- Торт с вареной сгущенкой — пошаговые рецепты бисквитного, медового, песочного или шоколадного с фото
- Рецепт торта с вареной сгущенкой
- Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- Торт с вареной сгущенкой и орехами
- Шоколадный с бананами
- Медовый
- Ленинградский
- Из песочного теста
- Бисквитный торт с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
- Простое тесто
- Как разнообразить вкус коржей. Шоколадный и медовый варианты
- Выпекание коржей
- Пропитка
- Готовим компонент для крема
- Готовим крем
- Идеи для украшения торта
- Рецепт торта с бисквитным коржом, вареной сгущенкой и клубникой
- Банановый торт
- Простой торт с йогуртовым кремом
- Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами
Торт с вареной сгущенкой — пошаговые рецепты бисквитного, медового, песочного или шоколадного с фото
Вареная сгущенка часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ее можно кушать, просто намазав на хлеб или печенье, макать в нее блины или оладьи. Добавляется она и в пирожные, мороженое, капкейки, выпечку, рулеты, другие десерты. Торты с вареной сгущенкой получаются невероятно вкусными и нежными. Их делают не только в кондитерских цехах. Можно приготовить такие десерты своими руками у себя дома.
Рецепт торта с вареной сгущенкой
Существует большое количество рецептов приготовления торта с кремом из вареной сгущенки. Различаются они прежде всего тем, из какого теста готовится такое кондитерское изделие:
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо купить качественную вареную сгущенку. При ее выборе ориентируйтесь на следующие слова, написанные на упаковке: «молоко сгущенное с сахаром вареное», «ГОСТ». Сварить этот продукт возможно и самостоятельно. Для этого необходимо положить жестяную банку с молоком сгущенным с сахаром в кипящую воду. Варить продукт нужно на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Вода должна полностью покрывать банку. Кроме вареного сгущенного с сахаром молока, в крем могут добавляться следующие продукты:
- сметана;
- сливочное масло;
- какао-порошок;
- орехи;
- сахарная пудра;
- ликер;
- сухофрукты.
Когда тесто готово, приступают к выпечке коржей. Их можно испечь в виде круга, овала, квадрата или прямоугольника. Диаметр круглой формы для выпечки зависит от количества теста. Готовые коржи смазать кремом из вареной сгущенки, потом собрать торт. Сверху его можно украсить ягодами, фруктами, орехами или полить глазурью. Воспользуйтесь приведенной ниже подборкой пошаговых рецептов и приготовьте понравившийся вам десерт. Калорийность блюд указана в расчете на 100 грамм готового продукта.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 403 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
По этому рецепту можно быстро приготовить домашний торт с вареной сгущенкой. Ингредиентов много не потребуется. Испеките бисквит, смешав муку, яйца, сахар. Разрежьте его вдоль на 4 части. Затем приготовьте крем, смешав необходимые компоненты. Смажьте кремовой массой бисквит, соберите десерт. Готовое блюдо можно украсить бисквитной крошкой или толчеными орехами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.
Способ приготовления:
- Взять куриные яйца, отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром.
- К желткам осторожно всыпать муку, все тщательно перемешать миксером.
- Взбить белки. Затем осторожно ввести их к приготовленной смеси. Все аккуратно перемешать лопаткой или столовой ложкой.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом или жиром. Вылить туда приготовленную массу.
- Выпекать бисквит 40 минут при температуре 180–190°С.
- Пока готовится выпечка, можно сделать крем для торта. Начните взбивать сливочное масло, постепенно добавляя вареную сгущенку. Полностью смешайте оба ингредиента.
- Вынуть бисквит из духовки, остудить прямо в форме. Потом разрезать его на 4 части.
- Начинаем сборку торта. Каждый корж сверху смазать кремовой массой, положить их один на другой.
- Кондитерское изделие можно украсить бисквитной крошкой. При желании обмажьте бока десерта оставшимся кремом.
Торт с вареной сгущенкой и орехами
- Время: 100 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 440 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: грузинская.
- Сложность: средняя.
Этот торт с кремом из вареной сгущенки содержит большое количество грецких орехов. Рецепт данного десерта относится к грузинской кухне. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное лакомство. Грецкие орехи, входящие в его состав, содержат большое количество витаминов, минералов, а также антиоксиданты. Перед добавлением в блюдо ядра можно предварительно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке. Так у грецких орехов будет более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- сгущенное молоко с сахаром –100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- сахарный песок –150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- очищенные грецкие орехи – 300 г.
