Блюда с сушеной спаржей рецепты

Содержание
  1. Рецепты приготовления сушеной спаржи
  2. Рецепт приготовления маринованной спаржи с морковью
  3. Рецепт приготовления соевой спаржи с грибами
  4. Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов
  5. Что такое соевая спаржа?
  6. Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов
  7. Сушёная спаржа по-корейски: «классика»
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Салат из Фучжу (соевой спаржи).🥗
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить “Спаржа под соусом”
  12. Оценить рецепт Спаржа под соусом:
  13. Спаржа по-корейски со свининой
  14. Спаржа со свеклойи фенхелем
  15. Как готовить?
  16. Рецепт первый
  17. Рецепт второй
  18. Рецепт третий
  19. Блюда из сушеной спаржи: рецепты приготовления
  20. Маринованная спаржа с морковью
  21. Соевая спаржа с грибами
  22. Фучжу со свежими овощами
  23. Спаржа со свининой
  24. Фучжу с помидорами и кунжутом
  25. Салат «Цезарь» со спаржей
  26. Фучжу с морской капустой и солеными огурцами
  27. Салат из фучжу, тыквы и груши
  28. Салат из фучжи и фунчозы

Рецепты приготовления сушеной спаржи

Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса. Если просто размочить ее в холодный воде, она вряд ли кому-то понравится. Спаржа обладает свойством приобретать аромат и вкус жидкости, в которой она маринуется. Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями.

Рецепт приготовления маринованной спаржи с морковью

Самый простой способ приготовить вкусную спаржу – это совместить вымачивание и маринование. Вначале разломайте фучжу на маленькие кусочки, если она очень длинная. Затем поместите фучжу в кастрюлю и залейте горячей водой.

На 50 граммов соевой спаржи понадобится 1 ст. воды. В горячей воде спаржа размокает быстрее, чем в холодной.

Добавьте в кастрюлю 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку 6-9% столового уксуса, 0,5 ч. ложки соли. Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус.

Читайте также:  Бахор салат рецепт с ветчиной

Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски.

Для салата вам понадобится 5 средних морковок, 1 ст. ложка соли без горки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки кунжута. С помощью специального инструмента нашинкуйте морковь. У вас должна получиться длинная соломка. Посолите морковь и на время отставьте.

Теперь нужно приготовить яннем. Так называется корейская аджика.

Надо: 2 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока.

В миске смешайте перец, соль и сахар. Налейте воду и перемешайте все компоненты. Измельчите чеснок и добавьте в смесь.

Если в моркови появился сок, слейте его.

Смешайте 1 ст. ложку 6% уксуса и 0,5 ч. ложки яннема. Заправьте этой смесью салат.

Если любите острые блюда, кладите яннема больше.

Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте на ней кунжут до слегка золотистого оттенка.

После выложите кунжут вместе с маслом в морковь.

Настаивайте салат из моркови в холодильнике от 2 часов до суток.

Когда спаржа будет готова, слейте рассол, порежьте фучжу на кусочки и добавьте в корейскую морковь. Салат готов!

Традиционные блюда корейской кухни. Смотрите видео.

Рецепт приготовления соевой спаржи с грибами

500 граммов размоченной фучжу,

4 ст.л. томатной пасты,

250 граммов маринованных или свежих грибов,

2 зубчика чеснока,

50 граммов растительного масла для обжаривания.

Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко покрошите. Пассируйте лук и чеснок в сливочном масле под закрытой крышкой.

Когда они станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту, грибы и соевую спаржу. Жарьте блюдо еще 20 минут.

В конце приготовления посыпьте все компоненты мелко порубленной зеленью.

По другой версии, спаржу следует добавлять в уже готовое грибное блюдо.

О пользе соевой спаржи до сих идут споры. Несомненно, она богата витаминами, кальцием, калием, железом. Ее вкус уникальный и приятный. А по заверениям китайцев, спаржа даже продлевает жизнь. Однако, злоупотреблять ею не стоит. Соевый продукт может спровоцировать появление болезни поджелудочной железы.

Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов

Соевая спаржа по корейски – рецепты в домашних условиях, из чего делается, калорийность на 100 гр., как приготовить салат, с корейской морковью, польза и вред, сухая, сушеная, маринованная, заправка, простой, быстрый, видео, классический,

Что такое соевая спаржа?

Многие считают, что соевая спаржа изготавливается из растения под названием спаржа. Но на самом деле это не так, основным компонентом такого необычного продукта является соя, вернее соевый продукт фучжу, и технология его изготовления довольно интересна.

