Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!
С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.
В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.
Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.
Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.
Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.
На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.
Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.
В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Немного поперчим и перемешаем начинку.
Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.
Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.
Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.
Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.
С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.
Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.
Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.
Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор — 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Пирожки «бомбочки» с помидорами и сыром
Пирожки “бомбочки” с помидорами и сыром готовятся просто и по оригинальному рецепту. Хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой: помидорами, сыром, чесноком и зеленью, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Мука – 3-3,5 стакана
Вода (кипяток) – 1 стакан
Масло растительное – 4 ст. л.
Брынза (или творог) – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Шаг 1: Для начала приготовим начинку для пирожков. Брынзу или творог размять вилкой. Если используете творог, посолить по вкусу. Брынзу солить не нужно. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень промыть и мелко порубить. Смешать до однородности брынзу, зелень и чеснок.
Шаг 2: Помидоры среднего размера нарезать кружочками.
Шаг 3: Приготовим тесто: для начала в кипятке растворить соль и сахар. Добавить растительное масло и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту «отдохнуть» около 30-40 минут.
Шаг 4: Раскатать половину теста в большой, тонкий пласт круглой формы. Сверху разложить кружочки помидор (не ближе чем 3 см друг от друга).
Шаг 5: На помидоры выложить ложкой творожную начинку.
Шаг 6: Раскатать второй пласт теста и аккуратно накрыть им первый с начинкой. При помощи стакана по диаметру немного больше, чем кружочки помидор, вырезать пирожки по контуру каждого кружочка помидора.
Шаг 7: Обжарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8: Обжаренные пирожки «бомбочки» переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром.
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром
Рецепт этих пирожков облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов благодаря своей простоте и оригинальности. Корочка в этих пирожках получается хрустящей, тесто — очень тонким и почти не ощутимым, а начинка — мягкой и сочной. Бомбочки одинаково вкусные и в горячем и в холодном виде. Их можно приготовить на завтрак или обед, взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Они готовятся очень быстро, а улетают со стола ещё быстрее.
Ингредиенты:
для теста:
соль 1 ч.ложка;
сахар 1 ч.ложка;
кипяток 1 стакан;
растительное масло 1 ст.ложка;
мука 2,5-3,5 стакана.
для начинки:
сыр (твёрдый или плавленый на выбор) 200 грамм;
помидоры средние 5 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
зелень (н-р, петрушка) по вкусу;
майонез по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
В кипятке растворить соль и добавить растительное масло.
Постепенно всыпать муку, сначала замешивая тесто ложкой, а затем руками на рабочей поверхности. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на тёрке, добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и немного майонеза.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке сырной массы.
Накрыть вторым пластом теста, слегка придавливая. Стаканом или кружкой продавить тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой.
Оставшееся по краям тесто снять, снова разделить на 2 части, раскатать и сформировать следующую порцию пирожков, пока тесто не закончится.
Обжарить бомбочки на сковороде с разогретым растительным маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Готовые бомбочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вам обязательно стоит попробовать и вот эти рецепты приготовления пирожков:
Пирожки “бомбочки” с помидорами и сыром
Пирожки “бомбочки” с помидорами и сыром готовятся просто и по оригинальному рецепту. Хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой: помидорами, сыром, чесноком и зеленью, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
- Мука – 3-3,5 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Помидоры – 5 шт.
- Брынза (или творог) – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 1/2 п.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим начинку для пирожков. Брынзу или творог размять вилкой. Если используете творог, посолить по вкусу. Брынзу солить не нужно. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень промыть и мелко порубить. Смешать до однородности брынзу, зелень и чеснок.
Шаг 2: Помидоры среднего размера нарезать кружочками.
Шаг 3: Приготовим тесто: для начала в кипятке растворить соль и сахар. Добавить растительное масло и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту «отдохнуть» около 30-40 минут.
Шаг 4: Раскатать половину теста в большой, тонкий пласт круглой формы. Сверху разложить кружочки помидор (не ближе чем 3 см друг от друга).
Шаг 5: На помидоры выложить ложкой творожную начинку.
Шаг 6: Раскатать второй пласт теста и аккуратно накрыть им первый с начинкой. При помощи стакана по диаметру немного больше, чем кружочки помидор, вырезать пирожки по контуру каждого кружочка помидора.
Шаг 7: Обжарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8: Обжаренные пирожки «бомбочки» переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!