Блюда пюре с курицей рецепт

Содержание
  1. Картофельное пюре с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре с курицей.
  2. Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке
  3. Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане
  4. Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью
  5. Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой
  6. Картофельное пюре с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  7. Блюда из картофельного пюре и курицы
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Свежие рецепты
  18. Рецепты Пюре с курицей
  19. Оладьи из картофельного пюре с курицей
  20. Суп-пюре картофельный с курицей
  21. Суп-пюре с курицей
  22. Пюре с курицей
  23. Картофельно-тыквенное пюре с курицей
  24. Суп-пюре гороховый с курицей
  25. Сливочный суп-пюре с курицей
  26. Детское пюре из курицы и риса
  27. Суп-пюре из кабачков с курицей
  28. Суп-пюре с курицей (один из множества)
  29. Кукурузный суп-пюре с курицей.
  30. Томатный суп-пюре с курицей
  31. Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами
  32. Тыквенный суп-пюре с курицей
  33. Суп-пюре из брокколи с курицей
  34. Подлива из курицы для пюре
  35. Пюре из фасоли, курицы и авокадо
  36. Суп-пюре с тушеной курицей
  37. СУП — ПЮРЕ из курицы и миндаля
  38. Шпинатовый суп-пюре с курицей и картофелем

Картофельное пюре с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре с курицей.

Картофельное пюре — излюбленное и проверенное кушанье, которое не может надоесть ни детям, ни их родителям. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что приготовление пюре дело обычное и однообразное. Если знать некоторые хитрости приготовления этого традиционного блюда, то можно удивиться богатому вкусу пюре. Сочетание картофельного пюре с куриным мясом позволяет приготовить диетический продукт. Это блюдо в числе первых включается в детский рацион.

Читайте также:  Ореховая варенье рецепт по армянски

Если отварить мясо, а затем измельчить его в блендере, можно получить вкусное, а главное, сытное, пюре. Также пюре с курицей является настоящей палочкой-выручалочкой для женщин, у которых нет сил и времени стоять за плитой и удивлять неординарными яствами. Это быстрый, вкусный, легкий и сытный ужин для всех членов семьи. Вот уж действительно, картофельное пюре универсальное блюдо для детей и взрослых.

Итак, нехитрый процесс приготовления позволяет начинающим кулинарам готовить это блюдо довольно часто. Достаточно пару картофелин, моркови и куриного мяса. Причем, мясо может быть любым, и запеченная в духовке, и зажаренная на сковороде. Это может быть окорочок, куриная грудка или даже печень. Если с приготовлением пюре следует использовать лишь картофель, то с мясом можно немного пофантазировать.

Рецепты картофельного пюре с курицей

Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке

Даже при минимальном затрате времени можно приготовить вкусный кулинарный дуэт из сочного мяса и нежного пюре.

• куриная голень — 6-7 шт.;

• картофель — 600 г;

• сметана — 6-7 ст.л.;

• сливочное масло — 2 ст.л.

Маринуем мясо. Для этого каждую голень солим и перчим. Лук нарезается полукольцами. Приступаем к жарке голени. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Добавляем сливочное масло и до румяной корочки обжариваем кусочки мяса. Сюда же добавляем лук, обжариваем еще 5 минут, а затем отправляем в сковороду сметану и воду.

Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружочками. Далее в мультиварку опускаем чашу с порезанной картошкой, не забываем овощи посолить. Устанавливаем режим «Молочная каша», готовится до звукового сигнала. После достаем картошку и толчем с соусом, оставшимся с приготовления мяса. Блюдо украшаем зеленью и подаем на стол!

Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане

Этот рецепт позволит на некоторое время отложить вопрос, что же приготовить на ужин. Уйдет немного времени и скоро вы сможете накрыть родным вкусный стол.