Сначала из соевых бобов путём вымачивания получают молоко. Далее его кипятят, а образующуюся пенку снимают и сушат. В итоге получается тонкий сухой лист, который представляет собой некую заготовку или первичное сырьё, используемое в качестве основы различных блюд (но можно употреблять этот ингредиент и в сухом виде).

Стоит уделить немного внимания истории возникновения фучжу. Если верить одной из легенд, то этот продукт появился благодаря первому китайскому императору, который мечтал о вечной молодости и искал чудодейственный эликсир. Поиски были безуспешными, пока простой народ не предложил правителю фучжу, и этот продукт полностью удовлетворил императора, так как обладал удивительными свойствами.

Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов

Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов

Сушёная спаржа по-корейски: «классика»

  • чесночные зубки — 5 шт.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • спаржа сухая — 175 гр.
  • соль — 50 гр.
  • лук белого сорта — 1 шт.
  • пряности «Для моркови по-корейски» — на вкус
  • соус соевый — 80—90 мл.

Если вы давно хотели попробовать спаржу, но не знаете, как готовить её, предлагаем начать с классики.

1. Спаржу, или фучжу, отправьте в отфильтрованную воду с ночи и выдержите примерно 8 часов. Поутру отожмите, нашинкуйте тонкими соломинами.

2. Луковицу освободите от шелухи, порубите полукольцами или кубиком. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и прожарьте до румяности.

3. Выдавите чесночные зубки прессом, соедините с соевым соусом, сахарным песком, пряностями, солью. Сюда же влейте масло, которое осталось после жарки и непосредственно сам лук.

4. Залейте приготовленной смесью соевую спаржу, перемешайте, переместите в герметичный контейнер. Выдержите в холоде не менее 7 часов, спустя это время можете начинать дегустацию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
55.8 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
8 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
17.7 г

Салат из Фучжу (соевой спаржи).🥗

Салат из Фучжу (соевой спаржи).🥗

Ингредиенты

Для приготовления соевой спаржи по-корейски нам потребуется:

приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;

перец чёрный молотый – щепотка;

перец красный молотый – щепотка;

соевый соус – 50 мл;

масло оливковое или растительное – 50 мл.

Как приготовить “Спаржа под соусом”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Спаржу хорошенько промойте, удалите все поврежденные стручки.

Каждый стручок разрежьте на 3 части. Отварите спаржу в течение 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем спаржу несколько минут, затем выдавите к ней пару зубчиков чеснока.

Затем добавьте соевый соус и готовьте еще минут 10.

В последнюю очередь добавьте кунжутные семечки. Подержите на огне еще пару минут — и снимайте.

Оценить рецепт Спаржа под соусом:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Спаржа по-корейски со свининой

  • спаржа — 190 гр.
  • свиная мякоть — 200 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук зелёный — 35 гр.
  • чеснок — 5 зубьев

1. Перед тем как готовить соевую спаржу, её необходимо вымочить в кипятке около часа. После этого отожмите и подсушите. Параллельно порубите мясо небольшими кубиками. Нарежьте овощи и зелень.

2. Так как приготовить сушёную спаржу довольно просто, действуем дальше. В домашних условиях потребуется 2 сковородки. В одной обжарьте мясо с маслом до румяной корки, в другой — фучжу и овощи.

3. Как только компоненты будут полностью готовы, соедините их и заправьте соевым (или любым другим) соусом, специями. Перемешайте и подавайте в горячем виде.

Спаржа со свеклойи фенхелем

Спаржа со свеклойи фенхелем

Спаржа со свеклой и фенхелем “Цикл- #ЗОЖ ————— Желаю вамздоровья и сил друзья

Как готовить?

Существуют разные рецепты приготовления такого продукта как соевая спаржа, и ниже будут рассмотрены некоторые из них.

Рецепт первый

Пикантной и вкусной получится маринованная фучжу.

  • 100 граммов фучжу;
  • две столовых ложки винного или бальзамического уксуса;
  • четыре или пять зубчиков чеснока;
  • около 50 мл растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • щепотка чёрного перца.
  1. Сухую соевую спаржу залейте холодной водой, оставьте на всю ночь, затем достаньте и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Теперь подготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сахарный песок, соль, перец, а также предварительно очищенный и натёртый или пропущенный через пресс чеснок.
  3. Фучжу нарежьте полосками или пластинками, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.

