Блюда с попкорном рецепты

Попкорн

Рецепты с попкорном

Всего опубликовано 4 рецепта

Тыквенный суп-пюре с грушей и попкорном

Предлагаю вашему вниманию витаминный лёгкий суп-пюре с грушей и попкорном. В супе, за исключением бульона, используются.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Бульон куриный — 50 мл
  • Груша свежая — 65 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Попкорн — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 70 г
  • Тыквенное пюре — 120 г

Нутовый суп из попкорна

Супы с бобовыми стоят особняком среди горячих блюд. Очень сытные, белковые и густые, они становятся лучшим вариантом для.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Попкорн — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Праздничный крамбль «Овечки»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкунейшего десерта, который можно приготовить как на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 280 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Творог — 20 г
Читайте также:  Простой рецепт чесночных пампушек

Арахисовые капкейки «Овечки»

Накануне Нового года каждая хозяюшка хочет удивить своих родных и близких разными вкусностями. Хочу поделиться с вами.

Попкорн

Рецептов: 20

кукурузные зерна – 40 гр.

вареная сгущенка – 1 банка (350 гр. )

масло сливочное – 50 гр.

масло растительное (для жарки) – 15 мл.

17 января 2019, 13:29

для «куриного поп-корна»

филе или грудка курицы

для «чесночного соуса»

16 октября 2018, 15:41

сегодня готовлю очень вкусную шт. у — овсяные хрустяшки!

на первый взгляд кажется, что это странное блюдо. но, когда вы его попробуете, то не сможете остановиться и будете уплетать за обе щёки, пока не закончится! вкус похож на воздушный рис и на попкорн.

▶️для приготовления нам потребуется:

овсяные хлопья (геркулес) — 2 ст.

11 апреля 2018, 12:12

филе куриной грудки — 300 гр

паприка — 2 ст л

чили молотый — 1 ст л

21 июня 2016, 12:47

растительное масло — 2 ст.л.

мёд или сироп — 1-2 ст.л.

04 мая 2016, 21:03

зерна кукурузы для попкорна-0,5 ст.

масло растительное-1 ст.л.

масло сливочное-20 г.

10 февраля 2015, 11:53

филе куриное (я покупала готовое без костей — чистый вес) — 500 г

яйцо куриное — 2 шт

масло растительное — должен быть фритюр

хлопья пшенные — тм «мистраль»

17 октября 2014, 00:15

нут мистраль -150 гр

сахарная пудра-4 ст.л.

ванильный сахар-1 ч.л.

26 апреля 2014, 21:58

попкорн готовый-4 ст.

карамельные конфеты(ириски)-18 шт.

шоколад горький(или молочный)-35 гр

порошок эспрессо-1 ч л

11 марта 2013, 20:14

для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя.

для крема: творожный сыр 200 гр. белый шоколад 200 г. (у меня был 38%), сливочное масло 100 гр. можно добавить по желанию дробленый миндаль.

для пропитки: 5 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара, ароматизатор «ром»(довести до кипения до растворения сахара, охладить, добавить ароматизатор)

мастика для обтяжки торта (сахарная паста): 900-1000 г.сах.пудры, 5 ч.л. желатина, 125г. сиропа глюкозы, или жидкого меда, 1 ч.л. глицерина, 3 ст.л. воды

мастика для фигурок: сах. пудра 300, трагакант-3 ч.л. 1 ст.л. сиропа глюкозы,6 ч.л. воды+ 300 г.готовой сахарной пасты (из той, которая для обтяжки)

скульптурная масса из попкорна для фигурки мими: 20 г. готового попкорна, 60 г. маршмеллоу(мм), 15г. сливочного масла.

21 ноября 2012, 23:31

для попкорна: 1 пачка 100-120 гр. зерен для попкорна, обжаренный арахис 200 гр. (можно не добавлять)

растительное масло для смазки противня

для карамели: 150—200 г. сливочного масла или маргарина

2 ст. рафинированного сахара

16 января 2012, 20:11

джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.

катык (кислое молоко) — 400 гр.

базилик,райхан -1 пучок

зелень кинзы- 1 пучок

красный перец- 1 стручок

07 декабря 2011, 09:54

шоколад тёмный (россия) 200 г.

шоколадно ореховая паста(италия) 100 г.

сливки 10% (россия) 100 мл.

