Блюда с копченой паприкой рецепт

Копченая паприка — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Копченая паприка: 281

картофель — 500 гр.

соль — 2 щепотки

копченая паприка — 2 щепотки

25 апреля 2020, 16:27

колбаса куриная копченая-50 г

рис длиннозерный(отварной) — 4 ст.л

яйцо куриное(вареное) — 2 шт

горошек консервированный — 3 ст.л

13 декабря 2017, 11:18

растительное масло 4-5 ст.л.

05 января 2020, 01:20

масло сливочное — 100 гр.

перец острый — 1 шт.

перец черный молотый — 0.5 ч.л.

копченая паприка — 0.5 ч.л.

16 июля 2020, 19:25

чечевица — 200 гр.

картофель — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

30 марта 2021, 14:55

1 кг. печени (у меня говяжья)

1 чл сладкой паприки

1 чл копченой паприки

4 ст л кунжутного масла.

11 мая 2015, 10:20

на большую кастрюлю:

чеснок 1 головка

18 декабря 2011, 19:27

зерно кукурузы — 100 гр.

соль — 3 щепотки

паприка копченая — 3 щеп.

растительное масло — 2 ст.л.

19 марта 2021, 15:57

куриные бедра — 750 гр.

копченая паприка — 8 гр.

хмели-сунели — 2 гр.

29 мая 2020, 13:35

растительное масло (без запаха) – 250 мл.

08 сентября 2020, 16:01

тостовый хлеб 10 лом

копченая колбаса 70 гр.

копченое мясо для

бутербродов 70 гр.

13 сентября 2020, 13:54

картофель 500 г

21 декабря 2007, 05:53

2 копченые куриные ножки

1 банка красной фасоли

1 банка сладкой кукурузы

1 небольшая луковица

1 паприка (лучше красная)

11 апреля 2008, 00:20

филе куриное — 500 гр.

кокосовая мука — 50 гр.

пармезан тертый — 20 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

13 февраля 2019, 11:06

100 гр. сливочного сыра

125 гр. моцареллы

70 гр. тертого пармезана

2-3 ст л вяленой клюквы,вымоченной в вине или просто вяленой клюквы,но очень мягкой

паприка и копченая паприка для обсыпки

27 января 2015, 17:12

окорок свиной — 2 кг. (одним куском)

чеснок гранулированный – 1 чл.

перец чили молотый – ½ чл.

паприка копченая – ½ чл.

смесь перцев – 1 чл.

01 апреля 2019, 09:19

клубника — 300 гр.

винный уксус — 3 ст.л.

копченая паприка — 1 ч.л.

хлопья чили — 0,25 ч.л.

соль, черный перец, сахар

10 июня 2019, 16:53

куриные бедра — 2 кг.

гранулированный чеснок – 2 ч.л.

копченая паприка – 2 ч.л.

25 сентября 2019, 12:41

растительное масло — 1 ст.л.

кленовый сироп — 1 ст.л.

копченая паприка — 0,5 ст.л.

сушеный чеснок — 0,5 ст.л.

23 июля 2020, 10:40

800 гр. – крупного картофеля

2 ст.л. – оливкового масла

1 ч.л. – копченой паприки

50 гр. – сливочного масла

2 зубчика – чеснока

17 января 2020, 07:00

куриное филе – 500 гр.

твердый сыр – 70 гр.

куриное яйцо – 1 шт.

24 июля 2020, 10:41

для начинки: 1 банка тунца (в масле или с/с), 2-3 средние луковицы, 1 средний помидор, 1 средний красный сладкий перец, зубчик чеснока, петрушка, соль, черный молотый перец, сладкая копченая молотая паприка, минимум 1/4 литра масла (подсолнечного).

для теста: 500 гр. хлебной муки, 200 гр. теплой воды, около 100 мл. масла из пассеровки, 25 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. копченой молотой сладкой паприки.

29 сентября 2009, 23:02

томатный сок – 100 г

оливковое масло – 2 ст.л.

репчатый лук – 30 г

смесь специй (шафран, лавровый лист, орегано, копченая паприка)

15 мая 2019, 11:21

850 гр. картофеля (уже очищенного),

1ч.л приправы с копченной паприкой,

1-2 ч.л приправы для картофеля,

0,5 ч.л молотой сладкой паприки,

02 марта 2018, 21:09

куриные окорочка – 4 шт.

сушеная копченая паприка – 1 ч.л.

специи к мясу – 1,5 ч.л.

17 сентября 2019, 22:43

смесь перцев – 0,25 ч.л.

орегано – 0,25 ч.л.

паприка копченая – 0,5 ч.л.

06 августа 2020, 10:16

томатного сока — 250 гр.

свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок — 100 гр.

соевый соус — 3 ст.л.

лимонный сок — 2 ст.л.

01 апреля 2019, 15:53

скумбрия свежемороженая — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

цедра лимона — 2 гр.

паприка копченная — 1/2 ч.л.

соль, смесь перцев — 1 щепотка

оливковое масло — 2 ст.л.

08 апреля 2020, 16:11

куриное филе — 2 шт.

соль — 2 щепотки

смесь перцев — 1 щепотка

копченая паприка — 1 щепотка

оливковое масло — 1 ч.л.

вода (кипяток) — 1,5 л.

15 сентября 2020, 11:41

морковь — 500 гр.

