Блюда с тофу китайские рецепты

Тофу по-китайски

Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный. Первоначальное разочарование мужа со словами «А мясо где. » после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины. а также просьбой дать добавку со словами: «Как же это вкусно! Ел бы и ел!» А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе «Постимся с Moulinex».

Ингредиенты для «Тофу по-китайски»:

  • Тофу — 500 г
  • Соевый соус — 4-5 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Лук-порей (1 стебель) — 150 г
  • Сельдерей черешковый (черешковый, 2 черешка) — 140 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Морковь (1 средняя) — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Кукуруза (маринованные початки, baby corn) — 150 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соевые проростки (по вкусу)
  • Лапша (рисовая, для гарнира) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.7 ккал
белки
85.9 г
жиры
92.5 г
углеводы
230.6 г
Порции
ккал
520.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.7 г
Читайте также:  Рулька рецепт приготовления лазерсон

Рецепт «Тофу по-китайски»:

Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом.

В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили.

Добавить порезанный колечками порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порезать пополам. Если крупные, то порезать на 4 части. Протушить еще несколько минут.

Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками.

В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков.

И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь.

Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный. Первоначальное разочарование мужа со словами «А мясо где. » после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины. а также просьбой дать добавку со словами: «Как же это вкусно! Ел бы и ел!» А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе «Постимся с Moulinex».

Похожие рецепты

Фрикадельки из баклажанов и кабачков

Плов с кабачками

Кабачок с сыром фета и мятой

Ризотто-зебра с запеченными овощами

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

Капуста со стручковой фасолью

Капуста, запеченная с сыром

Баклажаны с мясом по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы под шубой

Мясо, которое заменит колбасу

Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»

Комментарии и отзывы

8 сентября 2016 года anilah #

18 октября 2014 года leana-2014 #

3 ноября 2014 года Oksy # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Meotida #

10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lacoste #

7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Yuli #

5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года mishiel #

5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Лисенок #

5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года lyalyafa #

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Lzaika45 #

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года mila87 #

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Lill #

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года xsenia #

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Яркая #

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года tat70 #

4 апреля 2009 года tat70 #

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года tat70 #

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года tat70 #

4 апреля 2009 года timoxa #

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года timoxa #

5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью