- Пирожные Ёжики — Самые Вкусные и Нежные — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian
- Рецепты кавказских блюд от YouTube–блогеров из Армении и не только
- У Жоржа
- Heghineh Cooking Show
- На кухне у Мери
- ТОРТ «ЭГИНЕ»
- Армянский праздничный торт «Эгине»
- Готовим вкусно со Светланой. Армянский праздничный торт “Эгине”
- Другие публикации по теме:
Пирожные Ёжики — Самые Вкусные и Нежные — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian
Пирожные Ёжики — Самые Вкусные и Нежные
Subscribe http://bit.ly/heghinehinrussian
Instagram http://bit.ly/2HTLgQI
Facebook http://bit.ly/2U55Sw4
Business Inquiries http://bit.ly/ContactHeghinehcom
Heghineh Store http://bit.ly/HeghinehStore
Heghineh in Armenian http://bit.ly/2xREGWN
Heghineh in English http://youtube.com/heghineh1
Heghineh Music https://www.youtube.com/heghinehmusic
Mayrik by Heghineh https://www.youtube.com/mayrikbyheghineh
Arqa’s Channel http://bit.ly/ArqaLousin
Website http://heghineh.com
Instagram https://www.instagram.com/heghine_h/
Facebook https://www.facebook.com/heghineskitchen/
Рецепт (стакан 250мл)
Тесто
5 яиц
200 г сл масло
1 ⅓ ст сахару
1 ст сметаны
2 ч л разрыхлитель
0.5 ч л сода
2 ст муки
Ванилин
Щепотка соли
Печь при температуре 180°С 25-30 минут
Крем
200г сл масло
1 банка варёной сгущёнки
Ванилин
#Пирожные #Эгине #Ёжики
Видео Пирожные Ёжики — Самые Вкусные и Нежные — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian канала Heghineh Cooking Show in Russian
Рецепты кавказских блюд от YouTube–блогеров из Армении и не только
Кухня народов Кавказа — настоящая жемчужина. Для нас ее тайны не секрет, ведь рецепты передаются из поколения в поколение. Но что, если родился не на Кавказе, а прикоснуться к прекрасному хочется? YouTube-каналы в помощь — там энтузиасты-кулинары делятся своим опытом
У Жоржа
За видео нашего соотечественника Жоржа будет приятно наблюдать как армянам, находящимся на родине, так и тем, кто по тем или иным причинам находится вдалеке от отчизны. Сам кулинар живет в Бельгии и делится оттуда уникальным контентом, пропитанным национальным колоритом. Тут можно найти и мясные блюда, и овощные экспромты, и рыбные изыски. В общем, любителям армянской кухни и не только должно понравиться.
Лучшие видео
Армянский классический шашлык
Сочный барашек на вертеле
Армянский лаваш в домашних условиях
Heghineh Cooking Show
Канал нашей соотечественницы Эгине стоит особняком от всех остальных. Помимо того, что девушка знает множество уникальных рецептов армянских блюд, она еще и заметно поднимает настроение. Во время готовки Эгине может и пошутить, и запеть, и рассказать интересную историю. В общем, наполнение канала красивым и занимательным контентом — целиком и полностью ее заслуга.
Девушка, кстати, живет в США и ведет несколько каналов на разных языках. У нее большая семья, четверо детей и утонченный вкус не только к еде, но и к одежде. Стоит отметить то, как Эгине шикарно выглядит и подбирает наряды к каждому новому выпуску.
Лучшие видео
Как подавать хаш гостям?
Котлеты из чечевицы
Салат из фасоли
На кухне у Мери
Один из самых домашних и уютных каналов про еду во всем русскоязычном сегменте YouTube. Ведет его наша грузинская соседка по имени Мери. Женщина живет со своей семьей в Испании и регулярно выкладывает видео с собственными рецептами блюд. Мери готовит с самого детства и не боится экспериментировать на кухне. По ее словам, «репертуар» канала состоит не только из рецептов домашних и традиционных блюд грузинского народа, но и собственных кулинарных изобретений.