• курица — 700 — 900 г;

• сметана — 250 мл;

• картофель — 1 кг;

• сливочное масло — 2 ст.л.;

В данном случае рекомендуется использовать куриный окорочок. Режем по лини бедра, отделяем бедро от ножки.

Мясо нужно обжарить. На сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем бедра с каждой стороны. После приготовления делаем огонь медленным и плотно закрываем крышку, пусть мясо немного потомится.

Тем временем очищенный картофель нарезается на средние куски, заливается водой и ставится отвариваться.

Нарезаем полукольцами лук и добавляем к нашему томившемуся в ожидании мясу. Лук передаст курице свой сок, все вместе обжариваем пару минут. Затем к мясу добавляем сметану, перемешиваем, образуется ароматная и нежная консистенция. Также вместе со сметаной добавляем и стакан воды. Все это творение оставляем на медленном огне, приблизительно, минут на 15.

Картофель готов. Можно слить жидкость, ведь вместо него мы добавим сюда молоко. Хорошенько толчем картошку, выкладываем сливочное масло, перемешиваем. Мясо и картофель не забываем посолить. Пока мы занимались картошкой, мясо уже приготовилось. Курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к нежному пюре.

Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью

Приготовить куриную печень просто. Не нужно обладать скрытыми талантами, чтобы из этого простого ингредиента создать настоящий кулинарный шедевр. К тому же, куриная печень хорошо сочетается с картофелем, что и послужило толчком для создания этого блюда.

• картофель — 1 кг;

• растительное масло — 4 ст.л.;

• соль и зелень для украшения.

Прежде всего, поставим на огонь картофель. Его следует очистить, нарезать на средние куски и полностью залить водой. Пока овощи отвариваются, можно приступать к готовке печени. Для этого печень курицы промываем и нарезаем на средние куски. Важно подобрать хорошее мясо, без кровяных сгустков, что будет служить признаком качества. Добавляем в сковороду растительное масло и через минуту выкладываем печень. Пока обжаривается мясо очищается лук и морковь. Овощи мелко нарезаются, морковь можно натереть на терке. Все это добавляем к печени, перемешиваем, плотно прикрываем крышкой сковороду, делаем огонь медленным и оставляем для продолжения жарки минут на 10. В конце печень с овощами солим. Снимаем сковороду с огня.

Картофель готов. Сливаем жидкость, быстро работаем толкушкой. Можно добавить немного молока и сливочное масло. Пюре подается с обжаренной печенью.

Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой

Простой, но бесподобно вкусный рецепт, которым можно побаловать маленькую компанию.

• картофель — 1 кг;

• сливочное масло — 3 ст.л.

Как видите, набор ингредиентов не обширен. Чистим картофель с морковью, нарезаем на мелкие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности. Под конец добавляем немного соли. В отдельном сосуде отвариваем куриное филе. Как только мясо приготовиться, его необходимо измельчить и прокрутить в блендере. После приготовления овощей взбиваем их толкушкой, добавляем мясное пюре, сливочное масло, перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью.

Картофельное пюре с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При приготовлении картофельного пюре, жидкость, в котором овощи отваривались, сливается. Восполнить запас можно молоком или куриным бульоном. Это только обогатит вкус пюре.

Блюда из картофельного пюре и курицы

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1.2 кг

Молоко — 80-150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель: 6-7 шт;

Яйцо куриное: 2 шт;

Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Мука: 3 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Приправа карри: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты Пюре с курицей

Оладьи из картофельного пюре с курицей

Картофель — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Куриное филе — 150 г

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Приготовьте картофельное пюре.

Добавьте в него измельченное куриное филе, яйца и муку. Посолите и перемешайте.

Суп-пюре картофельный с курицей

Картошка — 5 Штук

Сливочное масло — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Курица — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Отправляем вариться картошку.

Как только картошка разварится, добавьте куркуму и обжаренный лук.

Суп-пюре с курицей

Соевый соус — 2 ст. л.

Рис промойте и засыпьте в кипящий бульон. Варите 15 минут.