ваниль стручок (мексика) 2 см.

29 ноября 2010, 01:45

2 куриных филе,1 луковица,1 морковь,пол- корня пастернака,соль

перец,тмин,тимьян,лавровый лист,майоран,розмарин,шалфей,2 помидора,2 литра кипятка,по 3 ст.л. чечевицы зелёной и зелёного колотого гороха,горсть риса,2 небольших картофелины,3 крупных зубца чеснока,свежая петрушка или кинза,грудинка с/к.,масло оливковое.

28 мая 2010, 00:46

орехи по пакетику кешью и лесного ореха.

сухой завтрак пшеница 1 ст.

помадка машенька 3 конфетки.(не обязательно)

поп корн 1 шт. (у меня со вкусом сгущенки.)

04 ноября 2009, 00:03

300 гр. молочного шоколада

70 гр. чищенных семечек подсолнечника

35 гр. поп-корна(или любых др. воздушных хлопьев)

1 кг. ягод (у меня замороженные малина и ежевика)

1 пакетик ягодного желе

250 гр. ягодного сока

26 мая 2009, 00:31

специальная кукурузка пол качана, сахар и микроволновка

4 закуски из попкорна

Завтра выйдет очередной выпуск горячо любимой нашими читателями рубрики «Кино по субботам». Но за просмотром кино иногда тянет что-нибудь пожевать. Вот мы и решили помочь с, пожалуй, самой популярной кинозакуской. Долой скучные солёный и сладкий поп-корн! Даёшь изысканные блюда!

1. Изысканный попкорн

Его английское название – «Basil garlic popcorn» дословно переводится как «Василий чеснок попкорн». Шутка. Basil – это базилик, такая душистая травка. Нет, не та травка, дурень. Он придаёт любому блюду изысканный аромат, вытягивающий любое блюдо на 3 звезды Michelin.

Готовим:
Насыпь 8 чашек пожаренного попкорна в большую миску и удали неразорвавшихся зерна, чтобы в дальнейшем не нервировать себя.
Добавь 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика в миску.
Полей тремя столовыми ложками оливкового масла.
Посыпь 1 чайной ложкой чесночной соли и аккуратно перемешай.
Делать это нужно, пока попкорн ещё теплый.

Употреблять по 1-2 зерна и долго смаковать во рту. Набивать полный рот строго запрещено. Можно запить вином. Это изысканное блюдо, подходящее для просмотра утончённых мелодрам и старой доброй классики вроде «Завтрака у Тиффани».

2. Обезьяний попкорн

Банановый пудинг дает этому попкорну уникальный и восхитительный аромат, в то время как грецкие орехи и банановые чипсы делают его более сытным и хрустящим. Шоколадная глазурь скрепляет воедино в священный гастрономический союз все компоненты и превращает данное яство, пожалуй, в лучший десерт на планете.

Готовим:
Помести в чашку с молоком шоколадные конфеты и поставь в микроволновку, чтобы шоколад равномерно растопился. Ставь на среднюю мощность, иначе всё испортишь. Должно хватить 1-2 минуты, тут уж всё зависит от микроволновки.
Перемешай полученную «кашу» до однородной массы.
Добавь 1 столовую ложку банановой муки и взбей эту прелесть до однородной массы.
Залей готовой жижей попкорн, но не спеши перемешивать.
Добавь ½ стакана сушеных банановых чипсов и ½ чашки резаных грецких орехов в миску с покорном.
Аккуратно перемешай. Старайся, чтобы смесь покрыла раскрывшиеся кукурузные зёрна.
Выложи получившуюся смесь на пергаментную бумагу или в силиконовую форму для выпечки. Если таковых нет… Бог с ним, клади на любую ровную поверхность, хоть на стол.
Дай этой красоте остыть и затвердеть. На это уйдёт около 20 минут.
И самое любимое: крошим с помощью рук, молотка – да чего угодно – полученную бананово-попкорно-орехово-шоколадную плиту, садимся и смотрим киноленту.

Идеально подходит как десерт к чаю или кофе. Можно запить колой или любыми другими напитками (водкой, портвейном). Подойдёт как для просмотра романтических комедий и эротических триллеров в компании с твоей девой (можете кормить друг друга во время просмотра, или как там щас молодёжь развлекается?), так и для жёстких пердильных комедий (тающий, пачкающий руки шоколад усугубит эффект от шуток про дерьмо). Хоть поп-корн и обезьяний, но для просмотра «Планеты обезьян» не подходит. Также подойдёт для просмотра «Мисс Марпл», Пуаро и других детективов, ведь мозгу нужна глюкоза, чтобы думать быстрее, чем Шерлок.