Мери много импровизирует, справляется с тем, что находится под рукой, и делится с подписчиками уникальными рецептами, которые зачастую придумывает сама. На канал подписано уже почти 150 тысяч человек, а суммарное количество просмотров ее роликов составляет более 7 миллионов. Такого успеха женщина добилась всего за пару лет существования канала. Смотрите и вдохновляйтесь!
Лучшие видео
Суп харчо
Сацебели в домашних условиях
ТОРТ «ЭГИНЕ»
ТОРТ «ЭГИНЕ»
https://zen.yandex.ru/media/ludmila_borsch/tort-na. stliv-5e43d3eeabb5074fff3a6071
Потрясающий торт с безупречным вкусом! Армянский праздничный торт «Эгине» Տորթ «Հեղինե» этот замечательный старый армянский рецепт – торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный.
Ванильный сахар 8 г
Масло сливочное 200 г
К творогу (400 г) добавим сахар (200 г)
Также добавим два яйца
Добавляем пол чайной ложки соли
Измельчим все погружаемым блендером
И хорошо перемешаем
Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3)
Все хорошенько перемешаем
Теперь постепенно добавляем всю остальную муку
Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой
Начинаем вымешивать дальше
Сформируем из теста колбаску
Разделим на 6 равных частей
Каждый кусочек обваляем в муке
И положим в отдельный пакет
Кусочки отправим в холодильник на тридцать минут
А пока займемся кремом
К четырем желткам добавим сахар (150г) и молоко(100г)
Добавим ванильный сахар (8г)
Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный
Перемешаем что бы не было комочков крахмала
Добавим оставшееся молоко
Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, что бы не пригорело варим до загустения
Как узнать что крем готов?
Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой
Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой
Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика
Разделяем на две части
Потыкаем вилкой что бы не было больших пузырей
Переносим корж на противень
Выпекаем 180 градусов примерно десять — двенадцать минут, пересушивать не надо.
В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло
Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку
Верх и бока тортика смажем кремом
Присыпаем тортик крошкой. Оставляем в холодильник на ночь
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Армянский праздничный торт «Эгине»
Этот праздничный торт делают в Армении на большие праздники. Рецепт этого торта передается от матери к дочери, от дочери к внучке. Любая армянка умеет его делать. Потому что это традиция, а армяне их очень чтят.
Я не армянка, но очень люблю кухни самых разных национальностей. Именно поэтому торт Эгине, рецепт которого я получила много лет назад от красавицы армяночки Ануш, давно в числе любимых. Творожные коржи — мягкие, слоистые, пропитанные нежным заварным кремом — при всей незамысловатости, торт очень вкусный. Попробуйте его сделать и убедитесь в этом сами))
Коржи делаем из:
Сахарный песок-200 г,
Разрыхлитель — 2 ч.л. или сода — 1 ч.л.,
Мука в/с — 650-700 г.
Желтки яиц — 4 шт.,
Масло сливочное — 200 г,
Ваниль или ванильный сахар.
1. Смешать творог с сахаром, растираем до образования однородной смеси. Добавляем яйца и продолжаем растирать массу.
2. Добавить к смеси сметану, взбиваем, смешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду. И только после этого частями добавляем просеянную муку.
3. Полностью вымесить тесто нужно на столе, присыпанном мукой. Тесто в результате получается гладким и почти не будет липнуть к рукам.
4. Тесто раскатываем в колбаску и делим на шесть частей, стараясь делать их абсолютно равными по весу. Можно на глаз, если глазомер хороший, а можно воспользоваться весами. Формируем колобки, кладем их в чашку и затягиваем ее пленкой, ставим в холодильник. Можно каждый колобок положить в отдельный пакет. В холоде тесто должно полежать около часа.
А мы пока будем варить крем.
1.Желтки яиц взбить с сахаром в миксере, добавить крахмал и молоко. И эту смесь тоже взбить до однородности. Поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
2. Снимаем с водяной бани, добавляем ваниль или ванильный сахар и закрываем массу пленкой «в контакт». Пусть эта часть крема остывает.
3. Взбиваем масло комнатной температуры до побеления, после чего по одной ложке добавляем уже остывшую заварную часть крема. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Нам нужно смешать, а не взбить.
