- Тушеная курица с рулетиками
- Курица с рулетиками из теста с начинкой
- Главные вкладки
- Категория рецепта:
- Кухня:
- «Штрули» — мягкие рулетики из теста, тушеные с овощами и курицей.
- Вдохновение ЕСТЬ.
- August 2013
- КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ
- Для теста
- Курица с рулетиками из теста
- Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с рулетиками из теста»:
- Похожие рецепты
- Голень индейки с картошечкой
- Курочка «Очаровательная»
- Треугольники из курицы с миндалем
- Гусь с яблоками в пиве
- Филе куриной грудки с мускатным орехом
- Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
- Курица с базиликом по-тайски
- Рисовый кобблер
- Куриное филе с брынзой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочка и Новый год»
- Баклажаны по-бакински
- Печенье «Творожнички»
- Фотографии «Курица с рулетиками из теста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная курица с рулетиками
Я постоянно готовлю курицу, так как дочь очень любит. Но нам, взрослым, уже слегка приелся вкус обычной жареной, тушеной, отварной курятины. Хочется новых кулинарных впечатлений.
И вот, гуляя по просторам интернета, я наткнулась на такую идею: совместить курицу с рулетиками из теста с любой начинкой. Я выбрала самую простую начинку из зелени с сыром.
Итак, я взяла одну курицу, сделала тесто как на пельмени (рецепт ниже), приготовила соус из воды, сметаны и кетчупа, добавила специи.
Порезала курицу на куски (размер их может быть любым, как больше нравится).
Замариновала со специями: добавила сок лимона, куркуму и смесь для курицы. Оставила на 1 час для пропитки. Можно было замариновать накануне вечером. Маринад может быть любым, как вам нравится.
Пока курица мариновалась, я занялась приготовлением рулетиков из теста. Я использовала наш любимый, семейный рецепт теста для пельменей: 1 стакан горячей кипяченой воды 1-2 ст. ложки подсолнечного масла 2 стакана муки тщательно перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Вымешанное тесто я разделила на 2 половины, раскатала каждую из них на столе (мука на подсыпку не требуется) и посыпала раскатанный блинчик твердым сыром, потертым на терке, добавила зелень.
Можно добавлять в качестве начинки обжаренный лук, морковь и грибы – тоже очень вкусно получается. Как вариант, такие рулетики можно подавать отдельным блюдом. Если положить в них фарш – получатся «ленивые пельмени».
Скатала 2 рулета и порезала их на кусочки примерно 1 см толщиной.
Полученные кусочки обжарила с 2-х сторон на сковороде, выложила на тарелку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с рулетиками из теста с начинкой
Главные вкладки
Категория рецепта:
Кухня:
Куриные бёдра – 8 шт.
Помидоры – 0,3 кг
Рулетики
Муки – сколько возьмёт
Начинка
Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А потом я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.
Режем курицу на куски или сразу покупаем бёдрышки, голень, крылышки, кому что нравится. Мясо маринуем в специях и соли несколько часов, а потом обжариваем до золотистой корочки. Вытягиваем курицу из казана (предпочитаю именно его для данного блюда, так как здесь желательно брать посуду широкую) и отставляем в сторону.
В выделившемся жире обжариваем до прозрачности нарезанный лук и добавляем нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим, посыпаем любимыми травками, острым перцем, измельчённым чесноком. Всё зависит от личных предпочтений. Сверху выкладываем мясо.
Замешиваем тесто как на пельмени, заворачиваем в плёнку и отправляем его в холодильник минут на 20-30. Потом делим на три колобка и из каждого раскатываем пласт примерно 30×20 см.
Распределяем по нему приготовленную начинку и сворачиваем рулетиком. Защипываем его с двух концов, защипываем вдоль шва и разрезаем на кусочки длиной 3-4 см.
Совет. Во-первых, тесто нужно раскатывать тонко, во-вторых, не нужно выкладывать начинку килограммами (в данном случае это будет минус), и в-третьих, скручивать свободный рулетик.
Начинка может быть разной. Можно ограничиться только жареным луком, можно пожарить лук и тёртую морковь. В этот раз у меня жареные лук, морковь и грибы. Не забываем начинку присолить.
