- Борщ с фасолью и мясом
- Борщ с фасолью и мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Борщ с говядиной и фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Борщ с фасолью и мясом
- Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ с фасолью и мясом»:
- Похожие рецепты
- Борщ «Романовский»
- Борщ с нутом
- Борщ зеленый «Лебединая песня»
- Борщ с галушками
- Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами
- Самый красный борщ
- Постный борщ «Ароматный»
- Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами
- Борщ с фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты «КабачОК»
- Салат «Мальчишник»
- Закуска из зеленых помидоров
- Фотографии «Борщ с фасолью и мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Очень вкусный борщ с фасолью — бесподобные рецепты
- Борщ с фасолью – классический рецепт с капустой и свеклой
- Украинский борщ с фасолью – очень вкусно
- Бесподобный борщ на свиных ребрышках с фасолью и болгарским перцем
- Как приготовить борщ в мультиварке
- Постный борщ с консервированной фасолью
- Как варить борщ с фасолью и килькой в томате
- Как приготовить вкусный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами
- Видео-рецепт: красный борщ с фасолью и курицей
Борщ с фасолью и мясом
Борщ с фасолью и мясом
Удивительное блюдо — борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от времени готовить его с небольшим разнообразием. Я приготовила густой, насыщенный и ароматный борщ с фасолью и мясом. Отличное блюдо для семейного обеда!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль хорошо промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Затем воду слить, залить свежей и поставить варить фасоль до готовности в течение 40-50 минут.
Мясо вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену и варить бульон на медленном огне около 1 часа.
Приготовить заправку для борща. Овощи очистить. Лук и болгарский перец нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло. Обжарить в сковороде сначала лук и морковь до мягкости, затем добавить болгарский перец и немного обжарить все вместе. Затем добавить свеклу, все перемешать, приправить солью, перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Обжарить все вместе примерно 5-7 минут. Томатную пасту развести в 50 мл воды и добавить в сковороду. Тушить заправку для борща на медленном огне под крышкой до мягкости овощей около 20 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Готовое мясо вынуть из бульона, освободить от костей. Бульон посолить, вернуть в него мясо, добавить картофель и варить 8 минут до готовности. Затем добавить в бульон капусту и фасоль и варить еще около 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.
В последнюю очередь добавить в бульон заправку, довести до кипения и выключить огонь. Отставить борщ настояться в течение 15-20 минут и подавать.
Вкуснейший, наваристый и ароматный борщ с фасолью и мясом готов.
Борщ с говядиной и фасолью
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Постное масло — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец горошком — 4-5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
- 50 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления борща с мясом и фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вымыть проточной водой мясо, нарезать кусочками. Для борща можно использовать мясо на кости, тогда борщ будет более наваристым.
Фасоль промыть, поместить в кастрюлю и залить 1.5 литра холодной воды. Довести до кипения. Добавить в кастрюлю мясо, снять пену, когда оно закипит. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и варить фасоль с мясом около часа. Солить не нужно, иначе фасоль станет жёсткой.
Пока мясо с фасолью варятся, приготовить зажарку. Почистить лук, морковь и свеклу. Лук нарезать кубиками, а морковь и свеклу натереть на тёрке.
Разогреть в сковороде постное масло, выложить овощи и немного обжарить до мягкости.
В 300 мл горячей воды разбавить томатную пасту или кетчуп, добавить к овощам. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить под крышкой 10 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту.
Когда мясо и фасоль готовы, добавить в кастрюлю картофель, посолить.
Через 10 минут добавить капусту и зажарку и готовить всё вместе до готовности картофеля.
В самом конце добавить измельчённый укроп и чеснок. Борщ накрыть крышкой и дать настояться.
Разлить борщ с говядиной и фасолью по тарелкам, подать к нему сметану.
Борщ с фасолью и мясом
У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты. Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.
Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мясом»:
- Свинина (на кости и мякоть) — 350 г
- Вода — 2.5 л
- Фасоль (белая бланш) — 1/4 стак.
- Картофель (средние) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Смесь перцев (красный, желтый и зеленый)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2410.7 ккал | белки 116.3 г | жиры 120.7 г | углеводы 219.7 г |
Порции | |||
ккал 482.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 3 г | жиры 3.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Борщ с фасолью и мясом»:
Для начала полстакана фасоли хорошо промыла и замочила на ночь. На утро получился целый стакан, использовала только половину стакана, а другую половину заморозила (в хозяйстве все сгодится). Квашеную капусту залила кипятком. Картофель и свеклу помыла и очистила от кожуры. У лука сняла шелуху.