- масло сливочное – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – 400 г;
- вареная сгущенка – 600 г.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца и сахарный песок при помощи венчика или миксера.
- Добавьте к ним сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.
- Всыпьте к смеси муку, добавьте разрыхлитель. Взбейте все миксером.
- Измельчите грецкие орехи, смешайте их с приготовленной смесью.
- Готовую массу разделите на две части. Нагрейте духовой шкаф до 180 °С. Каждую часть выпекайте отдельно 30–35 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой.
- Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
- Измельчите грецкие орехи при помощи блендера или мясорубки. Оставьте немного для украшения торта, остальные добавьте в крем. Тщательно все размешайте.
- Смажьте кремовой массой остывшие коржи, соберите кондитерское изделие. Украсьте верх и бока блюда измельченными грецкими орехами.
Шоколадный с бананами
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Шоколадный торт с вареной сгущенкой в домашних условиях приготовить просто. Сначала нужно замесить тесто и испечь корж, затем намазать его вареной сгущенкой, выложить сверху нарезанные бананы и очищенный фундук. Украсить все взбитыми сливками, посыпать корицей. Вы можете заменить эти фрукты и орехи на любые другие по вашему вкусу. Взбитые сливки в баллончике можно не покупать. Приготовьте их самостоятельно. Для этого просто взбейте охлажденные сливки 30–33% жирности с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 180 г;
- какао – 15 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 60 г;
- бананы – 3 шт.;
- взбитые сливки – 1 баллончик;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
- корица – 0,5 ч. л.;
- фундук – 300 г.
Способ приготовления:
- Просеять в миску муку, соль, какао.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Взбить сахарную пудру со сливочным маслом. Добавить к ним растопленный немного остывший шоколад. Все хорошо перемешать.
- В миску с мукой, солью и какао разбить яйцо и добавить шоколадную смесь. Замесить мягкое тесто и скатать из него шар. Завернуть его в пленку и отправить охлаждаться на 30 минут.
- Переложить массу в форму для выпечки. Запекать 15–20 минут при 200 °С.
- Готовый корж вынуть из формы на тарелку, намазать его сверху вареным молоком сгущенным с сахаром. Немного охладить выпечку.
- Очистить фундук от скорлупы и бананы от кожуры. Фрукты нарезать кружочками.
- Сверху на кондитерское изделие выложить бананы и фундук. Покрыть их взбитыми сливками из баллончика, посыпать сверху корицей.
Медовый
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 345 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В данном рецепте предлагается сделать вкуснейший медовый торт. Сверху его нужно будет полить глазурью. Она делается из растопленного шоколада смешанного со сливками. Готовое блюдо можно украсить орехами, фруктами или ягодами. Таким десертом, приготовленным собственными руками, вы непременно порадуете своих домочадцев. Это блюдо подойдет и для праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 190 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 160 г;
- яйца – 6 шт.;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
- масло сливочное – 150 г.
Способ приготовления:
- Сложить в емкость сахарный песок, мед, яйца. Взбивать ингредиенты 10 минут до увеличения объема продуктов в 4 раза.
- К массе добавить муку, все осторожно перемешать ложкой.
- Разогреть духовой шкаф до 170–180 °С. Переложить массу в круглую форму для выпечки. Запекать ее 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
- Пока печется корж, можно приготовить крем. Взбейте миксером вареное молоко сгущенное с сахаром и сливочное масло.
- Остывший корж разрезать на 3 части. Первые две смазать кремовой массой, положить на них третью.
- Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад в микроволновой печи. Затем смешайте его со сливками до однородного состояния. Готовой глазурью полейте кондитерское изделие сверху.
Ленинградский
- Время: 100 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 413 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ленинградский торт начали производить еще в советские годы. В это время он был дефицитным продуктом. Окончательно рецептуру торта утвердили в 1960 г. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления такого десерта. В данном рецепте используется крем из вареной сгущенки, а кондитерское изделие украшается грецкими орехами. Приготовьте это великолепное лакомство и насладитесь его потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 280 мл;
- сода пищевая (гашенная уксусом или лимонным соком) – 1 ч. л.
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- апельсиновый ликер – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.
- джем – 350 г;
- грецкие орехи – 4 шт.
Способ приготовления:
- Взбить сахарный песок, сливочное масло, яйца.