Выпекаем коржи. Я раскатываю каждый колобок в очень тонкий прямоугольник на всю величину противня. Противень застелен бумагой для выпечки, либо ковриком для выпечки. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке, режим «верх-низ», без конвекции. Коржи должны зарумяниться.
После того, как коржи готовы, можно собирать торт. Коржи обрезаем, делая их одинаковыми по размеру. Обрезки измельчаем на мелкие кубики, а часть перетираем в блендере до крошки. Обильно смазываем каждый корж кремом, бока и верх в том числе. Бока торта обсыпаем мелкой крошкой, верх — мелкими кубиками обрезанных коржей.
Торт необходимо поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, а еще лучше — на ночь. За это время коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится очень нежным и потрясающе вкусным.
Попробуйте, я уверена, у «Эгине» добавится почитателей!
Готовим вкусно со Светланой. Армянский праздничный торт “Эгине”
Этот праздничный торт делают в Армении на большие праздники. Рецепт этого торта передается от матери к дочери, от дочери к внучке. Любая армянка умеет его делать. Потому что это традиция, а армяне их очень чтят.
Я не армянка, но очень люблю кухни самых разных народов. Именно поэтому торт «Эгине», рецепт которого я получила много лет назад от красавицы армяночки Ануш, давно в числе любимых. Творожные коржи — мягкие, слоистые, пропитанные нежным заварным кремом, — при всей незамысловатости, торт очень вкусный. Попробуйте его сделать — и убедитесь в этом сами))
Коржи делаем из:
Творог-400 г,
Сахарный песок-200 г,
Яйцо — 2 шт.,
Сметана — 300 г,
Разрыхлитель — 2 ч.л. или сода — 1 ч.л.,
Соль — 1/2 ч.л.,
Мука в/с — 650-700 г.
Крем делаем из:
Желтки яиц — 4 шт.,
Молоко — 1 л,
Сахар — 150 г,
Крахмал — 60 г,
Масло сливочное — 200 г,
Ваниль или ванильный сахар.
Процесс:
1. Смешать творог с сахаром, растираем до образования однородной смеси. Добавляем яйца и продолжаем растирать массу.
2. Добавить к смеси сметану, взбиваем, смешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду. И только после этого частями добавляем просеянную муку.
3. Полностью вымесить тесто нужно на столе, присыпанном мукой. Тесто в результате получается гладким и почти не будет липнуть к рукам.
4. Тесто раскатываем в колбаску и делим на шесть частей, стараясь делать их абсолютно равными по весу. Можно на глаз, если глазомер хороший, а можно воспользоваться весами. Формируем колобки, кладем их в чашку и затягиваем ее пленкой, ставим в холодильник. Можно каждый колобок положить в отдельный пакет. В холоде тесто должно полежать около часа.
А мы пока будем варить крем
1.Желтки яиц взбить с сахаром в миксере, добавить крахмал и молоко. И эту смесь тоже взбить до однородности. Поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
2. Снимаем с водяной бани, добавляем ваниль или ванильный сахар и закрываем массу пленкой «в контакт». Пусть эта часть крема остывает.
3. Взбиваем масло комнатной температуры до побеления, после чего по одной ложке добавляем уже остывшую заварную часть крема. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Нам нужно смешать, а не взбить.
Выпекаем коржи. Я раскатываю каждый колобок в очень тонкий прямоугольник на всю величину противня. Противень застелен бумагой для выпечки, либо ковриком для выпечки. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке, режим «верх-низ», без конвекции. Коржи должны зарумяниться.
После того, как коржи готовы, можно собирать торт. Коржи обрезаем, делая их одинаковыми по размеру. Обрезки измельчаем на мелкие кубики, а часть перетираем в блендере до крошки. Обильно смазываем каждый корж кремом, бока и верх, в том числе. Бока торта обсыпаем мелкой крошкой, верх — мелкими кубиками обрезанных коржей.
Торт необходимо поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, а еще лучше — на ночь. За это время коржи прекрасно пропитываются кремом — торт становится очень нежным и потрясающе вкусным.
Попробуйте, я уверена, у «Эгине» добавится почитателей!
Видео по изготовлению этого торта можно посмотреть здесь —
Другие публикации по теме:
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.