- Рецепт: Спагетти «Болоньезе» — На новый лад. с мягким плавленным сыром
- Спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление спагетти с говяжьим фаршем и соусом, с фото
- Соус «Болоньез» по-новому с макаронами
- Ингредиенты для «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами»:
- Похожие рецепты
- Мясные шарики на праздничный стол
- Розочки из фарша с картофелем
- Мятная фантазия
- Тефтели с начинкой
- Мамины голубцы
- Мясной хлеб с овощами
- Котлеты с томатами
- Котлеты с томатно-овощной подливой
- Мясной рулет с яичным «пропеллером»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Самое вкусное сало
- Пасха творожная
- Фотографии «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Спагетти «Болоньезе» — На новый лад. с мягким плавленным сыром
Что может быть проще приготовить спагетти «Болоньезе». Мясной соус готовится ровно столько же времени, сколько времени требуется для варки спагетти. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который немного усовершенствован за счет придания блюду сливочного привкуса. В это нам поможет сливочный плавленный сыр.
У меня куриный фарш. Он сделан вместе с кожей, поэтому он сочный.
Одну луковицу я мелко нарезаю и пассирую на растительном масле.
Как только лук наполовину прожарится, к нем добавляю фарш. Спустя пару минут к фаршу можно добавить немного тертой моркови и болгарского перца. Это будет скорее для цвета. Ну и вкус немного оживится. У меня заморенная смесь овощей, которую я заготовила летом.
Обжариваю все эти ингредиенты на среднем огне. Когда фарш будет практически готов, его можно посолить и поперчить. Вообще можно добавить любые специи на Ваш вкус.
Пришло время добавить томатную пасту. В идеале хорошо бы использовать свежие томаты, которые сейчас не так уж хороши. Томатную пасту я заранее немного разбавила небольшим количеством воды.
А теперь изюминка нашего блюда. Я использую мягкий сливочный плавленный сыр. Его нужно тщательно размешать, чтобы он растворился.
В самом конце я добавляю один маленький зубчик чеснока.
Натираю его на мелкой терке прямо в сковородку. Осталось все перемешать и по желанию добавить немного жидкости. Обычно я использую две-три ложки воды от спагетти. Количество воды зависит от того, насколько сочным вы будете подавать блюдо.
Спагетти (в данном случае у меня лапша) отвариваю в подсоленной воде. Сливаю и сразу же выкладываю на тарелки.
Сверху выкладываю соус и украшаю зеленым луком. Получается очень вкусно. Сыр смягчает блюдо и придает очень пикантный оттенок.
Спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром
Знаю одну одинокую даму, которая время от времени готовит романтическое домашнее блюдо на ужин (её салат и рулет из лаваша не в счет) в виде спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром на итальянский манер (по её словам). Не буду себя выпячивать большим знатоком кулинарного искусства, но, на мой взгляд, для романтики такое, мягко говоря, не подходит. Впрочем, кому и кобыла невеста. Сошлись мы с ней на том, что текст рецепта будет мой, а приготовленные спагетти с соусом и сыром с фото я обязательно выложу на своем сайте.
С другой стороны, соус для вкусного и сытного блюда готовится просто и без особых хлопот, сами спагетти варятся вообще махом, и еще никто не мог, как говорит знакомая, устоять перед добавкой. Правда, кто не устоял и перед какой добавкой, она не уточняла.
Ингредиенты рецепта:
- спагетти (любые) — сколько считаете необходимым,
- говяжий фарш — граммов четыреста-пятьсот,
- пара-тройка луковиц репчатых,
- головка чеснока,
- плавленый сырок — 1 пачка,
- томатный соус (кетчуп), любой по вкусу — упаковка,
- постное масло и жир для обжарки,
- вода.
Приготовление спагетти с говяжьим фаршем и соусом, с фото
Если в холодильнике у Вас случайно не завалялся фарш, приготовим его из филе говядины. Разрезав мясо на кусочки, перемалываем его с помощью мясорубки. Сначала обжариваем фарш около получаса на любом жире. Отставляем в сторону.
Лук, помыв, мелко шинкуем, обжариваем на постном масле до приобретения им золотистого цвета.
К луку добавляем плавленый сырок, порезанный на небольшие кусочки. Перемешиваем, пока сыр не размягчится.
Добавляем туда же обжаренный фарш. Перемешиваем. Добавляем томатный соус.
Разбавляем все горячей водой до получения по составу массы, напоминающей негустую сметану. И еще держим на огне минут пять.
Солим, перчим, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока. Соус а-ля Болоньезе готов к приданию блюду достойного вкуса и аромата.
Отвариваем спагетти, согласно написанной на упаковке инструкции. Раскладываем его по тарелкам и обильно поливаем соусом. Посыпаем зеленью петрушки.
Спагетти по-итальянски с соусом а-ля Болоньезе и сыром готовы. Приятного аппетита!
Соус «Болоньез» по-новому с макаронами
Обалденно вкусно. Быстро и легко!
Ингредиенты для «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами»:
- Фарш мясной — 400 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1196.7 ккал | белки 57 г | жиры 41.9 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 7 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами»:
Отварите любые макароны. Пока варятся спагетти, обжарьте на сковороде на раст. масле лук,
Добавьте к нему фарш и тоже обжарьте.
Когда фарш будет готов добавьте к нему сыр и помешивайте, чтобы сыр расплавился.
Потом добавьте туда чеснок майонез и томатную пасту, чуть потомите и разбавьте всё это водой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите).
Теперь посолите соус, поперчите, прокипятите пару минут
Добавьте зелень и подайте с макаронами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденно вкусно. Быстро и легко!
Похожие рецепты
Мясные шарики на праздничный стол
Розочки из фарша с картофелем
Мятная фантазия
Тефтели с начинкой
Мамины голубцы
Мясной хлеб с овощами
Котлеты с томатами
Котлеты с томатно-овощной подливой
Мясной рулет с яичным «пропеллером»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Самое вкусное сало
Пасха творожная
Фотографии «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года r_sveta #
18 октября 2018 года loruva #
21 февраля 2017 года a sergey81 #
23 ноября 2014 года Тёмычка #
21 ноября 2014 года Gurov #
21 ноября 2014 года pupsik27 #
21 ноября 2014 года zerro #
21 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Милодора #
20 ноября 2014 года Citi #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года nata1319 #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года bunny-evil #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Aigul4ik #
20 ноября 2014 года alsym #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Мюриция #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Marioka82 #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: