- Тофу по-китайски
- Ингредиенты для «Тофу по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тофу по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки из баклажанов и кабачков
- Плов с кабачками
- Кабачок с сыром фета и мятой
- Ризотто-зебра с запеченными овощами
- Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
- Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами
- Капуста со стручковой фасолью
- Капуста, запеченная с сыром
- Баклажаны с мясом по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы под шубой
- Мясо, которое заменит колбасу
- Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тофу по-китайски
Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный. Первоначальное разочарование мужа со словами «А мясо где. » после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины. а также просьбой дать добавку со словами: «Как же это вкусно! Ел бы и ел!» А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе «Постимся с Moulinex».
Ингредиенты для «Тофу по-китайски»:
- Тофу — 500 г
- Соевый соус — 4-5 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Лук-порей (1 стебель) — 150 г
- Сельдерей черешковый (черешковый, 2 черешка) — 140 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Морковь (1 средняя) — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Кукуруза (маринованные початки, baby corn) — 150 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соевые проростки (по вкусу)
- Лапша (рисовая, для гарнира) — 1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.7 ккал | белки 85.9 г | жиры 92.5 г | углеводы 230.6 г |
Порции | |||
ккал 520.4 ккал | белки 21.5 г | жиры 23.1 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Тофу по-китайски»:
Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом.
В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили.
Добавить порезанный колечками порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порезать пополам. Если крупные, то порезать на 4 части. Протушить еще несколько минут.
Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками.
В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков.
И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь.
Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный. Первоначальное разочарование мужа со словами «А мясо где. » после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины. а также просьбой дать добавку со словами: «Как же это вкусно! Ел бы и ел!» А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе «Постимся с Moulinex».
Похожие рецепты
Фрикадельки из баклажанов и кабачков
Плов с кабачками
Кабачок с сыром фета и мятой
Ризотто-зебра с запеченными овощами
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами
Капуста со стручковой фасолью
Капуста, запеченная с сыром
Баклажаны с мясом по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы под шубой
Мясо, которое заменит колбасу
Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года anilah #
18 октября 2014 года leana-2014 #
3 ноября 2014 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lacoste #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Yuli #
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года mishiel #
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года lyalyafa #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Lzaika45 #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года mila87 #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Lill #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года xsenia #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Яркая #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года timoxa #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года timoxa #
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: