- Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»
- Блюдо с говядиной «Горячая сковородка»
- Рецепт блюда «Горячая сковородка»
- «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
- Горячая сковорода с картофелем и овощами
- Ингредиенты
- Горячая сковорода с картофелем и с овощами
- Как приготовить «Горячая сковорода с картофелем и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Горячая сковородка со свининой
- Ингредиенты
- Горячая сковородка со свининой и овощами
- Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
- Горячая сковородка с мясом и овощами
- Основные ингредиенты:
- мясо картофель морковь кабачок лук
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 267 ккал.
- Категория: Вторые блюда
Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»
Блюдо с говядиной «Горячая сковородка»
Ингредиенты:
Рецепт блюда «Горячая сковородка»
1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.
2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.
4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.
5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.
6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.
7. Помидор моем, режем кольцами.
8. Выкладываем в сковородку следующим слоем на грибы с луком.
9. На крупной терке натираем сыр.
10. Посыпаем тертым сыром помидоры.
11. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.
«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.
Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.
Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.
Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.
Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.
А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:
Горячая сковорода с картофелем и овощами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Горячая сковорода с картофелем и с овощами
Предлагаю вам приготовить на завтрак горячую сковороду с овощами. Такое блюдо идеально подать в выходной день, когда вся семья в сборе. В качестве дополнения подойдут соленья, мясо, котлеты, всё, что вы любите. Если хотите порадовать своих домочадцев — обязательно приготовьте это блюдо.
Как приготовить «Горячая сковорода с картофелем и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, зелёный горошек замороженный, подсолнечное масло и соль. В оригинальном рецепте использовался зелёный горох Орегон быстрого приготовления, но у нас я такого не нашла, поэтому заменила на замороженный. Картофель нужно помыть, залить водой и поставить варить в мундире.
Морковь почистить и нарезать кружочками наискось. У меня крупная морковь, поэтому разрезала ещё пополам.
Морковь обжарить в течение 5 минут в 1 столовой ложке масла.
Затем добавить горошек и влить 3-4 ложки воды. Накрыть сковороду крышкой у тушить 5-7 минут. Убрать с огня.
Горячая сковородка со свининой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Горячая сковородка со свининой и овощами
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.
Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.
Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!
Горячая сковородка с мясом и овощами
Основные ингредиенты:
- мясо
- картофель
- морковь
- кабачок
- лук
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
267 ккал.
Категория: Вторые блюда
Горячая сковородка – это блюдо, для любителей вкусной и красивой кухни. Сложность этого блюда только в одном то, что все ингредиенты нужно готовить отдельно. В остальном же оно делается очень просто и доступно для каждого.
Ингредиент:
- Мясо – 450 г
- Картофель – 5 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус яблочный/рисовый – 0,5 ч.л.
- Специи
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо порезать на стейки.
Лучше всего выбрать свинину или еще подойдет индейка.
Обжарить на подсолнечном масле с добавлением рисового уксуса.
Важно мясо не солить. Лучше всего солить, когда подаете блюдо к столу, так мясо раскроет весь свой вкус и будет сочным.
Картофель почистить и сварить.
Кабачок или цуккини почистить и тонко порезать.
Морковь почистить и порезать на слайсы.
Помидор тонко нарезать.
Перец чили помыть и порезать.
В глубокую тарелку налить масло и добавить различные специи.
Смазать овощи пряным маслом.
Не нужно смазывать их очень обильно, хватит нескольких мазков кисточкой.
Обжарить овощи на сухой сковороде.
Лук мелко нарезать.
Отдельно обжарить в толстостенной кастрюле.
Выжать сок из апельсина к луку и немного посолить.
Уваривать соус 10 минут на слабом огне.
Отваренный картофель обжарить на сковороде, где жарились овощи.
Порционную сковороду для подачи ставим на небольшой огонь и кладем сливочное масло.
Выкладываем готовое мясо и солим.
Мясо поливаем апельсиновый соусом и кладем картофель.
Выключаем огонь и подаем блюдо к столу в горячем шипящем виде.