Бисквитный пирог с абрикосом рецепт

Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами

В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними выпечку и другие блюда. Решила испечь вкусный бисквит с абрикосами, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Бисквит получается мягким и очень ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков. Добавить мягкое сливочное масло.

Взбить ещё раз до однородной массы.

В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.

Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Бисквитный абрикосовый пирог

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Простой пирог с абрикосами бисквитный

Нежный и ароматный пирог с абрикосами для семейного чаепития. Такой бисквитный пирог получается очень нежный и ароматный. Его можно подать с чашкой чая или молока — будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого — просто неземное наслаждение! Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой пирог с абрикосами бисквитный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 12 / 4 / 84
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.

Шаг 3:

Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 4:

Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.

Шаг 5:

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 6:

Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями «снизу-вверх». Таким образом вмешиваем всю муку.

Шаг 7:

Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть — силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая. Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой — делаем так называемую «французскую рубашку». Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.

Шаг 8:

Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали — так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность «на сухую лучину». То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.

Шаг 9:

Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!

Шаг 10:

Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами. С чем любите.

Шаг 11:

Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами — ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Простой, вкусный бисквит с абрикосами. Приготовить его можно с любыми фруктами.

Друзья, привет всем! Рада, что заглянули ко мне на кухню. А я тут решила бисквитик испечь к чаю. Делается быстро, ещё быстрее съедается, по этому рецепту бисквит пышный, и никогда не опадает.
Давайте приступим.

Беру 4 яйца из холодильника и начинаю взбивать, в процессе добавляю щепотку соли, и продолжаю взбивать.

Теперь добавляю 6 ст ложек сахара и взбиваю ещё минут 7. Вот какая пышная масса получилась.

добавляю 6 ст ложек растительного масла, перемешиваю.

Теперь очередь молока, добавляю 6 ст ложек. и снова перемешиваю.

6 ст ложек муки просеиваю, и по одной ложке добавляю в смесь. Одну ложку муки добавила — перемешала, вторую ложку муки добавила — перемешала. и т.д.

Фрукты я уже подготовила, у меня абрикосы, можно сливы или любые ягоды. Духовку заранее включаю, ставить бисквит нужно только в уже нагретую до 180 градусов.

Форму смазываю маслом и застилаю пергаментной бумагой.
Выливаю часть теста в форму,

Бисквитный пирог с консервированными абрикосами

Нежное и пышное бисквитное тесто с ароматом топленого масла и мягкими кисло-сладкими абрикосами — эта выпечка просто тает во рту, попробуйте!

  • 1 банка абрикосов, консервированных в собственном соку (500 мл);
  • 150 г топленого сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта (300 г).

Рецепт абрикосового пирога в духовке

1. Куриные яйца и сахарный песок необходимо соединяем в одной емкости. Сахар в тесто следует добавлять, ориентируясь на состав абрикосового сока. Он бывает довольно сладким и в значительно мере влияет на вкус пирога.

2. Топленое масло растапливаем до мягкости на пару или в микроволновой печке. Если оно сильно разогрелось, то перед добавлением в тесто ему необходимо дать остыть, чтобы не свернулся яичный белок в тесте. Вместе с топленым маслом добавляем 200 мл абрикосового сока. Вместо топленого масла можно использовать сливочное или качественный маргарин для выпечки. Если абрикосы или другие фрукты используете в свежем или замороженном виде — их перед началом приготовления нужно засыпать сахаром на 1 час и подождать, пока стечет сок.

3. Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем венчиком.

Читайте также:  Репа с молоком рецепт
Оцените статью