- Рулет «Сочный мандарин»
- Рулет «Сочный мандарин»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт!
- Рождественский рулет с мандаринами с особым кремом и без грамма муки
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Новогодний рулет с мандаринами
- Рулет «Новогодний мандарин»
- Ингредиенты для «Рулет «Новогодний мандарин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет «Новогодний мандарин»»:
- Похожие рецепты
- Ленивый а-ля штрудель
- Рулет «Тропиканка»
- Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
- Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами
- Апельсиновый рулет
- Рулетики «Рыжики» с курагой и морковью
- Рождественское полено а-ля рюсс
- Бисквитный рулет с кремом без лактозы
- Ароматная плетенка из датского теста
- Фотографии «Рулет «Новогодний мандарин»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет «Сочный мандарин»
Рулет «Сочный мандарин»
Очень люблю баловать домашних разнообразной выпечкой, часто пеку бисквитные рулетики с разными начинками. Такой вкусный, ароматный рулет с масляным кремом и свежими мандаринами станет украшением любого чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу (взбивать 10-15 минут).
Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на маленькой скорости миксера или вручную. Должно получиться воздушное, не очень густое тесто.
Половину теста вылить на противень (у меня размером 22х30 см), застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 8-10 минут до легкого зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть, так же испечь 2-ой рулет.
Приготовление сиропа: 3 мандаринки очистить и пюрировать блендером, затем протереть через сито (или просто выжать сок), сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара, снять с огня и охладить.
Приготовление крема: размягченное сливочное масло и сгущенку комнатной температуры взбить до кремовой однородной консистенции, поставить в холодильник до легкого застывания.
Охлажденный рулет развернуть, снять пергамент, рулет равномерно полить сиропом и смазать кремом, на край, откуда будет начинаться скручивание рулета, выложить в один ряд дольки мандарина, скрутить рулет, но неплотно.
Затем бисквитный рулет с наивкуснейшей начинкой обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом (или молотыми орешками). Готовые рулеты положить на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов.
При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! И всем мандаринового настроения!
Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт!
Мандарины хороши не только в Новый год! Не нужно недооценивать эти чудесные фрукты! Сегодня мы приготовим вкуснейший десерт с мандаринами, который докажет всем, насколько хороши эти вкуснейшие цитрусовые в качестве начинки.
Чтобы приготовить нежный бисквитный рулет с мандарином, нам нужно:
- 4 яйца
- 110 г сахарной пудры
- 30 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 50 г муки
- 20 г рисовой муки (по желанию, можно использовать и обычную)
- 1 столовая ложка ванили
- 200 г йогурта
- 200 г жирных сливок
- 4 листа желатина
- 5 мандаринов (можно заменить небольшими сладкими апельсинами)
- мята (для украшения)
- взбитые сливки (для украшения)
Готовим:
1.) Сначала отделим желтки от белков, а муку просеем через сито. Желтки смешиваем с сахарной пудрой (60 г), добавляем муку, масло и все хорошенько перемешиваем.
2.) Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, пока масса не станет плотной и воздушной. После этого смешиваем 2 части теста вместе. Хорошенько перемешиваем.
3.) Берем неглубокую форму для выпечки (25 x 28 см), выкладываем дно промасленной бумагой и наполняем форму тестом. Выпекаем бисквит около 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
4.) Когда бисквит готов, берем чистое полотенце и смачиваем чистой водой. Выкладываем бисквит на полотенце, снимаем бумагу с теста и с помощью полотенца переворачиваем корж на другую сторону.
5.) Для крема смешиваем йогурт с ванилью, добавляем разбавленный в воде желатин. Взбиваем сливки и также добавляем в смесь. Полностью покрываем кремом бисквитный корж. Затем вдоль короткого края коржа вплотную друг к другу кладем мандарины. Наконец, аккуратно сворачиваем тесто в рулет, чтобы мандарины оказались внутри.
6.) Чтобы рулет не развалился, прямо в полотенце ставим его в холодильник на 2 часа или дольше. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, мандарином и мятой. Можно даже добавить ромашки — для красоты.