Нарезанные рулетики выкладываем на мясо разрезом вверх, заливаем водой так, чтобы она покрыла курицу. Желательно, чтобы они стояли свободно, поскольку во время варки вырастут.
Помидоры выделят сок, который покроет и рулетики тоже. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь, плотно накрываем крышкой и тушим час-полтора. Если нужно, то подливаем воду.
Для гостей подаём на блюде, куда выкладываем курицу и рулетики с начинкой. Но домашний вариант подачи намного вкусней. Берём глубокую миску, выкладываем в неё мясо и рулетики и заливаем это всё соусом. Это безумно вкусно.
«Штрули» — мягкие рулетики из теста, тушеные с овощами и курицей.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня хочу порадовать вас новым рецептом вкусных рулетиков из пресного теста, тушеные с аппетитной курочкой и овощами.
Для приготовления этих рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты:
2) — Теплая кипяченная вода — 0.5 стакана,
4) — Растительное масло — 2 столовых ложки,
5) — Соль — 1 чайная ложка и щепотка соды,
Приступаем к приготовлению:
Для начала замешиваем туговатое тесто (как на пельмени) из муки, соли, соды, масла и воды . Оставляем отдыхать наше тесто минут на 20. Затем делим тесто на две равных части и раскатываем в тонкие лепешки . Смазываем каждую лепешку сливочным маслом, скатываем в тугой рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь приступаем к приготовлению овощей и курицы. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на полукольца. Картофель нарезаем на крупные кубики, а чеснок мелко рубим ножом. Куриные окорочка делим каждую на несколько частей, в зависимости от размера. Все порезанные овощи и курицу обжариваем на растительном масле.
Далее, подготавливаем кастрюлю и на дно укладываем курицу и обжаренные овощи, солим, перчим и поливаем жиром, на котором всё это жарилось. Сверху укладываем наши подготовленные штрули и наливаем воды так, чтобы она только прикрывала рулетики на половину.
Теперь всё это накрываем крышкой и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут. Вот и всё! Наша вкуснятина готова! Подавайте к столу эти штрули вместе с курочкой, овощами и бульоном, в котором они томились.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Вдохновение ЕСТЬ.
August 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста
Мука сколько тесто возьмёт
Лук репчатый – 4 средних штуки
Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г
Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.
Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,
свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.
Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.
Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.
Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Курица с рулетиками из теста
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:
- Курица — 1-1.5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 дол.
- Масло растительное (Для жарки мяса) — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Зелень
- Сметана — 1 ст. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.3 ккал | белки 210.6 г | жиры 78.3 г | углеводы 234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Курица с рулетиками из теста»:
Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
Курицу обжарить с двух сторон.
Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелко нарезать) Затем, зелень. Полученную массу перемешать, отложить в сторону.
Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на кусочки и выложить в ту же сковороду в которой жарилась курица. Можно убрать мясо и выложить рулетики, а можно оставить вместе с курицей. Добавить 1 стакан горячей воды, и тушить 10-15 минут на медленном огне.
За пару минут до готовности добавить сметану и чеснок (выдавить через пресс) .
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Похожие рецепты
Голень индейки с картошечкой
Курочка «Очаровательная»
Треугольники из курицы с миндалем
Гусь с яблоками в пиве
Филе куриной грудки с мускатным орехом
Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
Курица с базиликом по-тайски
Рисовый кобблер
Куриное филе с брынзой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочка и Новый год»
Баклажаны по-бакински
Печенье «Творожнички»
Фотографии «Курица с рулетиками из теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 августа 2015 года Bandikot #
14 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 мая 2015 года pupsik27 #
31 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 июня 2015 года pupsik27 #
20 мая 2015 года pupsik27 #
20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
22 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
17 апреля 2015 года гурман1410 #
17 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ксенна1 #
10 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Леди555 #
9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Leto4477 #
6 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года marianna8339 #
9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 июля 2015 года marianna8339 #
30 июля 2015 года marianna8339 #
5 февраля 2015 года Раиса Шклярова #
5 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Nik Amuna #
4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года matousya #
4 февраля 2015 года tatina-08 #
4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года tomi_tn #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ange77 #
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года mariana82 #
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года Джавгарат #
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: