- Блог о вкусном
- Тося, записывай! 3 шикарных ужина с картошкой
- Волнует: «Я пересолила пюре!»
- 3 новости марта от Сергея Ашина
- Видеорецепт: суп Том Ям
- Приюты для животных и Шефмаркет
- Мак энд чиз, которые Кевин так и не съел
- Его королевское величество: Том Ям Кунг
- Супрыбатизм: 7 рыбных шедевров
- Розовый блин: 6 способов раскрасить еду
- Блог рецептов шеф повара
- Рецепты приготовления блюд
- Популярные рецепты
- Блог Марии
- 8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал
- Едим дома
- Гастроном
- Афиша – еда
- Шефмаркет
- Рецепты Джейми Оливера
- Блог со вкусом Andy Chef
- Чадейка
- SPOON!
Блог о вкусном
Тося, записывай! 3 шикарных ужина с картошкой
Подборка рецептов с картофелем, которые сделают вам на душе (и в теле) тепло.
Волнует: «Я пересолила пюре!»
Пересолила пюре! Что мне делать? Карина Н. Ответ: Если такое случилось, главное – не лить в него слёзы. Ничего страшного: даже шеф-повар…
3 новости марта от Сергея Ашина
О статье в « Ведомостях » , веганской котлете без мяса и каким будет пасхальный кулич 2021.
Видеорецепт: суп Том Ям
20 минут – и самый популярный суп Азии на вашем столе.
Популярные теги
Приюты для животных и Шефмаркет
О том, как мы делаем производство безотходным, а животных из приютов – счастливее.
Мак энд чиз, которые Кевин так и не съел
«Господи, благослови этот питательный, микроволнового приготовления ужин из макарон с сыром и людей, благодаря которым он появился в продаже».
Его королевское величество: Том Ям Кунг
Когда-то он был простым обитателем азиатских трущоб, а теперь это знаменитость мирового масштаба.
Супрыбатизм: 7 рыбных шедевров
И рыбку съесть, и искусством насладиться! Рыбные блюда в Шефмаркет настолько эстетичны, что наш автор сравнил их с полотнами известных художников.
Розовый блин: 6 способов раскрасить еду
Пушкин любил розовые блины. Клиенты Шефмаркет обожают чёрное ризотто.
Блог рецептов шеф повара
Согласитесь, сейчас существует множество сайтов и блогов для поваров, но найти именно тот заветный ресурс, где будет множество полезной и интересной информации – крайне сложно.
Мы с нашей командой шеф-поваров провели опрос и сделали небольшую подборку из ТОП-10 Веб-сайтов и блогов для поваров, на которые стоит подписаться!
Может найдете и новый интересный для себя ресурс.
1. For Professional Chefs | Reddit
О блоге: Информационная площадка для поваров, где они общаются, обсуждают свои идеи, концепции и гастрономический мир в целом. Здесь вы можете найти интересную информацию и взгляд других шефов на меню/цены/сезонные ингредиенты / рецепты – практически все, что входит в сферу профессиональной кулинарии.
2. Fine Dining Lovers
Fine Dining Lovers by S.Pellegrino & Acqua Panna исследуют культуру вкуса, предлагая читателям интересные статьи и интервью с шеф-поварами. Вдохновенные истории, ежедневные блоги, видеоролики и рецепты — будь вы экспертом или просто любопытным гурманом — вы пришли в нужное место.
3. Mario Batali
Марио является одним из самых известных и уважаемых шеф-поваров по всему миру. Он считает, что все гениальное – просто. И в своем блоге предлагает вам узнать множество интересной информации о продуктах, а также любимые рецепты. Заходите – не пожалеете.
4. ChefSteps — Cook Smarter
Здесь, пожалуй, можно обойтись и без слов. Самый известный, инновационный и крутой сайт для поваров. Обязателен к прочтению.
5. Great British Chefs Recipes by Ollie Lloyd
Этот сайт является отправной точкой для любителей еды в поисках вдохновения, рецептов, экспертных руководств по кулинарии и последних новостей и обзоров шеф-повара и ресторанов.
6. Free Online Recipes | Free Recipes
Как вы уже догадались по названию – это блог с бесплатными онлайн-рецептами, кулинарными шоу и новостями. Пожалуй, самый доминирующий кулинарный блог в мире. Здесь действительно просто сотни бесплатных рецептов!
7. Silver Chef Blog
Главная задача Silver Chef – качественный контент, который подойдет как для повара, так и для ресторатора. Как правильно выбрать оборудование, поставить меню, тренды кулинарии, а также другие новости вы найдете в этом ресурсе!
8. We Are Chefs
Это блог американской кулинарной федерации, посвященный вопросам, затрагивающим поваров и студентов. Сосредоточен этот ресурс на продуктах питания с точки зрения промышленности. Так что если будет интересно – заходите, читайте.
9. Chef Mag
Этот веб-сайт нацелен на продвижение искусства и науки в кулинарии, повышение стандартов в индустрии гостеприимства, а также он демонстрирует профили талантливых поваров.
10. The Gluten Free Chef
Ну и, конечно, не отступая от трендов в кулинарном мире – блог о безглютеновой еде.
Интересные и полезные рецепты для тех, кто стремится к здоровому питанию.
А также не забывайте подписываться на наш Telegram-канал!
Рецепты приготовления блюд
- Томаты черри
- Моцарелла
- Базилик
- Чеснок
- Лимон (лайм)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль, черный молотый перец
- Тыквенные семечки или кедровые орешки
- Тесто (на 10 корзиночек)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Яйцо С1
- Мука
- Соль
- Заварной крем
- Молоко
- Сахар
- Желтки
- Ванильный экстракт
- Сливочное масло
- Ягоды для украшения
- Фасоль стручковая (можно с/м)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Пармезан
- Соус песто:
- Петрушка
- Орехи (у меня грецкие)
- Чеснок
- Пармезан
- Масло оливковое
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Лук репчатый
- Мука
- Сливки 20%
- Карри
- Сахар
- Масло растительное
- Укроп
- Соль, перец
- Тесто:
- Мука
- Вода
- Яйцо
- Растительное масло
- Соль
- Начинка:
- Баранина или телятина
- Курдючный жир или сало
- Лук репчатый
- Зира
- Соль, перец
- Мука
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Растительное масло
- Сухие дрожжи
- Соль
- Яичный желток
- Малиновое варенье
- Фасоль конс.
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Горчица
- Чеснок
- Сумах (по желанию)
- Соль, перец
- Петрушка (или кинза)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Огурец соленый
- Свекла вареная
- Фета (или другой рассольный сыр)
- Творог
- Зелень
- Соль, перец
- Омурайс
- Яйца
- Рис приготовленный (круглозерный)
- Зеленый горошек
- Перец болгарский зеленый
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Кетчуп
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Перец черный молотый
- Грибы
- Шампиньоны
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Перец чили
- Соус терияки
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Мед, жидкий
- Рисовый уксус
- Вода
- Чеснок, порубить
- Имбирь молотый
- Кукурузный крахмал
- Абрикосы свежие
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Джем абрикосовый
- Яйцо
- Сахар
- Для кексов и начинки
- Яйца
- Сахарный песок
- Сливочное масло (растопленное)
- Рисовая мука
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Цедра апельсина
- Замороженная малина
- Для крема
- Творожный сыр на ваш вкус
- Маскарпоне
- Сливки (не менее 33 %)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Пудра из шпината (можно без нее)
Популярные рецепты
Блог Марии
8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал
Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!
Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.
Едим дома
Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.
Гастроном
Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.
Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.
Афиша – еда
Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.
А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.
Шефмаркет
Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.
Рецепты Джейми Оливера
Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.
Блог со вкусом Andy Chef
Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.
«Блог со вкусом» наполнен множеством рецептов с «изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.
Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.
Чадейка
Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!
SPOON!
Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.
Теперь у вас есть возможность встретить гостей во всеоружии!