Мясо заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Варю бульон на медленном огне приблизительно один час, сняв пену после закипания. Солю. По истечению часа вынимаю мясо и всыпаю в бульон фасоль. Варю на медленном огне около 30-40 минут.
Тем временем картофель режу брусочками, а лук кубиками. Свеклу натерла на крупной терке. Белокочанную капусту шинкую мелкой соломкой. Смесь трех перцев покупаю в магазине в замороженном виде (обычно сама заготавливаю с лета, но с рождением ребенка не до этого было). Проверяю фасоль на готовность и всыпаю картофель, белокочанную и квашенную капусту. Варю минут 10.
Время готовить заправку: в разогретую сковороду с растительным маслом отправляю лук и свеклу, обжариваю на среднем огне в течении 5 минут.
Далее добавляю смесь трех перцев, обжариваю еще минуты 2 и добавляю томатную пасту, помешиваю примерно 2 минуты.
Готовую заправку отправляю в бульон, кладу лавровый лист. Также добавляю порезанное мясо. Довожу до кипения и варю еще на медленном огне 5 минут. После, выключаю огонь и даю настояться час.
Мясной борщ с фасолью готов! Немного зелени и сметаны по желанию! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты. Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.
Похожие рецепты
Борщ «Романовский»
Борщ с нутом
Борщ зеленый «Лебединая песня»
Борщ с галушками
Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами
Самый красный борщ
Постный борщ «Ароматный»
Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами
Борщ с фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «КабачОК»
Салат «Мальчишник»
Закуска из зеленых помидоров
Фотографии «Борщ с фасолью и мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года Akira Shinrei #
1 апреля 2017 года Мэриэл #
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный борщ с фасолью — бесподобные рецепты
Слово «борщ» найдет отклик в сердце каждого славянина. Сытное, наваристое первое блюдо является самым популярным из супов русской, украинской, и не только, кухни. Сегодня варим очень вкусный борщ с фасолью. Рецепты борща, как отпечатки пальцев – у каждой хозяйки свой. Готовьте с сушеной или консервированной фасолью, помимо классических овощей – капусты, свеклы, лука и моркови, добавляйте болгарский перец, грибы.
Используйте любое мясо – свинину, говядину, курицу. Яркий цвет, восхитительный аромат на всю квартиру – праздничное настроение членам семьи обеспечено. Благодаря этому, у кушанья имеются все качества, чтобы войти в список лучших блюд мировой кулинарии. Предлагаю вам бесподобные рецепты борща, освоив которые вы прослывете знатной и хлебосольной хозяйкой, вам остается только выбрать и засучить рукава.
Борщ с фасолью – классический рецепт с капустой и свеклой
Если замените говядину свининой, учтите, что время варки мяса несколько сократится.
- Мясо с косточкой (говядина) – 800 гр.
- Красная фасоль – 50 гр.
- Вода – 2,5 литра.
- Свежая капуста – 250 гр.
- Картошка – 6 клубней.
- Свекла – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Томатная паста – 140 гр.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Укроп, петрушка – пара веточек.
- Лаврушка – 3 листика.
- Черный перец – 10 горошек.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Соль – 3 чайные ложечки.
Ополосните кусок мяса, отправьте в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте вариться на полный огонь.
Когда бульон закипит, снимите первую пену.
Забросьте в суп фасоль. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении примерно 1,5 часа, дожидаясь, пока говядина не станет мягкой.
Нашинкуйте кочан капусты тонкой соломкой.
Покрошите луковые головки мелкими кубиками.
Почистите клубни картофеля, порежьте куликами среднего размера или суповой соломкой.
Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
Аналогично, крупной стружкой, измельчите свеклу.
Проверьте готовность мяса, достаньте его из кастрюли. Дайте немного остыть, разберите на кусочки.
Вместо мяса бросьте в бульон картофельную нарезку. Когда она закипит, закройте кастрюлю крышкой. Варите на малом огне 10 минут.
Параллельно разогрейте на сковородке масло, выложите покрошенный лук. Пассеруйте в течение минуты, сделав огонь умеренным.
Спустя пару минут обжаривания, добавьте свеклу. Плесните еще ложку масла.
Размешайте овощи, обжаривайте еще пару минут.
Влейте уксус, вновь перемешайте. Посолите овощи.
Добавьте томатную пасту, сахарный песок. Влейте 100 мл . бульона из кастрюли.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. Тушите зажарку примерно 10 минут.
Когда картофель сварится, отправьте в борщ капусту, бросьте лавровый лист, горошины перца. Продолжайте варку еще 10 минут под крышкой. Мощность огня – минимальная.
По истечении заданного времени положите в красный борщ мясную нарезку. Добавьте овощную зажарку, посолите.
