клубнику, бананы и т,д. Мы поделимся с вами способами, как сделать крем густым, чтобы он пропитал торт, но не стекал с него. Выбирайте тот, который больше подходит вам. Они боа проверены и оценены нами на «отлично».

Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»

  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 170 г;
  • масло растительное – 125 мл.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1,5 часа (не считая времени вызревания бисквита)

Читайте также:  Рецепт масло мед молоко яйцо

Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт

    1. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу в большую миску. Белки сначала в маленькую. Она должна быть чистой, сухой и не должно попасть ничего постороннего, ни капли желтка, ни крошки скорлупы. Иначе белки не собьются.
    2. Белки пока отставляем в сторону, а в желтки наливаем воду и растительное масло.
    3. Смешиваем миксером.
    4. Насыпаем 2 ст.л. сахара. Снова хорошо смешиваем.
    5. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли. Работаем миксером.
    6. Насыпаем сахар, оставив 1 ст.л. для белков.
    7. Перемешиваем уже лопаткой, так как смесь стала густой.
    8. Белки переливаем в чашу миксера или в другую большую миску. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости до образования больших пузырей. Затем увеличиваем до высокой скорости. А когда белки превратятся в жидкую белую пену, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пока пена не станет густой и устойчивой.
    9. Добавляем ее в тесто частями. Первую часть можно размешать активно, чтобы сделать тесто пожиже. А следующие уже аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз.
    10. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
    11. Перекладываем бисквитное тесто в нее.
    12. Выбираем режим «Выпечка» и время выпечки 1 час.
    13. Через час открываем мультиварку, вынимаем чашу, лопаткой или ножом проводим между бортами и будущим тортом.
    14. Затем накрываем пластмассовым вкладышем для варки на пару и переворачиваем корж из чаши на него. Смотрите какой он идеальный!
    15. Чтоб готовить торт дальше нам нужно не просто охладить бисквит, а дать ему вылежаться в идеале 6-8 часов. Тогда его можно будет разрезать на коржи без потерь.
    16. Разрезать можно кто, как привык. Я режу ножом, делаю острием надрез по боку бисквита. Затем вставляю нож в надрез, кладу ладонь на корж сверху, слегка прижимаю и режу бисквит на 2 части. Для того способа нож должен быть широким, а длина лезвия лучше если будет больше диаметра коржа.
    • сметана 25-30% — 300 г;
    • сахарная пудра — 120 г;
    • загуститель для сливок — 1 ст.л.;
    • любое жидкое варенье для пропитки – 6-8 ст.л.;
    • шоколадное печенье для украшения.
    Читайте также:  Рецепт вкусных бутербродов быстрого приготовления

    1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметана должна быть холодной. И лучше использовать именно пудру. Пудра лучше расходится в креме.
    2. Крем получится густым и не потечет при условии использования жирной сметаны, с жирностью не меньше 30%. В менее жирную придется добавлять загуститель для сливок. У меня сметана 25% и я использовала загуститель.
    3. Нижний корж пропитываем жидким вареньем или сиропом.
    4. Покрываем сверху 1/3 частью крема.
    5. Накрываем вторым коржом. Покрываем его сверху 1/3 крема.
    6. А оставшимся сметанным кремом обмазываем бока торта. Подтеки убираем с блюда салфеткой.
    7. Ставим торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.
    8. И в принципе он готов, можно подавать к столу. Вы можете украсить его по своему усмотрению или не украшать вовсе.
    9. Я сделала на поверхности торта рисунок «Инь Ян», использовав для этого раскрошенное в блендере шоколадное печенье. Как я это делала вы можете посмотреть в видео-рецепте.
    10. Сначала отмечаем центр торта. Затем стаканом, диаметр которого равен радиусу торта, делаем 2 легких отпечатка на креме.
    11. В центре каждого круга ставим по 1 крышке от пластиковых бутылок.
    12. Проводим почетче линию, разделяющую Инь и Ян.
    13. Темную сторону Инь посыпаем раскрошенным печеньем. Если крошки упадут на белую сторону, убираем зубочисткой.
    14. Убираем крышки и точно также посыпаем печеньем кружок внутри белой стороны Ян, а четкость всех линий выравниваем черенком ложки.

    Вот теперь торт украшен, и его, наконец, можно нарезать на порции. Он очень мягкий, воздушный, пружинистый, хорошо пропитался сметанным кремом. И остается только одна проблема – вовремя остановиться, чтобы не съесть сразу весь!

    Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

    Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

    Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

    Перечень ингредиентов

    Для бисквитного коржа:

    Сахар 160 г
    Яйца 5 шт.
    Лимонный сок 0,5 ч. л.
    Мука 160 г
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Ванильный сахар 1-2 ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Для крема:

    Сметана 20% 400-500 г
    Загуститель для сметана 2 пакетика
    Ванильный сахар 1,5 ч. л.
    Сахарная пудра 170 г

    Также понадобится:

    Вишня или малина 350 г
    Темный шоколад 1 плитка
    Сахар 3-4 ч. л.

    Выпекаем бисквитный корж

    1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
    2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
    3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
    4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
    5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
    6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
    7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
    8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
    9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
    10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
    11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
    12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
    13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

    По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.

    Делаем сметанный крем

    1. Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
    2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.
    3. Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
    4. Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
    5. Продолжаем взбивать до загустения.

    Собираем и украшаем торт

    1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
    2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
    3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
    4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
    5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
    6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
    7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

    Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

    Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

    Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

    Бисквитный торт на сметане

    • Время приготовления: 95 минут.
    • Количество: 10-12 порций.
    • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

    Перечень ингредиентов

    Для бисквитного коржа:

    • 240 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • 200 г любой сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 270 г муки.

    Для крема:

    • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
    • 160-170 г сахара;
    • загуститель для сливок или сметаны.

    Выпекаем бисквитный корж

    1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.
    2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.
    3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.
    4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.
    5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.
    6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.
    7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
    8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

    Делаем сметанный крем

    1. Выкладываем сметану в глубокую посудину.
    2. Засыпаем ее сахаром и взбиваем до исчезновения сахарных крупинок.
    3. Добавляем загуститель, как указано в инструкции и взбиваем до загустения.
    4. По желанию добавляем тертую цедру лимона.

    Собираем и украшаем торт

    1. Разрезаем остывший корж на две-три части. Если у вас нет специального приспособления, то это можно сделать обычным ножом с длинным лезвием.
    2. Половиной крема промазываем коржи. Остальной частью смазываем весь торт.
    3. Оставляем сперва пропитываться при комнатной температуре, а затем переставляем в холодильник на несколько часов.
    4. Украсить готовый бисквитный сметанный торт можно тертым шоколадом и фруктами либо орехами.

    На нашем сайте вы найдете рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой, который легко и просто готовится.

    Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

    • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
    • Количество: 10-12 порций.
    • Время приготовления: 95 минут.

    Перечень ингредиентов

    Для бисквитного коржа:

    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 3 ст.л. без горки порошка какао;
    • 2 ст.л.растительного масла;
    • 2 ст. муки;
    • 300 мл кефира;
    • 1 ч.л. соды.

    Для крема:

    • 180 г сахара;
    • 400 г сметаны;
    • 1-2 ч.л. сока лимона;
    • .200 г сливочного масла.

    Нам понадобится:

    Выпекаем бисквитный корж

    1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.
    2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.
    3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.
    4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.
    5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.
    6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.
    7. Разогреваем духовку до 200°.
    8. Застилаем форму пергаментной бумагой.
    9. Равномерно выкладываем тесто в форму и ставим ее в духовку.
    10. Когда пройдет 15 минут, уменьшаем огонь до 170° и ждем еще 40-45 минут.

    Делаем сметанный крем

    1. Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного растворились кристаллики.
    2. А в это время взбиваем мягкое масло до побеления.
    3. Теперь взбиваем сметану с сахаром приблизительно пять-семь минут.
    4. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Сметана начнет постепенно немного загустевать.
    5. Выкладываем сметану в масло и взбиваем уже все вместе.

    Собираем и украшаем торт

    1. Разрезаем наш корж на три одинаковые части.
    2. Каждую часть смазываем кремом и не забываем обмазать им весь торт.
    3. Разминаем подсушенные орехи. Для этого можно выложить их в пакет, разровнять в один слой и прокатать несколько раз скалкой.
    4. Обсыпаем весь торт орехами и выдерживаем его в холодильнике в течение нескольких часов.

    На нашем сайте вы найдете и другие рецепты шоколадного бисквитного торта.

    Видеорецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом

    Если у вас остались вопросы по приготовлению торта, то посмотрите его рецепт на видео.

    Испеченные по этим рецептам коржи будут хорошо сочетаться с любым кремом для бисквитного торта, который вы также сможете приготовить при помощи нашего сайта.

  • Оцените статью