Заранее отварите горох и смешайте его с соевым соусом и измельченным чесноком.

Добавьте заправку из гороха и чеснока, посолите, поперчите. Варите еще 10.

Пюре с курицей

Перец красный — По вкусу

Картошка — 500 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Черный перец — По вкусу

Окорочка — 2 Штуки

Приправы — По вкусу (любые другие приправы по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Моем курицу, натираем ее специями.

Чистим и варим картофель.

Курицу вываливаем в муке.

Обжариваем курицу в растительном масле.

Когда выложили курицу, накрываем сковородку крышкой. Готовим до покраснения.

Картофельно-тыквенное пюре с курицей

смесь итальянских трав,

картофель очистить, нарезать мельче, чем тыкву поскольку тыква варится быстрее. отварить. воду слить, добавить оливковое масло, соль, травы и сделать пюре.

картофель нужно брать из расчета чуть меньше, чем кусок тыквы.

Суп-пюре гороховый с курицей

Горох — 1 Стакан

Курица — 300 Грамм

Сливки — 50 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем поставить на огонь и варить где-то 1,5 часа.

Пока варится горох, варим куриный бульон. Курицу варим примерно 30-40 минут.

Сваренный горох превращаем в пюре с помощью блендера.

Сливочный суп-пюре с курицей

Морковка замороженная — 150 Грамм

Картошка — 2 Штуки

Сливки — 0,5 Стакана

Цветная капуста — 150 Грамм

Куриные голени — 2 Штуки

Брокколи — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Поставьте курицу вариться.

Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде.

Потом добавьте к нему очищенную и порезанную кружочками морковку.

Картошку моем, очищаем и нарезаем кубиками.

Когда бульон сварится, курицу достаем и «разбираем» на кусочки.

Детское пюре из курицы и риса

Куриный бульон — 240 Миллилитров (или молоко)

Базилик, листок — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Вода — 240 Миллилитров

Яблоко «Фуджи» — 0,5 Штуки

Куриное филе — 100 Грамм

1. Для начала нарежьте средними кусочками очищенное яблоко и морковь, а также курицу.

2. Рис промойте несколько раз в воде.

3. Затем поставьте вариться рис с водой в рисоварку, пароварку, в кастрюлю или мультиварку (на ваш выбор).

Суп-пюре из кабачков с курицей

Бульон куриный — 400 мл

Масло растительное — 30 мл

Лук репчатый — 100 г

Картофель — 160 г

Курица (части курицы)

Перец — по вкусу

Куриная грудка — 1 шт.

Отварить бульон куриный.

Нарезать овощи, спассировать в сотейнике.

Перебить массу блендером, залить сливками.

В конце добавить куриное филе.

Суп-пюре с курицей (один из множества)

луковица — 1 средняя

сливочный плавленый сыр

куриная грудка — 1 шт.

морковь — 1 средняя

картофель — 2 средних

Куриную грудку отвариваем, достаем из бульона, режем кубиками, отставляем в сторону.

Очищенный картофель режем кубиками, закладываем в кипящий бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками лук.

Морковь тоже нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде без масла до чуть золотистого цвета, затем кладем в бульон.

Кукурузный суп-пюре с курицей.

2 банки консервированной кукурузы(банка 340 грамм)

отварная курица мелко порезанная

2,5ст куриного бульона

Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к луку картофель и заливаем бульоном. Тушим под крышкой. Когда закипит-добавляем кукурузу,соль,перец,ароматные травы и готовим до мягкости картофеля.

Затем необходимо пюрировать смесь в блендере до однородности. Развести сливками и хорошо прогреть на огне,добавить карри.Разлить в порционные тар.

Томатный суп-пюре с курицей

Кабачок — 2 Штуки

Помидоры — 4 Штуки

Специи, зелень — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Куриное филе — 1 Штука

Морковка — 1-2 Штук

Сделайте пюре из томатов, лучше всего в блендере.