Проварите суп еще 3 минутки. Порубите перья зеленого лука и веточки петрушки с укропом. Измельчите в крошку дольки чеснока. Отправьте в борщ с фасолью.
Дайте борщу бурно закипеть, сразу выключите конфорку.
Непременно позвольте блюду настояться в течение 10-15 минут, не открывая крышки.
Украинский борщ с фасолью – очень вкусно
Украинский борщ – это песня с признанием в любви. Приготовьте мужу, и вы навсегда завоюете его сердце. Готовится, как правило, на свинине. Подается с чесночными пампушками.
- Свинина на кости (или ребрышки) – 300 гр.
- Красная фасоль – стакан.
- Свекла, морковка – по 1 шт.
- Лук – 2 головки.
- Капуста – небольшой вилок.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Картошка – 5 клубней.
- Томатная паста – 3-4 большие ложки.
- Лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.
- Корень или зелень петрушки, сельдерея.
- Вода – 2,5-3 литра.
- Яблочный уксус – 1-2 ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Замочите фасоль, залив холодной водой на 5-6 часов.
- Сложите свиное мясо в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться. Дождитесь закипания, удалите пену.
- Положите в бульон луковицу целиком, корень петрушки и сельдерея, чтобы борщ получился ароматным.
- Варите 30 минут, добавьте замоченную фасоль. Подождите, пока содержимое закипит, сделайте огонь минимальным. Варите борщ до полной готовности свинины и фасоли.
- Одновременно приготовьте зажарку для борща. Порежьте кубиками вторую луковку, крупно потрите морковь. Пассеруйте сначала луковую нарезку, затем добавьте морковную стружку. Обжарьте до красивой румяности.
- Отдельно обжарьте крупно натертую свеклу. В конце плесните яблочный уксус, чтобы свекла не потеряла яркости. Переложите к луку с морковкой. Подлейте пару половников бульона из кастрюли. Потушите 3-5 минут на тихом огне.
- Добавьте пасту-томат, сахар, заправьте перцем, лаврушкой посолите.
- Удалите из бульона коренья, целую луковицу. Вытащите мясо, от делите от костей, порежьте кусочками. Подлейте немного воды, чтобы дополнить объем жидкости в кастрюле.
- Отправьте вариться картошку. Спустя 10 минут положите шинкованную соломкой капусту. Если любите, чтобы капуста похрустывала, добавляйте её чуть позже, вместе с зажаркой.
- Проварите борщ минут 5, заложите обжаренные овощи.
- Доведите содержимое до кипения, попробуйте на вкус. Подкорректируйте его на соль и кислоту. При необходимости добавьте лимонную кислоту.
- Порубите зубчики чеснока, зелень, отправьте в кастрюлю. Выключите плиту. Подержите борщ с фасолью под крышкой, чтобы он хорошо настоялся.
Бесподобный борщ на свиных ребрышках с фасолью и болгарским перцем
Этим борщом никогда не наешься, душа будет требовать еще и еще. Считается, что это украинский рецепт, но моя мама, родом из ярославской деревни, готовила только так.
- Свиные ребрышки – 1 кг.
- Фасоль – 100 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Капуста, белокочанная – 500 гр.
- Свекла – 500 гр.
- Морковка – столько же.
- Помидоры – 500 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Томатная паста – 400 гр.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Острый перец, красный – стручок.
- Душистый перец – маленькая ложка.
- Лаврушка, соль.
- Замочите фасоль на несколько часов.
- Залейте ребрышки достаточным количеством жидкости, поставьте вариться на полный огонь. После закипания удалите пену.
- Почистите и измельчите овощи. Лук и помидоры мелкими кубиками, морковь крупно потрите. Мякоть болгарского перца покрошите соломкой, стручок острого перца порежьте колечками, убрав семенную часть.
- Картофель превратите в средние кубики. Капуту и свеклу шинкуйте соломкой. Зубчики чеснока порубите в крошку.
- Пассеруйте лук, затем морковь. Отдельно обжарьте свеклу.
- Соедините овощи, добавьте сладкий и острый перец, помидоры.
- Спустя пару минут совместной жарки выложите томат.
- Когда ребра почти сварятся, добавьте в кастрюлю фасоль, картофель. Закипятите, варите до мягкости бобовых.
- Достаньте из кастрюли готовые ребрышки, поделите на порции, верните назад.
- Проверьте готовность фасоли и картофеля.
- Если все в порядке, переложите в борщ капусту.
- Спустя 5 минут, добавьте поджарку. Посолите, заправьте перцем, измельченной зеленью.
- Дайте первому блюду хорошенько закипеть, выключите. Настаивайте не менее четверти часа, нарыв полотенцем.
Как приготовить борщ в мультиварке
Говорят, что первые блюда, сваренные в мультиварке получаются с более насыщенным вкусом. Я убедилась в этом, и частенько готовлю с помощью этой помощницы современной хозяйки.
Постный борщ с консервированной фасолью
Отличный рецепт для вегетарианского борща. Добавление фасоли придаст блюду необходимую сытность. Готовится со свеклой, но без капусты.
- Консервированная фасоль – 400 гр.
- Свекла – 500.
- Морковка.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 4 дольки.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Овощной бульон (вода) – 2 литра.
- Паста-томат – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – по вкусу (1-2 маленькие ложки).
- Укроп – несколько веточек.
- Лавровый лист, молотый перец, соль.
- Свеклу нарежьте тонкой соломкой или потрите на терке с крупными дырочками. Пролейте лимонным соком, перемешайте.
- Клубни картошки поделите крупными кубиками, морковку измельчите соломкой, лук нашинкуйте полукольцами.
- Обжарьте сначала лук, затем добавьте поочередно морковку и свеклу.
- Разболтайте томатную пасту в небольшом количестве воды, залейте к овощам. Тушите 3-4 минут од крышкой.
- Вскипятите воду или овощной бульон, выложите картофель. Варите 10 минут с момента закипания. Бросьте лаврушку.
- Сразу же выложите из баночки консервированную фасоль, обжаренную свеклу с морковью и луком.
- Поперчите содержимое, готовьте на маленьком огне 10 минут.
- Соедините в плошке сахар, соль, рубленый укроп, раздавленный прессом чеснок. Хорошенько разотрите массу, отправьте в бульон.
- Проварите еще буквально пару минут, выключите плиту. Дайте борщу настояться не менее 10 минут.
Как варить борщ с фасолью и килькой в томате
Помните, однажды мы готовили суп с килькой в томате? Если нет – сходите, там отличные рецепты. Здесь представляю классный вариант очень вкусного борща.
- Килька в томате (желательно обжаренная) – баночка стандарт.
- Фасоль – 150 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Приправы по вкусу, соль, молотый перец.
- Вода – 3 литра.
Как сварить борщ:
- Заранее замочите фасоль на несколько часов.
- Налейте в кастрюлю воду, засыпьте бобы. Доведите до закипания, сделайте низкий огонь. Готовьте до мягкости.
- Одновременно пассеруйте лук, порезанный кубиками, морковку, тертую крупной стружкой. Затем добавьте тертую свеклу. Подлейте капельку воды, тушите до мягкости овощей. при желании добавьте томатную пасту.
- Порежьте очищенный картофель, нашинкуйте кочан капусты. Заложите сначала картофель. Спустя 5-10 минут добавьте капустную соломку.
- Когда посчитаете, что капуста достаточно мягкая, выложите из баночки кильку. Попробуйте борщ на соль, отрегулируйте вкус.
- Дайте супу закипеть, выключите. Настаивайте блюдо под крышкой не менее четверти часа.
Как приготовить вкусный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами
Еще один вариант постного первого блюда, но с квашеной капустой и грибами, которые отлично заменят мясо и сделают борщ сытным. Капусту можно брать свежую белокочанную, но будьте готовы к совершенно иному вкусу.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Грибы (шампиньоны, замороженные лесные) – 200 гр.
- Консервированная фасоль – стандартная банка.
- Клубни картофели – 3 шт.
- Свекла, луковица, морковка – по 1 шт.
- Паста-томат – 2 столовые ложки.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Зелень по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Черный перец, соль.
- Поставьте на конфорку кастрюлю с водой, положите квашеную капусту. Пока бульон закипает, быстро почистите овощи. Натрите корнеплоды на терке с большими ячейками, картошку нарежьте суповой соломкой.
- Нашинкуйте луковицу, нарежьте пластинами грибы.
- Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем морковь, свеклу. Подлейте капельку любого уксуса, чтобы свекла не изменила свой первозданный цвет.
- Выложите на сковороду с овощами томат, подлейте чуток воды. Тушите содержимое в течение 5-7 минут.
- Заложите в кипящую воду картофельную нарезку. Варите до готовности.
- Затем отправьте в борщ порезанные грибы, фасоль из баночки, овощную поджарку.
- Варите суп еще пару-тройку минут, затем заправьте рубленой зеленью и измельченным в крошку чесноком.
- Борщ обязательно должен настояться хотя бы четверть часа, чтобы все вкусы соединились окончательно, тогда он станет намного вкуснее.
Видео-рецепт: красный борщ с фасолью и курицей
Хоть и говорят, что это не настоящий борщ, мне очень нравится готовить его с курицей. Сытный наваристый суп получается очень вкусным. Не верите – берите рецепт на вооружение. Приятного аппетита!