Рецепт второй

Приготовьте вкусный и полезный салат. Для этого понадобится:

  • 100 граммов сухой фучжу;
  • 150-200 г стручковой зелёной фасоли;
  • луковица;
  • морковка;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки масла;
  • молотый чёрный перец, соль.
  1. Сначала сухая спаржа замачивается в прохладной воде на сутки. Далее отожмите её, чтобы удалить излишки жидкости.
  2. Лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке, а лучше порежьте специальным ножом, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  4. Чеснок почистите и любым удобным способом измельчите.
  5. Вымоченную спаржу нарежьте кубиками или полосками.
  6. Смешайте все компоненты, добавьте перец и соль, заправьте салат маслом и соевым соусом.

Рецепт третий

Можно приготовить сытный суп. Вам понадобится:

  • 50 граммов фучжу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • немного масла;
  • щепотка имбиря;
  • соль.
  1. В кастрюле доведите до кипения воду, отварите в ней до полуготовности сухую нарезанную соевую спаржу. Потом добавьте стручковую фасоль, варите суп пять минут.
  2. Почистите лук и порежьте полукольцами, морковь потрите. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого оттенка.
  3. В кипящий бульон с фучжу и фасолью добавьте жареные овощи.
  4. Спустя пять минут вводите в суп имбирь, добавляйте соевый соус.
  5. Через минуту снимайте кастрюлю с огня.

Блюда из сушеной спаржи: рецепты приготовления

Спаржа сушеная — это пенка, которую сняли с соевого молока. Она имеет китайское название — фучжу. Традиционно спаржу употребляют в Азии, но наши соотечественники переняли их рецепты. Но чтобы продукт получился вкусным, нужно знать особенности приготовления полуфабриката. Поэтому каждая хозяйка интересуется, как правильно приготовить сушеную спаржу в домашних условиях.

Маринованная спаржа с морковью

Самый популярный способ приготовления продукта — это вымачивание и маринование. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо:

  • Разломать сушеную спаржу на мелкие куски, если она длинная.
  • Залить фучжу горячей водой (на 50 грамм продукта 1 стакан воды).
  • Добавить в кастрюлю с полуфабрикатом 2 большие ложки соевого соуса, 1 маленькую ложку соевого соуса (6-9%). и половину маленькой ложки соли. Оставить спаржу замачиваться около трех часов.

    Вам будет интересно: Как готовить тефтели с подливкой на сковороде: рецепты

    Пока фучжу замачивается, можно приготовить морковь по-корейски.

  • Необходимо взять 5 небольших морковок, 5 больших ложек растительного масла, 1 большую ложку соли без горки и 2 больших ложки кунжута.
  • Морковь надо натереть на специальном инструменте. В итоге должна получить длинная соломка.
  • Посолить морковь и отложить на время.

    Далее необходимо приготовить корейскую аджику, или яннем.

  • Нужно взять 2 большие ложки красного перца, по 1 маленькой ложке сахара и соли, 1 большую ложку теплой вода и 3 зубчика чеснока.
  • В отдельной посуде надо смешать сахар, соль и перец, а также подготовленную ложку воды и измельченного чеснока.

    Вам будет интересно: Мясной пирог на кефире с фаршем: рецепты

  • В нашинкованную морковь нужно добавить половину маленькой ложки яннема и 1 большую ложку 6% уксуса.
  • Разогреть сковородку и немного поджарить кунжут.
  • Обжаренный кунжут нужно добавить в морковь.
  • Настоять морковный салат в холодильнике около 2 дней.
  • После этого, необходимо достать подготовленную фучжу, нарезать на кусочки и добавить в морковь.

    Соевая спаржа с грибами

    Не всем нравится, как выглядит сушеная спаржа. Однако правильно приготовленный продукт затмевает данный недостаток и покоряет своим замечательным вкусом. Следующий рецепт из полуфабриката с грибами. Чтобы его приготовить необходимо:

  • Нарезать кольцами 1 луковицу и измельчить 2 зубчика чеснока.
  • Обжарить острые овощи на сливочном масле под закрытой крышкой.
  • Через несколько минут надо добавить 4 столовых ложек томатной пасты, 250 грамм любых грибов и 500 грамм размоченной фучжи.
  • Томить блюдо необходимо еще 20 минут.
  • В конце приготовления все компоненты можно посыпать измельченной зеленью.

    Фучжу со свежими овощами

    Многие хозяйки не знают, что сделать из сушеной спаржи. Вот один из легкодоступных рецептов из этого продукта.

  • Необходимо предварительно разломать фучжу на небольшие кусочки.
  • Затем продукт надо замочить в теплой воде на 6 или 8 часов.
  • Взять помидор, вымыть, нарезать и удалить из него всю жидкость.
  • Два огурца нужно нашинковать брусками.
  • Затем соединяем овощи с подготовленной спаржей.
  • Одновременно нужно приготовить соус из 40 мл соевого соуса, 30 мл подсолнечного масла и пряностей.
  • Смесью заливаем все компоненты и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

    Спаржа со свининой

    Блюда из сушеной спаржи получаются очень вкусными и полезными. Чтобы освоить очередной рецепт из фучжи, необходимо:

  • Замочить в теплой воде 190 грамм спаржи и оставить на несколько часов.
  • Натереть морковь на специальной терке.
  • Нашинковать 35 грамм лука и 5 зубчиков чеснока.
  • Обжарить на сковороде 200 грамм свинины до румяной корочке.
  • Затем к мясу необходимо добавить спаржу и овощи.
  • Все компоненты тушатся до готовности.
  • После этого, блюдо надо заправить соевым соусом и по желанию специями.

    Фучжу с помидорами и кунжутом

    Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:

    • замоченная спаржа — 0.4 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • стручковая фасоль — 0,3 кг;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • чеснок — 4 шт.;
    • имбирь — 10 г;
    • кунжут — 25 г.
  • Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
  • Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
  • Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
  • Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.

    Салат «Цезарь» со спаржей

    Приготовление вкусного салата:

  • Предварительно 200 грамм замоченной спаржи нарезают кусочками.
  • Такое же количество помидоров черри разрезают на 4 части, а также добавляют листья салата.
  • Затем необходимо добавить на глаз белые сухарики.
  • Параллельно надо приготовить соус.
  • Для этого нужно взять 2 больших ложки оливкового масла, 1,5 чайных ложки соевого соуса и одну маленькую ложку горчицы. Все компоненты перемешивают и заправляют им салат.

    Фучжу с морской капустой и солеными огурцами

    Инструкция приготовления еще одного блюда с сушеной спаржей:

  • Замочить 100 грамм спаржи в теплой воде.
  • Параллельно отварить 100 грамм курицы.
  • Подготовленную фучжу также отварить около 5 минут, остудить и нарезать на кусочки.
  • Также нашинковать 100 грамм морской капусты, 1 помидор, 2 соленых огурцов. Отварную курицу и петрушку. Ко всем компонентам добавить нарезанную спаржу.
  • Готовый салат заправить соевым соусом и перемешать.

    Салат из фучжу, тыквы и груши

    Для приготовления вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

    • спаржа сушеная — 300 г;
    • тыква — 300 г;
    • груша — 300 г;
    • консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Тыкву тушить на умеренном огне до мягкости.
  • Отварную тыкву, грушу и фучжу нарезать на небольшие кусочки.
  • Добавить консервированную кукурузу, заправить салат любым соусом и перемешать.

    Салат из фучжи и фунчозы

    Приготовить такое блюдо не сложно. В итоге получается острый и вкусный салат. Необходимые ингредиенты:

    • вымоченная спаржа — 30 г;
    • морковь — 150 г;
    • огурец — 100 г;
    • сладкий перец — 70 г;
    • сухая фунчоза — 100 г;
    • пекинская капуста — 100 г;
    • чеснок — 3 шт.;
    • лимонный сок — 30 мл;
    • тростниковый сахар — 25 г;
    • соевый соус — 90 г;
    • молотой перец — 0,5 ч. л.;
    • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло — 90 г;
    • масло кунжута — 0,5 ч. л.;
    • зерна кунжута — 0,5 ч. л.
  • Чтобы пекинская капуста стала хрустящей, ее необходимо окунуть в кипяток на минуту и ополоснуть холодной водой.
  • Почистить огурец, морковь, болгарский перец и нашинковать их соломкой.
  • Для приготовления заправки соедините соевый соус, растительное и кунжутное масла, лимонный сок, чеснок, сахар, кориандр и острый перец.
  • Затем надо отварить спаржу около 5 минут. Когда она остынет, нарезать ее на небольшие кусочки.
  • В подготовленную салатницу нужно сложить все нарезанные овощи, спаржу, добавить маринад и хорошо перемешать.
  • Отложить все компоненты мариноваться в холодильник на несколько часов.
  • Фунчозу необходимо залить кипятком и дать настояться.
  • После этого слить воду и остудить.
  • Смешать фунчозу с настоявшимся салатом.
  • Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать кунжутом.

    Вариантов приготовления спаржи огромное количество. Так, она еще отлично сочетается с рыбой, жирным мясом, баклажанами, тофу, сухим белым вином, кисло-сладкими соусами и другими продуктами.

  • Оцените статью