Бисквитные рулеты с рисунком рецепт

Рецепты

Куриные котлетки

1кг готового куриного фарша, пол батона белого хлеба, 100гр сливочного масла, пол стакана молока, 100гр панировачных сухарей, масло для жарки.

Сначала фарш нужно выложи.

Как легко испечь рулет с рисунком и/или надписью

Выпечка на основе бисквитного теста давно приглянулась хозяйкам, благодаря доступным ингредиентам (яйца, сахар, мука, сравнительной простотой приготовления и замечательным вкусом, конечно. Понятно, что самой простой вариант — испечь бисквитный пирог. Но если Вы хотите испечь что-то простое, но при этом особенное — попробуйте бисквитный рулет с рисунком. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится едокам надолго.

Существует два способа приготовления рулета с рисунком и/или надписью.

Способ №1.

Понадобится:
бисквитное тесто (Ваш проверенный рецепт),
крем, фрукты, ягоды — для начинки рулета,
рисовальная паста, приготовленная из 1 белка, 30 г сахара, 30 г слив. масла, 40 г муки и какао либо несколько капель красителя пищевого.

Готовим:
Сначала займемся рисунком. Для этого на пекарской бумаге простым карандашом наносим выбранный рисунок или надпись. Выстилаем ею противень рисунком вниз.
Далее делаем рисовальную пасту. Взбиваем яичный белок с сахаром, добавляем мягкое масло и муку, взбиваем в однородную массу. Придаем цвет массе какао или красителем и готово. Перекладываем массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой, наносим по эскизу рисунок и убираем противень на 30 мин. в морозильник.

Читайте также:  Салаты для столовых общепита рецепты

После достаем противень с рисунком и аккуратно выливаем сверху бисквитное тесто. Тесто должно распределиться равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовый корж горячим аккуратно скручиваем в рулет (рисунок остается снаружи) и оставляем остывать.
Как только корж остыл — осторожно разворачиваем, снимаем бумагу, промазываем рулет кремом, наполняем начинкой, снова сворачиваем, упаковываем в пищевую пленку и прячем в холодильник на 6-8 ч. Готово!


Способ №2 несколько проще.

Понадобится:
бисквитное тесто (Ваш проверенный рецепт),
крем, фрукты, ягоды — для начинки рулета,
и краситель либо какао.

Готовим:
Делаем бисквитное тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваем пищевым красителем или какао. Далее, как в предыдущем варианте, наносим этим тестом рисунок на пергамент, но затем не замораживаем его, а выпекаем в прогретой духовке буквально несколько минут, чтобы рисунок схватился.
После покрываем рисунок оставшимся тестом и выпекаем до готовности.
Формируем рулет так же, как и в первом способе.

Понятно, что проявив капельку смекалки, и воспользовавшись несколькими вариантами красителей, можно творить не просто рулеты, а настоящие кулинарные шедевры!


Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Как приготовить бисквитный рулет с рисунком?

Желая удивить своих домочадцев вовсе не нужно прибегать к приготовлению заморских блюд либо слишком сложных тортов. Для этого достаточно будет приготовить бисквитный рулет с рисунком, форму и цвет которого можно изменять по собственному желанию. Как это сделать и что для этого нужно читайте ниже.

Рецепт приготовления бисквита с рисунком

На самом деле здесь пригодится абсолютно любой рецепт приготовления бисквитного теста, принцип создания которого всегда один и тот же. К примеру, для этого можно взять такие ингредиенты для теста: 4 домашних яйца, 130 грамм песочного сахара, 40 грамм крахмала, 75 грамм просеянной муки высшего сорта, 1 пакетик ванильного сахара, небольшая щепотка соли.

Однако, помня о том, что нам предстоит приготовить рулет с рисунком, здесь также понадобятся продукты для специальной рисовальной пасты: 40 грамм муки, 1 яичный белок, 30 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм сахара, пару капель пищевого красителя. Его можно также заменить какао-порошком, однако в таком случае количество последнего стоит воспринимать как часть муки. К примеру, если взять 20 грамм какао, тогда муки будет тоже 20 грамм (из 40 рекомендованных).

Начинку можно использовать абсолютно любую. Это может быть все, что угодно, начиная от замороженных ягод и заканчивая обыкновенным вареньем. Итак, приступим:

1. Застелить противень пекарской бумагой. Простым карандашом нарисовать на ней необходимый узор (это можно сделать с помощью формочек для печенья и либо просто нарисовать нужные картинки от руки).

2. Приготовить цветную пасту для рисования. Для этого в небольшой емкости взбить сахар и яичный белок, добавить к ним муку и размягченное масло. Взбить миксером до полной однородности, затем по одной капельке добавлять пищевой краситель, остановившись лишь тогда, когда оттенок смеси станет таким, как надо.

3. Сложить готовую массу в кондитерский мешок с тоненькой насадкой на конце. Пекарскую бумагу перевернуть разрисованной стороной вниз и обвести все рисунки. Спрятать противень на несколько минут в морозильник (как минимум 15 минут).

4. Приготовить сырое бисквитное тесто. Как это сделать показано на следующем видео (в нем рецепт несколько отличается, но принцип действий тот же):

5. Противень достать из морозилки. Аккуратно вылить поверх рисунка полученную жидкую массу. Осторожно разровнять ее шпателем.

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать бисквит 12-15 минут до появления легкого золотистого оттенка.

7. Готовый корж выложить на полотенце. Сбрызнуть пергаментную бумагу водой и аккуратно ее снять.

8. Еще раз перевернуть бисквит (рисунки должны оказаться внизу), смазать его внутреннюю сторону начинкой и не спеша скатать в рулет.

9. Плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитываться на целую ночь (6-8 часов).

Перед подачей на стол переложить десерт на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Оригинальный рулет готов.

Читайте также

Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)

1 способ:
Ингредиенты: Для бисквита: — 4 яйца — 130 г сахара — 75 г муки в/с — 40 г крахмала — 1 пакетик ванильного сахара — щепотка соли Для рисовальной пасты: — 1 яичный белок — 30 г сахара — 30 г мягкого сливочного масла — 40 г муки — несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
Для начинки: — 300 мл 33% сливок — 3 ст.л. сахарной пудры — 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) — 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину. Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см. Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка.

Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом! Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.

Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.

Рисунок остаётся внизу. С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • торты (1047)
  • торты шоколадные (191)
  • кремы, глазури (137)
  • Многослойные (125)
  • Ореховые (125)
  • бисквиты (47)
  • Быстрые (27)
  • украшение тортов (27)
  • бисквитные (26)
  • Детские (25)
  • пляцки (25)
  • без выпечки (24)
  • сметанник (15)
  • Йогуртовые (13)
  • тортометр, Калькулятор (4)
  • сладкая выпечка (949)
  • плюшки, булочки (221)
  • печенье (165)
  • пироженые, рулеты (150)
  • вафли (61)
  • к пасхе (46)
  • рогалики (41)
  • кексы (39)
  • выпечка востока (34)
  • сайты (31)
  • Cookies (27)
  • плетёнки, косы (27)
  • жареное (27)
  • Трубочки (20)
  • корзиночки тарталетки (19)
  • пирожки (16)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (10)
  • вторые блюда (752)
  • блюда из мяса (189)
  • запеканки (148)
  • блюда из птицы (137)
  • блюда из рыбы (77)
  • блюда из овощей (62)
  • блюда в горшочках (21)
  • сладкие пироги (537)
  • c фруктами (253)
  • с кремом (234)
  • сухие (146)
  • шоколадные (73)
  • творожные (67)
  • с орехами (53)
  • дрoжжевые (44)
  • без выпечки (5)
  • закуски (486)
  • соления, маринование (154)
  • Рулеты, рулетики (64)
  • бутерброды, бутербродные массы (63)
  • рыба солёная (42)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (440)
  • пироги (105)
  • пироги с овощами (57)
  • пироги с мясом (51)
  • пирожки (40)
  • булочки (37)
  • лепёшки (35)
  • выпечка востока (33)
  • жареное (32)
  • чебуреки (26)
  • самсы (25)
  • пироги с творогом (22)
  • пицца (21)
  • хлеб (20)
  • плетёнки, рулеты (13)
  • печенье (12)
  • беляши (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • рогалики (7)
  • вафли (3)
  • сайты (1)
  • кулинарные сайты (342)
  • салаты (296)
  • овощные (168)
  • слоёные (64)
  • мясные (47)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • с лапшой (9)
  • зелёные (9)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (113)
  • первые блюда (88)
  • рецепты теста (87)
  • Дрожжевое (11)
  • лапша (7)
  • Восточное (4)
  • творожное (3)
  • Песочное (3)
  • содовое (2)
  • манты, пельмени, вареники (1)
  • кляр (1)
  • соусы, дипы, (62)
  • рецепты термомикс (47)
  • deutsche kulinarische seiten (40)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • рецепты для ветчинницы (12)
  • работа с дневником (12)
  • Kenwood Cooking Chef (7)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (2)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи — двойники (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как испечь бисквитные рулеты с рисунками в домашних условиях?

