- Рецепты с майораном
- Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
- Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
- Курица с ананасами по-гавайски
- Тефтели, запеченные с тыквой
- Лазанья с сёмгой и луком пореем
- Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем
- Куриные ножки, запеченные в пиве
- Сытное картофельно-перловое пюре с луком (НаставованА каше з цибулькой)
- Домашние свиные колбаски
- Свиная грудинка в томатном соусе
- Гороховый суп по-шведски
- Фляки
- Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
- Marmellata d’ Cipolla — луковый мармелад (конфитюр)
- Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре
- Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью)
- Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
- Итальянский пирог с курицей и кабачком
- Маринованный камамбер по-чешски к пиву
- Тушеный кролик в вине по-болгарски
- Шотландский мясной пирог
- Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
- Отбивные из молодой капусты
- Суп из бычьего хвоста со свеклой
- Майоран — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Майоран: 735
- Рецепты с майораном
- Борщ с уткой и сосисками
- Сосиски из гусиных печёнок
- Сосиски ирландские
- Колбаса сельская ливерная
- Колбаса луковая ливерная
- Колбаса крестьянская ливерная
- Колбаса кровяная домашняя
- Греческий салат по-сельски с салатом Ромэн
- Рыбное филе с картофелем в мундире
- Соус из рябины с яблоками
- Паштет из печени птиц
- Клецки печеночные
- Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)
- Пицца с яйцами
- Пицца с тунцом
- Пицца с колбасками
- Зелёная фасоль тушеная
- Тушеные каракатицы
- Гусиные потроха с рисом
- Кибби (Kibbi Nayye)
- Телячья печенка по-бразильски
- Паштет из куриной печени с майораном
- Бестер (или белуга) маринованный
- Курица в кленовом сиропе
- Пирог с зеленым луком
Рецепты с майораном
Свежие или сушеные листья майорана добавляют, в основном, к блюдам, относящимся к средиземноморской кухне. Пряный, немного горьковатый вкус майорана уместен в овощных салатах, в мясных и рыбных блюдах. Сушеную зелень, вместе с другими пряностями, добавляют в колбасный фарш. Для сохранения аромата, сушеный майоран хранят в стеклянных банках. Майоран — многолетнее или однолетнее растение. В диком виде встречается в Малой Азии и Северной Африке.
Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
Говяжьи почки — это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из прянос
раздел: Рецепты из почек
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.
раздел: Немецкая кухня
Курица с ананасами по-гавайски
Для курицы с ананасами по-гавайски выбирайте куриную грудку или куриное филе с бедрышек. Ананас лучше взять свежий, но и с консервированным получится вкусно. На гарнир отварите белый рассыпчатый рис.
раздел: Куриные грудки
Тефтели, запеченные с тыквой
Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази
Лазанья с сёмгой и луком пореем
Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.
раздел: Итальянская кухня
Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем
Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 — 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки.
раздел: Мясные супы
Куриные ножки, запеченные в пиве
Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.
раздел: Рецепты из окорочков
Сытное картофельно-перловое пюре с луком (НаставованА каше з цибулькой)
И правда очень сытно и обалденно вкусно. Если в гречниках гречка смешивается с картошкой, то здесь перловка. Я сделала в постном варианте. Понятно, что молоко заменил отвар картофеля, а топленое сало — растительное масло.
раздел: Перловые каши
Домашние свиные колбаски
Колбаски для варки и жарки легко приготовить дома. В этом случае вы точно будете знать состав фарша, и при желании можете сами выбрать специи, которые вам больше по вкусу. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
раздел: Колбасы и сосиски
Свиная грудинка в томатном соусе
Свиную грудинку перед запеканием маринуют в смеси пряных трав и специй с добавлением томатного сока. Свинину запекают при 160С около полутора часов. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса приходится примерно 1 час запекания. Го
раздел: Рецепты из свинины
Гороховый суп по-шведски
Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шведских летописях упоминание об этом супе встречается уже в 1200-х годах. Гороховый суп со свининой — основное блюдо в армии и школах. Он всегда подавал
раздел: Гороховые супы
Фляки
Фляки — визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста — овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва
раздел: Блюда из рубца
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!