соль — 1 щепотка

сушенный болгарский перец (специя) — 1 щепотка

паприка копченная, паприка острая — 1 щепотка

сушеная зелень укропа, петрушки — 1 щепотка

Рецепты Копченая паприка

Вишневый джем с копченой паприкой и тимьяном

Копченая паприка — ½ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — ½ стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В форме смешайте очищенную от косточек вишню, апельсиновый сок, тимьян, паприку и соль.

Листовая капуста с копченой паприкой

Копченая паприка — ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями — щепотка

Лук репчатый — 1 головка

Листовая капуста — 500 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посолите. Добавьте мелко нарезанную капусту и варите 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте.

В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до полупрозрачности 5 минут.

Сырное печенье с копченой паприкой

Копченая паприка — ½ чайной ложки

Твердый сыр — 50 г

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 90 г

Яичный желток — 1 штука

Натереть сыр на мелкой тёрке, смешать с мукой и размягченным маслом, добавить соль и паприку. Вымесить тесто, скатать в колбаску, завернуть в плёнку и убрать с морозилку на 20 минут

Нарезать тесто круглыми кружками толщиной 4-5 мм и выложить на застеленный пергаментом противень.

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 3 шт

Овощи помыть и запечь до готовности на решетке для запекания на углях (этот способ сделает наш соус необыкновенно ароматным) или в разогретой до 190 град. духовке.

Перец горячим переложить в пакет и закрыть, так с него лучше отойдет кожица.

Очистить все овощи, сложить в чашу блендера, добавить чеснок.

Соевый соус. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.

Копченая паприка

Чеснок — 3 Зубчика

Перец сладкий — 2-3 Штук

Соль и прованские травы — По вкусу

Растительное масло — 100 Грамм

Винный уксус — По вкусу

1. Я обычно беру паприку разных цветов. Удаляю семена, после чего нарезаю на половинки.

2. В чашу для обугливания засыпаем опилки и вливаем 100мл воды. Выкладываем на решетку нарезанную паприку.

3. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» и ждем окончания приготовления.

Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Французский багет — 36 кусков

Пиментон — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

С сыра снимите обертку и положите обратно в деревянную коробку. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и оставьте, пока делаете тосты.

Тем временем, разотрите чеснок с 0,25 чайной ложки соли в ступке до однородной массы. Затем добавьте пиментон и размягченное сливочное масло.

Вегетарианская запеканка с копченой паприкой

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Чабрец — 2 стебля

Чечевица — 250 г

Сушеные листья чабреца — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 250 мл

Сельдерей — 2 стебля

Морковь — 3 штуки

Свежий желтый перец — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 800 г

Тмин — ½ чайной ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Стрелки чеснока — 3 зубчика

Молодые кабачки — 2 штуки

Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, пока он не размягчится 5-10 минут.

Добавьте чеснок, специи, сушеный чабрец, морковь, сельдерей и перец и жарьте 5 минут.

Крекеры из семян с копченой паприкой

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Ядра семян подсолнуха — 20 г

Кунжутные семечки — 25 г

Очищенные семена тыквы — 25 г

Морская соль — ½ чайной ложки

Семена льна — 160 г

Оставьте сохнуть при 45 градусах на 6 часов, пока пласт не станет сухим и хрустящим. Примерно через 3 часа сушки переверните лист на другую сторону.

Поломайте на куски и охладите.

В миску насыпьте семена льна и залейте 240 мл воды. В другую миску насыпьте кунжут, семена подсолнуха и семена тыквы, так же залейте водой. Оставьте на ночь.

Соус чили с копченой паприкой

1/2 ч. л. молотой зиры

5–7 зубчиков чеснока

1 ч. л. красного винного уксуса

300 г острых красных перцев чили

1/2 ч. л. молотой копченой паприки

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. готового томатного соуса

Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе с семенами положите в блендер.

Курица со сладким перцем и копченой паприкой

Белое сухое вино — 100 мл

Сладкий перец — 4 штуки

Куриный бульон — ½ л

Куриные окорочка — 4 штуки

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Сливки 10%-ные — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 50 мл

Во вместительном сотейнике обжарить на оливковом масле куриные окорочка — до золотистой корочки, вынуть их из сотейника и отложить в сторону.

В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, а когда он станет мягким, добавить нарезанный толстой соломкой сладкий перец, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, три минуты, влить вино и готовить, пока оно не вып.

Курица в соусе с копченой паприкой

Окорочок куриный — 3 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Помидор — 250 мл

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Два пакетика риса опустить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 20 минут. По окончании варки, достать пакеты с рисом и дать стечь воде.

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, без масла.

выложить окорочка и отставить в сторону.

На той же сковороде обжарить до золотисто.

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Куриный бульон — 600 мл

Чеснок — 1 зубчик

Свиная шея — 100 г

Лавровый лист — 1 г

Красная чечевица — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Стебель сельдерея — 50 г

Лук репчатый — 80 г

Сырокопченая грудинка — 30 г

Картофель — 80 г

Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.

Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.

Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель .

Давленый картофель с копченной паприкой

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Свежий тимьян — 4 стебля

Чеснок — 4 зубчика

Молодой картофель — 16 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 25 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.

В это время оборвать листья тимьяна и натереть сыр. Раздавить чеснокодавилкой зубчики чеснока и смешать их с листьями тимьяна и оливковым маслом

Читайте также:  Маринованные зеленые помидоры чесноком рецепты
Оцените статью