- 10 лучших блогов с рецептами
- JamieOliver
- Belonika
- Лида Зинченко
- Green Kitchen
- Вся соль
- Hortus
- Love & Lemons
- Local Milk
- Едим с Юлей
- 86lemons
- Десять классных кулинарных блогов и забытые рецепты, которые трудно найти
- А дальше я хочу порекомендовать вам несколько замечательных блогов — если вы действительно увлекаетесь готовкой.
- 8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал
- Едим дома
- Гастроном
- Афиша – еда
- Шефмаркет
- Рецепты Джейми Оливера
- Блог со вкусом Andy Chef
- Чадейка
- SPOON!
10 лучших блогов с рецептами
Мы любим готовить, пробовать новые блюда и делиться с вами интересными рецептами. Сегодня хотим рассказать о кулинарных блогах, которые нас вдохновляют. Уверены — вам они тоже понравятся. Вкусная и полезная еда, простота приготовления, аппетитные фотографии.
JamieOliver
Вы наверняка наслышаны о британском шеф-поваре Джейми Оливере — в Петербурге и Москве есть ресторан «Джеймис Италиан», где можно отведать его фирменные блюда. А cайт Джейми вдохновляет приготовить их дома.
Рецепты сопровождают яркие фотографии, у каждого блюда указана калорийность и энергетическая ценность, что не часто встретишь в блоге. Кроме того, здесь можно посмотреть видео кулинарных передач Оливера, получить полезные советы, и даже поделиться своими мыслями о вкусной и здоровой пищи на форуме.
Belonika
Вероника Белоцерковская покорила домохозяек России, когда публиковала свои рецепты в ЖЖ. Сейчас она издаёт книги, проводит мастер-классы и кулинарные курсы, продаёт продукты, отвечает на комментарии и вопросы своих читательниц.
Её сайт и блог остается среди лидеров по посещаемости, несмотря на то, что в последнее время Вероника не так часто публикует новые посты. Преданные читательницы не перестают восхищаться её рецептами, а начинающие повара вдохновляются её идеями.
Лида Зинченко
Автор блога — мама пятерых мальчиков (тройни и двух «догоняющих»), девушка из Москвы, живущая в Америке. «Приготовление пищи — терапия, в которую я умещаю заботу о моей семье, самовыражение и любовь к здоровым спонтанным экспериментам», — пишет она о себе.
Все рецепты Лиды — веганские, очень вкусные, понятные и легкие в исполнении. Она делиться с читателями своим опытом питания, воспитания детей, поддержания физической формы.
Green Kitchen
«Зелёная кухня» — проект молодой семейной пары. Луиза придумывает и готовит вегетарианские блюда из органических продуктов, а Дэвид, профессиональный фотограф, снимает результат на видео и фото.
Блог выглядит как дневниковые записи: дата, рецепт, фотографии. На сайте есть удобный поиск по месяцам и по категориям: азиатская еда, рождество, десерты, напитки, детское питание, шоколад, супы, гарниры и другое. Если лень читать и переводить рецепты, можно посмотреть видео. Этот блог придётся по душе вегетарианцам и просто приверженцам здорового питания.
Вся соль
Автор блога — Ольга Бакланова, мать двоих сыновей и бабушка двоих внуков, которых она старается научить готовить и ощущать оттенки вкуса. Ольга много путешествует и делиться в блоге своими впечатлениями о странах, еде, вине, традициях.
Здесь вы найдёте более тысячи рецептов завтраков, супов, салатов, десертов, вторых блюд, напитков, соусов, гарниров, закусок. Кроме того, вы сможете познакомиться с обзорами кулинарных книг и кухонных новинок, узнать, как выбирать вино, посмотреть видео приготовления различных блюд.
Hortus
Автор блога — Валентина, девушка, которая занимается графическим и веб-дизайном в Италии. В какой-то момент она решила изменить свой рацион питания. Валентина считает, что лучше всего готовить блюда из растительных ингредиентов, которые богаты питательными веществами, а также использовать местные фермерские и сезонные продукты.