раздел: Венгерская кухня
Marmellata d’ Cipolla — луковый мармелад (конфитюр)
Мармеллата — сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво.
Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре
Рецепт приготовления стейков из сёмги с шапкой из картофельного пюре и прослойкой тушеного в сливках лука-порея. В результате получилось блюдо, в котором одновременно готовятся и гарнир, и основной ингредиент.
раздел: Рыба запеченная
Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью)
Полпетоне по-лигурийски – запеканка из зеленой фасоли, отварного картофеля с сыром. Лучше готовить и подавать запеканку в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.
раздел: Картофельные запеканки
Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
В этом блюде подобрано хорошее сочетание мясной части — куриной грудки — со смесью овощей. Кроме картофеля, в овощной части собраны помидоры-черри, молодые цуккини, красный лук и много пряной зелени. Этот рецепт занял 1 место в конкурсе
раздел: Куриные грудки
Итальянский пирог с курицей и кабачком
На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.
раздел: Пироги с курицей
Маринованный камамбер по-чешски к пиву
Закуску из сыра камамбер надо готовить заранее, чтобы сыр успел пропитаться пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Желательно оставить сыр настаиваться на 2 недели, но лучше на месяц.
раздел: Закуски из творога и сыра
Тушеный кролик в вине по-болгарски
Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель.
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Шотландский мясной пирог
Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.
раздел: Мясные пироги
Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
Ножки ягненка можно приготовить с добавлением пряных трав и красного вина. В результате получится вкусное мясо с не менее вкусным соусом. На гарнир — зеленая фасоль и картофель.
раздел: Рецепты баранины
Отбивные из молодой капусты
Из молодой капусты можно приготовить отбивные. Для этого кочан разрезают на 4 части, отваривают в подсоленной воде, обмакивают в кляр и сухари, а затем обжаривают на масле. К столу подают со сметаной.
раздел: Рецепты из капусты
Суп из бычьего хвоста со свеклой
Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н
Майоран — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Майоран: 735
300 гр. филе трески
150 гр. баклажанов
20 мл. сухого белого вина
2 ст.л. оливкового масла
2 веточки майорана (или сушеный майоран)
12 августа 2009, 13:57
крылышки куринные 8-10шт
специи все по 1 ст.л:
14 марта 2008, 21:33
грудка гусиная 1500 гр.
майоран суш. 1 ч.л.
бульон куриный 150-200 мл.,
15 декабря 2012, 18:16
700 гр. замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осминожки, кальмары)
Рецепты с майораном
Свежие или сушеные листья майорана добавляют, в основном, к блюдам, относящимся к средиземноморской кухне. Пряный, немного горьковатый вкус майорана уместен в овощных салатах, в мясных и рыбных блюдах. Сушеную зелень, вместе с другими пряностями, добавляют в колбасный фарш. Для сохранения аромата, сушеный майоран хранят в стеклянных банках. Майоран — многолетнее или однолетнее растение. В диком виде встречается в Малой Азии и Северной Африке.
Борщ с уткой и сосисками
утка, говядина (грудинка), сосиски, грибы белые сушеные, капуста, свекла, лук репчатый, лук-порей, корень сельдерея и петрушки, сметана, масло сливочное, лавровый лист, гвоздика, майоран
Сосиски из гусиных печёнок
гусиные печенки, булка белая, сливки, соль, мускатный орех, майоран, оливковое масло, красное вино, лук-шалот, яйцо (желток), мясной бульон.