Потрясающе! Если вам понравился этот рецепт, то бонус-видео покажет еще один вариант вкуснейшего цитрусового чуда.
Чтобы приготовить роскошный апельсиновый тирамису, нам нужно:
- 400 г печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»)
- 200 г сахара
- 4 апельсина
- 1 палочка корицы
- 300 г сливок (30%)
- 200 г маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г йогурта
Рождественский рулет с мандаринами с особым кремом и без грамма муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 5 яиц
- 80 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 70 г растительного масла
- цедра 1 лимона
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 щеп. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 6–7 мандаринов
- 1 стак. мандаринового сока
- 30 мл лимонного сока
- 80 г сахара
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 20 г кукурузного крахмала
- 400 мл сливок (33 %)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала приготовь крем: в сотейник всыпь сахар, крахмал и перемешай. Постепенно добавь к смеси мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавь свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешай.
- Получившуюся смесь поставь на небольшой огонь и доведи до кипения. Вари массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накрой пищевой пленкой и охлади.
- Пока цитрусовая масса охлаждается, приготовь бисквит. Отдели белки от желтков, белки взбей миксером с щепоткой соли, а затем добавь половину сахара. Взбей до состояния устойчивых пиков. В отдельной посудине взбей желтки с оставшимся сахаром, добавь экстракт ванили и еще раз тщательно взбей миксером.
- В желтки добавь лимонную цедру, перемешай венчиком, а затем просей в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая тесто.
- Добавь в тесто небольшое количество взбитых белков, перемешай, добавь еще немного белков и снова перемешай.
Гости и домашние будут в восторге! Сочетание воздушного бисквитного коржа и нежного цитрусового крема влюбит с первого кусочка и создаст незабываемую атмосферу зимнего торжества.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Новогодний рулет с мандаринами
Новогодний рулет с мандаринами
Источник: Позитивная кухня
Умопомрачительный рулет без муки! Нежный, вкусный, ароматный и по-настоящему новогодний!
Для меня всегда Новый год ассоциируется с мандаринами и апельсинами.
Очень рекомендую приготовить рулет и насладиться его замечательным вкусом в новогоднюю ночь.
яйца — 5 шт.
сахар — 80 г
крахмал кукурузный — 60 г
масло растит. — 70 г
цедра с 1 лимона
ванильная эссенция — 1 ч.л.
соль — щепотка
сок мандариновый натуральный — 225 мл
сок лимонный — 30 мл
сахар — 80 г
цедра лимона — 1/2 ч.л
крахмал кукурузный — 20 г
сливки 33% (у меня 38%) — 400 мл
мандарины — 7 шт. одной величины (для начинки)
— 1 шт. (для украшения)
мандарины или апельсины (для сока)
Сок я выдавила из 2-х апельсинов и 1 мандарина.
В сотейник насыпать сахар, крахмал, перемешать и влить немного мандаринового сока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и затем влить оставшийся сок и сок лимона, добавить цедру лимона.
Поставить на огонь, довести до кипения, интенсивно помешивая до загустения. Когда масса начнет пыхтеть и появятся пузыри, снять с огня. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. Затем поставить в холодильник до полного остывания.
Пока крем остывает, приготовить бисквит.
У яиц отделить белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли, затем постепенно добавить половину нормы сахара, т.е. 40 г
К желткам добавить оставшийся сахар и 1 ч.л. ванильной эссенции. Взбить в пышную светлую массу.
Добавить лимонную цедру, перемешать венчиком. В массу просеять половину нормы крахмала, перемешать, просеять оставшийся крахмал, перемешать.
Добавить пару столовых ложек белков, перемешать. Добавить еще пару ложек белков, перемешать и всю эту массу переложить к белкам, хорошо перемешать.
Добавить растит.масло, перемешать.
Противень (у меня 32х32 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, распределить по всей поверхности и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
С остывшего бисквита снять бумагу для выпечки и опять перевернуть его.
Взбить сливки. Достать из холодильника сотейник и добавить цитрусовую основу к сливкам. Тщательно перемешать.
Крем ароматнейший и вкуснейший.
Мандарины очистить от кожуры и белых пленочек.
На бисквит выложить часть крема. Немного крема отложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» — для украшения рулета и оставшийся крем понадобится для обмазки рулета.
Вдоль ближнего края по длинной стороне выложить подготовленные мандарины ребром плотно друг к другу.
Обмазать мандарины кремом
и с помощью бумаги, на которой лежит бисквит, свернуть его рулетом.
Обмазать рулет оставшимся кремом и украсить по желанию.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и удачи.
Рулет «Новогодний мандарин»
Согласитесь, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Эти яркие фрукты — настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить с ними чудесный десерт, который получается воздушным, нежным, вкусным и очень красивым.
Ингредиенты для «Рулет «Новогодний мандарин»»:
Бисквит
Крем
- Сок мандариновый (свежевыжатый) — 225 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Сахар (сладость регулируйте по своему вкусу, мандарины у всех разные) — 80 г
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сливки (33%) — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3684.9 ккал | белки 57.9 г | жиры 230.3 г | углеводы 346.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Рулет «Новогодний мандарин»»:
Первым делом нужно приготовить наполнитель для крема. Ингредиенты для него. Из 4-5 крупных мандаринов нужно выжать 225 мл сока.
В сотейник высыпать сахар и крахмал, перемешать. Добавить немного сока, перемешать до однородного состояния. Вылить оставшийся мандариновый сок, добавить лимонный, цедру и поставить на огонь. Варить до закипания и загустения, постоянно помешивая. Как только появятся пузыри, снять с огня, накрыть пленкой в контакт и поставить остывать.
Пока мандариновый джем остывает, подготовим все продукты для бисквита.
Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно добавляя половину нормы сахара, до устойчивых пиков. К желткам добавить оставшийся сахар, ванилин. Также тщательно взбить, до увеличения массы и её побеления. Затем добавить во взбитые желтки цедру и по частям просеянный крахмал, каждый раз тщательно вымешивая венчиком.
К получившейся массе добавить немного взбитых белков и аккуратно перемешать венчиком. Вылить смесь в остальные взбитые белки и перемешать. После добавить частями растительное масло, каждый раз хорошо вымешивая венчиком. Вот такое воздушное тесто получается.
На застеленный пергаментом противень (можно пергамент немного смазать маслом), вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20 (ориентируйтесь по своей плите, у меня на это ушло больше времени). Размер моего противня 32*20. Потом дать бисквиту полностью остыть. Почистить мандарины для начинки.
Охлаждённые сливки взбить до твердых пиков, добавить мандариновый наполнитель и еще немного взбить миксером.
Теперь можно собирать рулет. Смазать частью крема одну сторону бисквита. Отступив немного от края, выложить один к одному мандарины. Сверху их также немного смазать кремом.
Аккуратно свернуть рулет. Покрыть верх кремом и убрать в холодильник минут на 20.
Затем оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить рулет на своё усмотрение. Я украшала дольками мандарина и еловыми веточками, которые предварительно хорошо помыла и обдала кипятком. За идею рецепта спасибо LudaEasyCook.
Рулет получается очень ароматный и нежный.
А какой красивый у него разрез
Вкусных вам праздников
и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Согласитесь, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Эти яркие фрукты — настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить с ними чудесный десерт, который получается воздушным, нежным, вкусным и очень красивым.
Похожие рецепты
Ленивый а-ля штрудель
Рулет «Тропиканка»
Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами
Апельсиновый рулет
Рулетики «Рыжики» с курагой и морковью
Рождественское полено а-ля рюсс
Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Ароматная плетенка из датского теста
Фотографии «Рулет «Новогодний мандарин»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года Василекюлек #
15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года СкарлеттО #
6 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Демурия #
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года obukhov11 #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года nelliundco #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года мисс #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года julika1108 #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Ирушенька #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Людмила НК #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года МурКатеринка #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Бархатные ручки #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года balgyr #
22 ноября 2019 года БАБУЛЬКА-2015 #
22 ноября 2019 года balgyr #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года gapcalova #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года s1ren ivanova #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года топиарий #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: