Блюда рецепты с агаром

Содержание
  1. Рецепты с агар-агар
  2. Бисквитный торт с зефирным кремом
  3. Шоколадный торт с зефирным кремом
  4. Ягодное желе с клубникой на агаре
  5. Желе из ряженки
  6. Шоколадное желе на овсяном молоке
  7. Зефир яблочный с корицей
  8. Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром
  9. Ананасовый тирамису
  10. Ананасовый джем с агар-агаром
  11. Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)
  12. Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
  13. Печень терияки с грушей и овощами
  14. Постный апельсиновый мусс
  15. Зефир из черники
  16. Клубничные мармелад на агаре
  17. Морковный мармелад
  18. Багардж
  19. Ревень с безе
  20. Кулага
  21. Торт песочный фруктовый
  22. Выпечка с клубникой и киви
  23. Желе из абрикосов
  24. Заливное из овощей
  25. Сырный пирог с ягодами
  26. Редис с рисом
  27. Суп-пюре из сельдерея с томатным желе
  28. Агар — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Агар: 212
  31. Блюда с агар-агаром
  32. Бланманже кофейное 5.0 8
  33. Домашний зефир из слив 5.0 6
  34. Вегетарианский холодец 3.9 5
  35. Панакота с агар-агаром 4.4 5
  36. Торт «Дождевая капля» 5.0 2
  37. Вишневый зефир 5.0 1
  38. Банановый зефир 5.0 1
  39. Веганская красная икра 4.1
  40. Творожная пасха с агар-агаром 4.7
  41. Варенье из одуванчиков с агар-агаром 4.0
  42. Натуральный мармелад с агар-агар 4.5
  43. Смородиновый зефир 4.4
  44. «Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.3
  45. Мармелад из варенья с агар-агаром 3.4
  46. Желе из агар-агара 2.7
  47. Агар-агар (желе) 5.0
  48. Желе на агаре 5.0
  49. Мороженое пломбир с агар-агаром 4.0
  50. Домашний мармелад с агар-агаром 4.3
  51. Мармелад на агар-агаре, как в магазине 2.3
  52. Малиновое желе 4.1
  53. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 4.2
  54. Желе с агар-агаром 3.9
  55. Шоколадное желе на агаре 5.0
  56. Варенье из малины с агар-агаром
  57. Суфле на агаре 3.7
  58. Кокосовая панна котта 5.0
  59. Холодец без свинины 2.0
  60. Веганский йогурт 4.0
  61. Белковый крем с агар-агаром 5.0
  62. Японское желе 5.0
  63. Сметанный крем с агар-агаром
  64. Облепиховый зефир
  65. Холодец с агар-агаром 5.0
  66. Конфеты с агар-агаром
  67. Заливное из грибов 4.1
  68. Икра из агар-агара 3.0
  69. Апельсиновый мармелад на агар-агаре
  70. Торт «Шоколадное птичье молоко» 5.0
  71. Постный мармелад 3.7
Читайте также:  Сырники с клубникой рецепт

Рецепты с агар-агар

Бисквитный торт с зефирным кремом

Рецепт домашнего торта из бисквитного теста с прослойкой зефирного крема прост, поэтому на него может смело обратить внимание самый малоопытный кондитер. Коржи можно приготовить заранее, и собрать торт уже в день намеченного чаепития.

раздел: Бисквитные торты

Шоколадный торт с зефирным кремом

Простой рецепт торта, тесто для которого замешано на кефире с добавлением порошка какао. Для прослойки выбрали крем из взбитых белков с добавлением готового апельсинового желе. В результате прослойка получилась необычной, довольно плотной консистенци

раздел: Шоколадные торты

Ягодное желе с клубникой на агаре

Ягодное желе — это изысканный, и в то же время несложный в приготовлении десерт, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Домашнее желе — это на 100% натуральный десерт, ведь в нем присутствуют только ягоды, сахар, желатин или агар. Ярк

Желе из ряженки

Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир

Шоколадное желе на овсяном молоке

Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна

раздел: Шоколадные десерты

Зефир яблочный с корицей

Что может быть приятнее нежного, свежего зефира с легким ароматом яблок и корицы? А ведь приготовить такой зефир можно самим. Но есть в рецепте две основные тонкости. Во-первых, обязательно используйте для зефира агар-агар. Это продукт растительного

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром

Для многих абрикосовое варенье — одно из самых любимых. Его можно варить двумя способами: с сохранением ягодок целыми или же с развариванием плодов до состояния джема. Варенье с целыми дольками можно использовать для приготовления десертов, а густой

Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня

Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч

Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща

раздел: Спринг роллы

Печень терияки с грушей и овощами

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.

раздел: Рецепты из печенки

Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать

Зефир из черники

Зефир — легкий и воздушный десерт с нежным вкусом. Классический зефир готовят на основе печеных яблок, но существует и масса других вариантов. Зефир из черники обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующе

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Клубничные мармелад на агаре

Желейные конфеты — один из вариантов сладких десертов, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Конфеты получаются ароматными, плотными по структуре и очень аппетитно выглядят. В состав этого лакомства входят только натуральные ком

Морковный мармелад

У меня этот морковный мармелад случился после сбора урожая моркови. Всю некондицию переработали на сок, а жмых тоже вкусный и очень полезный, поэтому не выбрасываю. Его можно заморозить и использовать как в выпечке, так и в начинках.

Багардж

мука, топленое масло, яйцо, сахар, дрожжи, вода, мак, соль

раздел: Армянская кухня

Ревень с безе

ревень, сахар, корица, ваниль, лимон, клубника, агар-агар, яйцо (белок)

раздел: Безе (меренги)

Кулага

ржаная мука, вода, сахар, сливочное или растительное масло, соль

раздел: Смешанные каши

Торт песочный фруктовый

мука, сахар, масло сливочное, меланж, сода, эссенция ванильная, соль, сахар, повидло, сахар, эссенция ванильная, патока, коньяк, кислота лимонная, агар, вода, мука, сахар, меланж, крахмал картофельный, фрукты консервированные (для украшения)

раздел: Песочные торты

Выпечка с клубникой и киви

сливочное масло, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, яйцо (желток), сахар, мука, молоко (теплое), лимонный сок, ликер, агар-агар, сахар, ликер, мята, киви (очищенные), клубника

раздел: Мелкая выпечка

Желе из абрикосов

белый агар-агар, абрикосы (сушеные), вода, сахар, лимонный сок

Заливное из овощей

кольраби, растительное масло, чеснок, томаты (консервированные, кусочками), соль, перец (молотый черный), агар-агар (можно заменить желатином), тофу (с зеленью), базилик

раздел: Студни и холодцы

Сырный пирог с ягодами

маргарин, печенье геркулес, кокосовая стружка, агар-агар (или желатин), вода (холодная), сгущенка, яйцо, коричневый сахар, сыр (мягкий, Филадельфия), ягоды (разные), мед

раздел: Сырные пироги

Редис с рисом

рис, вода, редис, лук репчатый, магарин, соль, специи, перец, сметана (подслащенная), яйцо, мускатный орех, укроп, купырь

раздел: Блюда из риса

Суп-пюре из сельдерея с томатным желе

лук репчатый, чеснок, томаты, оливковое масло, томатная паста, джин, белое вино, сахар, соль, черный перец, шафран, лавровый лист, желатин, агар-агар, базилик, лук-шалот, сельдерей (черешковый), картофель, овощной бульон, сливки (повышенной жирности), перец

Агар — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Агар: 212

клубника 250 гр.

агар-агар ( я взяла 4 гр. ) обязательно прочитайте на вашей упаковке пропорции агар-агара к жидкости

25 июня 2020, 13:53

цыпленок 1 шт. (у меня 600-700 г)

перец красный острый (порошок) 1/4 ч.л. или

перец красный сладкий (порошок) 1 ч.л.

петрушка сухая 1 ч.л.

16 июля 2011, 14:30

красная смородина – 1 кг.

агар-агар – 15 гр.

12 июля 2020, 13:59

2.5 чайн. ложки агар-агара (без горки)

18 ноября 2014, 14:25

сок манго 200 мл.

+ дополнительно свежие фрукты:

27 июля 2009, 08:33

яблочное пюре 400 гр

белок яичный 4 белка от яиц категории с0

семена из стручка ванили или жидкий ванильный экстракт

Блюда с агар-агаром

Бланманже кофейное 5.0 8

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! . далее

Домашний зефир из слив 5.0 6

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. . далее

Вегетарианский холодец 3.9 5

Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре. . далее

Панакота с агар-агаром 4.4 5

У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад. . далее

Торт «Дождевая капля» 5.0 2

Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз. . далее

Вишневый зефир 5.0 1

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! . далее

Банановый зефир 5.0 1

Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то очень рекомендую его приготовить. Это очень просто. . далее

Веганская красная икра 4.1

В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганскую красную икру. Это имитация настоящей красной икры из агар-агара. Ее можно использовать для бутербродов, канапе или украшения салатов. . далее

Творожная пасха с агар-агаром 4.7

Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! . далее

Варенье из одуванчиков с агар-агаром 4.0

С древних времен варенье из одуванчиков называли медом любви. Оно не просто очень вкусное, но и целебное. Врачи советуют его тем, кто страдает от аллергии, а также имеет проблемы с печенью и сердцем. . далее

Натуральный мармелад с агар-агар 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь! . далее

Смородиновый зефир 4.4

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. . далее

«Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.3

Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик «Птичье молоко» по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. . далее

Мармелад из варенья с агар-агаром 3.4

Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод — не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья. . далее

Желе из агар-агара 2.7

Агар-агар — это растительный заменитель желатина, производимый из водорослей. Он безвкусный, полезный, а еще он не добавляет калорийности! Потому делюсь рецептом, как приготовить желе из агар-агара. . далее

Агар-агар (желе) 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, поэтому приведу простой пример приготовления желе с водой. Потом вы сможете его усложнить. . далее

Желе на агаре 5.0

Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения. . далее

Мороженое пломбир с агар-агаром 4.0

Приготовленное в домашних условиях мороженое в разы превосходит по вкусу и качеству покупной десерт, поэтому настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить мороженое пломбир с агар-агаром дома. . далее

Домашний мармелад с агар-агаром 4.3

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад. . далее

Мармелад на агар-агаре, как в магазине 2.3

Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма далек от натурального. Именно поэтому предлагаю рецепт его приготовления в домашних условиях. . далее

Малиновое желе 4.1

Летом я часто готовлю желе на агар-агаре, он более термостойкий, в отличии от желатина. Желе получается плотное, без посторонних запахов или вкусов, только малина! Попробуйте! . далее

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 4.2

Классический рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре — для вас! Тем, кто любит «советские»рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит. . далее

Желе с агар-агаром 3.9

Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином. . далее

Шоколадное желе на агаре 5.0

Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту. . далее

Варенье из малины с агар-агаром

Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт! . далее

Суфле на агаре 3.7

Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар — это природный и весьма полезный заменитель желатина. . далее

Кокосовая панна котта 5.0

Панна котта — традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке. . далее

Холодец без свинины 2.0

Этот холодец понравится тем людям, которые не любят жирные блюда, так как готовится он не из свинины, а из куриного филе. Подавать к столу его можно сразу же после того, как он застынет. . далее

Веганский йогурт 4.0

Йогурт вполне можно приготовить и без молока, при этом сохранив все полезные свойства. В этом рецепте я покажу, как приготовить веганский йогурт. Готовить его будем на основе миндальных орехов. . далее

Белковый крем с агар-агаром 5.0

Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем. . далее

Японское желе 5.0

Японское желе получается очень оригинальным, красивым и вкусным. Готовить его просто. Подавать к столу готовое желе стоит после того, как оно застынет. . далее

Сметанный крем с агар-агаром

Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов. . далее

Облепиховый зефир

Зефир — вкусная и полезная сладость, а если это облепиховый зефир, то его полезность увеличивается в разы. Облепиха помимо отличного вкуса, обладает массой полезных свойств. . далее

Холодец с агар-агаром 5.0

Холодец — замечательная закуска, которую готовят, как правило, на праздники. Но, конечно же и в будни это блюдо вполне доступно. Если холодец из птицы, то необходим загуститель. Возьмем агар-агар. . далее

Конфеты с агар-агаром

Лето — время ягод, фруктов и вкусных десертов из них. Если у вас ягоды клубники слегка потеряли внешний вид и примялись, можно приготовить вкусные натуральные конфеты с агар-агаром. . далее

Заливное из грибов 4.1

Хочу предложить рецепт заливного из грибов. Для тех, кто не ест мясо, это может стать прекрасной альтернативой традиционной версии. Берите на заметку рецепт! . далее

Икра из агар-агара 3.0

Агар-агар — аналог желатина на основе морских водорослей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить икру из агар-агара. Она получается упругой, соленой и очень вкусной. . далее

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Спешу поделиться простым рецептом очень вкусного апельсинового мармелада на агар-агаре. Приготовить его можно очень просто, результат точно не разочарует. Это вкусно и натурально! . далее

Торт «Шоколадное птичье молоко» 5.0

Шоколадный торт из нежнейшего шоколадного суфле на тонком воздушном бисквите. При всей видимой сложности приготовления, с ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт! . далее

Постный мармелад 3.7

Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Продукт производится из бурых, а также из красных водорослей. Название переводится банально – «желе». По сути, это природная смесь полисахаридов и минералов. Маркируют продукт как пищевую добавку под знаком Е406, и он является абсолютно натуральным и безопасным. Блюда с агар-агаром еще и полезны благодаря концентрированному содержанию йода. Добавка совершенно не наделена вкусом, поэтому подходит для создания как соленых, так и сладких блюд. Структура продукта схожа с клетчаткой, такой же как в составе овощей и фруктов, и она часто применяется в медицине и диетпитании. Пребиотики в блюдах с агар-агаром пищеварительной системой не перевариваются, но они очень важны для усиления работы микроорганизмов в микрофлоре кишечника. Добавьте к этому низкую калорийность продукта, благотворное влияние на перистальтику кишечника и свойство сахарозаменителя, эффект быстрой сытости. Рекомендован при сахарном диабете. По кондитерским желирующим свойствам натуральная пищевая добавка превосходит желатин и является его абсолютной альтернативой и заменителем в любых рецептах.

Оцените статью