В блоге, помимо вегетарианских и безглютеновых рецептов, есть личные заметки и большое количество фотографий. И, к слову, именно фотографии привлекли наше внимание. Каждый снимок достоин восхищения. Валентина составляет целые натюрморты, которыми хочется просто любоваться. Сначала — искусство, потом — кулинарные эксперименты. Но и то и другое в блоге на высоте.
Love & Lemons
Блог с самой удобной системой поиска. Рецепты можно сортировать по сезонам, диетам, типу блюд и ингредиентам. Здесь нет навязчивой рекламы и посторонних постов — только рецепты, с подробным описанием способа приготовления и прекрасными фотографиями. Мы за простую и полезную еду — и этот блог полностью соответствует нашим ожиданиям.
Local Milk
Автор Элизабет Эвелин Кирби делит рецепты по временам года, вкусовым характеристикам (сладкое, острое) и поводу приготовления (ужин, обед, посиделки). Рассматривая фотографии в блоге, вам почти наверняка тоже захочется красиво сервировать стол, украшая его живыми цветами, свежими фруктами и антикварной утварью.
Едим с Юлей
Автор блога — Юлиана Плискина, эксперт по здоровому питанию, гастрономический журналист, автор книги «Мифоеды». Рассказывает о вкусной и полезной кулинарии, красоте и эффективном образе жизни. Много рецептов, много нужных советов и разоблачений мифов о продуктах.
86lemons
Уютный домашний блог с яркими снимками и разнообразными рецептами, которые сгруппированы по типу блюд: аперитивы, десерты, первое, второе, соусы, смузи, завтраки, безглютеновые, вегетарианские блюда и многое другое. Вы также найдёте массу интересных кондитерских рецептов.
Очень удобно, что автор Ливви делает пошаговые фото, так что рецепт очень понятен. Здесь нет сверхсложных рецептов, которые нереально приготовить, только проверенные блюда, приготовленные автором.
Надеемся, наша подборка кулинарных блогов, окажется для вас полезной и интересной!
Десять классных кулинарных блогов и забытые рецепты, которые трудно найти
Их я смело могу рекомендовать.
Жизнь в сети бывает яркая, но короткая. И хотя из интернета не вырубишь топором, многие отличные маленькие блоги со временем забываются. Ещё в жж я носилась с идеей делать обзоры блогов. И давно бы сделала здесь, если б меня не смущала одна только вещь: автор блога скажет — зачем ты, Таня, ковыряешься в моём личном персональном СМИ?
И хотя я уговариваю себя, что никаких критиков не зовут писать о себе авторы, режиссеры и рестораторы — этот вопрос с совестью я пока не закрыла. Могу конкретизировать: есть блоги, которые хочется хвалить, есть те, которым хочется что-то посоветовать, а есть такие, которые можно только критиковать. И есть у меня большое подозрение, что просмотры-то будут как раз у последних.
Но посмотрим. Вполне возможно, что я всё-таки постараюсь делать взвешенные и корректные обзоры, просто потому, что журналистика бьётся в моём левом нагрудном кармашке.
Как вы знаете, мы тут с моей мамой завели кулинарный канал в телеграме, и на Дзене я тоже стала выкладывать кое-какие видео из него. Развитие этого канала, «Балканская и венгерская кухня» , в Дзене идёт ни шатко, ни валко, показов почти нет.
Поэтому я особенно оценила содействие канала «Кулинарные записки обо всём» — авторы дали мне абзац в своей статье про айвар — традиционное блюдо балканской кухни. Другие два крупных кулинарных автора, которым я написала с предложением взаимного пиара, попросту не ответили мне. Сетевая этика — когда большие молчат:)
А дальше я хочу порекомендовать вам несколько замечательных блогов — если вы действительно увлекаетесь готовкой.
1. Беспроигрышные кексы и маффины я готовила много раз по рецептам из блога Катерины Чатской . Вот её канал в жж — небольшой, заброшенный ещё в 2014 году. Рецепты Кати — просто отличные, и я считаю, надо побыстрее сохранить главные из них — ведь блог в интернете может попросту исчезнуть. С чистой душой могу порекомендовать ее трижды шоколадные маффины и лимонно-лимоновый кекс .
