- Самый идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт не один, выбирайте самый вкусный!
- Простой способ
- Картофельное пюре
- Отварной картофель с чесночным соусом
- Картофель с сырной корочкой
- Другие варианты гарнира
- Овощной гарнир из сладкого перца
- Ингредиенты:
- Приготовление овощного гарнира из перца
- Жареный болгарский перец — простой и вкусный гарнир
Самый идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт не один, выбирайте самый вкусный!
Фаршированный перец — вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.
Простой способ
Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:
- Возьмите репчатый лук и морковь, очистите от кожуры.
- Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем овощи.
- Помидоры, можно прямо с кожицей, порежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам, когда они практически готовы.
- Добавьте сметану или майонез, любимые специи, соль по вкусу (не забывайте, что фарш в перцах уже соленый, поэтому солите аккуратно).
Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.
Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.
Картофельное пюре
Вкусный гарнир к фаршированному перцу — картофельное пюре, так как овощи, мясо и картофель — идеальное сочетание.
Если перцы тушились в соусе, то будет просто превосходно этим соусом поливать картофель, а если они запекались в духовке без соуса, то может быть суховато. Поэтому приготовим к пюре вкуснейший соус.
Растопите в сковороде или другой металлической посуде сливочное масло, обжарьте в нем порезанный болгарский перец (желательно красный, соус будет приятным на цвет). Когда кожура перца станет мягкой, добавьте к нему нежирные сливки или молоко. Когда смесь закипит, немного присыпьте мукой для того, чтобы соус был не таким жидким, добавьте приправы, в идеале подойдет «Магги 10 овощей» или другая не острая приправа, если в ней нет соли, то посолите.
Получившуюся смесь немного остудите и измельчите блендером, чтобы получился соус, а перец превратился в кашицу.
Рассмотрим теперь гарнир к фаршированному перцу. Рецепт пюре ниже.
Картофель помыть и отварить, добавив соль. После того как корнеплод полностью сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко или сливки, разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера.
Полейте каждую порцию пюре этим соусом, положите в тарелку фаршированный перец.
Такой соус можно использовать для любого овощного, картофельного и мясного блюда. Для макаронных изделий не подходит.
Отварной картофель с чесночным соусом
Как ни крути, а картофель — идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт его приготовления прост. Попробуйте вот такой вариант.
Картофель, лучше молодой, хорошо помойте и в очень холодной воде замочите на половину часа. Очистите его от кожуры, при необходимости порежьте на половинки.
Залейте картофель водой, поставьте на огонь. Солите только тогда, когда он уже почти будет готов, иначе он разварится и будет смотреться неэстетично на столе.
Когда картошка готова, слейте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не отпотевало.
В сковороде растопите сливочное масло, немного обжарьте в нем измельченный чеснок. Масла должно быть столько, чтобы хватило полить картофель.
Залейте гарнир чесночным маслом, при подаче посыпьте картошку укропом и петрушкой.
Картофель с сырной корочкой
Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.
Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.
В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.
Залейте смесью картофель и запекайте около сорока минут. Посыпьте блюдо опять твердым натертым сыром (примерно сто грамм). Запекайте еще минут 10-15, пока не получится аппетитная золотистая корочка. Это изумительный гарнир к фаршированному перцу! Рецепт подойдет и для прочих мясных блюд.
Другие варианты гарнира
К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.
Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.
Овощной гарнир из сладкого перца
Время приготовления: 40 мин. Порций: 2
Давно я уже хотела написать какой-нибудь простой и быстрый рецепт со сладким перцем. Мы частенько его используем и в первых и во вторых блюдах, а летом сладкий перец особенно частый гость на нашем столе.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и легкого овощного гарнира из сладкого перца, который можно приготовить в двух вариантах: первый с оливками и каперсами, а второй в кисло-сладком маринаде .
Приготовленный таким образом овощной гарнир из сладкого перца прекрасно подойдет и к мясу и к рыбе, а кроме того, его можно использовать и как начинку для пиццы, а также как заправку для пасты. А можно подать его и на закуску как в теплом, так и в холодном виде.
Потребуется совсем немного времени, минимум ингредиентов и мы получим яркое и ароматное блюдо, которое будет не только вкусным, но и нарядным.
Ингредиенты:
- 2 крупных желтых перца,
- 2 крупных красных перца,
- 100 гр. оливок,
- 30 гр. каперсов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- соль по вкусу.
Приготовление овощного гарнира из перца
Наше блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее если для приготовления возьмем перец разного цвета, но это не обязательно, можно готовить тот, что есть под рукой.
Перец моем и чистим: удаляем семена и белые прожилки. После чего еще раз споласкиваем и обсушим бумажными салфетками. Нарезаем довольно крупной сломкой.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем целые дольки чеснока. Как только чеснок изменил цвет и стал золотистым, то выкидываем его.
После того как удалили чеснок сразу выкладываем на сковороду порезанный соломкой перец. Накрываем его крышкой и тушим до мягкости.
Можно добавить половинку чайной ложечки сахара. Время от времени деликатно помешиваем с помощью вилки.
У меня ушло на это около 30 минут. Перец должен стать мягким, но оставаться целым.
Подготовим оливки и каперсы: из оливок удалим косточки, каперсы сполоснем холодной водой. Я оливки оставила целиком, при желании их можно порезать колечками.
После того, как перец стал мягким добавим на сковороду оливки и каперсы. Только после этого посолим по вкусу. Помните, что каперсы достаточно соленые и потому соли может потребоваться меньше.
Аккуратно перемешаем.
Продолжаем тушить перец еще 5-10 минут уже без крышки, таким образом чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Итак, овощной гарнир из сладкого перца готов и можно его подавать как теплым, так и холодным.
Это блюдо прекрасно сочетается и с рыбой и с мясом, а мне нравится просто с кусочком обжаренного хлеба как брускетта. А еще я добавляю в это блюдо немного орегано. Получается еще ароматнее!
Приятного аппетита!
Если вам захочется приготовить второй вариант с кисло-сладким маринадом, то вместо того, чтобы положить оливки и каперсы добавим на сковородку яблочный уксус с сахаром (соотношение 6:1 в столовых ложках, но ориентируйтесь на ваш вкус и можно уменьшить или увеличить дозу уксуса или сахара).
После чего тушим перец еще несколько минут без крышки на большом огне, пока уксус не выпарится.
Можно также добавить небольшую ложечку горчицы, для придания остроты и пикантности.
Жареный болгарский перец — простой и вкусный гарнир
Жареный болгарский перец — простой и вкусный гарнир, который подчеркивает его натуральную сладость. Овощное диетическое блюдо содержит большое количество клетчатки и витамин С. Яркий и нежный овощной гарнир готовится без лишних забот и поднимет настроение всем членам семьи!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте все болгарские перцы соломкой, отложите на некоторое время.
3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте в сковороду все нарезанные перцы за раз.
4. Обжарьте болгарский перец, часто помешивая и переворачивая, пока кожура не начнет пузыриться и не появятся коричневые пятнышки.
5. Добавьте к перцам воду, итальянскую приправу, соль и молотый черный перец.
6. Закройте сковороду крышкой и тушите еще в течение минуты, чтобы перец пропарился.
7. Откройте сковороду, перемешивайте болгарский перец еще минуту, затем сразу подайте. Наслаждайтесь!