- Добавить к смеси муку и соду. Массу вымесить до эластичного состояния.
- Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник.
- Приготовить крем, взбив вместе все необходимые ингредиенты.
- Затем следует приступить к выпечке коржей. Необходимо раскатать охлажденную массу скалкой. Сделать это нужно так, чтобы все 3 пласта получились одинаковой формы (квадрат или прямоугольник) и размера.
- Выпекать коржи нужно отдельно. Возьмите противень, устелите его пекарской бумагой, положите на нее 1 пласт теста. Запекайте его 20 минут при температуре 180 °С. Такие же действия повторите с оставшимися двумя пластами теста.
- У готовых коржей нужно обрезать неровные края, из обрезков сделать крошку для украшения торта.
- Первый и второй коржи смазать джемом, а затем кремом. Положить их друг на друга. На них поместить третий пласт. Обмазать торт со всех сторон кремом.
- Верх кондитерского изделия посыпать заранее измельченными грецкими орехами. Оставить блюдо на некоторое время настояться.
Из песочного теста
- Время: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 393 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный и легкий торт с вареной сгущенкой. Он будет сделан из песочного теста. Для последнего необходимы следующие ингредиенты: яичные желтки, мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Все компоненты нужно тщательно смешать, чтобы получилось мягкое тесто. Затем испечь коржи, обмазать их вареной сгущенкой, собрать десерт. Дать ему настояться несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- яичные желтки – 3 шт.;
- масло сливочное – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 2 банки.
Способ приготовления:
- Взять яичные желтки, взбить их с сахарным песком.
- Добавить к смеси размягченное сливочное масло. Взбить тщательно ингредиенты.
- К желткам и маслу просеять муку. Затем всыпать разрыхлитель, все перемешать. Должно получится мягкое тесто. Если оно липкое ― добавьте еще немного муки.
- Разделить массу на 2 части. Каждую тонко раскатать (толщина не более 3–5 мм) и проткнуть несколько раз вилкой.
- Коржи выпекать в предварительно разогретой до 180–190 °С духовке 20–30 минут.
- Готовые изделия разрезать пополам. Всего у вас получится 4 коржа.
- Приступаем к сборке десерта. Каждый корж обильно смазываем вареной сгущенкой, кладем друг на друга. Бока блюда тоже нужно обмазать. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Вы – не профессиональный кулинар, но хотите удивить своих близких собственноручно сделанным тортом? Тогда испеките бисквитные коржи и перемажьте их вареной сгущенкой. Если у вас нет денег на дорогие и деликатесные продукты типа «Маскарпоне» или меренги, то этот простой рецепт тоже вам пригодится.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой делается элементарно, а для его приготовления нужны самые базовые продукты. Несмотря на очевидную простоту, у этого кулинарного произведения совсем не примитивный вкус.
Ведь к основным ингредиентам можно добавить:
Не говоря уже о том, что можно до бесконечности экспериментировать с пропиткой и глазурью. Да и коржи можно сделать обычными, белыми, медовыми или же с какао.
Ниже мы дадим поэтапный рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой – простого и с различными добавками. Мы также раскроем некоторые секреты приготовления этого десерта.
Простое тесто
Как бы ни был сложен рецепт торта, начинать нужно с выпечки коржей. Бисквитное тесто в принципе не трудное, но оно требует от кулинара некоторой сноровки.
Воздушность и нежность готового коржа зависят от того, достаточно ли вы взбили белки и не повредили ли пену при смешивании ее с другими ингредиентами.
- У десяти яиц отделить желтки. Белки спрячем в холодильник. Желтки же разотрем с 200 граммами сахара.
- Планируете использовать еще и ванилин? Самое время добавить его в тесто, немного уменьшив количество обычного сахара.
- Разотрем желтки так, чтобы они побелели.
- Просеем в другую емкость 350 граммов муки. Смешаем ее с пакетиком разрыхлителя для теста.
- Достанем белки и взобьем их. Существует кулинарный секрет того, как сделать пену устойчивой. Добавьте в холодные белки щепотку соли.
Итак, у нас есть три основных компонента для теста простого бисквитного торта с вареной сгущенкой. Теперь рассмотрим вариации.
Как разнообразить вкус коржей. Шоколадный и медовый варианты
У нас запланировано как минимум два коржа для торта. Их можно все сделать белыми. Но будет намного интереснее, если коржи будут разными. Например, один белый — ванильный, а другой коричневый.