Хотите приготовить рулет, но устали от однообразности? Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию способы приготовления авторских рулетов с рисунками на ваш выбор. Превратите десерт из заурядного кушанья в произведения искусства!

Способ № 1

Для приготовления бисквита вам понадобится:

• яйцо куриное – 4 шт;
• сахарный песок – 130 гр.;
• мука высшего сорта – 75 гр.;
• крахмал — 40 гр.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• соль – одна щепотка.

Ингредиенты для цветной пасты:

• Яичный белок – 1 шт.;
• Сахарный песок – 30 гр.;
• Сливочное масло мягкое – 30 гр.;
• Мука высший сорт – 40 гр.;
• Немного пищевого красителя.

Для начинки вам понадобится:

• Сливки 33% — 300 мл.;
• Сахарная пудра – 3 ст.л.
• Малина свежая – 300 гр.;
• Коньяк – 1 ст.л.

Подготовка:

На бумаге для выпекания выведите или распечатайте трафарет, желательно чтобы рисунок был с четкими контурами. Можно сделать и надпись, на ваш вкус.

Пропитка:

Половину малины протрите через сито и уложите в сотейник, добавив 1 ст.л сахарной пудры, а затем 1 ст.л. коньяка. Доведите до кипения, а после дайте пропитке остыть.

Паста:

Тщательно взбейте яичный белок, постепенно добавляя в него сахар, масло и муку доведите до однородной массы. Добавьте пищевой краситель необходимого оттенка, о обязательно учитывайте, что после запекания цвет станет более насыщенным. После приготовления переместите массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Для приготовления лучше всего подойдет противень размером 30х30. Дно противня устелите бумагой для выпекания, а сверху положите бумагу с рисунком, после чего нанесите пасту по необходимым вам частям рисунка и уберите противень в морозильник на полчаса.

Приготовление бисквита:

Разделите белки с желтками и взбейте белки до однородной массы. Желтки же, отложив отдельно, перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до образования белой пены. Белки выложите поверх желтков и посыпьте мукой с крахмалом и солью, тщательно перемешайте. Из морозильника достаньте противень с рисунком и аккуратно, стараясь не повредить рисунок залейте его жидким тестом и отправьте в духовку разогретую до 180 гр на 15 минут.

Когда корж будет готов, переложите его на полотенце, рисунком вверх и аккуратно сверните в рулет. Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбейте до мягких пиков. Тем временем, остывший корж разверните и оставьте рисунком вниз. Кисточкой нанесите на корж пропитку, затем выложите взбитые сливки и наконец свежие ягоды. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 7 часов.

Способ №2

Этот способ занимает немного меньше времени и более адаптирован для не самых опытных и терпеливых кулинаров. Суть его заключается в том, что рисунок, который подготовили по описанию в способе №1, вы на замораживаете, а сразу выпекаете в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов, затем заливаете тестом и выпекаете повторно.

Приятного вам аппетита!

Кстати, для приготовления красивых авторских рулетов вы можете также использовать проверенные рецепты Лиги Кулинаров:

Оцените статью