2. Ещё один заброшенный блог «Сладкая жизнь» приятной девушки Юли Макси посвящён необычным рецептам британской и индийской кухни. Из её блога ко мне на кухню перекочевали молниеносные заварные булочки к завтраку . Но там и кроме них есть, чем поживаться — один шотландский вальдшнеп чего стоит:)
3. Полузабытое сообщество пошаговых рецептов «Так просто» — кладезь самых разнообразных фантазий. Я оттуда готовила львовский сырник — это штука не на каждый день, но получилась очень впечатляющей.
4. Один из блогов, где я зависала целый год — это dunduk culinar , блог писателя Марата Абдуллаева , поэта плова и певца шурпы. У Марата можно найти крайне неожиданные штуки, которые он изобретает на своей кухне — вроде киббе из куриных грудок или машкичири по-фергански. Лично я благодарна Марату за плов по-фергански — сделав его несколько раз канонически, я изменила его под себя, но главные знания — сколько класть, как мешать, взяла именно у него.
5. Мой любимчик — автор из Беларуси Викентича на сайте kuking.net. Вот ссылка на перечень его блюд. Викентич и пишет, и готовит так замечательно, что нет никакой возможности удержаться и не приготовить его рассольник в пяти кастрюлях. Но, кроме сложных рецептов, у Викентича есть блюда, которые прочно поселились у нас дома — например, вот эта говядина запечённо-заливная . Я от неё оставила рожки да ножки, но здесь идеальный температурный режим приготовления, который годится для любого куска мяса. Короче говоря, Викентич — огонь, хотя сейчас модно говорить «пушка»))
6. Вероника Белоцерковская. Хоть Белоника — известный блогер, её старые рецепты не так легко найти. Четыре блюда из её блога прижились у меня на кухне очень прочно — тирамису , пирог с вишней , супы минестроне и луковый . Считаю эти рецепты идеальными и вам советую:)
7. И недавнее открытие — литовский блогер дядюшка Гедрюс . Хороший и нетривиальный рецепт мяса не так уж часто можно найти в интернете. Плюс, литовская кухня мне совсем неизвестна. Пока у Гедрюса я залипаю на названиях, но одно блюдо уже приготовила — свистуны или швильпикай — прикольная такая штука из картфельного текста с грибным соусом.
8. Список будет неполным без итальянской кухни. Блогер Элла Мартино сначала просто училась готовить у своей почтенной свекрови, потом успела поругаться с Белоникой и открыть свою собственную кулинарную школу. У неё я набралась базы знаний по пиццам и фокаччам.
9. Ещё один интересный блог с уклоном в сладко-пышечное — это biross автора Юлии Росинской. У неё пробегают очень вкусные штуки типа лангоша — эти венгерские лепешки я до сих пор считала нашими домашними и мне было интересно узнать, что это оказывается, не домашняя, а уличная венгерская еда.
10. Ну и для круглой цифры, а также продвижения ради не могу не напомнить о нашем блоге «Балканская и венгерская кухня» . Если честно, на Дзене мы его дублируем из телеграма чисто для удобства читателей и ещё не решили — стоит ли овчинка выделки. В течение ближайших недель посмотрим, будут ли просмотры и подписки, и, если нет, пойдём из Дзена на ютуб. Кстати, видеорецепт «Три блюда с перчиком от балканской мамы» набрал у меня здесь довольно много просмотров. И, поскольку он выложен здесь, дублировать я его уже не смогу.
8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал
Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!
Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.
Едим дома
Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.
Гастроном
Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.
Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.
Афиша – еда
Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.
А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.
Шефмаркет
Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.
Рецепты Джейми Оливера
Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.
Блог со вкусом Andy Chef
Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.
«Блог со вкусом» наполнен множеством рецептов с «изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.
Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.
Чадейка
Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!
SPOON!
Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.
Теперь у вас есть возможность встретить гостей во всеоружии!