- Разделим имеющуюся у нас муку на две части.
- Во вторую половину добавим две столовых ложки какао-порошка. В желтки аккуратно введем белковую пену.
- Разделим массу поровну. В одну половину добавим белую муку, а во вторую – коричневую.
- Именно на этом этапе от кулинара и требуется сноровка. Белковая пена может легко опасть от контакта с мукой. Поэтому сыпучий продукт нужно добавлять постепенно, все время помешивая взбитые яйца деревянной лопаткой движениями сверху вниз.
Для получения медового коржа для бисквитного торта с вареной сгущенкой действовать нужно немного иначе. Взбиваем до плотных пиков белки. Желтки растираем с сахаром. Добавляем две столовые ложки меда. Соединяем белковую и желтковую массы. Взбиваем их, пока масса не увеличится в три раза. Потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Выпекание коржей
Бисквитное тесто довольно капризное. Оно может опасть и стать забитым, словно солдатская галета. Корж может, наоборот, слишком подняться «горкой», вершина которой разверзнется, как кратер вулкана.
Чтобы этого не произошло, в первые 15 минут выпекания нельзя открывать дверцу духовки. Какую форму выбрать для коржей? Желательно разъемную.
Хорошо получаются коржи в сковородах с высокими бортиками. Их нужно смазать кулинарным жиром или устлать пергаментной бумагой.
Выливаем в форму тесто для одного коржа – белого, медового или шоколадного. И выпекаем около 35 минут при 180-190 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой. Деревянная лучинка должна выйти из теста абсолютно сухой.
Коржи для бисквитного торта с вареной сгущенкой нужно полностью остудить на решетке. После этого, вооружившись очень острым ножом или суровой ниткой, разрезать каждый вдоль на две половинки, а если получится, то и на три части.
Пропитка
Крем у нас запланирован из вареной сгущенки. Продукт этот плотный, а потому, если мы ограничимся только им, коржи у нас получатся слишком сухими. Чтобы бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки не был похож на бутерброд, пропитаем тесто.
Какие могут быть варианты? Варим обычный сахарный сироп. Остужаем его и добавляем какой-нибудь ароматный алкоголь – коньяк, ликер, мадеру.
Или вот еще вариант пропитки. Варим крепкий кофе с сахаром. Процеживаем его. Можно добавить в напиток вина «Марсалы» или же сиропа для кофе. Можно ограничиться фруктовым или ягодным конфитюром – главное, чтобы он был достаточно жидким, чтобы пропитать коржи.
На этом этапе нужно знать меру. Недостаточная пропитка оставит коржи сухими. Но ее избыток сделает из теста размазню. Пропитывать коржи нужно со стороны разреза.
Готовим компонент для крема
Конечно, можно не тратить время, а воспользоваться покупной вареной сгущенкой. Бисквитный торт с собственноручно сделанным продуктом выйдет все же намного вкуснее.
Ведь это вам решать, до какой степени варить сгущенку: до цвета крем-брюле, чтобы она оставалась тягучей, или до шоколадного оттенка, когда ее можно резать ножом.
Кладем жестяную банку с обычным продуктом в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на 3-4 сантиметра выше консервы. Ставим кастрюлю сначала на сильный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем пламя до минимума. Варим сгущенку не менее двух с половиной часов. Для достижения коричневого цвета и насыщенности.
Снимаем с огня. Воду не сливаем. Даем остыть до комнатной температуры. Вскрываем жестянку.
Готовим крем
Основной ингредиент у нас уже есть. Пока варится сгущенка, нужно вытащить из холодильника пачку (200 граммов) сливочного масла.
За это время оно достигнет комнатной температуры и станет мягким. Нам только и осталось, что взбить масло с вареной сгущенкой до кремообразного состояния.
Неплохо было бы иметь под рукой еще одну банку продукта. Обычной сгущенкой легче регулировать густоту крема, если молоко уварилось до состояния плотной карамели.
Промазываем массой каждый корж. Складываем бисквитный торт со сгущенкой вареной. Промазываем бока изделия. Если крема вышло много, наносим его и на верхний корж.
Идеи для украшения торта
Если сгущенка уварилась до шоколадного цвета, не спешите разводить ее обычным молоком. Ведь из такой плотной карамели можно создать декор для вашего торта.
Наберите вареную сгущенку в кондитерский мешочек и выдавите на поверхность изделия розочки, воланы и другие узоры. Можно использовать для декора конфетки М & М.