Режем кабачки на средние кусочки, можно кубиками.

Режем мелко лук и морковку кубиками, обжариваем в масле.

Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами

сливки 20% — 150 Миллилитров

лук репчатый — 1 Штук

морковь — 1 Штук

грецкие орехи — 100 Грамм

картофель — 2-3 Штук

куриное филе — 300 Грамм

специи — По вкусу

Куриное филе отварите.

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.

Отдельно обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте в кастрюлю к супу. Проварите все вместе до готовности картофеля.

Отдельно обжарьте грецкие орехи.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Куриный бульон — 3 Стакана

Тыква — 500 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Курица — 300 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Специи — По вкусу

Картошка — 2 Штуки

Режем курицу на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон.

Режем тыкву, картошку и лук на небольшие кусочки.

Складываем овощи в кастрюлю. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Добавляем также измельченный чеснок.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Вода — 450 Миллилитров

Брокколи — 130 Грамм

Специи — По вкусу

Филе курицы — 150 Грамм

Лук-порей — 30 Грамм

1. В соленом кипятке бланшируем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Опустим её в кипяток — и засекаем 5 минут.

2. После этого закладываем курицу, порезанную кубиками, и лук-порей, нарезанный колечками. Специи добавляйте по вкусу. Уменьшаем огонь, варим суп до готовности курицы.

Подлива из курицы для пюре

Приправы — по вкусу

Морковь — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Лавровый лист — по вкусу

Сушеный укроп — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Вода — 1,5 стакана

Филе тщательно промыть и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Нарезать на кубики величиной примерно в 1 см.

Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь — соломкой. Ее можно потереть на крупной терке.

Пюре из фасоли, курицы и авокадо

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Фасоль стручковая — 300 Грамм

Куриная грудка с кожей — 1 Штука

Овощной бульон — 240 Миллилитров

Авокадо спелый — 0,5 Штуки

1. Для начала грудку смажьте маслом. Выложите её на противень с пергаментной бумагой.

2. Запекайте курицу 45 минут в духовке при 180 градусах.

3. В это время фасоль промойте, разрежьте пополам. Сбрызните маслом на противне. Запекайте овощи в течение 15-ти минут.

4. Затем с готовой курицы снимите кожицу.

Суп-пюре с тушеной курицей

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 5 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Перец красный жгучий

Молоко сухое — 1 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Как картофель будет готов, добавить к нему сухое молоко, жареный лук и измельчить погружным блендером.

Приготовить соус для курицы. Точных пропорций не дам — все на ваш вкус. Мед растворяем в соевом соусе, добавляем пару чайных ложек пасты, чуточку .

СУП — ПЮРЕ из курицы и миндаля

7.Мускатный орех, соль, белый перец – по щепотке

3.Сливки 11% — 200мл;

6.Цедра лимона – ½ ч.лж.

1.Грудка одной средней по весу курицы;

4.Мука пш.- 2 ст.лж.;

Миндаль залить горячей водой на 10-15 мин.,очистить.

Грудку отварить до готовности, измельчить вместе с миндалем в блендере или мясорубке.

Муку чуть спассировать на сливочном масло + сливки и добавить к орехово-мясной смеси + соль, перец, мускатный орех, цедру лимона.

Бульоном довести до нужной консистенции.

Шпинатовый суп-пюре с курицей и картофелем

400 гр свежий шпинат

2 дольки чеснока

300 гр сливки 30%

3 больших картофеля

200 гр куриное филе

Растительное масло 2 ст.л

В кастрюлю налить 5 стаканов воды,отварить куриное филе до готовности на медленом огне с добавлением соли, отварное филе порезать очень мелко.Лук порезать кубиками и обжарить на растительнои масле до золотистости.В бульон положить порезаный картофель и пожареный лук,варить до готовности картофеля.Шпинат порезать мелко,немного посолить и пожать руками до выде.

Оцените статью