раздел: Колбасы и сосиски
Сосиски ирландские
нежирная свинина, свиное сало, смесь специи, соль, свежемолотый перец, шалфей или майоран (сушеные), сухари белые, молотые имбирь, мускатный орех, гвоздика и кайенский перец
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса сельская ливерная
свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса луковая ливерная
свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса крестьянская ливерная
свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная домашняя
свиная кровь (свежая), обезжиренная шкурка, свиная грудинка (жирная, со шкуркой), соль, черный молотый перец, молотая гвоздика, молотый душистый перец, майоран, молотый имбирь
раздел: Колбасы и сосиски
Греческий салат по-сельски с салатом Ромэн
оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, салат ромэн, помидоры, черные оливки, фета сыр, красный перец, пепероната, майоран
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Рыбное филе с картофелем в мундире
картофель, филе рыбы, соль, перец, лимонный сок, горчица, сало, лук репчатый, савойская капуста, растительное масло, бульон, майоран, тимьян, помидоры
раздел: Рыба жареная
Соус из рябины с яблоками
рябина обыкновенная, яблоки, майоран (зелень), масло растительное, соль
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Паштет из печени птиц
печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое
раздел: Мясные паштеты
Клецки печеночные
печень говяжья, белый хлеб, молоко, яйцо, лук репчатый, зелени петрушки, масло сливочное, соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран), панировочные сухари
раздел: Австрийская кухня
Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)
крупные креветки, яйца, салат, сливки, оливковое масло, пикантная томатная паста, сок лимона, горчица, коньяк или бренди, лимон, красный сладкий перец, майоран, перец, соль.
раздел: Салаты из креветок
Пицца с яйцами
тесто дрожжевое, филе сельди, сыр, помидоры, майоран, яйцо, растительное масло, соль.
Пицца с тунцом
тесто для пиццы, помидоры, лук репчатый, петрушка, тимьян, лавровый лист, тунец, оливковое масло, сыра (тонкие ломтики), каперсы, майоран, соль, перец.
Пицца с колбасками
тесто для пиццы, помидоры, колбаски, зеленый перец, оливковое масло, маслины, сыр (тертый), майоран, соль.
Зелёная фасоль тушеная
стручковая фасоль, масло, сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех
раздел: Блюда из бобовых
Тушеные каракатицы
каракатица, анчоус, сухари, смесь трав (петрушка, мята, майоран), лук репчатый, помидоры, яйцо (вареное вкрутую), яйцо, каперсы, масло растительное для жарки, оливки
раздел: Мальтийская кухня
Гусиные потроха с рисом
гусиные потроха, морковь, петрушка, сельдерей, зеленый перец, помидоры, лущеный зеленый горошек, соль, гусиный жир, лук репчатый, молотый черный перец, майоран, грибы, зелень петрушки, рис, гусиная печенка, мука
раздел: Рецепты из гуся
Кибби (Kibbi Nayye)
говядина постная или мясо ягненка, булгур (дробленая пшеница), лук репчатый, перец душистый, корица, соль, орешки кедровые, листья базилика, листья майорана, орех грецкий, масло оливковое.
раздел: Ливанская кухня
Телячья печенка по-бразильски
телячья печень, белое вино, лимон, лук репчатый, майоран, лавровый лист, растительное масло, банан, черный перец, соль
раздел: Рецепты из печенки
Паштет из куриной печени с майораном
печень куриная, лук (мелко нарезанный), топленое масло (для жарки), соль, сахар, водка или коньяк, майоран (веточки)
раздел: Мясные паштеты
Бестер (или белуга) маринованный
бестер (или белуга), перец (зернами), имбирь, соль, чеснок, эстрагон, чабрец, майоран
раздел: Соленая и маринованная рыба
Курица в кленовом сиропе
курица, кленовый сироп, масло растительное, уксус винный белый, паста томатная, вишневая наливка, соус соевый, соль и перец, порошок карри, майоран, гвоздика, лук репчатый, грибы, изюм белый, миндаль, перец зеленый, побеги сельдерея
раздел: Блюда из курицы
Пирог с зеленым луком
мука, соль, оливковое масло, молоко, растительное масло, сухой горох, лук зеленый, шпик (подсоленный, слегка подкопченный), свежесмолотый перец, мускатный орех (тертый), сметана, овечий сыр (тертый), майоран (нарубленный свежий или сушеный)