Наверняка у вас остались обрезки от коржей, когда вы их ровняли или нарезали. Измельчите эти кусочки теста в крошку и посыпьте верх изделия.
Торт с бисквитными коржами с вареной сгущенкой можно украсить шоколадной глазурью. Сделать ее легко. Для этого нужно шоколадную плитку нагреть с добавлением небольшого количества сливок и масла.
Орешки также прекрасно сочетаются со сгущенкой. Подойдет для украшения и масляный крем, и взбитые сливки.
Если вам не нравится излишняя сладость сгущенки, гармонизируйте вкус сыром «Маскарпоне». Его, кстати, можно использовать и для приготовления крема.
Рецепт торта с бисквитным коржом, вареной сгущенкой и клубникой
Как видим, это вкусное кулинарное изделие сделать чрезвычайно просто. Освоив навыки приготовления белого, медового или шоколадного бисквитов, приступаем к изучению более сложных рецептов.
Вот первый из них – с клубникой. Немножко кисленькая ягода уравновесит приторность сгущенки. Можно поэкспериментировать и с коржами.
Рецепт предлагает сделать их немного ореховыми. Как достичь этого, ведь бисквитное тесто так легко может опасть?
- Стакан орешков прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем ступкой.
- Дно разъемной формы устилаем пергаментной бумагой.
- Насыпаем половину орешков.
- Сверху заливаем ½ подготовленного бисквитного теста.
- Выпекаем один корж.
- Потом ту же процедуру проделываем со вторым.
- Двести граммов спелой клубники измельчаем блендером в пюре.
- Смешиваем с вареной сгущенкой и размягченным сливочным маслом.
- Взбиваем до состояния пышного крема.
- Промазываем коржи.
- Украшаем изделие свежей клубникой, порезанной слайсами.
Банановый торт
Не все фрукты можно использовать вместе со сгущенкой. Стоит избегать соседства очень сочных ягод – малины, смородины, а также яблок и цитрусовых. А вот банан словно создан для вареной сгущенки.
Испечем бисквитные коржи. Они могут быть простыми, белыми, с добавлением только ванилина или шоколадными. Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананами нуждается в особой пропитке. Это может быть какой-нибудь «тропический» ликер. Подойдет и банановый сироп.
Теперь займемся кремом. Как нетрудно догадаться, в его состав, кроме сливочного масла и вареной сгущенки, входят бананы. У этих плодов чрезвычайно мало сока, что в данном случае нам только на руку.
Сначала взбиваем масло до пышного состояния. Потом добавляем по ложке сгущенку. И под конец – банановое пюре.
Простой торт с йогуртовым кремом
Вареная сгущенка очень нравится детям. А вот многие взрослые считают ее чересчур приторной. Попробуем придать кислинки крему из сгущенки.
Мы уже рассмотрели, как это сделать с помощью клубники. Но вкус крема будет нежнее, если вместо сливочного масла мы будем использовать восхитительный итальянский сыр из буйволиного молока – «Маскарпоне».
Он отлично входит в соединение со сгущенкой. Еще один продукт, способный придать «варенке» приятный йогуртовый вкус, это сметана. Она должна быть высокой жирности, иначе крем потечет.
На банку вареной сгущенки потребуется пол-литра сметаны. Взобьем оба ингредиента миксером.
Добавим две столовые ложки коньяка и горсть прокаленных и измельченных орешков. Крему нужно постоять хотя бы час в холодильнике перед тем, как промазывать им коржи.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами
Делается этот десерт так:
- Сначала готовим белое тесто. Выливаем его в форму, устланную пергаментной бумагой.
- Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
- Тем временем растапливаем 100 граммов сливочного масла и смешиваем его со стаканом молотых ядрышек грецких орехов.
- Три желтка взбиваем со 100 г сахара.
- Добавляем 40 г готового ванильного пудинга и чайную ложечку разрыхлителя.
- Достаем еще не пропекшийся бисквитный корж, смазываем его вареной сгущенкой и выливаем ореховое тесто.
- Отправляем в духовку еще на полчаса.
- Белки взбиваем со 100 граммами сахарной пудры до твердых пиков.
- Массу укладываем в кондитерский мешок.
- Достаем торт. Выдавливаем на его поверхность безе.
- Ставим в духовку еще на час, но уже при температуре в 70 градусов.
Этот торт хорош для праздника или торжества.