3. Огненный попкорн

Попкорн с соусом – это очень вкусно. Можно использовать любой сливочный соус, он идеально подойдёт к кукурузе. Но если ты неравнодушен к душистым ароматам и жаждешь ощутить себя Змеем Горынычем, то бери любой острый соус – от Баффало до Табаско – выбор за тобой. Им попкорн не испортишь. Экспериментируй, добавляй сразу 2-3 разные приправы, немного кайенского перца и таблетки от изжоги.

Готовим:
Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и удали неразорвавшиеся зерна.
Смешай 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки любого острого соуса.
Полей жгучей смесью попкорн и аккуратно перемешай. Старайся, чтобы все зерна были равномерно залиты.
Посыпь всевозможными пряными специями, которые найдёшь у себя в кухонном шкафчике, добавь 1 столовую ложку соли и аккуратно перемешай. Старайся сделать это до того, как смесь остынет.

Данное блюдо превосходно сочетается с пивом, водой, мезимом и гевисконом. Подходит для просмотра ковбойских вестернов, обжигающих своей крутостью боевиков и весёлых, безбашенных комедий в компании друзей-идиотов.

4. Сахарный и пряный

Просто сладкий поп-корн – это не интересно. Добавим немного изысков. Идеальных изысков. Пусть тебя не смущает баллон. Его не надо закатывать и ставить в погреб.

Готовим:
Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и убери неразорвавшиеся зерна.
В небольшой миске смешай ¼ чашки сахарного песка, 1 чайную ложку молотой корицы, ½ чайной ложки соли.
Полей попкорн четырьмя столовыми ложками масла.
Посыпь заготовленной ранее пряной смесью и аккуратно перемешай.

Готовь незадолго до начала самого просмотра, иначе будет не так вкусно. Все отсыреет и размокнет. Нажал на play, перемешал и сел смотреть.
Подходит для просмотра блокбастеров, болливудских и исторических кинолент. Запивается исключительно чаем. И кофе. И колой. Всем.

Топ-5 блюд с попкорном

С чем ассоциируется попкорн? С большой миской, фильмом и хорошей компанией. Но почему бы не расширить кулинарные горизонты? Этот продукт может стать интересным дополнением к салатам, десертам и даже супам.

Овощной салат с попкорном

  • Огурцы — 1-2 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Соль;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимонный сок — 1 ст.л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Попкорн — 150 грамм.

Овощи порезать на тонкие ломтики. Чеснок мелко порубить, смешать с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Высыпать попкорн в миску, присыпать его солью и отправить в микроволновку до готовности. Смешать все ингредиенты, полить заправкой и сразу подавать.

Кукурузный крем-суп

  • Консервированная кукуруза — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Овощной или куриный бульон — 350 мл;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сливки — 100 мл;
  • Попкорн — 100 грамм;
  • Соль, перец.

Сливочное масло растапливаем и обжариваем в нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем к нему кукурузу и прогреваем на небольшом огне 5-7 минут. Жидкость от кукурузы нужно сохранить. Заливаем овощи бульоном и варим 20 минут. Пробиваем в блендере до получения однородной массы, процеживаем ее через сито. Упустить этот момент нельзя, так как с кукурузной шелухой суп не будет таким нежным. Вливаем горячие сливки и разливаем по пиалам. Попкорн выступает в этом рецепте как гренки.

Козинаки из попкорна

  • Попкорн — 8 стаканов.
  • Кленовый сироп — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 175 грамм;
  • Грецкие орехи или пекан — 1 стакан.

Смешиваем готовый несоленый попкорн с измельченными орехами. На противень выкладываем бумагу для выпекания и слегка смазываем маслом. Масло прогреваем в сотейнике вместе с кленовым сиропом. Важно не дать жидкости закипеть, поэтому варим сироп при низкой температуре 15 минут. Заливаем попкорн и орехи, перемешиваем и быстро выкладываем на противень. Дайте массе застыть, а потом порежьте на кусочки. Такие снеки можно давать детям в школу или брать с собой на работу.

Оцените статью